serwik:
vittkoff:
Вам никто и не даст в них копаться.
Вы неправы. Дадут. Копайтесь. В делах, не имеющих грифов секретности
Другой вопрос, что это не так легко (копаться) -- желательно знать систему делопроизводства того времени, и историю изменения организационной принадлежности. Чтобы понимать, какие документы и в каких архивах искать. Иначе все равно ничего не найдете.
Блин, я в свое время даже к грифованным документам доступ получала. Только объясняла, что и для чего мне нужно.
Насчет задачи исследования (отсортировать заведомо фальсифицированные документы) -- это надо реально много чего знать, то есть быть специалистом в данной области. И то ошибки могут быть.
PS тут на спецфоруме обсуждали докУмент, датированный якобы 1946 годом. Я свои 5 копеек вставила (как специалист) -- там орфография постреформенная 1956 года))).
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды
vittkoff:
serwik:
Вы неправы. Дадут. Копайтесь. В делах, не имеющих грифов секретности
Не всё так просто.
Доступ к архивным документам запрещён, если это:
- повлечет разглашение государственных секретов, коммерческой и иной охраняемой законом тайны;
- нарушает права и законные интересы граждан;
- повлечет иное нарушение законодательства.
Под второй и третий пункт попадает многое, не имеющее никакого грифа секретности.
Ну так внятно объяснить надо, зачем тебе доступ именно к этим документам нужен (никакие другие документы не подходят)!