Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2013 12:03

Уважаемые дольщики, настал момент получения справок для регистрации квартир:

дольщики подписавшие акт приемки квартиры приглашаются в офис застройщика,

там же вы получите уведомление О ПРОВЕДЕНИИ 1-го ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТС «Слобода-2013» по форме письменного опроса (заочное голосование).

проголосуете за вопросы вынесенные на голосование, оплатите вступительный взнос в ТС (на техническое обслуживание дома).

иметь деньги 1,2 млн. кто хочет все быстро сделать, после оплаты Марина выдает документы для БРТИ.

Если будут вопросы можно звонить 029 6747886.

nota bene [nɔtabene]
  • vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 24 июля 2013 13:10
    hlop.che:

там же вы получите уведомление О ПРОВЕДЕНИИ 1-го ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТС «Слобода-2013» по форме письменного опроса (заочное голосование).

проголосуете за вопросы вынесенные на голосование, оплатите вступительный взнос в ТС (на техническое обслуживание дома).

иметь деньги 1,2 млн. кто хочет все быстро сделать, после оплаты Марина выдает документы для БРТИ.

приятная новость
    подскажите пожалуйста, что с договором водоканала слышно?

Vint
  • hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2013 15:13
    vint:

hlop.che:

приятная новость

надо еще подождать.....

nota bene [nɔtabene]
  • Sergtut Member
    офлайн
    Sergtut Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #271502

Написать сообщение

166
    # 24 июля 2013 16:01

hlop.che неподскажите почему на общем лестничном балконе второго этажа нету слива, при таких дождях я думаю весь этаж затопит ...
    Может кто нибудь знает куда мусорные контейнеры собираются перенести.

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 24 июля 2013 16:34
    Sergtut:

hlop.che неподскажите почему на общем лестничном балконе второго этажа нету слива, при таких дождях я думаю весь этаж затопит ...

если стоять лицом к подъезду, то слево за дорогой около эл/подстанции будут стоять!

Добавлено спустя 8 секунд

Sergtut:

если стоять лицом к подъезду, то слево за дорогой около эл/подстанции будут стоять!

Добавлено спустя 60 секунд

hlop.che:

vint:

hlop.che:

О ПРОВЕДЕНИИ 1-го ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТС «Слобода-2013» по форме письменного опроса (заочное голосование).

приятная новость

надо еще подождать.....

будемс ждать... :)

Vint
  • hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2013 16:38
    Sergtut:

есть тут проектная ляпа... с этим балконом...

напротив липы через проезд.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

приятная новость-уточнили смету, взнос уменьшился - 800 тыс . руб.

nota bene [nɔtabene]
  • svetlana123456a Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana123456a Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #872026

Написать сообщение

4
    # 24 июля 2013 18:54
    hlop.che:

оплатите вступительный взнос в ТС (на техническое обслуживание дома).

hlop.che:

уточнили смету, взнос уменьшился - 800 тыс . руб.

>Юрий Иванович(hlop.che), простите за мою дотошность, не могли бы вы мне подсказать: на какие конкретно цели пойдут эти средства?
    Из того что вы указали пока не понятно обслуживание, которое уже было (то есть вывоз строит. мусора заселившихся соседей, электричество и воду) или же будущие расходы . Если будущие то на какой период хватит этой суммы и куда она пойдет. Посоветовшись с подругой (у нее товарищество она недавно вселилась) размер паевого взнос а-обслуживания они обсуждали на первом собрании и за него голосавали – а у нас сразу готовая сумма ?
    И еще маленький вопросик: старое место, которое было для мусора- почему его сейчас демонтируют и как вы писали на этой странице переносят “напротив липы” За ответы спасибо и можете если что написать в собщения личные

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 24 июля 2013 20:24
    Starik13:

Поясните, если не затруднит, каким боком "уплата денег на товарищество" может повлиять на право собственности на жилое помещение при наличии свидетельства о регистрации и технического паспорта? И что это за "деньги на товарищество"?

hlop.che:

..., без стола, стула, шкафа,компа для председателя и тд.
    обязать позаключать договора и заплатить не вижу как? собрание членов при вступлении в права 70%, это когда будет? не знаю? а председатель работает уже.
    короче все потом разбредуться и никого не
    заставишь заплатить...

svetlana123456a, 800 000 * 133= 106 400 000 руб или 12 022 доллара США по курс НБ РБ от 24/07/2013

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #601051

0
    # 24 июля 2013 21:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hlop.che:

иметь деньги 1,2 млн.

что пообедали, "подобрели" решили меньше с нас содрать
    может ещё ночь переспите и сумма к 100 тыс. дойдёт
    красавчик!
    [

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2013 21:06
    svetlana123456a:

hlop.che:

hlop.che:

уточнили смету, взнос уменьшился - 800 тыс . руб.

>Юрий Иванович(hlop.che), простите за мою дотошность, не могли бы вы мне подсказать: на какие конкретно цели пойдут эти средства?
    Из того что вы указали пока не понятно обслуживание, которое уже было (то есть вывоз строит. мусора заселившихся соседей, электричество и воду) или же будущие расходы . Если будущие то на какой период хватит этой суммы и куда она пойдет. Посоветовшись с подругой (у нее товарищество она недавно вселилась) размер паевого взнос а-обслуживания они обсуждали на первом собрании и за него голосавали – а у нас сразу готовая сумма ?
    И еще маленький вопросик: старое место, которое было для мусора- почему его сейчас демонтируют и как вы писали на этой странице переносят “напротив липы” За ответы спасибо и можете если что написать в собщения личные

все средства считались только на обслуживание дома, никакой мебели и тд. и на 4 месяца, до планируемого перехода под обслуживание в ЖРЭО, приблизительная смета в офисе вам будет показана.
    перенос места под мусор--требование водоканала (очень близко то ПНС-повысительная насосная станция)

и еще раз --- кто заинтересован быстрее получить документы, прошу отзвониться Марине, чтоб не слать вам уведомления по почте.
    ---- на все вопросы отвечу есть мой телефон 029 6747886

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

pojarnik-Senia:

hlop.che:

иметь деньги 1,2 млн.

что пообедали, "подобрели" решили меньше с нас содрать
    может ещё ночь переспите и сумма к 100 тыс. дойдёт
    красавчик!
    [

вы хоть в офис придите! поговорим, позвоните, что непонятно?

nota bene [nɔtabene]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 24 июля 2013 23:08

Советую сделать, как сделали наши соседи - а именно, сняли спортзал/столовую и т.д. в близлежащей школе и собраться, предварительно разослав уведомления о собрании. Далее на собрании решать что, кому и сколько мы будем должны либо не должны, а то прям детсад какой то с "тайным" голосованием и 1,2 млн, а через пол часа (я так понимаю не только мой разговор повлиял :) ) 800 тыс за вступительный взнос, который включает в себя непонятно что.

Добавлено спустя 42 секунды

Забыл написать, уж по 5 тыс на место для собрания - точно не разоримся....

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2013 23:37
    boykoc:

Советую сделать, как сделали наши соседи - а именно, сняли спортзал/столовую и т.д. в близлежащей школе и собраться, предварительно разослав уведомления о собрании. Далее на собрании решать что, кому и сколько мы будем должны либо не должны, а то прям детсад какой то с "тайным" голосованием и 1,2 млн, а через пол часа (я так понимаю не только мой разговор повлиял :) ) 800 тыс за вступительный взнос, который включает в себя непонятно что.

Добавлено спустя 42 секунды

Забыл написать, уж по 5 тыс на место для собрания - точно не разоримся....

Рустам, я же с вами говорил на эту тему! какое тайное голосование? заочное!!!! откройте форум любого дома примеров несчесть.... не мутите народ, приходите в офис и читайте документы. а потом высказывайтесь на форуме.

nota bene [nɔtabene]
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 24 июля 2013 23:53

По договору все оплачено, значит Марина обязана выдать документы. Ну а ТС после того, как я квартирой начну владеть. А то 800К, 1200К... Разберемся на собрании...

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 24 июля 2013 23:58
    Rognar:

По договору все оплачено, значит Марина обязана выдать документы. Ну а ТС после того, как я квартирой начну владеть. А то 800К, 1200К... Разберемся на собрании...

Rognar, золотые слова !

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

hlop.che:

какое тайное голосование? заочное!!!!

а кто считать голоса будет :D

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 00:01
    Rognar:

нет слов! придите в офис почитайте бумаги....
    вас в офис 50% не собрать, а уж на собрание -- к новому году, вы не спешите?

nota bene [nɔtabene]
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 00:16
    hlop.che:

как -то в разделе форума "Долевое строительство. ЖСПК" собираются люди и коллективно в один день заселяются ...

hlop.che:

нет слов! придите в офис почитайте бумаги....

зачем же приходить, если можно, к примеру, здесь выложить, что может значительно сэкономить время дольщиков или информация "под грифом" ?

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 07:17 Редактировалось hlop.che, 5 раз(а).
    Megaotec:

hlop.che:

как -то в разделе форума "Долевое строительство. ЖСПК" собираются люди и коллективно в один день заселяются ...

вы живете в виртуальной действительности, а я в реальной......

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

какое время экономить, вам не нужны документы? вы не планируете посещение офиса? или думаете вам по почте вышлют справку застройщика? а БРТИ свидетельство и техпаспорт нарочным вам пришлет, -- изготовление документов в БРТИ или 7 или 30 дней.
    и пошлину надо заплатить и в очереди чуток посидеть...
    к примеру -мне отдают свидетельство и техпаспорт второго августа. вчера сдал справку на Войском пер 15.

nota bene [nɔtabene]
  • svetlana123456a Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana123456a Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #872026

Написать сообщение

4
    # 25 июля 2013 10:37 Редактировалось svetlana123456a, 2 раз(а).
    hlop.che:

все средства считались только на обслуживание дома, никакой мебели и тд. и на 4 месяца,

1. Откуда взялся интервал в 4 месяца ?

hlop.che:

до планируемого перехода под обслуживание в ЖРЭО, приблизительная смета в офисе вам будет показана.

2. Планируемое кем ? Представителем застройщика (вы как я поняла)? или же неаназванным председателем или же представителем заказчика в лице одо макроинжиниринг ? Могли бы мы, как дольщики, предварительно узнать кто является председателем и какие вопросы она (он) сейчас решает ? 4 месяца слишком большой срок для того чтобы собрать простой список документов + пройти повторную приемку, но уже эксплуатационной организацией или вы боитесь что ЖРЭО не примет дом с первого раза ?

hlop.che:

и еще раз --- кто заинтересован быстрее получить документы, прошу отзвониться Марине, чтоб не слать вам уведомления по почте.

3. Лично я буду ждать письма в котором будет указано на какие конкретно цели пойдет эта сумма и в дальнейшем консультироваться с нашим семейным юристом и если потребуется с контролирующими органами в сфере ЖХ.
    3.1 Не могли бы вы, Юрий Иванович, выложить этот документ на собственном сайте – действительно создается впечатление что он секретен … ?
    4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…

hlop.che:

вы живете в виртуальной действительности, а я в реальной......

5. Вы предлагает след. Схему
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*-*доплатил 800 тысяч рублей облачных денег на 4-ех месячное обслуживание*-*получил опросник*-*получил направление на собрание*-*получил справку об осутсвии долга для регистрации в брти*
    Я хотела бы предложить схему согласно договору двух сторон на постройку квартиры
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*- *получил справку об
    отсутствии долга для регистрации в брти* . Данная схема является юридически верной в
    отличии от серой схемы, предложенной вами, которая нарушает закон !!!
    6. Что мешает провести собрание прямо завтра + две недели для того чтобы разозлать необходимые уведомления? Дольщик выплативший долг по квартире уже ее собственник фактически и имеет право голоса на общем собрании. Для того чтобы открыть лицевой счет в ЖЭС-е необходимо передать тех паспорт на дом(можем ли мы узнать – готов ли он ??? ), где фактически и указана площадь каждой квартиры. И уже на откупе самого собственника принести техпаспорт и прочие документы … ну в крайнем случае председателя ,НО никак не застройщика в лице Юрия Ивановича
    7. Вы говорите про декабрь месяц – а я ввиду своего опыта и опыта близких знакомых и подруг, а также текущей ситуации на рынке недвижимости утверждаю что уже в сентябре 2013 организации гос.контроля могут заинтересоваться вашей по описанным мною пунктам выше
    Простите, что через чур открыто – но ваши комментарии на двух последних страницах вызвали у меня именно такую реакцию !
    Юрий Иванович, ни в одном доме не видела я я такого, когда дольщик звонит застройщику на личный мобильный номер для уточнения, куда конкретно идут деньги . а если бы квартир было 350 или 950 - многоподъездный дом?
    пост-скриптумЖ:

hlop.che:

мне отдают свидетельство и техпаспорт второго августа. вчера сдал справку на Войском пер 15.

Ваша личная скорость, желание и иницитива насчет собственноручно построенного дома понятна, но стоит соблюсти все формальности в юридически выверенной последовательности !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 25 июля 2013 10:47

hlop.che, Объясните, чем отличается заочное голосование от "тайного" (обратите внимание на кавычки). И вы много раз говорите о том, что собрать всех дольщиков нереально - вы пробовали хотя бы один раз? Разошлите заказные уведомления (оплату включите в уставной ТС на первое время), соберемся и увидим, получилось или не получилось.
    p.s. Никого я не мучу.

Добавлено спустя 10 минут

svetlana123456a, согласен с вами полностью.

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 25 июля 2013 11:03

был сегодня у застройщика, все подписал, заплатил 800 тыс. в банке с комиссией 17 тыс за первый взнос товарищества, получил пожарный извещатель, на батареи регуляторы и.т.д. и самое главное документы :ura: , теперь на пер.Войсковой 15

Vint