Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Nippi:в литве дешевле чем у нас реально купить никоновские стекла?
Никогда не видел там ничего дешевле чем у нас для зеркалок..
Только приехал из Таллина. Ни в Таллине, ни в Вильнюсе фотоакссесуары не дешевле, чем у нас, а некоторые позиции даже дороже.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал объективы с ebay ? Интересует вопрос о доставке, в каком состоянии они прибывают к заказчику, все-таки это хрупкая вещь..)
Deniz:Никогда не видел там ничего дешевле чем у нас для зеркалок..
германия то же самое. цены как у нас в только в евро
Говорят, в Польше дешевле. А еще нужно на распродажи нарваться - хорошие скидки идут
Eminence:Говорят, в Польше дешевле. А еще нужно на распродажи нарваться - хорошие скидки идут
Я брал Canon EF 70-200mm f/4L IS USM в Белостоке на 350$ дешевле, чем у нас.
t1m[n],посмотрите гелиосы ,они славятся боке. Я вот жду переходник на никон и буду пробовать гелиос 44-2
А что посоветуете из совковых мануальников с красивым бокэ?
А смысл? Если вопрос финансов - тогда да, можно за весьма небольшие деньги получить приличный фикс с ручной фокусировкой. А если просто побаловаться - ничем старые советские объективы не лучше современных, это все мифы.
Eminence:если просто побаловаться
а почему бы и нет?
посмотрите ветку про боке- гелиосы рулят
фото изветки (гелиос 40)
anna71, вы это называете нормальным боке? Это именно образец плохого боке. Может быть, кому-то такой размыв в стиле абстрактной живописи и нравится, но выглядит совсем не художественно. Сравните с тем же никоновским полтинником.
И, кстати, сам портрет не впечатляет - какой-то пластилиновый, текстуры плохо детализированы. Как-то от фикса хочется большего.
Eminence, есть у меня 50мм 1/8, буду сравнивать)
(достался мне гелиос 44-2,жду переходник)
а какое боке вы считаете хорошим, идеальным)
фото можно?
Конечно, хорошее боке - понятие довольно субъективное, но все-таки существуют некоторые определенные критерии. Ну, к примеру, Отзывы на Nikon 50мм/1.4G (прямых ссылок там нет, посмотрите фотографии). Или, к примеру, Отзывы на Sigma 50-150
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Canon EF 135mm f/2.0L USM. очень нравится рисунок и боке
Согласен, впечатляет. И уж ни в какое сравнение с гелиосом
АТВ:Canon EF 135mm f/2.0L USM
очень нравится рисунок и боке
он всем нравится, вообще наверное лучший объектив у канона))
Eminence:вы это называете нормальным боке? Это именно образец плохого боке
на вкус и цвет, где вы видели определение правильного "художественного" боке? У гелиоса оно не лучше и не хуже, оно просто другое.
zheka.by:на вкус и цвет, где вы видели определение правильного "художественного" боке? У гелиоса оно не лучше и не хуже, оно просто другое.
Согласен, я, пожалуй, немного погорячился, употребив термин "Образец плохого боке". Наверное, лучше было бы сказать "Почему мне не нравится такое боке".
1. Кружки располагаются хаотично - нет какой-то упорядоченности, и как-то не вписываются они в общий фон - возникает ощущение каких-то посторонних вкраплений.
2. Размытие на разных участках какое-то неравномерное, в результате чего текстура размытия неодинакова в ближних и дальних участках кадра - нет целостного впечатления, фон не дополняет портрет, а существует отдельно от него, как-бы сам по себе.
3. Рисунок фона слишком резкий, что констрастирует с характером портрета и оставляет впечатление диссонанса с лирическим характером портрета. Возникает впечатление, что размыт он только по вертикали, нет ощущения полотна.
В общем, возникает впечатление, что на картинку наложили портрет - нет единого образа.
Ну ладно, просто решил поделиться впечатлениями, и, согласен, это чисто субъективное мнение. Дальше обсуждать не стОит, потому что это вопрос не объектива, а эстетики - тема для другой ветки.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
anna71:фото изветки (гелиос 40)
Согласен с Eminence, это плохое боке. Фон должен быть фоном, а тут он - второй герой в кадре. Глаза так и норовят прыгнуть от девушки к резковатым пятнам на фоне. В целом кадр смотрится весьма перегруженно, т.к. и фронт, и фон, хоть и размыты, но "лезут в глаза" больше положенного.