а что "пыление" колодок признак их некачественности?
у меня передние брембо под брембо суппорта тоже пылят и диски темные с ними.
сзади обычные под суппорта со скобой, всегда чистые
а что "пыление" колодок признак их некачественности?
target:а что "пыление" колодок признак их некачественности?
- наоборот, качественные и недорогие должны пылить.
Тут прикол в том, что стоят АТЕ у которых одно достоинство, что они должны пылить меньше
target:у меня передние брембо под брембо суппорта тоже пылят и диски темные с ними.
- брембо суппорта тюнячие спереди?
target:а что "пыление" колодок признак их некачественности?
а что брембо это какойто особый вид колодок что вы так выделяете?
Все хорошие колодки пылят т.е изнашиваются, плохие не пылят но режут диск. Ате керамик и тормозит хорошо и пылит как мы видим гораздо меньше
6blK:Все хорошие колодки пылят т.е изнашиваются
- пыльность зависит от состава колодок 
nivi44ok:Тут прикол в том, что стоят АТЕ у которых одно достоинство, что они должны пылить меньше
![]()
брембо суппорта тюнячие спереди?
ааа))
брембо суппорта оригинальные 4хпоршневые моноблоки и колодки с дисками тоже оригинал.
уже думаю попробовать в следующий раз зеленые EBC....выбора особого и нет.
бросается в глаза темные колеса конечно) терпимо, но эстетика страдает
6blK:а что брембо это какойто особый вид колодок что вы так выделяете?
Все хорошие колодки пылят т.е изнашиваются, плохие не пылят но режут диск. Ате керамик и тормозит хорошо и пылит как мы видим гораздо меньше
я их выделяю, потому что обсуждаются схожие по цене и качеству ate.
а как их еще обсуждать без бренда?
target:уже думаю попробовать в следующий раз зеленые EBC....выбора особого и нет.
- они пылят. Не пылят вроде красные - но я их не пробовал
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
nivi44ok:target:уже думаю попробовать в следующий раз зеленые EBC....выбора особого и нет.
- они пылят. Не пылят вроде красные - но я их не пробовал
EBC Ultimax — соответствие оригиналу
EBC Greenstuff — мягкие спортивные для города
EBC Redstuff — жесткие керамические для города, не пылят по сравнению с Greenstuff
EBC Yellowstuff — город/трек, необходимо греть до рабочей температуры
EBC Bluestuff — первые в мире колодки для трека, которые также можно использовать и в городе
EBC Orangestuff — только для соревнований

Adventurer:EBC Yellowstuff — город/трек, необходимо греть до рабочей температуры
- у тебя ж на картинке excellent на холодную трение ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
а что могут местные гуру сказать за колодки MANDO ?
а то чот предзимняя подготовка была, по уверению продавана это ориг на киа\хундэ тока без логотипов корейского автопрома
ну позволил себя уговорить, потом почитал что оказывается обычное мандо не совсем то мандо и т.д. и т.п поначалу падумал ну блин продавец лицо нетрадионное..потом поставил всетаки и после притирки вроде и ничо так, не скрипят не пылят и карыто бодро останавливается.
з.ы. мандо стоили дешевле патрона ![]()
На днях перебрал суппорт- не клинил, но скрип был периодически при поворотах в течении 2-х лет. Оказалась причина в самих колодках- отошла накладка от основания. Именно здесь совет давали по колодкам Bosh- дерьмовые колодки, 10 лет покупал ремзу, проблем не знал,а тут захотелось "получше". И щас ремзу поставил- всё супер.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
скрипят задние дисковые при повороте и некоторое время после поворота. именно не в момент торможения, а при накате. причина в суппорте или менять колодки? бесит страшно.
[u3]Nemiroff, в каком состоянии диски? У меня было окалина на диске в поворотах скрипела по скобе
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok, диски и колодки свежак, меньше года. Правда колодки LPR, некоторые говорят скрипят часто. Но тут хз чего происходит.
честно говоря не совсем понимаю физику процесса.
скрипят задние дисковые при повороте
узел мощный, ничего гулять и смещаться в повороте не должно, тем более сзади:
колеса силой прижаты к диску и ступице, подшипник ступицы силой прижат к рычагу на который прикручена скоба.. так что же там в повороте происходит?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
deviator, ну колодки имеют же небольшую подвижность, может их в повороте прижимает. сам не знаю как так происходит, визуально там все в порядке. и скрипит только с одной стороны ![]()
колодки же спрессованы со всякой смеси и видимо на данный момент в том слое что то попалось. наверно уйдет только с износом. так как новые с пол года не скрипели.
[u3]Nemiroff, у меня так скрипел ступичный подшипник.(как вариант.)
deviator:узел мощный, ничего гулять и смещаться в повороте не должно, тем более сзади: