ProAutoTrade:
master-_-Voodoo:
Подскажите , как считатется таможня на автомобили с пробегом но с датой производства 2025 год ? Считается от инвойса или от цены оплаты в банке , не могу разобраться ?
считается от оценки , никого не волнует сколько вы заплатили в банке или сколько денег написано в инвойсе , во внимание принимают оценку , сумму инвойса (если оценка ниже чем инвойс то берут сумму в инвойсе) , либо могут не принять оценку и инвойс и выставить сумму которую таможня считает справедливой опираясь на какой то аргумент
да да да ))))
мне таможня новый китайский Х-трайл оценила не по инвойсу, не по оценке (декларанты сказали надо - это было еще в 24 году) - а по каким-то своим каталогам/программам по европейским ценам (х1,5 от реальной и оценочной)
я малость офигел
ругался с декларантами, ругался с таможенницей (и тыкал ей деклараций на такую же машину ранее оформленную)
но таможенница сказала что мне пофиг кто там как что оформлял, я ровно по инструкции действую и вас оформляю вот по моей цене
декларанты сказали что оспаривать большого смысла нет - типа через вышестоящее и суды меняется может быть 5% от спорных оценок
в итоге плюнул, сказал пишите что хотите - все равно таможня нулевая.
просто не хотел завышать стоимость так существенно на случай вопросов от налоговой "где взял денег на авто"
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
G_FREE_MAN:
artemmusik:
Подскажите пожалуйста, кто облеивал пленкой авто в Китае в черный мат, как качество пленки и качество оклейки?
Качество плёнки норм, качество подрезки - среднее, но цена решает.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Для заинтересованных - очереди на Хоргосе составляют до 35 дней, ставки на перевозку поползли вверх в среднем +$300.
т.е. учитывая что квоты для физиков осталось максимум на 2 месяца
заказывать электричку авто уже очень рискованно
пока тут выбрали/согласовали/договор/платеж - уже неделя
пока там китайцы раздуплились и доехали до границы - еще неделя
месяц в очереди
очень оптимистически неделя в ожидании погрузки
и ехать 10-12 дней
очень в притирку
а через неделю так и смысла нет уже дергаться