hlop.che:
все средства считались только на обслуживание дома, никакой мебели и тд. и на 4 месяца,
1. Откуда взялся интервал в 4 месяца ?
hlop.che:
до планируемого перехода под обслуживание в ЖРЭО, приблизительная смета в офисе вам будет показана.
2. Планируемое кем ? Представителем застройщика (вы как я поняла)? или же неаназванным председателем или же представителем заказчика в лице одо макроинжиниринг ? Могли бы мы, как дольщики, предварительно узнать кто является председателем и какие вопросы она (он) сейчас решает ? 4 месяца слишком большой срок для того чтобы собрать простой список документов + пройти повторную приемку, но уже эксплуатационной организацией или вы боитесь что ЖРЭО не примет дом с первого раза ?
hlop.che:
и еще раз --- кто заинтересован быстрее получить документы, прошу отзвониться Марине, чтоб не слать вам уведомления по почте.
3. Лично я буду ждать письма в котором будет указано на какие конкретно цели пойдет эта сумма и в дальнейшем консультироваться с нашим семейным юристом и если потребуется с контролирующими органами в сфере ЖХ.
3.1 Не могли бы вы, Юрий Иванович, выложить этот документ на собственном сайте – действительно создается впечатление что он секретен … ?
4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…
hlop.che:
вы живете в виртуальной действительности, а я в реальной......
5. Вы предлагает след. Схему
*дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*-*доплатил 800 тысяч рублей облачных денег на 4-ех месячное обслуживание*-*получил опросник*-*получил направление на собрание*-*получил справку об осутсвии долга для регистрации в брти*
Я хотела бы предложить схему согласно договору двух сторон на постройку квартиры
*дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*- *получил справку об
отсутствии долга для регистрации в брти* . Данная схема является юридически верной в
отличии от серой схемы, предложенной вами, которая нарушает закон !!!
6. Что мешает провести собрание прямо завтра + две недели для того чтобы разозлать необходимые уведомления? Дольщик выплативший долг по квартире уже ее собственник фактически и имеет право голоса на общем собрании. Для того чтобы открыть лицевой счет в ЖЭС-е необходимо передать тех паспорт на дом(можем ли мы узнать – готов ли он ??? ), где фактически и указана площадь каждой квартиры. И уже на откупе самого собственника принести техпаспорт и прочие документы … ну в крайнем случае председателя ,НО никак не застройщика в лице Юрия Ивановича
7. Вы говорите про декабрь месяц – а я ввиду своего опыта и опыта близких знакомых и подруг, а также текущей ситуации на рынке недвижимости утверждаю что уже в сентябре 2013 организации гос.контроля могут заинтересоваться вашей по описанным мною пунктам выше
Простите, что через чур открыто – но ваши комментарии на двух последних страницах вызвали у меня именно такую реакцию !
Юрий Иванович, ни в одном доме не видела я я такого, когда дольщик звонит застройщику на личный мобильный номер для уточнения, куда конкретно идут деньги . а если бы квартир было 350 или 950 - многоподъездный дом?
пост-скриптумЖ:
hlop.che:
мне отдают свидетельство и техпаспорт второго августа. вчера сдал справку на Войском пер 15.
Ваша личная скорость, желание и иницитива насчет собственноручно построенного дома понятна, но стоит соблюсти все формальности в юридически выверенной последовательности !