и на вопрос дядек про "спичек не найдется" доставали из кармана учебную гранату с НВП и выдергивали чеку...убегали от дядек выполнивших команду "ложись сча рванет" в лужу
globba:Tilim, Да, это правда. Вкусного сыра у нас давно уже не помню....
Кстати - уже почти неделю сижу в Москве и обнаружил странную, но приятную вещь - здесь легко можно найти в магазинах и сыры, и вареную колбасу, которые имеют тот самый неповторимый вкус 80-х (детства)
.
Вот и думаю сейчас, как это получилось - не успели оборудование еще все поменять в России и работают по старым технологиям?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А было ещё такое чудо под названием Часы Montana предмет гордости на момент появления был ещё тот ))
А было ещё такое чудо под названием Часы Montana предмет гордости на момент появления был ещё тот ))
Я год назад увидел в конфискате в серебрянке. 25 тыщ. Стоял, маялся минут 10, потом решил купить. Взял в руки - а Монтана-то уже не та
Китайское пластмассовое говно с кнопками для вида....
Монтана - с 8 мелодиями и подсветкой???????
ага, я такие тоже носил
Хотя, первые часы мне подарили "Электроника-5". А "Монтану" уже не совсем в детском возрасте (лет 20 мне было) купил у поляков, которые на Червенском торговали. "Отходили" часики почти 2 года!
Монтана - с 8 мелодиями и подсветкой???????
![]()
Брат мой носил такие. Думаю, что они у него где-то должны валяться в барахле. Если найти и поставить батарейку - 
Имеется в рабочем состоянии:
- игра настольная "Хоккей" (с металлическим игровым полем - управление вратарем сбоку, позже появились с картонно-деревянным игровым полем - размер больше, оформление более красочное, управление вратарем неудобное - за воротами);
- игра "Дорожные знаки" (вроде так называлась): сменные бумажные картинки с заданиями и отверстиями под контакты, два провода - одним замыкаешь контакт вопрооса, вторым - контакт ответа. Вслучае правильного ответа загорается лампочка;
- игра "Знаете ли вы виды спорта?" - принцип тот же, что и у "Дорожных знаков";
- игра "За рулем" - двидущееся поле + машинка на магните + рычаг переключения скоростей медленно/быстро/стоп;
- железная дорога производства ГДР
с питанием 4,5 В на рельсы (батарейка заменена папой на блок питания от сети
= бесконечная игра без затрат на батарейки) этекропоезд + 2 вагона.
Если задаться целью и все собрать работать будет точно 
Была в детстве еще игра "Настольный теннис" - зеленая пластвассовая сетка из трех собирающихся секций + две подставки-держателя сетки, две пластмассовые сетчатые ракетки и два мяча из упругого плотного паралона. Играть на полу было не очент интересно, поэтому устанавливался стол-книга (был в каждой советской семье) и игра происходила "по-настоящему", правда размер стола был откровенно маловат - мяч уж очень тяжело было держать в игре
.
Кстати - уже почти неделю сижу в Москве и обнаружил странную, но приятную вещь - здесь легко можно найти в магазинах и сыры, и вареную колбасу, которые имеют тот самый неповторимый вкус 80-х (детства)
globba, у нас можно найти мороженое "как в 80-х". При случае всегда покупаю
. По поводу остальных продуктов "как в 80-х" - практически вся консервация в стеклянных банках с крышкой под закаточную машинку ![]()
![]()
Очень нравятся заботливо сохраненные автомобили из СССР. Люди ездят на них только летом на дачу, а остальное время хранят в гаражах
Когда вижу как осторожно едет со скоростью 70 км/ч на "копейке" или "тройке" дедуля с бабулей куда-нибудь на дачу, явно не успевая за ритмом автомобильного движения - невольно улыбаюсь, особенно когда в авто все оригинальное + черный квадратный номер с буквами "мич", "миш", "миж" или "мищ" и цифрами, разделенными дефисом.... Сам хочу на время почувствовать себя ребенком и прокатиться на таком авто стоя всю дорогу на центральном тоннеле между передними сиденьми без подголовников и опираясь локтями на эти сиденья ... 
miroved, у меня коллега купил такую копейку за 200$. Где-то фотки были. Жига в огне, нежно-салатовая, ни единого жука на хроме, советские номера, салон 100% оригинальный. Я подрочил и не раз, за 200 сам бы купил 
pashil, ушастый ЗАЗ 968 "в огне" я бы тоже хотел, но 100% оригинальный, а не "пацанский". ЗАЗ 968 уже не то... У нас очень редко можно на улице увидеть ЗАЗ, раньше хоть во дворах догнивали, но сейчас их уже забрали на металлолом
. В Украине видел ЗАЗы на догрогах - 
pashil,
Багажник на крыше, родная разменость шин, родное боковое зеркало - зачот
Наклейку "BY", резинку-антистатик и неоригинальное салонное зеркало лучше убрать.
А так тачка "ОГОНЬ!". Хочу такую 
По поводу остальных продуктов "как в 80-х" - практически вся консервация в стеклянных банках с крышкой под закаточную машинку
miroved, +1. В расположенном неподлёку универсаме "Корженевский" отличный выбор оной консервации
Третьего дня купил там баночку солянки из квашенной капусты то ли Узденского, то ли Ляховичского завода. Вкус - один в один как в конце 80-х. В два захода затоптал няму. Ну, а упаковка, конечно, тоже как в 80-х... С теми же следами коррозии на жестяной крышке....
Давеча занёс на сканирование штук 40 фотоплёнок (пока они вообще в прах не обратились)... Эх, столько памяти...
1. Нетленная игра "Кооператив"... Сколько помню, стоила 16 рублей. Исполнение было супер - всё глянцевое - и поле, и деньги... И фирмы были картон камень бумага пластик булка пышка торт плащ пальто и т.д. Фото сделано в 1989 году... Мне 8 лет, с справа крайний, двигаю фишкой;
2. Тот же 1989 год. Дачный бум. В деревне изготавливаются срубы. Кофе-брейк. Бабушка, внук и племянница...

3. Снова 1989 год. Молодой EuroKwak и его тётя Оля.... Быт советсткой семьи. Эх, детство
... Магнитофон Радиотехника, сейчас доживает последние дни на даче, ловит одну волну. Рядом акустика Радиотехника S30. В этот момент одна из этих колонок нежно поёт на работе мне музыку Kim@Buran (кстати, она реально на детсткие воспоминания толкает, скачайте - не пожалеете)... На полу перед детьми аудиокассета. Что за она не помню - но в неё вставлен календарик с красной машинкой. До сих пор помню, что машинка - Бюик-Реата... Классика - телевизор Горизонт... 8 каналов... 61 см диагональ... На полке журнального столика - Большая Советская Энциклопедия (семья была фанатами кроссвордов), на самом столике журнал Здоровье... Глянул на фотку и всё вспомнилось как наяву 

Дядя miroved, на второй и третьей фотографии узнаешь супругу в младые лета?