Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 29 июля 2014 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Примерно так я и представлял ответы, но думал авось и посоветуют. Ошибся. Советуют всегда только дорогое.Наверно мыслим мы по разному. Профи смотрят только на достойное по их мнению и приносящее солидный доход и наверно в чем-то правы. Я же не понимаю зачем мне дорогая вещь чтобы использовать ее 10 дней в году.И я не один такой, вон сколько этих дешевых кондиционеров висят на стенах и РАБОТАЮТ, не все в Минске крутые или очень крутые, хватает и обычных людей, а еще есть пенсионеры. Нам бы что-нибудь недорогое.Производители это недорогое делают, вот бы еще и совет по выбору от знающих людей получить....

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 11:58
    AntoXa:

beg999:

Посоветуйте пожалуйста кондиционер 500-600$ на комнату+кухню общая площадь 32 кв.м. Спасибо

предположу, что хватит инвертора 12-ки.

AntoXa,тоже предполагаю аналогично.
    Но если у beg999 постоянно находится не более 2-х человек,сторона не солнечная,супруга готовит на кухне не часто, 1-2 этаж (в окнах тень ,например,от деревьев),в девятиэтажке (потолки 2,5 м.) то может хватить и 9-ки инвертора.

Важно еще и отношение человека к холоду.Мне нравится,когда на всех кондиционерах у меня задана температура 23 градуса Цельсия.Знаю людей,у которых постоянно выставлена температура 19 градусов и им хорошо.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • beg999 Neophyte Poster
    офлайн
    beg999 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #864597

Написать сообщение

7
    # 29 июля 2014 12:11

Этаж 5 из 5 от крыши нагревается очень сильно, людей 3, сторона не солнечная, готовим часто, потолки 3 м. хочется что бы был с нагревом и мощности на 35-40 кв.м. Если можно производитель модель Спасибо

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 29 июля 2014 12:14
    aleksei 32:

mr.cool:

Я не рекламирую бренд!Просто,как монтажник сталкивался с ним!И в Минске есть официальный представитель,к кот. можно обратиться дилерам по вопросам гарантии и т.д.!

:-)Савади кап, mr.cool
    Я тоже не рекламирую бренд "Kitano"- сегодняшнее утро слишком хорошо для такого :-)

Как и Вы ,я тоже имею отношение к кондиционерам воздуха. Давайте будем писать правду и тогда люди,которые читают наш Форум, смогут сделать более точный выбор кондиционера. За 15 лет работы в кондиционировании я убедился ,что единственным ограничением для выбора двух сплит-систем "2+2" ,по сравнению с одной мульти-сплит системой "2+1", является отсутствие места для установки двух наружных блоков.Если Вы знаете другие ограничения,то пожалуйста, напишите об этом .
    :-)Санук кап чии вит:-)

Именно об этом и говорил,что если можно только один наружник!

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 29 июля 2014 12:17

Aldan61, эта вещь, хоть и нужна 10 дней в году, но она будет висеть у вас 10 лет.
    неужели лишние 100-150$ настолько принципиальны, чтобы терпеть недостатки откровенной дешевки все это время?

а сколько будет стоить сервис подобных поделок? вы задумывались? или вы считаете, что производители, предлагая дешевый продукт, комплектуют его дорогой начинкой?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 12:17
    Aldan61:

Примерно так я и представлял ответы, но думал авось и посоветуют. Ошибся. Советуют всегда только дорогое.Наверно мыслим мы по разному. Профи смотрят только на достойное по их мнению и приносящее солидный доход и наверно в чем-то правы. Я же не понимаю зачем мне дорогая вещь чтобы использовать ее 10 дней в году.И я не один такой, вон сколько этих дешевых кондиционеров висят на стенах и РАБОТАЮТ, не все в Минске крутые или очень крутые, хватает и обычных людей, а еще есть пенсионеры. Нам бы что-нибудь недорогое.Производители это недорогое делают, вот бы еще и совет по выбору от знающих людей получить....

Aldan61,пожалуйста,не огорчайтесь .На самом деле ,в этой ценовой категории используют самые дешевые комплектующие и собирают их в местах с самой дешевой рабсилой.Даже везут их самые дешевые логисты.

Связываться с такими кондиционерами серьезные компании не хотят,ведь нужно давать гарантию.Поэтому компании ,завозящие в Беларусь no_name кондиционеры, толкают свой товар через монтажников,которые юридически с ними никак не связаны.Человек купил кондиционер у одной фирмы,а установил этот кондиционер - у другой (например ИП / бродячие бригады установщиков).Фирмачи говорят: "Вам криво установили".А установщик отвечает :"Кондиционер плохой,я все установил правильно!"
    Как обычному человеку с этим разобраться?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 29 июля 2014 14:14

Господа, я не первый год живу на свете и все прекрасно понимаю. Знаю сколько приходится переплачивать за бренд и что дешевые товары невыгодны.
    НО:
    - какой сервис кондиционеров при работе 10 дней в году и на каком году он может потребоваться?
    - если посмотреть здесь же на он-лайнере, то предлагают дешевые кондиционеры не монтажники, а магазины и даже типа фирмы, с монтажем и гарантией.
    - Супра вовсе не но-нейм и имеет даже свой сайт. Да и кондиционеры Мистери как-то на слуху. Возможно и другие тоже уже не новички, но я три года кондиционерами не интересовался.
    К тому же то что сегодня уже бренд, пару лет назад было китайщиной или но-нейм.
    В общем, если уж давать негатив, то по крайней мере объективный. Типа - эти шумные, эти без фильтров, эти ненадежные, у этих пластик никакой и т.д. Или " мы с такими ни разу не работали". А так получается простая чернуха. Я вот тоже пью коньяк :), но не говорю же что водку делают из отходов или что пиво вообще пить нельзя :).
    Напишите в шапке темы -" все что дешевле 600$ обсуждению не подлежит" это будет честно и сразу будет ясно для кого эта тема.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 29 июля 2014 14:43 Редактировалось victoria-climate, 3 раз(а).
    Aldan61:

Господа, я не первый год живу на свете и все прекрасно понимаю. Знаю сколько приходится переплачивать за бренд и что дешевые товары невыгодны.
    НО:
    - какой сервис кондиционеров при работе 10 дней в году и на каком году он может потребоваться?
    - если посмотреть здесь же на он-лайнере, то предлагают дешевые кондиционеры не монтажники, а магазины и даже типа фирмы, с монтажем и гарантией.
    - Супра вовсе не но-нейм и имеет даже свой сайт. Да и кондиционеры Мистери как-то на слуху. Возможно и другие тоже уже не новички, но я три года кондиционерами не интересовался.
    К тому же то что сегодня уже бренд, пару лет назад было китайщиной или но-нейм.
    В общем, если уж давать негатив, то по крайней мере объективный. Типа - эти шумные, эти без фильтров, эти ненадежные, у этих пластик никакой и т.д. Или " мы с такими ни разу не работали". А так получается простая чернуха. Я вот тоже пью коньяк :), но не говорю же что водку делают из отходов или что пиво вообще пить нельзя :).
    Напишите в шапке темы -" все что дешевле 600$ обсуждению не подлежит" это будет честно и сразу будет ясно для кого эта тема.

Сервис кондиционера требуется не зависимо от дней его работы в году, он как факт должен проводиться 2 раза в год.
    Магазин, магазину рознь. Продавать и на базаре могут арбузы сочные-сладкие, а придя домой вы его в мусорку. Одно дело продать все что угодно можно, другое дело продать то с чем ты сталкивался на совесть. Никто не говорит Вам купить МНI. Но и за 300$ советуют не покупать.
    Недавно был мне звонок из Борисова, купил человек 2 недели назад кондиционер в Минске...дешего-дешего около 300$, и даже с выездом за город, установка была сладкая.
    Итог: кондиционер на 22 фреоне, и уже не работает !!!через 2недели!!!, естественно установка дешевая, материалы такое чувство что б/у ,или качество просто такое,как факт утечка.
    Итог: вместо экономии, еще и переплата вышла хорошая.
    И поверьте, это иногда как рулетка, можно быть добросовестным продавцом и установщиком, а можно сделать вид, и вы даже не догадаетесь.
    А Китай около 400-450$ есть не плохой.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 29 июля 2014 15:01 Редактировалось Fast, 1 раз.
    victoria-climate:

Сервис кондиционера требуется не зависимо от дней его работы в году, он как факт должен проводиться 2 раза в год.

а можно поподробнее с этого места ? Аргументы почему требуется ? У меня кондей (тошиба) висит 11 лет без сервиса. Холодит, греет, работает короче. Во внутреннем блоке сетки-фильтры сам снимаю-мою пару раз в год. Что-то еще ?

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 15:25 Редактировалось 0бморок, 1 раз.

Всем доброго дня.
    Не подскажете разницу в типах фильтров в кондеях.Читал-читал, но так и не понял - фотокаталитический фильтр это намного лучче остальных или просто тупо дороже?
    И так ли хороша самоочистка(или развод)?

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 16:42

Aldan61, Вот Вам самое обычное сравнение - кроссовки "Лида", кроссовки "АДИДАС". В каких Вы готовы в парк выйти прогуляться. Или нет смысла переплачивать за комфорт, бренд и качество?

Добавлено спустя 54 секунды

0бморок, На пару тройку страниц ранее про фильтры довольно подробно все расписано.

С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Fast, Могу лишь предположить в каком состоянии наружный блок Вашего кондиционера (по-русски - грязный). Скорее всего за 11 лет хоть чуточку но фреон ушел - необходима дозаправка 99%. Проверить в каком состоянии электрические соединения. Вряд ли Вы это делали самостотятельно. Это лишь малая доля всех необходимых операций, производимых при ТО систем кондиционирования.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 29 июля 2014 17:06

MONOPOL, в среднем цена вопроса ? Блок снаружи балкона, доступ не очень, 12 этаж :)

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 17:38
    MONOPOL:

0бморок, На пару тройку страниц ранее про фильтры довольно подробно все расписано.
    С уважением, Александр.

Прочитал вниз до 169 страницы нашёл только

MONOPOL:

Самым оптимальным набором фильтров для любой системы - фильтр грубой очистки и антиаллергенный фильтр - биметаллическая пластина. На мой взгляд - оптимально.

и

Соверин:

еще мне известен плазменный фильтр - убивает аллергическую пыль и пыль просто, а так же не приятные запахи

...
    Так вот исчо раз спрошу - какой фильтр эффективнее -
    1.биофильтр
    2.плазменный фильтр
    3. фотокаталитический фильтр ?
    И ещё вопрос - антиаллергенный фильтр это что?
    извиняюсь если торможу... :-?

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 29 июля 2014 17:50

0бморок, не стоит ориентироваться (а тем более делать определяющим), на критерий наличия того либо иного фильтра.
    лучше вложить деньги в тишину и надежность.
    стандартного электростатического фильтра (есть у 99,99% кондиционеров) будет вполне достаточно.
    остальные "опции", по моему мнению, влияют лишь на психологическое состояние клиента. хотя, эффект плацебо никто не отменял.

0бморок:

И так ли хороша самоочистка(или развод)?

теоретически хорошо. меньше сырости будет внутри.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 17:57
    AntoXa:

Из инверторных кондеев что порекомендуете?
    Я так понимаю они самые тихие.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 18:12

0бморок, Одними из самых тихих инверторов являются MHI.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 18:13

И есчо вопросик функция "Регулировка направления воздушного потока" очень нужна или это прибабах с которым люди балуюцца при первом включении и забывают?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

MONOPOL:

0бморок, Одними из самых тихих инверторов являются MHI.

MHI - это Mitsubishi?

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 29 июля 2014 18:20
    0бморок:

AntoXa:

Из инверторных кондеев что порекомендуете?
    Я так понимаю они самые тихие.

это уже от бюджета зависит.

из китайцев Hisense, Gree и их ОЕМы выглядят немного выше средне-китайского.
    если классом повыше, то тут сообщество мицу-хеви особенным образом предпочитает.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 18:22
    0бморок:

И есчо вопросик функция "Регулировка направления воздушного потока" очень нужна или это прибабах с которым люди балуюцца при первом включении и забывают?

Иногда нужна.Эта функция есть во всех сплит-системах.В продвинутых моделях,есть регулировка направления воздушного потока влево-вправо,а не только вверх-вниз.

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 29 июля 2014 18:27

Народ, осталось дней 20 до родов:-), надо быстро решить вопрос. Помогите, в форуме или в личку, а то сама от Ваших тут дебатов запуталась и мозг скорее засорила. Итак: солнечная сторона, 18 этаж, кондиционер нужен в спальню, потолок у нас вроде 2,5м, спальня сильно греется не сама по себе, а от террасы( которая чуть ли не с четырех утра уже греться начинает и от нее спальня). Площадь спальни .... До 20 кв.м. Живем с мужем в двоем, но сейчас будет стоять кроватка для ребенка( ну ребенок естественно). Нужен реально хороший кондиционер, предела по деньгам не ставлю, потому что в дешево и хорошо не верю и не надо нам это счастье, а переплачивать за " стразы сватовски" на логотипе не хочется:-). Короче нормальную бы золотую середину. Да, еще бы какой нормальный бренд, муж ооочень настаивает, чтобы был реальный сервисный центр, реальный. А не так, если сломается или обслужить, то.... Концов не найдешь. Если что забыла, спросите. Спасибо.