Leo-Leo, взаимно, с Новым Годом!
oks_1964:PS тут на спецфоруме обсуждали докУмент, датированный якобы 1946 годом. Я свои 5 копеек вставила (как специалист) -- там орфография постреформенная 1956 года))).
А можно подробнее? Я не специалист, мне реально интересно отличия документооборота 1946 и 1956.
Leo-Leo:Идите уже
оливье стругайтеикру в тарталетки накладывайте, спорщики![]()
С наступающим
Настругали уже
Поздравляю всех участников форума с наступающим Новым Годом!
Желаю всех благ, добра, тепла, удачи, здоровья, а к нему в придачу заряда бодрости и сил. Чтоб год лишь Счастье приносил! Всем желаю счастья!
vittkoff:Leo-Leo, Вас тоже с наступающим, но не все заняты приготовлениями к НГ.
Некоторые в архивах Жукова копаются 
oks_1964:Правда (реальная, а не художественное переосмысление) содержится в официальных документах
Какой же вы наивный, вы очень сильно и глубоко заблуждаетесь, что правда содержится в официальных документах.
Lonewolf:oks_1964:PS тут на спецфоруме обсуждали докУмент, датированный якобы 1946 годом. Я свои 5 копеек вставила (как специалист) -- там орфография постреформенная 1956 года))).
А можно подробнее? Я не специалист, мне реально интересно отличия документооборота 1946 и 1956.
Собственно особенностью оформления реквизитов, должностей и т.д. занимаются другие люди (не я и мнеподобные). Атрибуция документа (тем более по фотографии/сканам) -- штука сложная. Но есть энтузиасты, которые на такое способны. Вы ж сами понимаете, что нормативка по оформлению документов, название учреждений и должностей и т.д. менялась.
Я всего лишь обратила внимание на орфографию текста (там 2 страницы), выполненного якобы в 1946 году. Орфография была по нормам 1956 года. То есть оригинальность документа по этому параметру под вопросом... Ну там без меня еще в панамку фальсификаторам накидали))). То есть документ фальсифицирован. И таких немало. Это без привлечения разных СТЭД-ов (судебно-техническая экспертиза документов, эти в основном с оригиналами, а не с фото, работают).
Направление, конечно, интересное. Требует мультизнаний. Этим и интересное.
Daimos:oks_1964:Правда (реальная, а не художественное переосмысление) содержится в официальных документах
Какой же вы наивный, вы очень сильно и глубоко заблуждаетесь, что правда содержится в официальных документах.
Но уж точно не в оценочных рассказах очевидцев.
oks_1964:Я всего лишь обратила внимание на орфографию текста (там 2 страницы), выполненного якобы в 1946 году. Орфография была по нормам 1956 года. То есть оригинальность документа по этому параметру под вопросом...
Ну давайте уж подробности, а то аж стульчак подгорает 
Lonewolf:oks_1964:Я всего лишь обратила внимание на орфографию текста (там 2 страницы), выполненного якобы в 1946 году. Орфография была по нормам 1956 года. То есть оригинальность документа по этому параметру под вопросом...
Ну давайте уж подробности, а то аж стульчак подгорает
Ой, ну "Мемориальщики" начудили))). Или хрущевские оттепелисты. Пыталась сейчас красивый пример найти -- не нашла (пока что). Найду -- скину в личку ссылку.
Lonewolf:Желаю всех благ, добра, тепла, удачи, здоровья, а к нему в придачу заряда бодрости и сил. Чтоб год лишь Счастье приносил! Всем желаю счастья!
![]()
oks_1964:Найду -- скину в личку ссылку.
Спасибо
pseudom,
Когда мы уже пива попьем?
Lonewolf:Когда мы уже пива попьем?
Да я 2 недели пил. В любой день можно было. Щас возьму паузу. Смотри, 30 января я иду на встречу выпускников. 31 полюбому на баре..
Подходит? Дата почти точная, но не совсем, возможны коррективы... Я постараюсь не забыть, честно, но если что пиши в личку 31 января (это суббота). ![]()
pseudom:Смотри, 30 января я иду на встречу выпускников. 31 полюбому на баре..
Так это через месяц
Я в любой день могу, кроме 14-23 - еду в отпуск ![]()
Lonewolf:pseudom:Смотри, 30 января я иду на встречу выпускников. 31 полюбому на баре..
Так это через месяц
![]()
Я в любой день могу, кроме 14-23 - еду в отпуск
Ну раньше никак. Я пообещал жене до 30 не бухать. Намерен сдержать слово. Можно хоть щас нивапрос деньги есть, но не хочу жену расстраивать, так что давай через месяц. Я ей и так нервы потрепал хорошо за 20+ лет...
![]()
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4155 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Можно найти подъезды, в которых вообще запаха не было.
+100500, у нас в доме мусоропровод есть, а запаха - не наблюдается
pseudom:Ну раньше никак. Я пообещал жене до 30 не бухать. Намерен сдержать слово. Можно хоть щас нивапрос деньги есть, но не хочу жену расстраивать, так что давай через месяц.
Ок. Разберемся. ![]()
Coyote_Odin:у нас в доме мусоропровод есть, а запаха - не наблюдается
Lonewolf:Ок. Разберемся.
![]()
2014063, я тоже могу отцитировать
2014063:Уже второй раз подряд покупаю в "Светофор" продукт из свинины мясной копчено-запеченный "Рулет фирменный" ОАО "Пинский мясокомбинат"
Coyote_Odin:у нас в доме мусоропровод есть, а запаха - не наблюдается
Leo-Leo:Идите уже
оливье стругайтеикру в тарталетки накладывайте, спорщики![]()
С наступающим
с наступающим 
Lonewolf:Поздравляю всех участников форума с наступающим Новым Годом!
с наступающим) радости в новом году)
oks_1964:в научных работах (первой из которых и является дипломная работа) ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Статистические данные (неопубликованные) относятся к таковым
что за глупости. в научных работах допускаются ссылки на архивные документы, с указанием архива и идентификацией документа (номер дела, страница и т.д.) .
oks_1964:я в свое время даже к грифованным документам доступ получала.
если с документа не снят гриф секретности, то доступ к нему можно получить имея допуск соответствующего уровня. объяснений недостаточно.
Vouk:oks_1964:в научных работах (первой из которых и является дипломная работа) ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Статистические данные (неопубликованные) относятся к таковым
1. что за глупости. в научных работах допускаются ссылки на архивные документы, с указанием архива и идентификацией документа (номер дела, страница и т.д.) .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундoks_1964:я в свое время даже к грифованным документам доступ получала.
если с документа не снят гриф секретности, то доступ к нему можно получить имея допуск соответствующего уровня. объяснений недостаточно.
1. Там, вроде, к современным статданным. Без архивов))). Так что вопрос к научруку и кафедре))). Никто не требует от выпускника получения абсолютно достоверных результатов. Описываешь причину невозможности получения официальных данных, описываешь методы получения анализируемых данных -- фсё, проявил креативность, данные получил (худо-бедно "бьющиеся" с описанными до тебя), проанализировал... Либо решаешь вопрос с научруком и кафедрой.
По архивам -- так существование работы доказано архивным каталогом же. Это равно опубликованной работе.
2. Ой, если память не изменяет, то ходатайства вуза (за подписью ректора) с указанием тематики достаточно было. Но в фонды, конечно, не пускали. Номерная литература была в т.ч. Хотя в основном просто ДСП (мне бОльшего и не надо было). Тут другой вопрос возникал -- если много давать подобной литературы в списке использованной, то и саму работу загрифовать могли. Только спецзащиты несчастного дипломного проекта не хватало для полного счастья))).
oks_1964:Там, вроде, к современным статданным. Без архивов))).
Нет, речь шла об архивах.
oks_1964:Описываешь причину невозможности получения официальных данных, описываешь методы получения анализируемых данных -- фсё, проявил креативность, данные получил (худо-бедно "бьющиеся" с описанными до тебя), проанализировал...
Какая несусветная чушь.
Как Вы и какими методами получите данные, которые тупо нужно взять из статистики, при этом зачастую - отследить динамику по годам и сделать на основе её прогнозирование, затем разработать в соответствии с последним проект?
Если взять цифры из головы - получится не диплом, а липа, которую пропустит только абсолютно слепая комиссия, которая не вкурит или не хочет вкурить, что студент притащил на защиту подгонометрию.