Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2010 19:50
    Cleanol:

По поводу садового помпового распылителя не соглашусь, вполне можно уложится за 1 минуту, если не получается, возьмите ранцевый с удочкой. :znaika:

Серьёзно: Согласен, любителю легче всего взять пенокомплект и не парится.

По поводу авдешек, попросил свою сервисную службу сделать обзор бытовых авд, если успеют до нового года, выложу, если нет, то сразу после, думаю как раз к новому моечному сезону.

Дык и был с удочкой ранцевый,но летом по жаре не очень как то. Хотя на вкус и на цвет :). Хотя опрыскиватели тоже разные бывают. Словом не буду настаивать . При выборе АВД нужно учитывать и наличие на нашем рынке,тот же нильфстик у нас отсутствует. Есть куча производителей типа Кинг,и прочих производителей АВД для велосипедов :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 декабря 2010 20:02

Cleanol, да, мне для личного пользования :shuffle: Потому безумных ресурсов и невероятной производительности не надо. Но, тем не менее хочется комфортного мытья, что бы поменьше тереть машину руками :D И еще по поводу воска, его тоже можно пеногенератором на ВД распылять?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2010 20:17

Можно опрыскивателем или триггером. По крайней мере я так делал. Если для себя глянь на stihl 108,держал такой в руках,определенно лучше боше-керхеров сравнимых по цене. Ща кину видео с ытуба,уже вроде кидал,но тем не менее.

если нужно закину как человек смывал.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 декабря 2010 22:41

sabretooth, спасибо за совет. Глянул в нете на stihl 108, в общем производит впечатление :super: Для себя надо максимально простой, но в тоже время надежный. Фуфел брать, в котором все посыпется через год не хочется.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2010 22:59

Ну я имею опыт пользования Штиля, правда не АВД,но достойно. Трогая 128 неприятия не вызывает,до того пользовал 7.20 керхер(не свой).

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 декабря 2010 23:56

A_Lee_Ksei, у меня stihl 108 - весч за свои $ классная. Моит будь здоров

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 28 декабря 2010 09:12

:100500:

Купил себе в начале лета Stihl 108 - по соотношению цена/качество равных ему я не нашел. Отличный аппарат за свои деньги.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 28 декабря 2010 09:45

А где его (Stihl 108) выгодно взять? В нете большой разброс цен. Может в России где есть или Украине?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 28 декабря 2010 12:41

В России и Украине цкна ниже. Как будеи с сервисным не знаю, брал здесь. Спрашивайте по комплектации свой взял еемного дороже но с фильтрами и магистралью для забора из бочки.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 28 декабря 2010 12:56

Извините за задержку..краткий обещанный отзыв по Колеснице..

мылся вечером в пятницу..на полный цикл - бесконтактная мойка плюс уборка салона - ушло порядка 45 минут..машина, как всегда, блестела, но состав не взял битумные точки, которые после мойки убирались легкими вращательными движениями указательным пальцем правой руки..посоветовали на соседнюю полировку подъехать..

очень тщательно сушили - сжатым воздухом по несколько раз прошлись в одних и тех же местах..утром температура была около 0 по Цельсию, двери открывались без проблем..а вот коврики были мокрыми - пришлось протирать их тряпкой и закладывать газетами, чтобы не способствовать повышению уровня влажности в салоне..не знаю, имело ли это смысл делать вообще, но я сделал..

проемы в некоторых местах остались грязными, причем визуально это бросалось в глаза..возможно, к вечеру чистые тряпки кончались, поэтому работники не захотели тратить остатки на то, куда обычно никто не заглядывает..я обнаружил такие места, попросил домыть - убрали грязь без лишних слов..

со мной был юный пассажир..понравилось, что не только для водителя, но и для него предусмотрительно положили бумажную накладку на коврик..очень приятный и трогательный штрих..

в целом и общем, я остался удовлетворен, несмотря на огрехи...

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 28 декабря 2010 15:21
    satori:

Извините за задержку..краткий обещанный отзыв по Колеснице..

мылся вечером в пятницу..на полный цикл - бесконтактная мойка плюс уборка салона - ушло порядка 45 минут..машина, как всегда, блестела, но состав не взял битумные точки, которые после мойки убирались легкими вращательными движениями указательным пальцем правой руки..посоветовали на соседнюю полировку подъехать...

Битумные пятна можно без прикосновения указательного пальца убрать, есть такое средство, называется "Обезжирка", наносится, как правило через триггер, если такого средства под рукой нет, возьмите уайт спирит, либо керосин, битумных пятен не останется.

Чтобы не ездить на соседнюю полировку, можно обработать кузов хорошим холодным защитным воском, займет эта процедура не более 3 минут, в России на многих мойках, она бесплатна и входит в общую мойку.

www.cleanol.ru https://www.facebook.com/Cleanol.ru
  • Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 28 декабря 2010 15:26
    A_Lee_Ksei:

Cleanol, да, мне для личного пользования :shuffle: Потому безумных ресурсов и невероятной производительности не надо. Но, тем не менее хочется комфортного мытья, что бы поменьше тереть машину руками :D И еще по поводу воска, его тоже можно пеногенератором на ВД распылять?

Ну собственно Вам уже посоветовали, я например пользуюсь кометой, с давлением 160 атмосфер, полупрофессиональная машинка, меня вполне устраивает.

Касательно воска через пенокомплект, можно, только не забывайте промывать сетчатую вставку, если в вашем пенокомплекте она есть, поскольку б/к химия, вываливает в осадок жидкий воск и прежде времени забивает эту сетчатую вставку.

Потом наиболее экономичным будет все таки воспользоваться помповым садовым распылителем.

Да есть еще одна фича: если Вы нанесете жидкий воск, потом смоете из шланга, без авд, затем повторите всю процедуру еще раз, эффект защиты, блеска и стойкости будет во много раз выше.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2010 16:45

в России на многих мойках, она бесплатна и входит в общую мойку

Вах!!! Сто рублей дерут! :)

затем повторите всю процедуру еще раз, эффект защиты, блеска и стойкости будет во много раз выше.

Второй раз не смывать водой, сразу протирать? Или смывать нужно?

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 28 декабря 2010 17:01
    ZigZauer:

в России на многих мойках, она бесплатна и входит в общую мойку

Вах!!! Сто рублей дерут! :)

затем повторите всю процедуру еще раз, эффект защиты, блеска и стойкости будет во много раз выше.

Второй раз не смывать водой, сразу протирать? Или смывать нужно?

Это кто как может, кому как хочется заработать.

После второго облива воском, еще раз сполоснуть водой.

Получается пирог из двух слоев.

• fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5592

19 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5592
    # 28 декабря 2010 18:58

Хочу и я оставить отзыв о мойке. Мылся на мойке Воскан, что на Я.Коласа, 73. Там только безконтактная мойка, средствами Клинол. Заказал 2-й комплекс т.е. мойка+сушка+воск+проёмы+коврик(водительский) стоимость 25 тыс.руб. Ребята мыли с чувством ответственности за своё дело, продули все замки, все замки открывались в мороз без проблем. Контролировал работу менеджер. В общем без проблем. Минусы только то, что маленький бокс и практически все машины моются по записи.

P.S. Спасибо хозяину Александру за средства Клинол. Кстати очень ответственный, грамотный человек, сегодня позвонил и предложил заехать за новыми пробниками от фирмы Клинол с подарками:super:

P.S.S.Поверьте это не реклама, мылся практически всегда на тростенецкой (контактной), а также на бехтерева,8(контактной), колеснице (безконтактной), но такой подход к работе приятно удивил.

Спасибо!!!:super:

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 28 декабря 2010 22:13

Ну не знаю как кому,но мне запись на мойке первое дело :)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 29 декабря 2010 12:11

sabretooth, ага, только на воскан на 3 дня вперед всё расписано обычно:(

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 29 декабря 2010 13:22
    Di:

sabretooth, ага, только на воскан на 3 дня вперед всё расписано обычно:(

Я думаю подобного класса мойки начнут появляться в Минске, объемы отгрузкок в РБ растут.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 декабря 2010 13:30

Cleanol, сами же говорили, если не ошибаюсь, что химия это 25% качества мойки. Тут дело не в объемах отгрузок, а в руках и головах мойщиков. Не хотят они хорошо работать, невыгодно видимо.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 29 декабря 2010 14:08
    ZigZauer:

Cleanol, сами же говорили, если не ошибаюсь, что химия это 25% качества мойки. Тут дело не в объемах отгрузок, а в руках и головах мойщиков. Не хотят они хорошо работать, невыгодно видимо.

Мы сертифицируем мойки не только по принципу чем моешь, но еще как моешь, как обслуживаешь, есть пяти-бальная шкала моек (пятизведочная).

Я об этом говорил, но соответственно и химия важна.

Кстати, на на кар-каре приглашаю сделать заявки на новогодние подарки, присоединяйтесь.