Aldan61:
Господа, я не первый год живу на свете и все прекрасно понимаю. Знаю сколько приходится переплачивать за бренд и что дешевые товары невыгодны.
НО:
- какой сервис кондиционеров при работе 10 дней в году и на каком году он может потребоваться?
- если посмотреть здесь же на он-лайнере, то предлагают дешевые кондиционеры не монтажники, а магазины и даже типа фирмы, с монтажем и гарантией.
- Супра вовсе не но-нейм и имеет даже свой сайт. Да и кондиционеры Мистери как-то на слуху. Возможно и другие тоже уже не новички, но я три года кондиционерами не интересовался.
К тому же то что сегодня уже бренд, пару лет назад было китайщиной или но-нейм.
В общем, если уж давать негатив, то по крайней мере объективный. Типа - эти шумные, эти без фильтров, эти ненадежные, у этих пластик никакой и т.д. Или " мы с такими ни разу не работали". А так получается простая чернуха. Я вот тоже пью коньяк , но не говорю же что водку делают из отходов или что пиво вообще пить нельзя .
Напишите в шапке темы -" все что дешевле 600$ обсуждению не подлежит" это будет честно и сразу будет ясно для кого эта тема.
Сервис кондиционера требуется не зависимо от дней его работы в году, он как факт должен проводиться 2 раза в год.
Магазин, магазину рознь. Продавать и на базаре могут арбузы сочные-сладкие, а придя домой вы его в мусорку. Одно дело продать все что угодно можно, другое дело продать то с чем ты сталкивался на совесть. Никто не говорит Вам купить МНI. Но и за 300$ советуют не покупать.
Недавно был мне звонок из Борисова, купил человек 2 недели назад кондиционер в Минске...дешего-дешего около 300$, и даже с выездом за город, установка была сладкая.
Итог: кондиционер на 22 фреоне, и уже не работает !!!через 2недели!!!, естественно установка дешевая, материалы такое чувство что б/у ,или качество просто такое,как факт утечка.
Итог: вместо экономии, еще и переплата вышла хорошая.
И поверьте, это иногда как рулетка, можно быть добросовестным продавцом и установщиком, а можно сделать вид, и вы даже не догадаетесь.
А Китай около 400-450$ есть не плохой.