Link8885:
Нужна помощь) прочитал последние 15-20 страниц форума выбрать стало еще сложнее((
Вводные: У меня санузел большой раздельный плитка уже лежит. Хотим в задней части сделать шкаф для хлама и в него встроить инсталляцию (крепить буду в пол на плитку и 50см штыри до стены, подвод воды и канализация справа). Унитаз хочется безободковый со слим крышкой, кнопка черная матовая. Хотелось бы поставить и на 5 лет забыть про это. Как и всем хочется хорошее и подешевле))
Предложите, пожалуйста, варианты под эти вводные.
Сам насмотрел комплект такой вариант. В материке консультант сказал что это прям очень плохо))
P.S. Если этот же комплект в 21 веке смотрю по отдельности (инсталляция, кнопка, унитаз), то получается на 300р дешевле. Я что-то упускаю или это надбавка за "под ключ"?
Набор НЕПРАВИЛЬНЫЙ по всем параметрам (кроме черной кнопки). Не фирма, качество на 2+. Почему вместе дороже - не знаю, должнО наоборот - комплектом дешевле. Ищите наборы Viega Prevista, TECEbase, в идеале TECEProfil. Вот ОЧЕНЬ! хороший набор... НО. Клавиша сатин нержавейка, TECEsolid, и нет унитаза. Кнопка в этом наборе с металлическим фейсом (что большая редкость), а ноги металлические, что тоже нечасто. Черная матовая клавиша такая ТОЖЕ ЕСТЬ, но в наборе (комплекте) не найдете. Если хотите купить ХОРОШЕЕ, то с унитазам очень сложно. Лучше искать-покупать инсталляцию вместе с кнопкой, а унитаз по вкусу известного бренда. Наприм. хотя бы Vitra или Roca. Geberit (инсталляция, тем более с одноименным унитазом) Вам не пройдет по бюджету (после того ужасного дешмана что Вы написали). Поэтому TECE или Viega смотрите. Крепление по-вкусу купите отдельно (это не так дорого). Лучше всего крепить на монтажную шину (если длинные). К сожалению ВСЕ-В-ОДНОМ комплектов с черной кнопкой не нашел, вот 1-раз, а вот 2-два, кнопки белая и хром глянец. Зато качество хорошее и бренд, и унитазы неплохие. Возможно Вам самому повезет найти с черной матовой. Можно еще смотреть наборы Ideal Standard + Ideal Standard Connect (унитаз) или +Tesi (унитаз). Но это дороже. Или тоже самое по унитазу, но инсталляция OLI (кнопку сами смотрите по вкусу, с черным матовых будет сложно). Черную матовую клавишу В КОМПЛЕКТЕ найти очень сложно. Потому что дороже и мало востребованно. В основном в наборы кладут хром, матовый хром или белые. Но кнопка НЕ ГЛАВНОЕ!!!, кнопку легко поменять (даже через 3-4 года), да и по деньгам намного проще потом будет. Я бы по кнопке выбирал в последнюю очередь. Главное - инсталляция и БРЕНД!, потом унитаз. Если не убедил, и важно черная клавиша, вот набор. По выше изложенным причинам без унитаза. Есть набор (в основном без унитаза), с черной матовой кнопкой ЕЩЕ лучше. Но в Минске не нашел, только на ОЗОНе (могу сказать артикул или артикул кнопки).
Может, вам посчастливится найти этот набор здесь.
Клавиши для Viega Prevista, черные матовые, которые могут заинтересовать. К сожалению в наборах не бывают (или огромная редкость, раз я не видел
)
Первые две (на картинке где 4-ре - 1 и 2-я которые слева) по цене удобоваримые. 3-я и 4-я (которые выше-ниже справа и без отдельной деталировки) уже дорогие. Если нужны пояснения и точные названия (артикулы)? Пишите в личку или здесь. Могу дать тел - есть почти всех живые фото, немало. Есть даже видео некоторых (могу выложить в Вайбере, например).