Ничего никуда не уедет по насыпанному щебню на геотикстиль. Геотекстиль не даст щебню уйти в глину, вода будет уходить через щебень и гео.
На фото ведь после лужи ваша плитка уже? если да, что считай заезд к вам - что тут жмотиться уже для себя?
Ничего никуда не уедет по насыпанному щебню на геотикстиль. Геотекстиль не даст щебню уйти в глину, вода будет уходить через щебень и гео.
На фото ведь после лужи ваша плитка уже? если да, что считай заезд к вам - что тут жмотиться уже для себя?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:На фото ведь после лужи ваша плитка уже? если да, что считай заезд к вам - что тут жмотиться уже для себя?
от лужи еще 2 метра плитки не доложено
так я и не жмотюсь
ищу подсыпку подешевле
если найду не дорогую - отсыплю и перед воротами и дальше и больше
а если не найду - то в эту яму плиты дорожные уложу
wilson:Ничего никуда не уедет по насыпанному щебню на геотикстиль. Геотекстиль не даст щебню уйти в глину, вода будет уходить через щебень и гео
в том и проблема, что вода никуда не будет уходить - глинища кирпичная
ну и я ж не метр засыпать собрался, а 20-30см - это ж не конский слой
кароче ищу варианты по-дешевле
камень нужен по любому - и минимум 20 тонн, но если цена гут - машин 5 взял бы, но за 3 ляма не разгонишься - почти то же самое, что плиты
я и яму эту рыл под плиты, но соседский крановой рогами уперся (времени типа у него нет) - по этому за выходные нужно че та придумать
opelvector:виктор123:я себе пару недель брал машину гравия
далеко от меня фаниполь - в этом беда
доставка дорогая
3 ляма за 20 тонн просят за камешки из заславля
а битая крошка 2.5 ляма из Сосенвот и где тот кризис?
У нерудпрома цена щебня 20-80 56,5тбр за куб плюс НДС. Ближайший к тебе карьер (если Заславль закрыт надолго, но я бы позвонил в нерудпром и уточнил) - наверное, Минский. В общем, надо им звонить http://www.nerudprom.by/tseny.html подскажут что и как. Машину можно взять на смену, 8 часов/180 км пробега.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:виктор123:я себе пару недель брал машину гравия
далеко от меня фаниполь - в этом беда
доставка дорогая
3 ляма за 20 тонн просят за камешки из заславля
а битая крошка 2.5 ляма из Сосенвот и где тот кризис?
У нерудпрома цена щебня 20-80 56,5тбр за куб плюс НДС. Ближайший к тебе карьер (если Заславль закрыт надолго, но я бы позвонил в нерудпром и уточнил) - наверное, Минский. В общем, надо им звонить http://www.nerudprom.by/tseny.html подскажут что и как. Машину можно взять на смену, 8 часов/180 км пробега.
вроде вчера мне про Минский говорили
с дорогой получается так же под 3 ляма
но попробую позвонить, спсб за наводку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
spaik96:за Старым Селом какой аццкий карьер
а там насыпают хоть?
а то как и со светом - столбы есть, а подключаться нельзя
этот карьер я давно видел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Только узнал :в Хатежино поставили завод, производящий панели для индивидуального строительства.Пока не продают официально. Но может водилу поймать. ..
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
sergey70:газосиликат или керамический блок-ваше мнение.....Кто по + / - данного вида стеновых материалов может объективно сказать... ау-у... отзовитесь... ?
Лучше пенобетон!
У нерудпрома щебень гравийный и не везде он есть. Ну и 1.5млн сам материал плюс привоз и заработок - вот и 3млн
Opelvector, а что изменит то, что на глину вы сыпанете не щебень, а пгс какой?
wilson:У нерудпрома щебень гравийный и не везде он есть. Ну и 1.5млн сам материал плюс привоз и заработок - вот и 3млн
Opelvector, а что изменит то, что на глину вы сыпанете не щебень, а пгс какой?
Кто у нас производит блоки из пенобетона, раньше в Осиповичах был завод, но его походу уже того - нет.
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
wood_man:Кто у нас производит блоки из пенобетона
тимковичи(от слуцка в сторону баранович)
Вчера прогулялся по Ратомке и далее в лес, обратил внимание на мягкую кровлю. Мох есть у всех, в 10-летних домах побольше, в 5-летних поменьше. Плюс удаленность от леса влияет.
Вот 50 метров до леса
Вот 20 метров до леса. Обоим домам лет по 10-12 где-то
ЖЭСТЬ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
lesha:Ну так рубероид он такой,
Всегда такую крышу называл"рубероид с цветной крошкой".
6PEJHEB:kvas_tank, обязателен вентканал и подрез под дверью для забора из нежилого помещения. Про окно в нормах указано было косвенно указано как про помещение с естественным освещением, насколько помню. Ну и конечно от типа котла много пляшет !
не угадали все вместе ) Если туууууууурбо котел, то помещение не менее 4 квадратов при высоте 2.5 (я так понимаю 9 кубов объема минимум) труба котла не ближе 20 см к потолку от земли на улице не ниже 50см. Прорезь под дверью не менее 2см и вентканал. Куда - пофиг. У меня пробита дырка в стене и стоит 2 метровая труба канализационная 110ка. Все делалось в июне в соответствии с требованиями Мингаза.
wilson:У нерудпрома щебень гравийный и не везде он есть. Ну и 1.5млн сам материал плюс привоз и заработок - вот и 3...
Странная арифметика. 20 тонник по техпаспорту считают как 13,5 кубов (если повезет, и грузить будут большим погрузчиком, то вкинут 15, но доплаты не потребуют). 13,5*56507*1,2=915400. МАЗ 20 тонник можно взять на смену за 2,8млн, от Минского до Крылова 2 ходки за смену сделать должон, итого 915+1400=2,315 млн. Если брать с карьера бел.жд. под Радошковичами, то 3-4 ходки, т.е. 1,615 млн за машину (хотя ценника их на щебень не знаю, звонить нужно)