Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 29 июля 2014 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Примерно так я и представлял ответы, но думал авось и посоветуют. Ошибся. Советуют всегда только дорогое.Наверно мыслим мы по разному. Профи смотрят только на достойное по их мнению и приносящее солидный доход и наверно в чем-то правы. Я же не понимаю зачем мне дорогая вещь чтобы использовать ее 10 дней в году.И я не один такой, вон сколько этих дешевых кондиционеров висят на стенах и РАБОТАЮТ, не все в Минске крутые или очень крутые, хватает и обычных людей, а еще есть пенсионеры. Нам бы что-нибудь недорогое.Производители это недорогое делают, вот бы еще и совет по выбору от знающих людей получить....

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 29 июля 2014 11:58
    AntoXa:

beg999:

Посоветуйте пожалуйста кондиционер 500-600$ на комнату+кухню общая площадь 32 кв.м. Спасибо

предположу, что хватит инвертора 12-ки.

AntoXa,тоже предполагаю аналогично.
    Но если у beg999 постоянно находится не более 2-х человек,сторона не солнечная,супруга готовит на кухне не часто, 1-2 этаж (в окнах тень ,например,от деревьев),в девятиэтажке (потолки 2,5 м.) то может хватить и 9-ки инвертора.

Важно еще и отношение человека к холоду.Мне нравится,когда на всех кондиционерах у меня задана температура 23 градуса Цельсия.Знаю людей,у которых постоянно выставлена температура 19 градусов и им хорошо.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • beg999 Neophyte Poster
    офлайн
    beg999 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #864597

Написать сообщение

7
    # 29 июля 2014 12:11

Этаж 5 из 5 от крыши нагревается очень сильно, людей 3, сторона не солнечная, готовим часто, потолки 3 м. хочется что бы был с нагревом и мощности на 35-40 кв.м. Если можно производитель модель Спасибо

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 29 июля 2014 12:14
    aleksei 32:

mr.cool:

Я не рекламирую бренд!Просто,как монтажник сталкивался с ним!И в Минске есть официальный представитель,к кот. можно обратиться дилерам по вопросам гарантии и т.д.!

:-)Савади кап, mr.cool
    Я тоже не рекламирую бренд "Kitano"- сегодняшнее утро слишком хорошо для такого :-)

Как и Вы ,я тоже имею отношение к кондиционерам воздуха. Давайте будем писать правду и тогда люди,которые читают наш Форум, смогут сделать более точный выбор кондиционера. За 15 лет работы в кондиционировании я убедился ,что единственным ограничением для выбора двух сплит-систем "2+2" ,по сравнению с одной мульти-сплит системой "2+1", является отсутствие места для установки двух наружных блоков.Если Вы знаете другие ограничения,то пожалуйста, напишите об этом .
    :-)Санук кап чии вит:-)

Именно об этом и говорил,что если можно только один наружник!

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 29 июля 2014 12:17

Aldan61, эта вещь, хоть и нужна 10 дней в году, но она будет висеть у вас 10 лет.
    неужели лишние 100-150$ настолько принципиальны, чтобы терпеть недостатки откровенной дешевки все это время?

а сколько будет стоить сервис подобных поделок? вы задумывались? или вы считаете, что производители, предлагая дешевый продукт, комплектуют его дорогой начинкой?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 29 июля 2014 12:17
    Aldan61:

Примерно так я и представлял ответы, но думал авось и посоветуют. Ошибся. Советуют всегда только дорогое.Наверно мыслим мы по разному. Профи смотрят только на достойное по их мнению и приносящее солидный доход и наверно в чем-то правы. Я же не понимаю зачем мне дорогая вещь чтобы использовать ее 10 дней в году.И я не один такой, вон сколько этих дешевых кондиционеров висят на стенах и РАБОТАЮТ, не все в Минске крутые или очень крутые, хватает и обычных людей, а еще есть пенсионеры. Нам бы что-нибудь недорогое.Производители это недорогое делают, вот бы еще и совет по выбору от знающих людей получить....

Aldan61,пожалуйста,не огорчайтесь .На самом деле ,в этой ценовой категории используют самые дешевые комплектующие и собирают их в местах с самой дешевой рабсилой.Даже везут их самые дешевые логисты.

Связываться с такими кондиционерами серьезные компании не хотят,ведь нужно давать гарантию.Поэтому компании ,завозящие в Беларусь no_name кондиционеры, толкают свой товар через монтажников,которые юридически с ними никак не связаны.Человек купил кондиционер у одной фирмы,а установил этот кондиционер - у другой (например ИП / бродячие бригады установщиков).Фирмачи говорят: "Вам криво установили".А установщик отвечает :"Кондиционер плохой,я все установил правильно!"
    Как обычному человеку с этим разобраться?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 29 июля 2014 14:14

Господа, я не первый год живу на свете и все прекрасно понимаю. Знаю сколько приходится переплачивать за бренд и что дешевые товары невыгодны.
    НО:
    - какой сервис кондиционеров при работе 10 дней в году и на каком году он может потребоваться?
    - если посмотреть здесь же на он-лайнере, то предлагают дешевые кондиционеры не монтажники, а магазины и даже типа фирмы, с монтажем и гарантией.
    - Супра вовсе не но-нейм и имеет даже свой сайт. Да и кондиционеры Мистери как-то на слуху. Возможно и другие тоже уже не новички, но я три года кондиционерами не интересовался.
    К тому же то что сегодня уже бренд, пару лет назад было китайщиной или но-нейм.
    В общем, если уж давать негатив, то по крайней мере объективный. Типа - эти шумные, эти без фильтров, эти ненадежные, у этих пластик никакой и т.д. Или " мы с такими ни разу не работали". А так получается простая чернуха. Я вот тоже пью коньяк :), но не говорю же что водку делают из отходов или что пиво вообще пить нельзя :).
    Напишите в шапке темы -" все что дешевле 600$ обсуждению не подлежит" это будет честно и сразу будет ясно для кого эта тема.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 29 июля 2014 14:43 Редактировалось victoria-climate, 3 раз(а).
    Aldan61:

Господа, я не первый год живу на свете и все прекрасно понимаю. Знаю сколько приходится переплачивать за бренд и что дешевые товары невыгодны.
    НО:
    - какой сервис кондиционеров при работе 10 дней в году и на каком году он может потребоваться?
    - если посмотреть здесь же на он-лайнере, то предлагают дешевые кондиционеры не монтажники, а магазины и даже типа фирмы, с монтажем и гарантией.
    - Супра вовсе не но-нейм и имеет даже свой сайт. Да и кондиционеры Мистери как-то на слуху. Возможно и другие тоже уже не новички, но я три года кондиционерами не интересовался.
    К тому же то что сегодня уже бренд, пару лет назад было китайщиной или но-нейм.
    В общем, если уж давать негатив, то по крайней мере объективный. Типа - эти шумные, эти без фильтров, эти ненадежные, у этих пластик никакой и т.д. Или " мы с такими ни разу не работали". А так получается простая чернуха. Я вот тоже пью коньяк :), но не говорю же что водку делают из отходов или что пиво вообще пить нельзя :).
    Напишите в шапке темы -" все что дешевле 600$ обсуждению не подлежит" это будет честно и сразу будет ясно для кого эта тема.

Сервис кондиционера требуется не зависимо от дней его работы в году, он как факт должен проводиться 2 раза в год.
    Магазин, магазину рознь. Продавать и на базаре могут арбузы сочные-сладкие, а придя домой вы его в мусорку. Одно дело продать все что угодно можно, другое дело продать то с чем ты сталкивался на совесть. Никто не говорит Вам купить МНI. Но и за 300$ советуют не покупать.
    Недавно был мне звонок из Борисова, купил человек 2 недели назад кондиционер в Минске...дешего-дешего около 300$, и даже с выездом за город, установка была сладкая.
    Итог: кондиционер на 22 фреоне, и уже не работает !!!через 2недели!!!, естественно установка дешевая, материалы такое чувство что б/у ,или качество просто такое,как факт утечка.
    Итог: вместо экономии, еще и переплата вышла хорошая.
    И поверьте, это иногда как рулетка, можно быть добросовестным продавцом и установщиком, а можно сделать вид, и вы даже не догадаетесь.
    А Китай около 400-450$ есть не плохой.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 29 июля 2014 15:01 Редактировалось Fast, 1 раз.
    victoria-climate:

Сервис кондиционера требуется не зависимо от дней его работы в году, он как факт должен проводиться 2 раза в год.

а можно поподробнее с этого места ? Аргументы почему требуется ? У меня кондей (тошиба) висит 11 лет без сервиса. Холодит, греет, работает короче. Во внутреннем блоке сетки-фильтры сам снимаю-мою пару раз в год. Что-то еще ?

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 15:25 Редактировалось 0бморок, 1 раз.

Всем доброго дня.
    Не подскажете разницу в типах фильтров в кондеях.Читал-читал, но так и не понял - фотокаталитический фильтр это намного лучче остальных или просто тупо дороже?
    И так ли хороша самоочистка(или развод)?

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 16:42

Aldan61, Вот Вам самое обычное сравнение - кроссовки "Лида", кроссовки "АДИДАС". В каких Вы готовы в парк выйти прогуляться. Или нет смысла переплачивать за комфорт, бренд и качество?

Добавлено спустя 54 секунды

0бморок, На пару тройку страниц ранее про фильтры довольно подробно все расписано.

С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Fast, Могу лишь предположить в каком состоянии наружный блок Вашего кондиционера (по-русски - грязный). Скорее всего за 11 лет хоть чуточку но фреон ушел - необходима дозаправка 99%. Проверить в каком состоянии электрические соединения. Вряд ли Вы это делали самостотятельно. Это лишь малая доля всех необходимых операций, производимых при ТО систем кондиционирования.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 29 июля 2014 17:06

MONOPOL, в среднем цена вопроса ? Блок снаружи балкона, доступ не очень, 12 этаж :)

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 17:38
    MONOPOL:

0бморок, На пару тройку страниц ранее про фильтры довольно подробно все расписано.
    С уважением, Александр.

Прочитал вниз до 169 страницы нашёл только

MONOPOL:

Самым оптимальным набором фильтров для любой системы - фильтр грубой очистки и антиаллергенный фильтр - биметаллическая пластина. На мой взгляд - оптимально.

и

Соверин:

еще мне известен плазменный фильтр - убивает аллергическую пыль и пыль просто, а так же не приятные запахи

...
    Так вот исчо раз спрошу - какой фильтр эффективнее -
    1.биофильтр
    2.плазменный фильтр
    3. фотокаталитический фильтр ?
    И ещё вопрос - антиаллергенный фильтр это что?
    извиняюсь если торможу... :-?

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 29 июля 2014 17:50

0бморок, не стоит ориентироваться (а тем более делать определяющим), на критерий наличия того либо иного фильтра.
    лучше вложить деньги в тишину и надежность.
    стандартного электростатического фильтра (есть у 99,99% кондиционеров) будет вполне достаточно.
    остальные "опции", по моему мнению, влияют лишь на психологическое состояние клиента. хотя, эффект плацебо никто не отменял.

0бморок:

И так ли хороша самоочистка(или развод)?

теоретически хорошо. меньше сырости будет внутри.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 17:57
    AntoXa:

Из инверторных кондеев что порекомендуете?
    Я так понимаю они самые тихие.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 18:12

0бморок, Одними из самых тихих инверторов являются MHI.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 18:13

И есчо вопросик функция "Регулировка направления воздушного потока" очень нужна или это прибабах с которым люди балуюцца при первом включении и забывают?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

MONOPOL:

0бморок, Одними из самых тихих инверторов являются MHI.

MHI - это Mitsubishi?

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 29 июля 2014 18:20
    0бморок:

AntoXa:

Из инверторных кондеев что порекомендуете?
    Я так понимаю они самые тихие.

это уже от бюджета зависит.

из китайцев Hisense, Gree и их ОЕМы выглядят немного выше средне-китайского.
    если классом повыше, то тут сообщество мицу-хеви особенным образом предпочитает.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 29 июля 2014 18:22
    0бморок:

И есчо вопросик функция "Регулировка направления воздушного потока" очень нужна или это прибабах с которым люди балуюцца при первом включении и забывают?

Иногда нужна.Эта функция есть во всех сплит-системах.В продвинутых моделях,есть регулировка направления воздушного потока влево-вправо,а не только вверх-вниз.

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 29 июля 2014 18:27

Народ, осталось дней 20 до родов:-), надо быстро решить вопрос. Помогите, в форуме или в личку, а то сама от Ваших тут дебатов запуталась и мозг скорее засорила. Итак: солнечная сторона, 18 этаж, кондиционер нужен в спальню, потолок у нас вроде 2,5м, спальня сильно греется не сама по себе, а от террасы( которая чуть ли не с четырех утра уже греться начинает и от нее спальня). Площадь спальни .... До 20 кв.м. Живем с мужем в двоем, но сейчас будет стоять кроватка для ребенка( ну ребенок естественно). Нужен реально хороший кондиционер, предела по деньгам не ставлю, потому что в дешево и хорошо не верю и не надо нам это счастье, а переплачивать за " стразы сватовски" на логотипе не хочется:-). Короче нормальную бы золотую середину. Да, еще бы какой нормальный бренд, муж ооочень настаивает, чтобы был реальный сервисный центр, реальный. А не так, если сломается или обслужить, то.... Концов не найдешь. Если что забыла, спросите. Спасибо.