Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 2 апреля 2014 18:06
    ZenX1:

Кто сталкивался с ремонтом ограничителя двери, где втулки брали? Пока лучший вариант — мебельные болты =)

P.S. В ТО входит смазка ограничителей дверей, я не знал и теперь вот приходится разбирать-чинить, рекомендую всем не забивать.

б.у. стоит 10$

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 3 апреля 2014 00:26
    АханькоVa:

ZenX1:

Кто сталкивался с ремонтом ограничителя двери, где втулки брали? Пока лучший вариант — мебельные болты =)

P.S. В ТО входит смазка ограничителей дверей, я не знал и теперь вот приходится разбирать-чинить, рекомендую всем не забивать.

б.у. стоит 10$

А смысл б\у ставить в таком узле? В общем сегодня подобрал болт и собрал все назад, если кто соберется делать — могу снабдить подходящими болтами и инструкцией =)

• pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 3 апреля 2014 10:55
    dimsonn:

А чего не через 2-3 тысячи? Если заправляться не из-под грязного трактора - минимум 20-30 тыс он отходит спокойно.

менял вчера масло и фильтра(все), так вот топливный фильтр спустя 11.000км был ОЧЕНЬ загажен, заправляюсь на united company евро5, изредко БН... Чувак когда менял фильтр, спросил, не лью ли я себе топливо из под трактора... Так что можете и дальше менять топл фильтр раз в 20-30тыс км

Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • Vit666 Member
    офлайн
    Vit666 Member

408

19 лет на сайте
    пользователь #86191

Написать сообщение

408
    # 3 апреля 2014 11:19
    pozonegro:

dimsonn:

А чего не через 2-3 тысячи? Если заправляться не из-под грязного трактора - минимум 20-30 тыс он отходит спокойно.

менял вчера масло и фильтра(все), так вот топливный фильтр спустя 11.000км был ОЧЕНЬ загажен, заправляюсь на united company евро5, изредко БН... Чувак когда менял фильтр, спросил, не лью ли я себе топливо из под трактора... Так что можете и дальше менять топл фильтр раз в 20-30тыс км

Присоединяюсь. Менял фильтр через 10 тыс. и мастер спросил тоже самое. Заправляюсь только на БНХ обычный дизель.

«In vino veritas, in aqua sanitas» (с).
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 3 апреля 2014 12:29
    pozonegro:

Так что можете и дальше менять топл фильтр раз в 20-30тыс км

Я так и меняю и не парюсь. Ориентироваться на цвет - хм, не совсем верно что ли, кроме откровенного криминала. Светлый цвет фильтра может свидетельствовать не только об идеально чистом топливе, но и о том, что фильтр херово фильтрует. К примеру у меня после пригона из Германии цвет фильтра при замене после пробега в 35 тысяч на их топливе был точно такой же, как после пробега в 30 тысяч на нашем.
    Но тут вопрос религии, никого ни в чем убеждать не буду ))

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3670
    # 3 апреля 2014 12:35
    pozonegro:

dimsonn:

а как мастер определил, что он загажен? гений, а не мастер... :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 3 апреля 2014 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

То что фильтр черный, абсолютно ни о чем не говорит, качество фильтрации на глаз невозможно определить, если фильтр чистый - может быть как супер качество топлива (что возможно только в теории) так и то, что он вообще не фильтрует.

Сам меняю при каждой замене масла.

• sergk.by Member
    офлайн
    sergk.by Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #910719

Написать сообщение

134
    # 3 апреля 2014 20:06

Всем доброго дня! Подскажите, что лучше 1.3 дизель или 1.4 бензин. Интересует в первую очередь надёжность и стоимость обслуживания вышеупомянутых авто. Как у Astra H стойкость к коррозии? Стоит ли брать данное авто б/п по РБ где-то 09-10 гг выпуска? А то из альтернативы вижу только Мегана или Сценика 1.5 dCi... но как-то боязно с ними связываться. Опель, думается, проще будет. Проясните. Заранее спасибо!

Совершенно неважно кем Вы были в прошлой жизни, важно – кто Вы теперь.
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 апреля 2014 22:04 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    Чинганчгук:

selen2008
    хм, 27 000км по РБ с мая месяца, скоро будет ориг. пробег 130к км- никаких вопросов по сажевому - ни прожигов, ничего.
    масло Dexos 2, замена раз в 13-14к км пробега, топливный через каждые 7к пробега замена, фильтра Кнехт, масло чёрное уже через 300-500км, заправляюсь на БН евро5, средняя скорость 49км/ч за мой пробег, средний расход за пробег 27к км - 4,7л/100, брал на 2-3 года не на последние, 5-7 лет ездить на ней - верх глупости (слишком большая потеря денег между ценой покупки и ценой продажи) - что я делаю не так?

И еще один немаловажный фактор: а про в разы возрастающую нагрузку на движок не думали?

- в разы? Может вы хотели сказать про 20-30%?

А у Вас сажевик вообще физически присутствует? Или там банка пустая просто вварена? В мануале четко написано,чтодаже на буржуйской ДТ интервал прожига составляет около 800 км. Я не прав? МОжно конечно допустить, что у Вас за 27 тыс. сажевик все время в движении прожигался и Вы просто не замечали, но мне кажется, это из разряда "очевидное-невероятное".

Добавлено спустя 56 секунд

sergk.by:

Всем доброго дня! Подскажите, что лучше 1.3 дизель или 1.4 бензин. Интересует в первую очередь надёжность и стоимость обслуживания вышеупомянутых авто. Как у Astra H стойкость к коррозии? Стоит ли брать данное авто б/п по РБ где-то 09-10 гг выпуска? А то из альтернативы вижу только Мегана или Сценика 1.5 dCi... но как-то боязно с ними связываться. Опель, думается, проще будет. Проясните. Заранее спасибо!

Бензин.

Добавлено спустя 40 секунд

ZenX1:

АханькоVa:

ZenX1:

б.у. стоит 10$

А смысл б\у ставить в таком узле? В общем сегодня подобрал болт и собрал все назад, если кто соберется делать — могу снабдить подходящими болтами и инструкцией =)

Ну так выложи фото и описание.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

pozonegro:

dimsonn:

Поддерживаю. Вот ссылка, про замену мною расходников. Там все фото выложены. http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=6406&st=20

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

миша.м:

pozonegro:

dimsonn:

а как мастер определил, что он загажен? гений, а не мастер... :molotok:

А как люди определяют, что бумага туалетная загажена?...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 3 апреля 2014 22:18

Сам не фоткал, ссылки есть, если что непонятно — могу объяснить.

А вот фильтроэлементы не стоит сравнивать с туалетной бумагой =) то что он черный, ни о чем не говорит.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3670
    # 3 апреля 2014 22:25

selen2008, еще не видел людей, который смотрят, загажена ли туалетная бумага?))) а загаженость фильтра, проверяется его пропускной способностью, а не на глаз.... и то, что он потемнел, не показатель...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 апреля 2014 22:29
    миша.м:

selen2008, еще не видел людей, который смотрят, загажена ли туалетная бумага?))) а загаженость фильтра, проверяется его пропускной способностью, а не на глаз.... и то, что он потемнел, не показатель...

просветите, меня,"недалекого": как тогда измерить пропускную способность ТФ? Ездить пока он ДТ не перестанет пропускать или как? Интересно ведь...

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3670
    # 3 апреля 2014 22:33
    selen2008:

миша.м:

просветите, меня,"недалекого": как тогда измерить пропускную способность ТФ? Ездить пока он ДТ не перестанет пропускать или как? Интересно ведь...

это за вас измерили и написали сроки замены в мануале на авто...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 3 апреля 2014 22:41 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    миша.м:

selen2008:

миша.м:

то есть ГУГЛ ничего внятного для Вас не дал. В принципе, это ожидаемо...
    Хозяин-барин. Меняйте как хотите. Доказательство того, что творится через 8 тыс. км. в качественном ТФ на нашей ДТ из БНХ я выложил. Пусть каждый подумает и решит для себя.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3670
    # 3 апреля 2014 22:46
    selen2008:

миша.м:

selen2008:

миша.м:

Хозяин-барин. Меняйте как хотите. Доказательство того, что творится через 8 тыс. км. в качественном ТФ на нашей ДТ из БНХ я выложил. Пусть каждый подумает и решит для себя.

а вы читать пробовали, то, что выложили? Или только фото посмотрели? виной всему была "чудо" присадка.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 3 апреля 2014 22:55

Не подошли, да и машину уже продал.

Sh_Ar:

Может заинтересует, господа астроводы... Оригинальные рилинги.

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 4 апреля 2014 08:50
    миша.м:

selen2008:

миша.м:

selen2008:

миша.м:

а вы читать пробовали, то, что выложили? Или только фото посмотрели? виной всему была "чудо" присадка.

В отдличиие от Вас я все это не только читал, но частично и сам создавал. Изучать надо все в комплексе, а не только там, где тыкнули пальцем. ТАк что претензию не принимаю.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3670
    # 4 апреля 2014 09:39
    selen2008:

миша.м:

selen2008:

миша.м:

selen2008:

миша.м:

В отдличиие от Вас я все это не только читал, но частично и сам создавал. Изучать надо все в комплексе, а не только там, где тыкнули пальцем. ТАк что претензию не принимаю.

ну, по статье видно)) а, если вам не нравиться, что твориться через 8 тысяч, то меняйте через тысячу....))))

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 4 апреля 2014 15:36

ну, по статье видно)) а, если вам не нравиться, что твориться через 8 тысяч, то меняйте через тысячу....)))) Да уж... Правы классики: общество потребителей-ультраэгоистов (живущих по принципу "моя хата с краю";) наступает...

• Роман5 Neophyte Poster
    офлайн
    Роман5 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1105320

Написать сообщение

16
    # 4 апреля 2014 17:04
    Роман5:

Помогите решить одну проблему с моей астрочкой (2005 г, 1,7 D, универсал) загорелся на панели значок двигателя, машина не набирает обороты более 3000, турбина не работает, но иногда включается и работает нормально, но через некоторое время вырубается. Педальная диагностика выдала 2 ошибки - 010552 и 05074 которые сам не могу расшифровать. Подскажите откуда начинать рыть, куда копать?

Пару недель назад нашел причину - накрылся датчик давления надува, код 02 81 002 487. И теперь другая проблема-где найти деталь. Бошевский стоит 115$, но их сейчас нет нигде в Беларуси, а есть только GM за 220$. Может кто посоветует чего. Пока езжу так - завожу машину турба не работает, глушу на скорости и сразу завожу и дальше еду с турбой до первой остановки.