Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 19 августа 2015 18:52

Алесссь, тогда попробуйте полисильвер, по мне то они мягче персоны но острее пера.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 19 августа 2015 18:58

serge.sp, мягче Пера, но острее израильской Персонны, так? Знаете, мне кажется американская Персонна у меня будет моим лезвием. Она остра, но не так сурова, как Feather. А PolSilver мне обязательно надо испытать - их часто хвалят. На основании этого и сделаю вывод.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

А вообще я удивлен, что Персонны такие разные. Совсем разные лезвия.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 19:02

Ребята, для новичков рекомендуют Мюхле 89. Но поскольку эта фирма новая и без традиций, то есть ли аналог Мюхле89 в фирме Меркур. Так как Меркур опять же сложные бритвы, а более простые есть?

Сегодня в Ашане видел одеколоны не новой Зари, а из Татарстана. Для мужчин, Саша, Русский лес. Довольно хорошие по запаху.

За связь без брака
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 августа 2015 19:05 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    serge.sp:

Лично я начинал с футура - и никаких проблем не было, и он намного тяжелее прогресса. Притом футур выбирал осознано, много кто рекомендовал начинать с него или прогресса - на такер.им

Я вам охотно верю! Но! Я читал и другие истории, когда человек начинал с 89го и первые несколько недель получал очень серьезное раздражение - лицо было красным как томат, а как я понимаю футур на минимальной настройке по агрессивности будет как 89й, а может и еще агрессивней. Футуром я не пользовался, но у прогресса довольно внушительный вес и научится технике бритья с ним будет труднее, да и станок, как по мне, довольно посредственный, за его цену можно взять 2-3 другие станка, которые будут гораздо эффективней в конкретном случае. Лично для меня прогресс это больше просто интересный станок, чем серьезный инструмент.

Core2Duo:

Имхо для новчика наверно лучше сразу взять adjustable ,дабы не заниматься перепродажей и покупкой нового,более навороченного?

Если вы хотите "более навороченный" станок, то и регулируемый станок продадите, но регулируемые станки довольно не дешевые, за их цену можно взять несколько станков, которые перекроют больший диапазон потребностей (не нужно забывать что у регулируемых станков меняется лишь зазор между гардой и лезвием, это можно сделать при помощи шимминга с любым нерегулируемым станком). Так что если первым станком кто-то хочет выбрать регулируемый станок я все же бы взвесил все "за" и "против".

moriturus:

В постановке вопроса "посоветуйте станок для новичка" уже заложена предпосылка, что этот станок будет не последним. Иначе бы вопрос звучал как "посоветуйте станок до конца жизни".

Может и не понял вас, а может просто понимаю этот вопрос по другому. Когда спрашивают посоветовать станок для новичка, то я понимаю, что новичок хочет перейти на Т-станок и ему нужен проверенный станок который даст хороший результат бритья и комфорта и при этом будет прощать небольшие ошибки, а что уже дальше будет - большой вопрос, может этот новичок будет полностью удовлетворен своим выбором и забудет о форуме и думать о новом станке не будет. Поэтому я не разделяю мнения что "станок для новичка" это вариант на пару месяцев. Мне, например, для комфортного бритья вполне хватит одного Gillette Tech или СС от маггардов. Все мои станки это хобби и желание разнообразить бритвенные будни, не более того, а бриться на постоянной основе могу практически любым из них (кроме R41 - не нравятся ощущения во время бритья и OC от маггардов - очень мягкий (мягче станка я не пробовал), выбриться чисто очень сложно).

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

dozor:

Ребята, для новичков рекомендуют Мюхле 89. Но поскольку эта фирма новая и без традиций, то есть ли аналог Мюхле89 в фирме Меркур. Так как Меркур опять же сложные бритвы, а более простые есть?

Новая фирма? Вообще-то они с 1945 года работают :) А у merkur аналог 89го это 34C.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 19 августа 2015 19:27
    Zambeza:

Я вам охотно верю! Но! Я читал и другие истории, когда человек начинал с 89го и первые несколько недель получал очень серьезное раздражение - лицо было красным как томат, а как я понимаю футур на минимальной настройке по агрессивности будет как 89й, а может и еще агрессивней.

Вы не поверите, но причиной раздражения может быть не агрессивность как таковая, а совокупность факторов.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 19:32

Новая фирма? Вообще-то они с 1945 года работают :) А у merkur аналог 89го это 34C.
    Да, я читал что Мюхле реально продукцию которая сейчас представлена начали выпускать в 90-е годы, после объединения Германии
    офлайн
    Zambeza
    ты не в крусе, Меркур 34С нормальная модель? Не хуже Мюхле 89?
    Единтсвенное, в чем плюс Мюхле, что у них есть защитные колпачки за 250 руб. КОторые подходят на любой станок Мюхле. А вот у Меркура такого колпачка нет, и в плане гигиены не удобно хранить меркур, так как большие подставки с кольцами не для всех ванн подойдут.
    Может у меркура есть коробочки для хранения?

За связь без брака
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 августа 2015 19:41
    moriturus:

Вы не поверите, но причиной раздражения может быть не агрессивность как таковая, а совокупность факторов.

Естественно что это совокупность факторов, которая на более агрессивном станке проявилась бы еще больше.

dozor:

Да, я читал что Мюхле реально продукцию которая сейчас представлена начали выпускать в 90-е годы, после объединения Германии

Ну тот же BBS-1 начали выпускать, если не ошибаюсь, всего 2 года назад, но это не мешает ему пользоваться большой популярностью за свои бритвенные характеристики.

dozor:

ты не в крусе, Меркур 34С нормальная модель? Не хуже Мюхле 89?

У меня ни того, ни другого не было. Могу лишь сказать что у Muhle покрытие лучше, чем у Merkur. А по бритвенным характеристикам многим больше нравится Merkur, а не Muhle (в плане R89/34C).

dozor:

Единтсвенное, в чем плюс Мюхле, что у них есть защитные колпачки за 250 руб.

Эти колпачки царапают верхнюю крышку, при этом они не такие уже и дешевые, у того же merkur можно взять сразу бокс для станка.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 19:51
    Zambeza:

moriturus:

Эти колпачки царапают верхнюю крышку, при этом они не такие уже и дешевые, у того же merkur можно взять сразу бокс для станка.

Что то по отзывам одному известному знатоку Меркур 34с можно сказать не понравился
    Отзыв о Меркр34с

Колпачок защитный стоит 250 руб. И он же надолго хватит, чему там ломаться
    У тебя есть ссылка на бокс где можно хранить Меркур? Я видел только боксы которые уже в комплекте идут

За связь без брака
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 августа 2015 19:59
    dozor:

А 250 руб. за 2,5 грамма пластика в картонной упаковке это не дорого разве? колпачка хватит то надолго, вот только на верхней крышке станка он оставит свой след в виде царапин довольно быстро.

dozor:

Я видел только боксы которые уже в комплекте идут

Вот

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 20:05 Редактировалось dozor, 2 раз(а).
    Zambeza:

dozor:

Вот

ну этот кусок пластика тоже за 550 руб идет, хотя и побольше размером. ты можешь мне его заказать? Я никогда из-за рубежа ничего не заказывал. На наших сайтах я видел эту коробочку, но в наличии ее нет. И продавцы сказали вряд ли будет

За связь без брака
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 19 августа 2015 20:09

Я бы советовал новичку начать с Фатипа.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 августа 2015 20:24
    dozor:

ну этот кусок пластика тоже за 550 руб идет, хотя и побольше размером

Кусок пластика, но он все-таки более функциональный - туда и лезвия упаковать можно и станок полностью закрыт будет от внешних факторов, да и покрытие станка он не царапает, хотя тоже цена на него прилично завышена.

dozor:

ты можешь мне его заказать?

Мы из разных стран.

dozor:

Я никогда из-за рубежа ничего не заказывал.

Так и я до определенного момента тоже никогда из-за рубежа ничего не заказывал, сейчас по этому вопросу в интернете куча информации, вплоть до подробных инструкций с картинками или даже видео.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 20:29
    Zambeza:

dozor:

Мы из разных стран.
    .

А ты откуда? в профиле не видно

За связь без брака
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #216771

134
    # 19 августа 2015 21:45

Kent можно здесь взять, примерно 20$ с бесплатной доставкой

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 19 августа 2015 22:31
    Zambeza:

Естественно что это совокупность факторов, которая на более агрессивном станке проявилась бы еще больше.

Вовсе необязательно. Некоторые пользователи уходят на открытые и более агрессивные конструкции не с целью получения более гладкого результата, а для уменьшения раздражения.

Судя по последним признаниям, у вас достаточно беспроблемная кожа. Стало быть кое что вы можете упускать из виду.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 19 августа 2015 22:39

Не успеваю читать ветку, но вроде видел тут упоминания про лезвия KAI. Думаем взять с товарищем по 25 штук на человека. Интересно, это практически безпроигрышный вариант (типа как Personna Med, например), либо достаточно часто эти лезвия "не вставляют"? Смотрю на фото и несколько стремает то, что вообще клея на конвертах не вижу.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 19 августа 2015 22:40

А никто из минчан ручку у мастера с ганзы заказать не хочет? Поделили бы доставку по России,а я бы потом ее привез в Минск.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 19 августа 2015 22:53

Ручка из чего сделана? А что по чем? Тему скиньте.
    Если там все ок, то мне впринцепи из РФ больших проблем привезти нет.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 августа 2015 22:56
    dozor:

С Украины.

moriturus:

Некоторые пользователи уходят на открытые и более агрессивные конструкции не с целью получения более гладкого результата, а для уменьшения раздражения.

На сколько я знаю, то уходят они на более агрессивные головы для уменьшения количества проходов, которые у кого-то могут вызвать раздражение, но там не известно что именно вызывает раздражение - плохая техника или все-же чувствительность кожи. Ну и я бреюсь всегда в 3 прохода любым станком, но если бриться ежедневно, то я даже мягким Gillette Tech смогу побриться в 2 прохода.

moriturus:

Судя по последним признаниям, у вас достаточно беспроблемная кожа. Стало быть кое что вы можете упускать из виду.

Да, здесь вы правы, я никогда этого не скрывал.

Blizheknarodu:

Интересно, это практически безпроигрышный вариант

С такой ценой на KAI лучше перьев купить, но я KAI так и не пробовал еще, поэтому ничего особого не могу сказать, хотя пачка лезвий уже несколько месяцев лежит.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 19 августа 2015 23:11
    Zambeza:

dozor:

С Украины.
    .

Так можно через проводника передать. И я тебе в Москве при необходимости могу купить чего на Украине нет.

За связь без брака