del
Andrew-1978:Stalker999:Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.
Деревенский сруб на камнях.
У меня сосед строит примерно 6*9, но все сам. У него как раз 6 или 6,5 это уже под крышей из ГС. Крышу купил обрезки за четверть цены ну и т.д. Единственное за что он платил рабочим, это кладка ГС. Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Stalker999:Andrew-1978:Stalker999:Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.
Деревенский сруб на камнях.
Избушка на курьих ножках не катит! Серьёзные предложения есть?
За 6000 Вы хотите что то получше? Или Вы описались и имели в виду 60000?
Andrew-1978:mnod:BAC, окна примерно как в проекте по ссылке, а кухня планировалась так что бы там возле окна поставить столик не большой. А стиралка будет между двух WC в Г образной комнатке. Забыл написать, но думаю и так понятно - 1 см = 1 м. Маленький туалет типа гостевой - маленький рукомойник и горшок.
И получается основной c/у далеко от спален? Как то нет разделения на гостевую и хозяйскую зоны. И мебель через окна заносить.
А Вы хотите именно такой формы (в виде креста)?
По форме будут изменения. Будет крыльцо с навесом и терраса с навесом объединяющая кабинет (14 м) и гостиную. Окна в гостиной будут в пол, так что можно через них занести, что то габаритное. С/у возле спальни, а детская возле маленького с/у. Я думаю через 4-5 лет ребёнок сам будет хотеть иметь свой угол подальше от родителей. А вот про разделение гостевой и хозяйской зоны интересный комментарий. Какие будут педложения?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Stalker999:Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
А можно ссылку?
wilson, цена за куб, а не за тонну, смотрите сайт нерудпрома. С любым водилой можно договориться сразу, сколько ходок сделает за смену. Я вывозил больше 20 машин в три дня, платил один раз в офисе на Осиповичской, на карьере нужно появиться с машиной (у меня было две разных, заезжал два раза). Половину загрузили 15 кубами, это видно даже по кучам. В общем, нужно жопу оторвать, и вот оно - счастье.
Andrew-1978:Stalker999:Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
А можно ссылку?
Там скорее всего будет профиль 145 и без крыши и фунда. Так что ближе к 20 выйдет.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
mnod:Andrew-1978:Stalker999:Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
А можно ссылку?
Там скорее всего будет профиль 145 и без крыши и фунда. Так что ближе к 20 выйдет.
Я думал меньше. Есть у нас фирма, из половой доски дома делает. Проскакивала тут.
mnod, на мой взгляд минусы такие: много "пустых" коридоров, нет прихожей где разуться и раздеться и шкаф поставить, чтобы сделать вент каналы - надо всю крышу(чердак) разворотить, сходить в маленький туалет - наказание, а если пьяный - заблудишься и не вернешься, нет гардеробных, и в своей спальне должен быть свой личный санузел - 21 век всё-таки
alex150683:mnod, на мой взгляд минусы такие: много "пустых" коридоров, нет прихожей где разуться и раздеться и шкаф поставить, чтобы сделать вент каналы - надо всю крышу(чердак) разворотить, сходить в маленький туалет - наказание, а если пьяный - заблудишься и не вернешься, нет гардеробных, и в своей спальне должен быть свой личный санузел - 21 век всё-таки
Так разуться в тамбуре или как его правильно назвать, где маленький WC, там два шкафа нарисованы. Коридор который 1,5 м я думал или шкаф купе вдоль стеночки ещё один воткнуть или стеночку убрать и будет больше гостиная. В любом случае советуйте критикуйте, пока ж на бумаге переделать не сложно. Можно метров добавить, где-то шире, где-то длиннее.
mnod, да, кстати, из гостевого санузла песок в дом будут тягать. надо либо дверь переделывать, чтоб она был в "чистой зоне", либо санузел переносить
alex150683,
Про вентканалы тоже вопрос. Общался с хозяином похожего дома, он отказался от вентканалов и будет ставить что-то типа приточки, только не сложную и дорогую, а по 200-300$ оборудование. Мы спешили и толком не обсудили, так что пока это держу в уме и вентканалы тоже.
mnod, по прихожей критику забираю назад - просто вы шкафы неправильно заштриховали( как стены несущие),
а с коридорами надо что-то делать и санузлом маленьким - он как-бы гостевой, но все гости попрутся в тот здоровый
BAC:mnod, да, кстати, из гостевого санузла песок в дом будут тягать. надо либо дверь переделывать, чтоб она был в "чистой зоне", либо санузел переносить
Тоже верно. Может дверь переместить в коридор?
mnod, приточки эти по 200-300 баксов - шляпа полная. просто реклама и развод продованов на фильтры в будущем
mnod:Andrew-1978:Stalker999:Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
А можно ссылку?
С фундаментом, перегородками, окнами и дверью. Крыша-ондулин. Брус 140мм.
Сруб обойдётся дороже до ума довести? Даже б/у?
Каркасник тоже дороже? Даже без минваты и плёнок?
alex150683:mnod, по прихожей критику забираю назад - просто вы шкафы неправильно заштриховали( как стены несущие),
а с коридорами надо что-то делать и санузлом маленьким - он как-бы гостевой, но все гости попрутся в тот здоровый
Да, надо перерисовать, а то мне понятно, а всем нет. Просто уже задолбался рисунки делать - это уже 5 вариант.
А про с/у может есть конкретные мысли? Дверь в коридор перенесу. Может метров накинуть?
mnod:alex150683:mnod, по прихожей критику забираю назад - просто вы шкафы неправильно заштриховали( как стены несущие),
а с коридорами надо что-то делать и санузлом маленьким - он как-бы гостевой, но все гости попрутся в тот здоровыйДа, надо перерисовать, а то мне понятно, а всем нет. Просто уже задолбался рисунки делать - это уже 5 вариант.
А про с/у может есть конкретные мысли? Дверь в коридор перенесу. Может метров накинуть?
1,5*2 делайте. метр в доме погоды не сделает, а СУ будет комфортным.
alex150683:mnod, приточки эти по 200-300 баксов - шляпа полная. просто реклама и развод продованов на фильтры в будущем
Узнаю название, обсудим, хотя внутренне надежды нет, что он знает что-то чего незнают другие, ну мало ли? )))
Stalker999:mnod:Andrew-1978:Stalker999:Нашёл в России фирмы, которые строят дома из профилированного бруса "под ключ". Но и у них дом около 9000 выходит, с доставкой и сборкой.
А можно ссылку?
С фундаментом, перегородками, окнами и дверью. Крыша-ондулин. Брус 140мм.
Сруб обойдётся дороже до ума довести? Даже б/у?
Каркасник тоже дороже? Даже без минваты и плёнок?
смотря какой сруб. Но я бы с б/у наверно не решился связываться или искать кого, кто разбирается и сможет при осмотре сказать че по чем. 145 холодно будет.