Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 3284055 Neophyte Poster
    офлайн
    3284055 Neophyte Poster

23

4 года на сайте
    пользователь #3284055

Написать сообщение

23
    # 23 декабря 2022 10:55

Добрый. Может кто подскажет где в Белосток купить инсталляцию Geberit Sigma Duofix?
    в Leroy нет в наличии, а заказать без оплаты нельзя как я понимаю....((
    хочу оплатить наличными

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 23 декабря 2022 12:48
    3284055:

Добрый. Может кто подскажет где в Белосток купить инсталляцию Geberit Sigma Duofix?
    в Leroy нет в наличии, а заказать без оплаты нельзя как я понимаю....((
    хочу оплатить наличными

Так Вы вряд ли что найдете ;) (если не бываете в Белостоке регулярно, или Вам не напишет чел который там или недавно приехал...). Выбираете популярный агрегатор, например Ceneo, и вводите в окно поиска "Geberit Sigma Duofix" (можно Sigma 12 cm или Sigma 8 cm, это одно и тоже, в зависимости какая нужна), а ниже слева - Локализацию склепа, соответственно, Białystok. И тогда там смотрите наличие и адрес-место. Можно Allegro.pl, но я не вижу там Белостока. Потом едите (см. время работы) или бронируете.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 26 января 2023 15:56

добрый! выбираю между Ideal Standard I.Life B с сиденьем T461401+T468301 и Roca Meridian-N Rimless с крышкой Slim Soft Close A34H240000. в бюджете до 1000 есть еще модели на которые стоит обратить внимание, или лучше указанных?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 26 января 2023 20:20
    sashal:

добрый! выбираю между Ideal Standard I.Life B с сиденьем T461401+T468301 и Roca Meridian-N Rimless с крышкой Slim Soft Close A34H240000. в бюджете до 1000 есть еще модели на которые стоит обратить внимание, или лучше указанных?

Roca Meridian-N Rimless A34H240000 будет заметно лучше IS I.Life B. У Ideal Standard целесообразно унитазы со смывом Aquablade смотреть. Например, Tesi Aquablade, хоть дороже, зато значительно лучше. Если Tesi дорого, то IS Essedra Aquablade. Лучше первого указанного унитазов много... но они могут находится немного выше диапазона в 1000р (упираться в такой диапазон буквально глупо, т.к. унитаз на 20 - 30 лет покупается, а то и >;). Можно cмотреть Roca GAP Round rimless A34H0N8000, 540x355. И фирмы RAK унитазы (ОАЕ производства, Resort модель и другие безободковые). К тому времени, что Вы унитаз будите менять (если не переезд или разобъете) даже деньги поменяются :trollface: практически наверняка - другие напечатают (с другим количеством нулей, меньше или больше... ;) ). А возможно, даже $ поменяют :D .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 26 января 2023 21:36 Редактировалось sashal, 9 раз(а).

Gargantua, спасибо, акваблейд исключен по иным соображениям. Что скажете за Ideal Standard Connect без акваблейда, обычный с ободком, открытыми креплениями? Если честно у меня 13 лет как ободковый IS без обтекаемых форм стоит, все довольны, убирается норм, почти как новый, крышка только слегка ушаталась

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 26 января 2023 22:39 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    sashal:

Gargantua, спасибо, акваблейд исключен по иным соображениям. Что скажете за Ideal Standard Connect без акваблейда, обычный с ободком, открытыми креплениями? Если честно у меня 13 лет как ободковый IS без обтекаемых форм стоит, все довольны, убирается норм, почти как новый, крышка только слегка ушаталась

Скажу что если согласны убирать на корачках (по старинке и тратить на это больше времени ;) ), то нормально. Просто народ сейчас стал изнеженный, и девушки-женщины тоже (без стиральной машины, а некоторые и без посудомойки жизнь вообще не представляют... :lol: ). А ведь всего каких то 40-60 лет назад женщины в реках вообще белье-шмотки стирали ;) . Дело в том, что человек (современный) очень быстро привыкает к разным автоматическим, механизированным, электронным и даже таким штучкам. И очень быстро забывает навыки и опыт поколений :trollface: . Ведь сейчас трудно представить нахождение маршрута без навигатора и GPS, автомобили без гидроусилителя (а для некоторых и системы парковки). И каких то чуть >25-32 лет назад люди нормально обходились без этого... и даже крутили ручку "кривого стартера" руками! ;) и регулировать подсос в карбюраторном двигателе. Даже я застал это. Качество в среднем хуже (если про простые ободковые Connect). Но, наверно, зависит от места производства. Дело в том что унитазы IS в очень разных местах и странах производятся, от Италии (лучше всего и самые качественные) до Болгарии. В том числе, из-за разных фабрик, могу производится по разным технологиям. Имею ввиду санфаянс и фарфор (что существенная разница). Сами понимаете более дорогие модели, безусловно имеют приоритет.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

842
    # 4 февраля 2023 21:35

Что скажете об инсталляции Burke. Выглядит неплохо. Металл хороший. Вес побольше, чем у некоторых брендов, сделанных в Китае.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 5 февраля 2023 16:54
    Georgiy:

Что скажете об инсталляции Burke. Выглядит неплохо. Металл хороший. Вес побольше, чем у некоторых брендов, сделанных в Китае.

Это тоже в Китае сделано. Вы сначала сравните с общепринятыми брендами. А потом говорите что неплохо :D . Это совершенно неизвестная фирма (про которую никто не знал вчера.. и возможно, не вспомнит через 2-3 года). Главное в инсталляции не рама, а качество бачка и компонентов в нем! (клапанов, герметичности, их работы, и длительности поддержки и обслуживания). Сегодня есть, завтра нет. Где Вы купите хоть одну запчасть на нее через, допустим, 3-4 года? Это как полет на Луну без средств и способов возвращения назад (авось).

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5808

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5808
    # 5 февраля 2023 17:43 Редактировалось nepacaka, 1 раз.

Конечно, если бюджет позволил купил бы что покруче, а так...Lavinia Boho... :znaika:

Поставил вместе с рукомойником тоже Lavinia Boho...смывает отлично, вода не брызжет, да и не шумный, нормальный унитаз... :-?

.
    P.S. это я к чему...да фирма Lavinia Boho типа левая... :weep:

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

842
    # 5 февраля 2023 22:48

Gargantua, спасибо за информацию, учту. А если из турецких выбирать, на что можно смотреть: Berges, Eccellenza, Creavit, Vitra, Visam? Может еще какие забыл. Если бы надо было только это. Или спрошу так: если отбросить самые дорогие и самые плохие, на что обратить внимание? Спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 5 февраля 2023 23:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Georgiy:

Gargantua, спасибо за информацию, учту. А если из турецких выбирать, на что можно смотреть: Berges, Eccellenza, Creavit, Vitra, Visam? Может еще какие забыл. Если бы надо было только это. Или спрошу так: если отбросить самые дорогие и самые плохие, на что обратить внимание? Спасибо

ВСЕ очень значительно уступит известным ведущим брендам. Я не знаю какой смысл или барьер Вы вкладываете в формулировку "дорогие" :D . Даже у Geberit и TECE есть недорогие инсталляции. Смотрите OLI, Grohe. Sanit есть недорогие инсталляции, которые продаются давно и почти по всей Европе. Schell очень приличного качества.

C точки зрения перспективы и обслуживания нужно выбирать бренды, которые давно продаются. И производят инсталляции не 2-3 года, а хотя бы лет 20-25. Присутствуют во многих странах и распостранены!! Не в двух-четырех странах восточных регионов, а в нескольких десятках (хотя бы) стран. В противном случае будете вынуждены ломать стенку и демонтировать инсталляцию (читай затевать ремонт в 2-3,5 тыс $, это еще оптимистичный прозноз). Которая легко прослужила бы еще 15-25 лет. Из-за выхода из строя какого нибудь клапана или вообще мембраны. Который стоит 100-150 руб, или вообще которая стоит 30-60 руб. А вы просто не сможете ее найти. Из того что Вы перечислили, даже Vitra ( из большой 80-миллионной страны) достаточно неважного качества. И инсталляции для нее совершенно попутный-побочный продукт (который она еще 6-7лет назад не производила!).

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

842
    # 6 февраля 2023 13:48

Gargantua, Ваши аргументы убедительны и бесспорны. Немного беспокоит вопрос, если уйдут с рынка TECE, OLI и другие. Где тогда брать комплектующие? Упоминалась здесь часто Lavinia Boho. Моделей много, запчасти есть. Как она будет по качеству?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 6 февраля 2023 15:44 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Georgiy:

Gargantua, Ваши аргументы убедительны и бесспорны. Немного беспокоит вопрос, если уйдут с рынка TECE, OLI и другие. Где тогда брать комплектующие? Упоминалась здесь часто Lavinia Boho. Моделей много, запчасти есть. Как она будет по качеству?

Как уйдут, так и придут. Никто не уйдет надолго и тем более насовсем :trollface: . СВО обязательно кончится... (вопрос только где - прим. на границе Донецкой обл. или далеко за Запорожьем, и КОГДА (от 1-го до 4, это самый максимум)). И санкции тоже кончатся (через год-два после СВО). Или не будет ничего. И тогда не будет никаких инсталляций (и прежде всего никакой Европы). И оставшиеся люди (выжившие ;) ) будут долго какать под кустом, в лучшем случае в жестяной горшок :D . Комплектующие (в крайнем случае) легко купить в интернете (и все это приезжает, с Германии недолго - 18-25 дн.). Я про эту фирму перевертыш много писал (у нее ничего нет, не фабрик ни бюро, и они все заказывают на стороне. В основном в Китае.) Прежде всего не рекомендую (потому что не люблю когда пытаются обмануть). Нет денег - купите честный Китай (где написано что китай, и выглядит как Китай ;) ).

• Link8885 Junior Member
    офлайн
    Link8885 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #663054

Написать сообщение

32
    # 8 февраля 2023 16:17 Редактировалось Link8885, 1 раз.

Нужна помощь) прочитал последние 15-20 страниц форума выбрать стало еще сложнее((
    Вводные: У меня санузел большой раздельный плитка уже лежит. Хотим в задней части сделать шкаф для хлама и в него встроить инсталляцию (крепить буду в пол на плитку и 50см штыри до стены, подвод воды и канализация справа). Унитаз хочется безободковый со слим крышкой, кнопка черная матовая. Хотелось бы поставить и на 5 лет забыть про это. Как и всем хочется хорошее и подешевле))
    Предложите, пожалуйста, варианты под эти вводные.
    Сам насмотрел комплект такой вариант. В материке консультант сказал что это прям очень плохо))
    P.S. Если этот же комплект в 21 веке смотрю по отдельности (инсталляция, кнопка, унитаз), то получается на 300р дешевле. Я что-то упускаю или это надбавка за "под ключ"?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 8 февраля 2023 22:02 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Link8885:

Нужна помощь) прочитал последние 15-20 страниц форума выбрать стало еще сложнее((
    Вводные: У меня санузел большой раздельный плитка уже лежит. Хотим в задней части сделать шкаф для хлама и в него встроить инсталляцию (крепить буду в пол на плитку и 50см штыри до стены, подвод воды и канализация справа). Унитаз хочется безободковый со слим крышкой, кнопка черная матовая. Хотелось бы поставить и на 5 лет забыть про это. Как и всем хочется хорошее и подешевле))
    Сам насмотрел комплект такой вариант. В материке консультант сказал что это прям очень плохо))
    P.S. Если этот же комплект в 21 веке смотрю по отдельности (инсталляция, кнопка, унитаз), то получается на 300р дешевле. Я что-то упускаю или это надбавка за "под ключ"?

Набор НЕПРАВИЛЬНЫЙ по всем параметрам (кроме черной кнопки). Не фирма, качество на 2+. Почему вместе дороже - не знаю, должнО наоборот - комплектом дешевле. Ищите наборы Viega Prevista, TECEbase, в идеале TECEProfil. Вот ОЧЕНЬ! хороший набор... НО. Клавиша сатин нержавейка, TECEsolid, и нет унитаза. Кнопка в этом наборе с металлическим фейсом (что большая редкость), а ноги металлические, что тоже нечасто. Черная матовая клавиша такая ТОЖЕ ЕСТЬ, но в наборе (комплекте) не найдете. Если хотите купить ХОРОШЕЕ, то с унитазам очень сложно. Лучше искать-покупать инсталляцию вместе с кнопкой, а унитаз по вкусу известного бренда. Наприм. хотя бы Vitra или Roca. Geberit (инсталляция, тем более с одноименным унитазом) Вам не пройдет по бюджету (после того ужасного дешмана что Вы написали). Поэтому TECE или Viega смотрите. Крепление по-вкусу купите отдельно (это не так дорого). Лучше всего крепить на монтажную шину (если длинные). К сожалению ВСЕ-В-ОДНОМ комплектов с черной кнопкой не нашел, вот 1-раз, а вот 2-два, кнопки белая и хром глянец. Зато качество хорошее и бренд, и унитазы неплохие. Возможно Вам самому повезет найти с черной матовой. Можно еще смотреть наборы Ideal Standard + Ideal Standard Connect (унитаз) или +Tesi (унитаз). Но это дороже. Или тоже самое по унитазу, но инсталляция OLI (кнопку сами смотрите по вкусу, с черным матовых будет сложно). Черную матовую клавишу В КОМПЛЕКТЕ найти очень сложно. Потому что дороже и мало востребованно. В основном в наборы кладут хром, матовый хром или белые. Но кнопка НЕ ГЛАВНОЕ!!!, кнопку легко поменять (даже через 3-4 года), да и по деньгам намного проще потом будет. Я бы по кнопке выбирал в последнюю очередь. Главное - инсталляция и БРЕНД!, потом унитаз. Если не убедил, и важно черная клавиша, вот набор. По выше изложенным причинам без унитаза. Есть набор (в основном без унитаза), с черной матовой кнопкой ЕЩЕ лучше. Но в Минске не нашел, только на ОЗОНе (могу сказать артикул или артикул кнопки).

Может, вам посчастливится найти этот набор здесь.

Клавиши для Viega Prevista, черные матовые, которые могут заинтересовать. К сожалению в наборах не бывают (или огромная редкость, раз я не видел ;) )

Первые две (на картинке где 4-ре - 1 и 2-я которые слева) по цене удобоваримые. 3-я и 4-я (которые выше-ниже справа и без отдельной деталировки) уже дорогие. Если нужны пояснения и точные названия (артикулы)? Пишите в личку или здесь. Могу дать тел - есть почти всех живые фото, немало. Есть даже видео некоторых (могу выложить в Вайбере, например).

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

842
    # 9 февраля 2023 12:50

У кого-нибудь есть фото элемента крепления к стене инсталляции Oli лучшего качества, чем в магазинах? Интересует вопрос удлинения или замены шпильки.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13205

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13205
    # 9 февраля 2023 15:57
    Georgiy:

У кого-нибудь есть фото элемента крепления к стене инсталляции Oli лучшего качества, чем в магазинах? Интересует вопрос удлинения или замены шпильки.

У меня есть где то на планшете... но не могу найти. Там у меня более 10 тыс фото не систематизированных. Мало того, они года 2 - 2,5 назад (или больше) предлагали на выбор обычные металлические шпильки (вместо типовых креплений). Правда длиной около 190-200 мм. Они отлично вставляются (в отверстия на раме) и фиксируются болтами. Только запчем?? Когда гораздо лучше, удобнее, и главное, надежнее крепить монтажными консолями-шинами. Производителей Hilti, Mupro, Walraven.

Они есть разных сечений и длины, с перфорацией (в которую можно вставить любой болт, анкер или шпильку). Очень тостые, супернадежные, не с одной шпилькой не сравнить ;) . Инсталляция на них стоит как скала, и не колышится даже на доли мм.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

842
    # 9 февраля 2023 16:19

Gargantua, спасибо, не знал, учту

• Link8885 Junior Member
    офлайн
    Link8885 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #663054

Написать сообщение

32
    # 11 февраля 2023 12:41
    Gargantua:

Link8885:

Набор НЕПРАВИЛЬНЫЙ по всем параметрам (кроме черной кнопки). Не фирма, качество на 2+. Почему вместе дороже - не знаю, должнО наоборот - комплектом дешевле. Ищите наборы Viega Prevista, TECEbase, в идеале TECEProfil. Вот ОЧЕНЬ! хороший набор... НО. Клавиша сатин нержавейка, TECEsolid, и нет унитаза. Кнопка в этом наборе с металлическим фейсом (что большая редкость), а ноги металлические, что тоже нечасто. Черная матовая клавиша такая ТОЖЕ ЕСТЬ, но в наборе (комплекте) не найдете. Если хотите купить ХОРОШЕЕ, то с унитазам очень сложно. Лучше искать-покупать инсталляцию вместе с кнопкой, а унитаз по вкусу известного бренда. Наприм. хотя бы Vitra или Roca. Geberit (инсталляция, тем более с одноименным унитазом) Вам не пройдет по бюджету (после того ужасного дешмана что Вы написали). Поэтому TECE или Viega смотрите. Крепление по-вкусу купите отдельно (это не так дорого). Лучше всего крепить на монтажную шину (если длинные). К сожалению ВСЕ-В-ОДНОМ комплектов с черной кнопкой не нашел, вот 1-раз, а вот 2-два, кнопки белая и хром глянец. Зато качество хорошее и бренд, и унитазы неплохие. Возможно Вам самому повезет найти с черной матовой. Можно еще смотреть наборы Ideal Standard + Ideal Standard Connect (унитаз) или +Tesi (унитаз). Но это дороже. Или тоже самое по унитазу, но инсталляция OLI (кнопку сами смотрите по вкусу, с черным матовых будет сложно). Черную матовую клавишу В КОМПЛЕКТЕ найти очень сложно. Потому что дороже и мало востребованно. В основном в наборы кладут хром, матовый хром или белые. Но кнопка НЕ ГЛАВНОЕ!!!, кнопку легко поменять (даже через 3-4 года), да и по деньгам намного проще потом будет. Я бы по кнопке выбирал в последнюю очередь. Главное - инсталляция и БРЕНД!, потом унитаз. Если не убедил, и важно черная клавиша, вот набор. По выше изложенным причинам без унитаза. Есть набор (в основном без унитаза), с черной матовой кнопкой ЕЩЕ лучше. Но в Минске не нашел, только на ОЗОНе (могу сказать артикул или артикул кнопки).

Может, вам посчастливится найти этот набор здесь.

Клавиши для Viega Prevista, черные матовые, которые могут заинтересовать. К сожалению в наборах не бывают (или огромная редкость, раз я не видел ;) )

Первые две (на картинке где 4-ре - 1 и 2-я которые слева) по цене удобоваримые. 3-я и 4-я (которые выше-ниже справа и без отдельной деталировки) уже дорогие. Если нужны пояснения и точные названия (артикулы)? Пишите в личку или здесь. Могу дать тел - есть почти всех живые фото, немало. Есть даже видео некоторых (могу выложить в Вайбере, например).

Спасибо за помощь) По инсталляция победил предложенный Вами вариант. По унитазу смотрю Tece или Roca. Бюджет раздувать не хочется, но по унитазу Tece как-то совсем мало информации вижу. Что скажете по ним? Или еще что-нибудь в бюджете до 800 BYN с сиденьем и покупкой в Минске?

• 2504054 Neophyte Poster
    офлайн
    2504054 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2504054

Написать сообщение

11
    # 11 февраля 2023 17:11 Редактировалось 2504054, 4 раз(а).

Добрый день. Рассматривала из небольших по габаритам инсталляции, в комплекте с унитазом выбор пал на Ideal Standard W370567, рекомендуете или отдать др.предпочтение? Teceprofil тоже понравилась, но она 112х50х16 см, а IS 110x35x13,5-24,5см. (и есть вероятность, что Tece закроет счётчики воды).