6PEJHEB:
BAC,текст, это выдержка из ~60 страниц, ничего сложного в нем нету.
В вашем случае делайте отмостку пошире, потому как газовщикам на самом деле пофиг на расстояние трубы до земли (только если они-же вам котел и не обслуживают). А вас в случае выхода из строя турбины или теплообменника просто лишат гарантии по этой причине и будут правы.
ПС. У соседа котел 1 в 1 как ваш ?
нет, у соседа котел только в проекте. У меня Аристон на 28кВт, у него будет Виссман.
ЗЫ: гарантии меня уже никто не лишит, она уже лишилась, т.к. котел был куплен еще предыдущим собственником дома 2 года назад.
ЗЗЫ: в этом году отмостки уже не будет точно, зиму будем жить как есть... Отмостка будет в следующем году...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
mnod:
Добрый вечер уважаемому сообществу. Выношу на суд планировку свою. Маялся несколько недель, все понять не мог как сделать, что бы подходило под наши требования.
Нам нужны комнаты: спальня, детская, кабинет, гостиная с кухней, два санузла, топочная и кладовка.
Вот что получилось.
За основу взял этот проект, но переделал - центральную часть вынес вперёд.
http://z500proekty.ru/projekt/zx111.html
я бы кухонную мебель раскидывал на 2 стороны. У себя в доме это пришлось делать из-за безысходности. Либо кухня длиной 5 метров либо на 2 стены раскинута. Очень понравилось такое решение.
Одна стена это стиралка, посудомойка, мойка маленькие шкафы. Вторая стена встроенный холодильник, духовка, микроволновка и большой шкаф.
А так планировка неплохая, только окон на плане не видно. Их тоже стоило бы учитывать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
wood_man:
BAC, Может дадите профсовет по земляным работам? Ситуация такова: нужно вывести много грунта (песок) с участка, будет вывозится грузовиками, что для этих целей производительней погрузчик амкодор или заморский экскаватор-погрузчик такого типа как у вас.
И скинте в лс. сколько будет стоить пробурить 60 отверстий диаметром 300мм глубина 1,5м. месторасположение Сокол.
Если чисто грузить, то лучше ТОшкой, у неё объем ковша больше. Еще учитывайте высоту борта грузовика, мои JCB не могут грузить МАЗы у которых борты наварены для легкой сыпучки типа зерна или кукурузы.