Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29083

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29083
    # 16 марта 2010 19:32

Наткнулся на объявку на abw.by.

Там еще один вариант был - 380уе с их работой по замене.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 17 марта 2010 11:12

и на субарик нету стекол ... :cry::cry::cry:

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

22 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 18 марта 2010 03:52

сижу сейчас на ТАйване. Тонированы все и всем подряд. Даже лобовики.

И знаете что - ?

а) аварий меньше чем у нас (при том что ездить не умеют)

б) всем пофиг

про климат мне говорить не надо. Здесь конечно почти тропики, но в 6 вечера уже темно (а это пиковое время ехать домой).

Есть и нетонированные.

НО принцип простой - тонируй на свое усмотрение.

Спрашивал у местных - как так - почему гос-во не контроллирует такой ох№;ерительно (по мнению Андрея Владимировича) важный аспект ?

В ответ :o - типа гос-ву че делать больше нефиг, как заморачиваться тонировкой ? Да хоть досками забейтесь если вам так удобно. Убъетесь из-за этого надороге ? ваши проблемы.

думаю в нашей стране такого отношения никогда не будет. Всегда должны быть запреты и инструкции прописывающие где срать и где спать. и еще больше будет сторонников ужесточить, зарегулировать, прописать...и так далее.

70 лет совка не прошли даром.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2010 09:20

lion666,

вы хоть понимаете сколько стоит для страны вырастить (сады, школы) и обучить (пту, вузы) одного специалиста? сколько это времени занимает? и потом какая от него отдача?

а редкое ДТП когда кто-то сам себя убивает "аб стену"... обычное дтп это как недавнее на ленинском в москве - имбецил может и выжить, зато 1-2 совершенно непричастных, но зачастую высших специалиста - погибают

вы предлагаете типичный азиатский подход - перенаселение, конкуренция, никакой соц.политики, отсутствие образования, цена жизни не дороже глотка воды... отлично, вы это нам предлагаете? - ГАИ разогнать, МВД разогнать, ПДД отменить?...

да мне реально пофиг если кто-то тихонько сам себя похоронит по своей же тупости,..

но мне не пофиг если он во дворе/на улице задавит моего ребенка, потому что в сумерках, под дождем ему было хер видно

или таксист, заклеенный "кетайским рубероидом", будет везти мою жену, его серьезно подобьют, а жену не смогут достаточно быстро извлечь и машины, и она погибнет, потому что тонированное пленкой стекло хер разобьешь

и так рисков на улицах выше крыши, вы требуете добавить еще?

какие цели тонировки вообще? кто-нибудь внятно хоть обьяснить зачем оно тут нужно? ладно тайвань - тропики/субтропики, или египет, или калифорния, или испания - вопросов нету

нам тут нахера? 3-4мес в году температура выше +20 поднимается, какой эффект от тонировки? ЗАЧЕМ? зачем ранней весной, осенью, зимой тонировка? для чего?

3-4мес в году солнышко мешает? - так боритесь за шторки матерчатые и летний период! за это двумя руками подпишусь

а тонировка у нас суть - недалекие, прыщавые понты и комплексы неполноценности

повезло, автомобильный бизнес попросил, ну нормы европеские надо соблюдать, иначе проблемы...

повезло, разрешили, любой желающий покупает стекла - можно понтоватся... так нет же ж блин..., дорого... ну так а хули вы хотели? - "нам бы вечно все задаром, лишь бы нахалявочку" (с) трофим ?

положили в рот палец, обломилось малек, но опять говны начали бурлить, как буд-то в толчек дрожжи бросили... хочется пальчик по локоть откусить

пленки не будет! могу вас успокоить, интересы заводских стекол представлял серьезный бизнес и серьезные деньги,...

а пленка кроме кучки энтузиастов - нахрен никому не упала

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 18 марта 2010 09:44

не кормите тролля

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1971

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1971
    # 18 марта 2010 10:57

Андрей Владимирович, Вы же взрослый человек, да еще и модератор (вроде как)

Ну не разводите Вы тут флуд и демагогию.

БРЕД, честное слово

Wirklich Freude am Fahren.......
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 18 марта 2010 11:22

Андрей Владимирович,

нам тут нахера? 3-4мес в году температура выше +20 поднимается, какой эффект от тонировки? ЗАЧЕМ? зачем ранней весной, осенью, зимой тонировка? для чего?

дык ээ... ответ был давно дан, я тот же вопрос задавал :lol:

kabanchik,

Некоторым секасом комфортнее заниматься в уединении, а некоторым нравится когда в это время на них смотрят и даже делают это своей профессией.

:znaika:

как по мне - дык разрешили бы лучше шторки. А по пленке - у нас народ без головы, да еще и большинство зажмется на нормальную дорогую пленку и пойдут покупать китайский рубероид. А апосля разрешения будет также как и в рашке, я уверен на 100%. Пройдется ТО, заклеивается передняя часть, перед ТО передняя часть опять растонируется и т.д. А через тонирванный лобовик хреново видно дорогу ночью, => надо впихнуть тогда обязательно сварку за 40$ в фары, шоп ночью разглядеть переходящего дорогу Ашота.

Из личных наблюдений: у шведов можно тонировать заднюю полусферу чем хочешь, без всяких "спец".пленок для ТЮВов, и климат у них схож с нашим, но что то я там не наблюдал повального количества тех же "полусферников". Там вообще тонированных машин мало. Выводы?

• Qtrigger Member
    офлайн
    Qtrigger Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #137214

Написать сообщение

127
    # 18 марта 2010 11:43
    kabanchik:

не кормите тролля

;)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 18 марта 2010 11:53

не кормите тролля

лучше бы за старые таможенные тарифы такую активность проявляли. Там почему-то наши права "не ущемляют".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2010 11:57

Torzer,

Из личных наблюдений: у шведов можно тонировать заднюю полусферу чем хочешь, без всяких "спец".пленок для ТЮВов, и климат у них схож с нашим, но что то я там не наблюдал повального количества тех же "полусферников". Там вообще тонированных машин мало. Выводы?

куле, страна троллей :)

но я бы лучше к ним свалил жить чем в тайланд

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 18 марта 2010 12:02

Андрей Владимирович, мы уже поняли вашу позицию, но правда на нашей стороне.

Да, безаппеляционно!

8)

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 18 марта 2010 12:41

Все взрослые люди, каждый сам решает как ему лучше поступать. Кто-то собирает подписи за разрешение тонировки, кто-то троллит на форумах, кто-то указывает другим какие подписи собирать лучше, а какие подписи собирать хуже, кто-то мечтает жить в другой стране, но там он никому не нужен. И каждый из этих людей прав и не прав. Жизнь кипит, люди ругаются и дружат.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 18 марта 2010 12:58

немного разряжу обстановку :D

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 марта 2010 13:08

подскажите плиз - кто знает.

у мя машина с ас3 стёклами.... но они оч светлые 45% светопропускаемости...

ТО есть...

хочу перетянуть плёнкой задние стёкла....

будут ли проблемы с ГАИ????

или типа посмотрят на стёкла - увидят там что написано ас3 и отпустят???

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 марта 2010 13:27
    Continental:

подскажите плиз - кто знает.

у мя машина с ас3 стёклами.... но они оч светлые 45% светопропускаемости...

ТО есть...

хочу перетянуть плёнкой задние стёкла....

будут ли проблемы с ГАИ????

или типа посмотрят на стёкла - увидят там что написано ас3 и отпустят???

я думаю что они посмотрят на стекло, посмотрят на ас3, увидят что приклеена пленка и вперед.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 марта 2010 21:28

BAC, если качественно наклеена качественная пленка то "увидеть" ее сходу на стекле весьма проблематично:wink: это можно сделать только с торца, опустив стекло стеклоподъемником

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 марта 2010 21:42

вы хоть понимаете сколько стоит для страны вырастить (сады, школы) и обучить (пту, вузы) одного специалиста? сколько это времени занимает? и потом какая от него отдача?

да да да, а потом специалист говорит " А давайте свое создадим!", а начальник в возрасте "А наперкую? Садись, вот, срисовывай у Китайцев-Японцев. И не дури головы"... Гы. Отдача. Кароч спасибо, поржал (с) Да, 70 лет совка точно даром не прошли :evil:

но мне не пофиг если он во дворе/на улице задавит моего ребенка, потому что в сумерках, под дождем ему было хер видно

а типа без тонировка придурков мало? голову надо лечить, голову. стоит ГАИшник, на скорость ловит, а перед ним через две сплошные. А ему ПОХ, у него установка - ловить на СКОРОСТЬ. Вот пока В ГОЛОВАХ не стукнет, что надо делать то, что ДОЛЖЕН, а не то, что СКАЗАЛИ, по-другому не будет, с тонировкой или без. Опять же с ЗАВОДСКОЙ тонировкой видно точно так же, как с нормальной пленкой. И че? За заводскую - да, пленку - в топку? Вы не последовательны ;) И аргументики хромают... А еще есть кстати водилы бусов и жипов с высокой жопой, у которых большие мертвые зоны. Давайте запретим жипы, а то мне страшно за собачек :P Или заставим всех владельцев жипов ставить сзаду камеры. А че? Дорага? Ну так на жып хватило :lol:

какие цели тонировки вообще? кто-нибудь внятно хоть обьяснить зачем оно тут нужно? ладно тайвань - тропики/субтропики, или египет, или калифорния, или испания - вопросов нету

а нафига Вам в квартире шторы? Снимите нах! У нас же не тропики! Чего стесняться? Пусть все видят.

вы предлагаете типичный азиатский подход - перенаселение, конкуренция, никакой соц.политики, отсутствие образования, цена жизни не дороже глотка воды... отлично, вы это нам предлагаете?

и тут остапа понесло :lol:

если качественно наклеена качественная пленка то "увидеть" ее сходу на стекле весьма проблематичноicon_wink.gif это можно сделать только с торца, опустив стекло стеклоподъемником

которые "случайно" сломались :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 20 марта 2010 23:34

Я бы точно нашел где КАЧЕСТВЕННО наклеить пленку на АС 3 !

Клейте смело!:super:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 марта 2010 00:26

Daimler, как-бы качественно пленка не клеилась, на буквах видно что это пленка... буквы все-же рельефные....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 21 марта 2010 00:58

Не до понимаю многих...Хорошо,разрешили евронормы условно...нет,полностью захотели опять или что? в носу ковыряться стыдно? (мне пох,я и так ковыряюсь,не стеснительный - не нравится заверни табель) ....На кой Вам ЧОРНАЯ задняя полусфера? кого Вы там ныкаете? Министры у Вас не ездят сзади и голые девахи тоже,а в лесу окошки прикрыть,хватит навесных шторок на ЭТОТ случай...НЕЛЬЗЯ У НАС ТОНИРОВАТЬСЯ, ас3 тудэма-сюдэма,корочки полублатные туда-сюда..ну а все остальные в "аквариумы" быстро!

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...