Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 11 июня 2013 21:36
    Одиссей:

    получившее максимальную оценку

    Дружно облизываемся и томно вздыхаем! Вещь! Еще бы того же уровня винтажный руби... Интересно было бы сравнить насколько радикально будет отличаться настолько выдержанный экземпляр - колеита значительно быстрее стареют, нежели просто тауни :)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 12 июня 2013 08:54 Редактировалось Astach, 1 раз.

    Одиссей, "только с языка сорвали", после просмотра вашей "коллекции" как раз хотел попросить отписаться, когда зачетный порвейн попробуете, а оно вот как быстро произошло))))

    Repet, если я не ошибаюсь, "колхейта" может быть только Towny.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 12 июня 2013 11:15 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Astach:

    если я не ошибаюсь, "колхейта" может быть только Towny

    Совершенно верно, колеита отбираются на определенном этапе выдержки Towny, как имеющие потенциал к более скорому старению по отношению к обычным Towny. Никакого несоответствия не вижу :)
    В таблице по ссылке еще указывается белый колеита, но я с такими образцами не сталкивался...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 12 июня 2013 15:37

    Repet,

    Еще бы того же уровня винтажный руби...

    фраза звучит не однозеачно. Вот я и понял, что вы как бы восхищаетесь данным "экзепляром", отнеся его к винтажному руби.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 июня 2013 17:04

    Repet, как только найду интересный руби, заценю его) Всё же удовольствие не из дешёвых.

    Astach, буду отписываться по всем винам, которые на фото, очень уж тщательно они отбирались. Купаж и Рислинг уже есть в этой ветке.

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 июня 2013 23:08

    Интересно прочитать про один из знаменитых винных бизнесов России - "Елисеевский"

    http://www.nkj.ru/archive/articles/6606/

    Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 12 июня 2013 23:52 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Одиссей:

    Интересно прочитать про один из знаменитых винных бизнесов России - "Елисеевский"

    Даже сейчас магаз интересно посещать. Как-то после одной из дегустаций забрели в Москве, прикупили анчоусов португальских и 5-литровую банку артишоков итальянских в оливковом масле. С картошечкой отварной артишоки заходили только в путь :super:
    А запивали мы эту простую крестьянскую еду :lol: калифорнийским винищем из 5-ти литрового багинбогса от Боба Франзиа с чудным названием "Шабли" :lol: А ещё у них есть красное тоже в 5-ти литровике с загадочным названием "Бургунди" :lol:
    На кухне под лавкой всегда валялся пакет такого "шабли", если куда в готовку плеснуть - ясное дело - шабли :lol: Вот так вот всё просто и без зазрения совести...

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 14 июня 2013 01:07

    Давайте поговорим о сочетании вина и еды, это бескрайняя тема для беседы. Какие излюбленные сочетания порекомендуете?

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 14 июня 2013 10:17

    Белое - к рыбе, красное - к мясу....гы :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 14 июня 2013 19:48

    Иногда совсем даже наоборот. Стейк из лосося с Пино Нуар и полусладкий Рислинг с цыпленком карри.

    Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 15 июня 2013 23:08

    Позавчера выпили фетцеровское шардонне. Ситуация как и с зинфанделем. Много аромата, сказал бы больше подходящего для более выдержанного вина. В послевкусии приличная горчина присутствует. Кислотности практически нет. Алкоголь зашкаливает, аж сладкое вино от спиртов. С чем пить: куриная грудка в сливочном соусе с порошком карри, овощной пирог с творогом из духовки, фруктовый салат с грушей и мёдом(пару капель). Захотелось терруарного винца от Стива Кистлера :o , но там совсем другие деньги :weep:

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 16 июня 2013 16:24

    Ездил вчера в Букет Молдавии, хотел взять Газелу попробовать, но она закончилась, наверное, ursusm всю выпил. Взял 1865 Мальбек и Каберне-Совиньон, а также Рабле Блауэр Цвайгель с подачи вышеупомянутого пользователя)

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

    в самом деле очень неудобно, что бутылки стоят где-то вдали через прилавок, особенно с моим зрением. и не знаю, насколько хорошо, что на них сверху светят лампы.

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 17 июня 2013 15:20
    kirilld:

    хотел взять Газелу попробовать, но она закончилась

    В Короне ее еще много, правда на 10% дороже :)

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 17 июня 2013 17:55

    Temeliana, точно подмечено)) Если всё согласуется, то в следующем месяце газеллы в Короне будет еще больше и по вкусной цене)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 июня 2013 18:53

    Вот еще накопал в инете интересные сочетания вина и еды:

    - гусиная печень и Сотерн
    - Рокфор и Сотерн
    - лосось в духовке и Айсвайн
    - кедровые орехи и белые сухие итальянские вина
    - борщ и Кьянти Классико
    - яблочный пирог и Айсвайн
    - азиатская кухня и Рислинг
    - Комбозола (синий камембер) и вина ботрайтис либо поздний урожай

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 17 июня 2013 20:30
    Одиссей:

    - гусиная печень и Сотерн
    - Рокфор и Сотерн
    - лосось в духовке и Айсвайн
    - кедровые орехи и белые сухие итальянские вина
    - борщ и Кьянти Классико
    - яблочный пирог и Айсвайн
    - азиатская кухня и Рислинг
    - Комбозола (синий камембер) и вина ботрайтис либо поздний урожай

    Хотите сладкого и покурить? Зефир и сигарету? Нет? Сигару и вафлю? Нет? Трубку и кекс? Нет? Кальян и блинчик? Нет? Ну вот, не угодишь вам ничем... (с)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 18 июня 2013 03:55

    Сдал WSET 2 на 94, думал, что будет ниже :)

    Somm
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 18 июня 2013 09:48
    Одиссей:

    - азиатская кухня и Рислинг

    еще хорош будет Гевюрцтраминер

    Одиссей:

    Сдал WSET 2 на 94

    Поздравляем! Надеюсь 94 из 100?)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 18 июня 2013 15:48
    Repet:

    Одиссей:

    Сдал WSET 2 на 94

    Поздравляем! Надеюсь 94 из 100?)))

    Спасибо! Ага, это из 50 вопросов 47 правильных ответов. А потом пересчет на проценты.

    Somm
  • Vogas Member
    офлайн
    Vogas Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #415501

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 19 июня 2013 16:41

    Посоветуйте где купить хороший штопор, чтобы легко и просто открывать вино.