Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 25 октября 2015 21:53 Редактировалось wilson, 1 раз.

Ну цена не за куб, а за тонну. 20тонн - 12.5кубов. Никто там особо не пересыпает. Также надо самому ехать и оплачивать все к 7 утра, также оплачивать не водилам, а зачастую на офисе. Если все так дешево и просто, что же opelvector тока за 3млн нашел (с учетом дверей за 100к, переплачивать за песок он не намерен :D )?

Хз как на других карьерах, а карьер в Захаричах (который вроде закрыли) от меня в 6км (до крылово будет +5-7км), так вот Минские два Маза за смену привезли 4 ходки каждый. Потому что там есть гребанный обед у погрузчика и приличная очередь. А местные, смена дороже была, но + бутылка за каждый рейс погрузчику, который сыпал с другой стороны кучи и в итоге 8 рейсов каждый за смену успели.

Короче проходили мы все это - 3 года сыпали дорогу.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 октября 2015 21:56

BAC, и где не угадали ?

In Gold we Trust
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 октября 2015 21:58
    6PEJHEB:

BAC, и где не угадали ?

про окно. окно не надо при турбокотле. тут просто предположений было много, я процитировал последнее.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 октября 2015 22:07

BAC, я же написал, что нормы пляшут от того, какой котел и как вы помещение с котлом назовете.
    Касательно - мини-котельных:

высота помещения мини-котельной должна быть не менее 2м, при размещении мини-котельной в подвальных или цокольных этажах — не менее 1,9 м; — мини-котельная должна иметь вытяжной вентиляционный и дымовой каналы; — в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решеткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02м²;- ширина проходов в свету со стороны фронта газового оборудования должна быть не менее 1м; — покрытия пола и напольные покрытия в топочных должны быть выполнены из негорючих материалов; — объем помещения мини-котельной следует принимать с учетом суммарной тепловой мощности отопительного газового оборудования и должен быть не менее 7,5 м³ при суммарной тепловой мощности газового оборудования до 30 кВт включительно, 13,5 м³ — при мощности 30-60 кВт, 15,0 м³ — при мощности 60-200 кВт. Объем помещения мини-котельной при размещении отопительного газового оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания при мощности отопительного оборудования до 30 кВт не нормируется; — помещение мини-котельной должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее наружу. В мини-котельной с газовым оборудованием с закрытой (герметичной) камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать; — следует предусматривать систему контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа; — следует предусматривать установку сигнализатора загазованности; — размещение газопроводов необходимо проводить таким образом, чтобы исключить воздействие на них влаги, а также образования на них конденсата.

In Gold we Trust
  • alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 25 октября 2015 22:09

у кита вроде ДР сегодня :beer: .
    Кто как думает чем они там с опелем меряются? и у кого в итоге толще окажется :naezd:

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 октября 2015 22:10

BAC, а то что вы написали про трубу котла - это все рекомендации производителя ( мощные котлы могут песка с земли в камеру сгорания насосать если ниже сделать)! Оъем помещения турбокотлу как видите пофиг.

ПС. Нельзя все помнить наизусть, но никто и не угадывает ;)

In Gold we Trust
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 октября 2015 22:12
    6PEJHEB:

BAC, я же написал, что нормы пляшут от того, какой котел и как вы помещение с котлом назовете.
    Касательно - мини-котельных:

высота помещения мини-котельной должна быть не менее 2м, при размещении мини-котельной в подвальных или цокольных этажах — не менее 1,9 м; — мини-котельная должна иметь вытяжной вентиляционный и дымовой каналы; — в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решеткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02м²;- ширина проходов в свету со стороны фронта газового оборудования должна быть не менее 1м; — покрытия пола и напольные покрытия в топочных должны быть выполнены из негорючих материалов; — объем помещения мини-котельной следует принимать с учетом суммарной тепловой мощности отопительного газового оборудования и должен быть не менее 7,5 м³ при суммарной тепловой мощности газового оборудования до 30 кВт включительно, 13,5 м³ — при мощности 30-60 кВт, 15,0 м³ — при мощности 60-200 кВт. Объем помещения мини-котельной при размещении отопительного газового оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания при мощности отопительного оборудования до 30 кВт не нормируется; — помещение мини-котельной должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее наружу. В мини-котельной с газовым оборудованием с закрытой (герметичной) камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать; — следует предусматривать систему контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа; — следует предусматривать установку сигнализатора загазованности; — размещение газопроводов необходимо проводить таким образом, чтобы исключить воздействие на них влаги, а также образования на них конденсата.

очень умный текст, который должны читать люди которые занимаются сдачей газа и говорить как сделать правильно. И да, когда топочную делаешь в подвале без окон, то для подвода газа надо купить еще какую-то херь, которая стоит 700 тыщ. Мы с соседом делали ввод газа вместе, у меня топочная в подвале, у него в доме.
    Мне надо было купить эту хрень за 700т и вентиляцию сделать, а ему это не надо было :weep:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

6PEJHEB:

BAC, а то что вы написали про трубу котла - это все рекомендации производителя ( мощные котлы могут песка с земли в камеру сгорания насосать если ниже сделать)! Оъем помещения турбокотлу как видите пофиг.

ПС. Нельзя все помнить наизусть, но никто и не угадывает ;)

я не загонялся этим вопросом, мне газовщики сказали, что минимум 50см иначе не примут. Потом можешь насыпать. По факту у меня труба получались в 30см от земли, тк я подсыпался, но сначала сдал газ )

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 25 октября 2015 22:29

BAC,текст, это выдержка из ~60 страниц, ничего сложного в нем нету.
    В вашем случае делайте отмостку пошире, потому как газовщикам на самом деле пофиг на расстояние трубы до земли (только если они-же вам котел и не обслуживают). А вас в случае выхода из строя турбины или теплообменника просто лишат гарантии по этой причине и будут правы.

ПС. У соседа котел 1 в 1 как ваш ?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

alex150683:

Кто как думает чем они там с опелем меряются? и у кого в итоге толще окажется

По походке и так все видно ;)

In Gold we Trust
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 25 октября 2015 22:39

BAC, Может дадите профсовет по земляным работам? Ситуация такова: нужно вывести много грунта (песок) с участка, будет вывозится грузовиками, что для этих целей производительней погрузчик амкодор или заморский экскаватор-погрузчик такого типа как у вас.
    И скинте в лс. сколько будет стоить пробурить 60 отверстий диаметром 300мм глубина 1,5м. месторасположение Сокол.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 25 октября 2015 22:41

Добрый вечер уважаемому сообществу. Выношу на суд планировку свою. Маялся несколько недель, все понять не мог как сделать, что бы подходило под наши требования.
    Нам нужны комнаты: спальня, детская, кабинет, гостиная с кухней, два санузла, топочная и кладовка.
    Вот что получилось.

За основу взял этот проект, но переделал - центральную часть вынес вперёд.
    http://z500proekty.ru/projekt/zx111.html

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 октября 2015 22:42 Редактировалось BAC, 2 раз(а).
    6PEJHEB:

BAC,текст, это выдержка из ~60 страниц, ничего сложного в нем нету.
    В вашем случае делайте отмостку пошире, потому как газовщикам на самом деле пофиг на расстояние трубы до земли (только если они-же вам котел и не обслуживают). А вас в случае выхода из строя турбины или теплообменника просто лишат гарантии по этой причине и будут правы.

ПС. У соседа котел 1 в 1 как ваш ?

нет, у соседа котел только в проекте. У меня Аристон на 28кВт, у него будет Виссман.
    ЗЫ: гарантии меня уже никто не лишит, она уже лишилась, т.к. котел был куплен еще предыдущим собственником дома 2 года назад.
    ЗЗЫ: в этом году отмостки уже не будет точно, зиму будем жить как есть... Отмостка будет в следующем году...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

mnod:

Добрый вечер уважаемому сообществу. Выношу на суд планировку свою. Маялся несколько недель, все понять не мог как сделать, что бы подходило под наши требования.
    Нам нужны комнаты: спальня, детская, кабинет, гостиная с кухней, два санузла, топочная и кладовка.
    Вот что получилось.

За основу взял этот проект, но переделал - центральную часть вынес вперёд.
    http://z500proekty.ru/projekt/zx111.html

я бы кухонную мебель раскидывал на 2 стороны. У себя в доме это пришлось делать из-за безысходности. Либо кухня длиной 5 метров либо на 2 стены раскинута. Очень понравилось такое решение.
    Одна стена это стиралка, посудомойка, мойка маленькие шкафы. Вторая стена встроенный холодильник, духовка, микроволновка и большой шкаф.
    А так планировка неплохая, только окон на плане не видно. Их тоже стоило бы учитывать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

wood_man:

BAC, Может дадите профсовет по земляным работам? Ситуация такова: нужно вывести много грунта (песок) с участка, будет вывозится грузовиками, что для этих целей производительней погрузчик амкодор или заморский экскаватор-погрузчик такого типа как у вас.
    И скинте в лс. сколько будет стоить пробурить 60 отверстий диаметром 300мм глубина 1,5м. месторасположение Сокол.

Если чисто грузить, то лучше ТОшкой, у неё объем ковша больше. Еще учитывайте высоту борта грузовика, мои JCB не могут грузить МАЗы у которых борты наварены для легкой сыпучки типа зерна или кукурузы.

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

11 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 25 октября 2015 22:47
    wood_man:

Если будете "выбрасывать" песок, то могу принять у себя на участке:-)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 октября 2015 22:51
    Alfa_Nuvola:

wood_man:

Если будете "выбрасывать" песок, то могу принять у себя на участке:-)

я б тоже принял машины 3-4 20 тонные ))

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 25 октября 2015 22:51

Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 октября 2015 22:53
    Stalker999:

Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.

Деревенский сруб на камнях.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

134
    # 25 октября 2015 22:59 Редактировалось qwertyc, 1 раз.

+++

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 25 октября 2015 22:59

BAC, окна примерно как в проекте по ссылке, а кухня планировалась так что бы там возле окна поставить столик не большой. А стиралка будет между двух WC в Г образной комнатке. Забыл написать, но думаю и так понятно - 1 см = 1 м. Маленький туалет типа гостевой - маленький рукомойник и горшок.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Andrew-1978:

Stalker999:

У меня сосед строит примерно 6*9, но все сам. У него как раз 6 или 6,5 это уже под крышей из ГС. Крышу купил обрезки за четверть цены ну и т.д. Единственное за что он платил рабочим, это кладка ГС.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 октября 2015 23:08
    mnod:

BAC, окна примерно как в проекте по ссылке, а кухня планировалась так что бы там возле окна поставить столик не большой. А стиралка будет между двух WC в Г образной комнатке. Забыл написать, но думаю и так понятно - 1 см = 1 м. Маленький туалет типа гостевой - маленький рукомойник и горшок.

И получается основной c/у далеко от спален? Как то нет разделения на гостевую и хозяйскую зоны. И мебель через окна заносить.

А Вы хотите именно такой формы (в виде креста)?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 25 октября 2015 23:09

Alfa_Nuvola,
    BAC,
    Я планирую по такой схеме: мой погрузчик грузит, ваши машины грузятся и забирают. У меня уже два участка (недалеко от моего) по такой схеме будут забирать. Но грунта по моим прикидкам очень много нужно будет вывозить. Если есть халявные грузовики,можно договорится.

А если хотите можете и своими силами и грузить и забирать хоть усё, мне не жалко :D

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 25 октября 2015 23:15
    Andrew-1978:

Stalker999:

Избушка на курьих ножках не катит! Серьёзные предложения есть?