Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 12 ноября 2014 18:22

Да не кусайтесь вы, есть ваши квитанции. Вот только я и остался без ответа, откуда вообще этгард знал что они есть

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 12 ноября 2014 18:32

Где квитанции? У меня нет!!! И я больше чем уверен что до собрания их не будет потому что с такими суммами которые там будут Тачкину нечего будет сказать! И вообще кто-то собирался здесь не писать а создать свою ветку!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 18:33

Вчера не было сегодня есть, а по поводу черта, он и в Африке чёрт

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 12 ноября 2014 18:35

Даешь квитанции до собрания!!!!!

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Глазом глянул на бумажки определённых личностей так там нуля не хватало, и как-то оно на фейковое похоже, кто проплатил рекламу собрания на жировке и допустил ошибку

• Alex7-95 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex7-95 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1460140

Написать сообщение

11
    # 12 ноября 2014 18:44
    .SLON.:

Глазом глянул на бумажки определённых личностей так там нуля не хватало

Если я правильно понял 2 383 300(Два миллиона четыреста тысяч) ??? Это за какой метраж

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

И сколько прописано?

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 18:47

Трешка никого ещё не прописано

• Alex7-95 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex7-95 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1460140

Написать сообщение

11
    # 12 ноября 2014 18:49

Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тачкина к ответу

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 12 ноября 2014 19:34
    Alex7-95:

.SLON.:

Глазом глянул на бумажки определённых личностей так там нуля не хватало

Если я правильно понял 2 383 300(Два миллиона четыреста тысяч) ??? Это за какой метраж

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

И сколько прописано?

да запросто! может дольщик не оплатил 1.000.000 взносов, не платил 3 месяца коммуналку - вот такая сумма и набежала. А таких дольщиков, которые не платили ни за что - валом. знаю только, что те, кто оплатил все только 22 человека. А Вы еще хотите контейнер, уборку и т.д. Только бесплатно делать никто не будет.

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Странно, как-то выскачили такие суммы, кто-то чувствует кончину, дабы успеть сорвать кушь)) Ремонт планирую делать через год, бо деньги закончились -контенер предоставят? Прошломесячную камуналку оплатил, тк нашел ее в ящике пени не было, никуда ещё не вступал, купил квартиру недавно, только документы получил, вот слышу что собрание тока по избранию будет проводиться, хотя кого-то избрали, ещё прочитал тут про какого-то самоизбранца которого ещё и осудили по итогу. Я вот ещё не решил кому деньги то платить самоизбранцу или избранцу на собрании которого присутствовал самолично. Видеонаблюдение как я понял будет устанавливаться с какого-то другого дома как я понял, если судить про ноги гидрантов

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 12 ноября 2014 21:08
    .SLON.:

Я вот ещё не решил кому деньги то платить самоизбранцу или избранцу на собрании которого присутствовал самолично. Видеонаблюдение как я понял будет устанавливаться с какого-то другого дома как я понял, если судить про ноги гидрантов

странное у Вас видеиние. Вы же деньги не на картсчет избранцу или самоизбранцу, а на счет товарищества вносите. А в Вашей ситуации, если Вы только купили квартиру - я не знаю надо ли платить 1000000. У меня свой взгляд на эту ситуацию: если хочешь получить какую-то услугу (тот же контейнер) - значит надо платить. А 15 ноября на собрании и узнаем куда ушли мои деньги. Почему не платят остальные - мне не понятно. Уж если не платите - то и не пользуйтесь ничем (это не в Ваш адрес)

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 21:13

А вы знаете у кого право подписи доверенности и печать на право распоряжения счётом.

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 12 ноября 2014 21:15
    .SLON.:

А вы знаете у кого право подписи доверенности и печать на право распоряжения счётом.

уж и не знаю. может уже у двоих председателей :-?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

а если 15 ноября соберется кворум - мы еще и третьего председателя изберем. Вот в таком доме Вы купили квартиру. :znaika: цирк этот уже порядком надоел. интересно, чем это все закончится :)

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 22:00

Напомнило)) упс

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 12 ноября 2014 22:15

:lol:

• maseesma Member
    офлайн
    maseesma Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #378491

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2014 22:17

Как интересно дольщик продал квартиру не оплатив все задолженности, по логике перед тем как продать квартиру он должен получить лицевой счет и закрыть все долги, разве не так?

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

В брти квартира на дарена не арестована не заложена пеня 0 счётчики по 0 какие долги?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

.SLON.:

В брти квартира на дарена не арестована не заложена пеня 0 счётчики по 0 какие долги?

Я гараж покупал на Гурского так там да принёс председателю доки написал заявку о вступлении внёс взнос , покрыл счётчики бо не досматрел ждолжки по ним и все, а тут и председателя то нету. Повторюсь тут по лицевому счёту долгов небыло как и пени, все просто ввёл в интернет банкинге цифры и проверил

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

Есть ещё такая фишка вот в этих платежках, незаметно для нас нам через эту платежку могут навестить доп услуги, такие как телевидение страхование квартиры и тд, и оплата полной стоимости платежей говорит о том что вы согласны и автоматом заключили договор, где-то была даже статейка про это. Тоесть получается что я согласен что пользуюсь контенером и вступил в товарищ. написав заявку и внеся взнос

• goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 12 ноября 2014 23:03

А вот интересно, самозывнца Тачкина жизнь не учит? все не в прок ему? мало в первый раз суд выставил? так в этот раз хочет еще больше, да всю свою дружную компанию с Правления и бухгалтера прихватить на новое судебное разбирательство? Когда же он наконец-то отстанет от дома, который ему "абсолютно не нужен"? что ж его так держит? долги и хвосты гутько прикрыть? не все расходы Минтеха по обслуживанию еще прикрыл, так с нас хочет стрясти и под шумок оплатить, типа на добровольной основе все. сами заплатили. ведь что это еще за перерасчеты за тех обслуживание да на такие суммы, когда в прошлом месяце и пени-то не было. да и в этом ее не видно?

офлайн

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 ноября 2014 23:10

"Надо больше золота" :trollface:

• goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 12 ноября 2014 23:13 Редактировалось goretskogo_7, 1 раз.
    AndreiR:

да запросто! может дольщик не оплатил 1.000.000 взносов, не платил 3 месяца коммуналку - вот такая сумма и набежала.

ну-ну миллион взносов, это миллион взносов, но никак не техобслуживние. Вы потом кому доказывать и главное как будете, что взнос все же оплатили? А? ведь идет эта сумма по статье расходов "сумма перерасчетов". Ну вот придет новый председатель, глянь. а взнос не плачен (ведь отдельной квитанции, подтвреждающей это нет). А в коммуналку таким макаром можно все что угодно записать. И какие это еще три месяца? если в сентябре людям ключи выдали, да и дом передан застройщиком только в сентябре? что-то вы явно путаете.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

AndreiR:

А 15 ноября на собрании и узнаем куда ушли мои деньги.

так вам и сказали, да еще небось и документы для проверки дадут)) ну-ну.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

AndreiR:

а если 15 ноября соберется кворум - мы еще и третьего председателя изберем. Вот в таком доме Вы купили квартиру. цирк этот уже порядком надоел. интересно, чем это все закончится

когда людям делать нечего, они вот именно этим и занимаются - от безделия из пустого в порожнее льют.
    Вы соберете? Уже и на это подписались (в организаторы)? сами ремонт сделали, скучно стало, так почему бы другим жизнь не усложнить? так получается? что ж вы делите жильцов на части? хотели "третьего" председателя, так чего же не пришли на собрание 3 ноября? а не предложили и не выбрали "третьего" председателя? что тут говорить. все и так понятно. Лишь бы подольше затянуть период становления нормальных жилищных условий в нашем доме. ведь иначе скучно будет.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ведь как я понимаю, 44 жильца - это не жильцы для Вас, и их мнение и компания вас не устраивает

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

А Тачкин поду шумок свои дела и делает. Пользуется тем, что один жильцам безразлично, другим некогда. А те, кто что-то и предпринимает "наказываются" и игнорируются.
    Задумайтесь уже.
    Все-таки настал тот момент, когда следует положить конец этому беспределу?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

а не ждать, что кто-то за кого-то все решит. Если было принято решение на собрании, на котором был соблюден кворум, то оно и должно отстаиваться всеми, кто его принимал, т.е. Большинством ! а не 5-10 человеками.