Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 13 июля 2015 21:08
    Banzaaai:

Это работает только в случае прямого рейса Испания - Беларусь
    В случае если летите через Вильнюс, вам в аэропорту не вернут деньги. Не обязаны.

Если штамп поставят, никакой разницы.
    Меня предупредили, что, возможно, придётся штаимповать во Франкфурте.
    Но таможенник не разбирался, шлепнул, и тем самым избавил меня от проблем.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 13 июля 2015 21:14
    Banzaaai:

Патап:

Может кому будет полезно знать - такс фри можно получить еще в Испании до отъезда.

В Салоу я так и получил - с чеком магазина, паспортом и кредиткой пришел по адресу (дали в магазине покупки), заполнил бумаги, забрал наличкой ВАТ, заполненную форму для таможни в конверте, при вылете домой в форме проставил в аэропорту Барселоны штампы, конверт бросил в специальный почтовый ящик. Вот и вся про

Это работает только в случае прямого рейса Испания - Беларусь
    В случае если летите через Вильнюс, вам в аэропорту не вернут деньги. Не обязаны.

В чем проблема отштамповать такс-фри на белорусско-литовской границе? А деньги выдают не в аэропорту, а в городе, до отъезда.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 14 июля 2015 03:57 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Проблемы нет.
    Есть возможность.
    Возможность получить деньги не на границе, не дома, а практически на месте.

Не торопясь опоздать на самолёт.
    Знакомые галопом мчались на рейс , до которого оставалось 10 мир.

Где там что штамповать??? Успеть бы.

Зы. Летели в Минск, а не в Вильнюс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 14 июля 2015 06:23

Banzaaai, в Platja d'Aro в летний период этим занимается "Центр туризма". Специальный человек сидит. Я не обращался, но продавцы в магазинах советовали забрать TaxFree там.

В общем, пусть люди про это не забывают)
    Сейчас скидки, шоппинг сносит голову, наверняка)

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 14 июля 2015 07:31
    Патап:

Проблемы нет.
    Есть возможность.
    Возможность получить деньги не на границе, не дома, а практически на месте.

Не торопясь опоздать на самолёт.
    Знакомые галопом мчались на рейс , до которого оставалось 10 мир.

Где там что штамповать??? Успеть бы.

Зы. Летели в Минск, а не в Вильнюс.

еще раз...для проформы.
    штамп поставят в том случае если вы пересекаете границу с шенгеном, и таможенник это увидит в билете на самолет.

Есть несколько вариантов развития событий:

1) Таможенник увидел что вы летите Испания - за пределы шенгена (например Беларусь) - он поставит штамп, и вы можете идти рядышком в Лай кайшу получить деньги

2) Таможенник увидел куда вы летите, например Испания - шенген страна (например Литва),
    но таможенник невнимательно , еще по старинке принял Литву за советскую страну и забыл что она уже шенген,
    а тут вы еще рядом по русски болтаете, ну и шлепнул штамп
    Тем самым таможенник нарушил закон! и вы идете забирать денежку.

3) Таможенник увидел куда вы телите, Испания - Литва, и сказал что непоставит штамп,
    а вы ему в ответ: дорогой, вот смотри еще билет на поезд Литва- Беларусь, и мол у меня не будет времени на штампы, потому что там переход границы на вокзале, мы прилетаем тютелька в тютельку к поезду , надо будет бежать и так далее.
    А еще лучше отмазка: дорогой таможенник, мне ж твой хамон надо купить в дютике, а денег все потратили уже(

Короче 2 и 3 варианты - это нарушение закона со стороны таможенника, однако они рабочие варианты, но это НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ, это ВЕРОЯТНОСТЬ.
    и туристу необходимо понимать , что на эти деньги он не должен расчитывать, чтобы не расстраиваться!

На возврат денежек в аэропорту можно расчитывать только в случае пересечения границы с шенгеном.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 14 июля 2015 08:04

Banzaaai, я не рассматриваю законность работы таможенника, тем более что деньги я уже получил в таксфри центре на территории Испании.

Мне остаётся только подтвердить вывоз товара штампом.
    Да, может он и нарушит свой порядок работы, когда ставит штемпель не проверяя аэропорт посадки, но в целом я же все равно не оставлю этот товар в шенгене, все равно вывезу.

Поэтому таможенник и не заворачивается таким буквоедством.

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 14 июля 2015 12:11
    Патап:

Banzaaai, я не рассматриваю законность работы таможенника, тем более что деньги я уже получил в таксфри центре на территории Испании.

Мне остаётся только подтвердить вывоз товара штампом.
    Да, может он и нарушит свой порядок работы, когда ставит штемпель не проверяя аэропорт посадки, но в целом я же все равно не оставлю этот товар в шенгене, все равно вывезу.

Поэтому таможенник и не заворачивается таким буквоедством.

Не услышали меня.
    Я знаю как работают таможенники, и как должны.
    Вы использовали слово — возможность.
    И турист, наш человек, может это использовать как требование для проставления штампа. В прямом смысле доказывать таможеннику что он обязан поставить, так как у туриста есть возможность.
    Поэтому во избежание таких разборок, нужно понимать что нужно быть тише воды, ниже травы, когда просите штамп и не вылетаете за пределы шенгена, а вось и поставит и тем более не расчитывать на деньги, и понимать риск что попадется законопослушный и внимательный таможенник.
    На практике из 20 рейсов, только 5 раз поставили штамп.

Замечу, что это именно вы товар не оставите в шенгене, а есть схемы заработка когда товар остается!!
    Пример, сами испанцы на форумах исчут людей, эммигрантов, с паспортами нешенгена. Договариваются, что вместе идем в магазин, испанец платит, товар на белоруса, если спросят кредитку, то есть всегда левые кредитки с пустыми брокерами, затем такси в аэропорт, ставим штамп, таксфри пополам между испанцом и эммигрантом. Все довольны!
    И обычно это партиями, например 5 айфонов и тд

Именно против таких нарушителей и должен таможенник проверять неподдельный ли билет и летите вы ли за территорию шенгена.

Сейчас стали таможенники внимательнее, нежели 5 лет назад.

• осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #197706

Написать сообщение

1682
    # 14 июля 2015 14:06

Когда чеки на ваты оформлены в испании, литовский пограничник имеет право их штамповать?
    я всегда думал, что только погранец той, страны чьи чеки...
    хотя не загонялся этим вопросом особо...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
    офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 14 июля 2015 14:20
    осирис:

Когда чеки на ваты оформлены в испании, литовский пограничник имеет право их штамповать?

Имеет.
    Спросили что за товары указаны только, так как литовцы на испанском не очень. Устный ответ его удовлетворил.

• осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #197706

Написать сообщение

1682
    # 14 июля 2015 14:22
    MuyListo:

осирис:

Имеет.
    Спросили что за товары указаны только, так как литовцы на испанском не очень. Устный ответ его удовлетворил.

спасибо, как раз планирую в германию, и в испанию из вильнюса, попробую в этот раз сэкономить :)

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 14 июля 2015 15:04

Народ, подскажите, плиз. Едем к конце августа на Майорку. Хотим забронировать автомобиль на 10 дней. На сайте doyouspain.com предлагают авто за 12 Евро в сутки, но когда начинаешь читать условия страховки, оказывается, что еще надо покупать страховку 14 Евро в сутки или они замораживают на карте 950 Евро. Это что, развод или обычная практика? И что лучше, платить за допстраховку или заморозить деньги? Может, кто сталкивался?

офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 14 июля 2015 15:36
    leb_k:

Народ, подскажите, плиз. Едем к конце августа на Майорку. Хотим забронировать автомобиль на 10 дней. На сайте doyouspain.com предлагают авто за 12 Евро в сутки, но когда начинаешь читать условия страховки, оказывается, что еще надо покупать страховку 14 Евро в сутки или они замораживают на карте 950 Евро. Это что, развод или обычная практика? И что лучше, платить за допстраховку или заморозить деньги? Может, кто сталкивался?

обычная практика. за 12+14 - это отличная цена за автомобиль.
    Лучше купите полную страховку, так как заработать царапины не так сложно неподготовленному водителю. Проездки узкие, парковки узкие.

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 14 июля 2015 18:28
    MuyListo:

leb_k:

Лучше купите полную страховку, так как заработать царапины не так сложно неподготовленному водителю. Проездки узкие, парковки узкие.

+1 цена отличная
    +1 к страховке, ибо кроме узких проездов , есть жирные водители....которые цап-цап-царапнут. :lol:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 14 июля 2015 22:11
    Banzaaai:

Не услышали меня.
    Я знаю как работают таможенники, и как должны.
    Вы использовали слово — возможность.
    И турист, наш человек, может это использовать как требование для проставления штампа. В прямом смысле доказывать таможеннику что он обязан поставить, так как у туриста есть возможность.
    Поэтому во избежание таких разборок, нужно понимать что нужно быть тише воды, ниже травы, когда просите штамп и не вылетаете за пределы шенгена, а вось и поставит и тем более не расчитывать на деньги, и понимать риск что попадется законопослушный и внимательный таможенник.
    На практике из 20 рейсов, только 5 раз поставили штамп.

Да услышал я , услышал.... :) С телефона ответ неудобно набирать было........
    Меня в турцентре сразу предупредили, что могут отказать внутри шенгена ставить штамп, тогда придется делать проштамповку в аэропорту покидания зоны шенгена. Для меня это был бы Франкфурт.
    Но девушка из турцентра сама сказала, что в Барселоне 95% что поставят, так как много народу летит прямыми рейсами за пределы шенгена. Так и получилось.
    Двоих россиян передо мной очень долго мурыжыли, просили показать товар , который вывозят, пришлось им потрошить чемоданы, чтобы доставать.
    У меня наоборот, только взглянул, шлепнул штамп и адъёс амиго.

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 14 июля 2015 22:27
    MuyListo:

leb_k:

Да уж, я на такую сумму не рассчитывала. Получается почти 300 Евро за 10 дней+бензин+950 евро замороженных на карточке. Многовато получается. А как с общественным транспортом на Майорке, не подскажете?

офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 14 июля 2015 23:38
    leb_k:

Да уж, я на такую сумму не рассчитывала. Получается почти 300 Евро за 10 дней+бензин+950 евро замороженных на карточке. Многовато получается. А как с общественным транспортом на Майорке, не подскажете?

Машина - это проблема парковки каждый день. Найти место, оплатить, а может и оплатить штраф.
    Возьмите машину на 3-4 дня.. Остальные дни выпивайте сангрию всеми лицами 18+ =)

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 15 июля 2015 04:38

Пару слов за Бенидорм.
    Город и внешний антураж просто супер, но есть ньюансы))
    Непонятки с общественным транспортом - водители в автобусах через одного берут плату за детей. Логика их действий пока непонятна, некотрые обелечивают детей, другие не берут и просят оплатить проезд только за взрослых. У нас двое (4 и 9 лет) и каждый раз по разному - то нужно платить то не нужно. То же самое с пригродным сообщением. Ездили в Аликанте - туда билеты покупали у водителя, озвучил 2 билета по 4 евро доехали за 8 евро, назад билеты брали в Аликанте в кассе автовокзала - кассирша посчитала и взрослых и детей, назад дорога встала в 13,70. По английски никто не говорит, с чего такая разница непонятно.
    Такси тоже с заморочками - по городу по счетчику. Ехали с терранатуры, тоже по счетчику, с террамитики (это через дорогу, метров 500-600) к счетчику добавляют офферту в зависимости от службы от 2 до 4 евро. Причем на стойке написан твердый тариф 10 евро в будний день, но уксус есть уксус , даже в Испаниях попытается развести туриста на пару лишних евро.
    Если есть дети - в терранатуру ведите смело и безаговорочно, зоны контакта с животными вообще просто космос, взрослые визжат от восторга)))
    Террамтитика - переоцененный попкорн за бешеные деньги. Мы ступили и приперлись туда без флаеров, отдали за четверых чтото около 130 евро за билеты. Порт Авентура нам в свое время обошелся раза в полтора дешевле, так он и раза в 3 больше. Единственный плюс - почти нет очередей, на всех аттракционах, даже топовых в своих зонах очередь максимум на 10 минут (привет Порту Авентуре и приоритет пассам).
    Если соберетесь на кораблике на остров Бенидорм - на скалу не поднимайтесь - там дохлые птицы и все засрано чайками. Учтите что в стоимость входит погружение на желтой субмарине, те то что вам покажут рыбок на самом пароме это не все, на острове смело идите и садитесь на желтую подлодку, там все веселее. На обратном пути паром останавливается не только в порту, но и в новом городе.

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 15 июля 2015 08:40 Редактировалось makyxa, 1 раз.
    MuyListo:

leb_k:

Машина - это проблема парковки каждый день. Найти место, оплатить, а может и оплатить штраф.
    Возьмите машину на 3-4 дня.. Остальные дни выпивайте сангрию всеми лицами 18+ =)

Майорка понятие растяжимое, км на 70 в диаметре )))
    Все зависит от того, где вы будете жить и как вам нравится отдыхать.
    Мы жили в апартах, населенными пьяными англосаксами (быдло ещё то), в городке Санта Понча. Там пляж 500м в конце длинной бухты, окружённой кучей жилья, 1 раз покупались там и все.
    Зато на машине в радиусе 10км нашли разнообразные пляжи и бухты на любой вкус.
    Автобус вас туда не довезет.

А если вы едете в Алькудию или Поленчу, то там у вас будет все под рукой, разве что в Пальму захочется съездить. В этом случае автобус найдёте думаю.

По аренде:
    Я арендовал машины в Испании, Италии, Франции, США. Всегда без полной страховки.
    Франшиза в Испании самая маленькая в Европе. Экономи-класс 600 евро.
    И самые поцарапанные машины.
    В той же Майорке брал машину всю в царапинах, пытался отметить, сказали "забей, это нормально". В тоннеле на Кап Форментор чирканул встречную где-то на 20 см царапина была. Когда сдал ждал сколько ж из 600 евро вернут... Вернули все ))) может повезло, но впечатление что им царапины пофик.
    Вы страхуетесь по полной на случай серьёзной аварии...
    Машину когда сдаешь - ставишь на паркинг, ключи в офис кинул и на самолёт.

При покупке полной страховки у вас ничего не блокируют на карте!

И ещё - без полной страховки требуют именно кредитную карту. Дебетовая с кучей денег на ней не проходит, по инструкции не положено.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 15 июля 2015 08:56 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    oceanus:

Логика их действий пока непонятна, некотрые обелечивают детей, другие не берут и просят оплатить проезд только за взрослых. У нас двое (4 и 9 лет) и каждый раз по разному - то нужно платить то не нужно.

Как узнавал, практически везде оплата с 4х лет. Сколько скажете билетов, столько вам и дадут. При вопросах, показываете на ребенка, говорите: трэйс (3), и никто не будет приставать (очевидно, если он выглядит на этот возраст, без наглости).

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 15 июля 2015 12:26 Редактировалось leb_k, 1 раз.
    makyxa:

MuyListo:

leb_k:

Майорка понятие растяжимое, км на 70 в диаметре )))
    Все зависит от того, где вы будете жить и как вам нравится отдыхать.
    Мы жили в апартах, населенными пьяными англосаксами (быдло ещё то), в городке Санта Понча. Там пляж 500м в конце длинной бухты, окружённой кучей жилья, 1 раз покупались там и все.
    Зато на машине в радиусе 10км нашли разнообразные пляжи и бухты на любой вкус.
    Автобус вас туда не довезет.

А если вы едете в Алькудию или Поленчу, то там у вас будет все под рукой, разве что в Пальму захочется съездить. В этом случае автобус найдёте думаю.

По аренде:
    Я арендовал машины в Испании, Италии, Франции, США. Всегда без полной страховки.
    Франшиза в Испании самая маленькая в Европе. Экономи-класс 600 евро.
    И самые поцарапанные машины.
    В той же Майорке брал машину всю в царапинах, пытался отметить, сказали "забей, это нормально". В тоннеле на Кап Форментор чирканул встречную где-то на 20 см царапина была. Когда сдал ждал сколько ж из 600 евро вернут... Вернули все ))) может повезло, но впечатление что им царапины пофик.
    Вы страхуетесь по полной на случай серьёзной аварии...
    Машину когда сдаешь - ставишь на паркинг, ключи в офис кинул и на самолёт.

При покупке полной страховки у вас ничего не блокируют на карте!

И ещё - без полной страховки требуют именно кредитную карту. Дебетовая с кучей денег на ней не проходит, по инструкции не положено.

makyxa, Большое спасибо за ответ! А в какой конторе брали машину на Майорке?