Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

496
    # 18 декабря 2022 04:18
    dyno:

Ясно. Слепая вера в непогрешимость диллера.

Дилер с одной "л" пишется) Конечно, "слепая" вера... Когда стоишь рядом с механиком, видишь из какой коробки достают деталь для замены, видишь саму деталь, берешь ее в руки, убеждаешься, что это оригинал... это и есть святая вера в непогрешимость какого-то там "диЛЛера"
    Косяки у "Фелокта" встречаются: в основном неквалифицированная работа слесарей, мастеров-приемщиков, нежелание руководства (нач. отдела гарантии) идти навстречу клиентам, но ставить неоригинал, а писать в документах, что поставили оригинал... пока такого не видел, если есть факты, то обнародуйте.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 декабря 2022 10:08 Редактировалось dyno, 1 раз.
    audio999:

видишь из какой коробки достают деталь для замены, видишь саму деталь, берешь ее в руки, убеждаешься, что это оригинал...

Да уж... Как в цирке.)))
    https://www.drive2.ru/l/631232650236922275/
    Я больше про то, что за те деньги, что отвезли на сервис за 5 лет, можно было какую угодно себе пружину купить. Да и не меняют их поштучно...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

496
    # 18 декабря 2022 11:38 Редактировалось audio999, 1 раз.
    dyno:

audio999:

видишь из какой коробки достают деталь для замены, видишь саму деталь, берешь ее в руки, убеждаешься, что это оригинал...

Да уж... Как в цирке.)))
    https://www.drive2.ru/l/631232650236922275/
    Я больше про то, что за те деньги, что отвезли на сервис за 5 лет, можно было какую угодно себе пружину купить. Да и не меняют их поштучно...

Так будут факты обмана со стороны дилера? Вас никто не заставлял ездить к дилеру на обслуживание. Могли бы ездить в гаражи, на сторонние СТО, сами обслуживать авто, сэкономили бы деньги. Каждый для себя решает сам: заплатить за ТО по завышенной цене дилеру и получить в перспективе, в случае поломки, бесплатный ремонт либо заниматься автомобилем за свой счет.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 декабря 2022 13:57
    audio999:

Так будут факты обмана со стороны дилера?

По ссылке почитайте.

audio999:

Вас никто не заставлял ездить к дилеру на обслуживание.

Я и не езжу, после 1-го года.

Добавлено спустя 44 секунды

audio999:

Каждый для себя решает сам: заплатить за ТО по завышенной цене дилеру и получить в перспективе, в случае поломки, бесплатный ремонт либо заниматься автомобилем за свой счет.

Вот именно. А потом считать, что его облагодетельствовали заменой копеечной пружины. )))

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 18 декабря 2022 15:27
    dyno:

Вот именно. А потом считать, что его облагодетельствовали заменой копеечной пружины. )))

вон выше человеку дважды сцепу поменяли по гарантии - тоже не выгодно вышло?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 18 декабря 2022 16:21
    dyno:

А потом считать, что его облагодетельствовали заменой копеечной пружины. )))

Если вы за мою пружину, то не стоит. Я вполне осознанно ездил на то к дилеру не только за этим, а список гарантийно замененного и отремонтированного идет на второй десяток и является неким бонусом.

Кому как конечно, но имхо с таким жестким подходом к экономии покупать тачку с дилера не выгодно ни разу.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 декабря 2022 17:01
    WOLVERINE90:

человеку дважды сцепу поменяли по гарантии

Ну так он понимал риск, вопросов нет.

Hex:

список гарантийно замененного и отремонтированного идет на второй десяток

Если только.

Hex:

с таким жестким подходом к экономии

Это называется холодный расчет. :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Hex:

покупать тачку с дилера не выгодно ни разу.

А ваша статистика говорит, что вы в плюсе?

• audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

496
    # 18 декабря 2022 19:17
    dyno:

audio999:

Так будут факты обмана со стороны дилера?

По ссылке почитайте.

Почитал... Ну, что сказать... странный человек. Ведет страничку на драйве на свой авто (хватает сил, терпения, времени), но не хватило времени посмотреть заказ-наряд, прочитать что на самом деле поставили, спросить перед началом работ какие запчасти будут ставить. Подписал, заплатил, поехал. Конечно, считаю, что вина, в первую очередь официального сервиса НТС в Гомеле- мастер-приемщик обязан был предупредить клиента о том, какие запчасти будут ставить. Приемщики Фелокта по просьбе клиента могут распечатать предварительный счет-фактуру на работу и запчасти, чтобы ознакомить клиента со стоимостью, но в этом счете нет наименований запчастей (очень боятся, что клиент узнает каталожный номер запчасти перед работой- руководство запрещает им раскрывать номера запчастей).
    Самая жесть, что на Рапиде 1,6 надо менять топливный фильтр на 30 тыс. км... Зато на любой другой Шкоде не надо даже на 90 тыс. (судя по регламенту). Когда-то прикидывал и оказалось, что стоимость ТО на Рапид 1,6 у Фелокта была приблизительно равна стоимости ТО на Крузак 200 с 4,6 бензин V8 у Тойота на Орловской (при условии, что соглашаешься на все предложенные работы, без учета бонусов и скидок)

Добавлено спустя 48 секунд

WOLVERINE90:

dyno:

вон выше человеку дважды сцепу поменяли по гарантии - тоже не выгодно вышло?

Оправдал стоимость всех ТО. Думаю, что это не единственный гарантийный случай

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 декабря 2022 21:33 Редактировалось dyno, 1 раз.
    audio999:

Почитал... Ну, что сказать... странный человек.

Просто тоже свято верил, что дилер не обманет, и всегда поставит оригу. :molotok:

audio999:

Самая жесть, что на Рапиде 1,6 надо менять топливный фильтр на 30 тыс. км... Зато на любой другой Шкоде не надо даже на 90 тыс. (судя по регламенту). Когда-то прикидывал и оказалось, что стоимость ТО на Рапид 1,6 у Фелокта была приблизительно равна стоимости ТО на Крузак 200 с 4,6 бензин V8 у Тойота на Орловской (при условии, что соглашаешься на все предложенные работы, без учета бонусов и скидок)

Вот-вот. И это при том, что на Рапид куча б/у-шки и заменителей неплохого качества. Но владельцы мнят себя обладателями раритетов/премиума, купив самую недорогую Шкоду...

• Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

850
    # 19 декабря 2022 16:29 Редактировалось Hank, 3 раз(а).

FYI: есть бу резина Conti VikingContact 7 225/47 R17 в минске в хорошем, а может и отличном, надо бы посмотреть. И нету норм возможности ее нормально продать т.к. сам нахожусь вне РБ. (и здесь уже переобулся на местном рынке)
    Может кому надо за недорого на Октаху? Тесть сделал фото, но там такое качество ... обнять и плакать, а просить его снова спускаться в подвал - очень не молодой. Х3 вобщем что делать. Если что то подьехать и открыть гараж сможет. Ну если там снегом не все замело )
    Вобщем если вдруг интересно - пишите в приват. Скину те ужасные фото что есть и может договоримся, на барахолке продавать не планирую, максимум - перекупам скину. Сорри что выглядит как реклама, но тот случай когда на барахолку фото выставлять стыдно , а резина приличная лежит и гниет - жалко )

ps
    не ожидал увидеть в РП столько октах RS/vRS
    если в минске даже мои "гражданские" 1.8 турболитра были относительной редкостью на дороге, то в польше быстрые октахи на каждом шагу

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

776

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

776
    # 20 декабря 2022 00:04
    Hank:

FYI: есть бу резина Conti VikingContact 7 225/47 R17 в минске в хорошем, а может и отличном, надо бы посмотреть. И нету норм возможности ее нормально продать т.к. сам нахожусь вне РБ. (и здесь уже переобулся на местном рынке)
    Может кому надо за недорого на Октаху? Тесть сделал фото, но там такое качество ... обнять и плакать, а просить его снова спускаться в подвал - очень не молодой. Х3 вобщем что делать. Если что то подьехать и открыть гараж сможет. Ну если там снегом не все замело )
    Вобщем если вдруг интересно - пишите в приват. Скину те ужасные фото что есть и может договоримся, на барахолке продавать не планирую, максимум - перекупам скину. Сорри что выглядит как реклама, но тот случай когда на барахолку фото выставлять стыдно , а резина приличная лежит и гниет - жалко )

ps
    не ожидал увидеть в РП столько октах RS/vRS
    если в минске даже мои "гражданские" 1.8 турболитра были относительной редкостью на дороге, то в польше быстрые октахи на каждом шагу

нет ничего в них быстрого. быстрых Шкод в принципе не бывает. Хозяйке на заметку.

No rest for the wicked.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 20 декабря 2022 07:28

hbresson,

быстрых Шкод в принципе не бывает

а вот Альберт считал, что всё относительно! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 1520049 Member
    офлайн
    1520049 Member

336

9 лет на сайте
    пользователь #1520049

Написать сообщение

336
    # 20 декабря 2022 09:39
    dyno:

1520049:

dyno:

1520049:

но туда не могу даже с ППД сунуться

Туда нужен джып или Ситроен с изменяемым дорожным просветом. Шкода не виновата. :)

на гольфе и ауди до этого без защит и ППД без проблем ездил везде, так что именно Шкода виновата

Вы проверьте цифры дорожного просвета. Чтобы не быть голословным.

зачем мне читать цифры на бумаге или экране, когда есть линейки, рулетки? Во двор собственный, к саду еду, гребя сППД металлической защитой снег между колеями. Заявленного производителем клиренса с новыми пружинами и визуально высокой мордой - нет. С учётом длинного свеса на кочках большая вероятность грейдировать. Ни в один лес летом не заехать, что мог себе позволить на древних Г2 и сотке С3 без каких-либо мыслей.

• Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

850
    # 20 декабря 2022 13:38
    Marabu:

вот-вот, лично для меня все что едет быстрее 7 секунд до сотни - быстрое

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

776

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

776
    # 21 декабря 2022 11:40
    Hank:

Marabu:

<5 с

No rest for the wicked.
  • audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

496
    # 21 декабря 2022 14:38 Редактировалось audio999, 1 раз.
    hbresson:

Hank:

Marabu:

&lt;5 с

Только меньше 3 сек и точка!

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

776

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

776
    # 21 декабря 2022 15:58
    audio999:

hbresson:

Hank:

Marabu:

&lt;5 с

Только меньше 3 сек и точка!

По состоянию на 2022 год, исходя из объективных характеристик автомобилей, вижу примерно так:
    <5 сек - быстро
    <4 сек - очень быстро
    <3 сек - здец как быстро.
    <2 сек особо никто не едет за исключением Lucid и Plaid.

No rest for the wicked.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 21 декабря 2022 17:08

Купите моцык :)

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

2976

12 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

2976
    # 21 декабря 2022 22:11
    hbresson:

<2 сек особо никто не едет за исключением Lucid и Plaid.

И одного мужика из Минска на старой Audi S2 :trollface:

Дизелисты, вы при замене масла болт (пробку) масляного поддона меняете? Я когда октаху купил, на первое ТО купил его, а мастер сказал, что можно и не менять. В другой раз на приехал менять масло уже вдругом сервисе без болта, мне ничего про него вообще не говорили. В итоге раз 5 так масло менял, про боль никогда ни слова. И тут на последней замене мне мастер говорит, что, вообще-то, нужно менять при каждой замене масла. на мой вопрос, почему в предыдущие разы ничего не говорили, услышал что-то вроде "мэээ". Как там на фелоктах и вообще, меняют болт?

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

776

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

776
    # 21 декабря 2022 22:32
    b3lya:

hbresson:

&lt;2 сек особо никто не едет за исключением Lucid и Plaid.

И одного мужика из Минска на старой Audi S2 :trollface:

Это вряд ли.

No rest for the wicked.