Подскажите, кто ездил в этом году, какая дорога лучше по состоянию покрытия: через Поставы или через Бегомль?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто ездил в этом году, какая дорога лучше по состоянию покрытия: через Поставы или через Бегомль?
viz-Lawyer:к Вам я вряд ли поеду. Даже звонить буду, толлько если не будет других вариантов. Совсем. Не обижайтесь
Постараюсь всё это пережить....обещаю
зы. распишу все прелести, по аналогии с Виктором
....
душевая кабина, бойлер 120л, баня на дровах, холодильник, просторная терраса, парковка с видеонаблюдением, СВЧ печь, LCD-TV, стиральная машина, газовая плита с вытяжкой, камин, мебель ручной работы, большие качели возле дома, сушилка для белья, просторный шкаф для одежды, москитные сетки на окнах, настольные игры, бадминтон, постельное бельё и полотенца для каждого гостя, посуда, фужеры для вина, камин, кирпичная печь - барбекю + решётки/шампуры, чугунный казан на 12л, котелок для ухи, деревянная лодка 4м с комплектом спасжилетов. Утюг/фен по требованию. Wi-fi присутствует.
В доме родниковая вода, пригодная для питья без обработки (делал анализ).
Ну а главная фишка - потрясающий вид на озеро и близость берега (20 метров)
viz-Lawyer:gorr, к Вам я вряд ли поеду. Даже звонить буду, толлько если не будет других вариантов. Совсем.
Такое расположение, вид и уединение как у gorr, для меня врядли может перевесить кондиционер.
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
gorr, я же написал, что не сомневаюсь.
Переживете конечно. И я тоже. Tamserku, Таких мест в стране с уединением.... Даже в Минске можно найти. Честно говоря многие владельцы так называемых агроусадеб избалованы лояльностью государства... Я думаю, что агротуризм должен быть подвержен сертификации. Как в строительстве - обученный персонал, площадь территории, оказываемые услуги и прочее, прочее, прочее.... А то - вот вам крыша, стены, подкова над дверью - развлекайтесь и ни в чем себе не отказывайте... Ах да.... еще уединение среди болот и лесов... Но это за отдельную плату.
gorr, это не про вас писали, что комаров в доме разводите?
viz-Lawyer:подкова над дверью
Вот подковы у меня как раз таки и нет
viz-Lawyer:Я думаю, что агротуризм должен быть подвержен сертификации.
Можете своё предложение в Мин спорта и туризма отправить. Они эту отрасль курируют.
И так уже подняли налоги в 12 раз (по сравнению с 2020) ![]()
gorr:Я и дров бесплатных в неограниченном количестве не припомню в подобных объектах
Вот это в цивилизованном мире еще тот эксклюзив, покруче кондера будет.
Не то что бесплатных, еще пойди найти хорошие дрова.
Если мне захочется в мои 60 экстрима - я возьму палатку и весь тот набор, который вы перечислили
Палатка - это экстрим? Интересно такое читать в топике про Браславы. ![]()
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
gorr:viz-Lawyer:подкова над дверью
Вот подковы у меня как раз таки и нет
![]()
Очень жаль. Вот как раз ее мне и не хватает...
Вы не обижайтесь. Я шучу конечно в большей степени. Надо отдать должное Вашей выдержке. Как говорят - для всех мил не будешь. Желаю Вам дальнейшего совершенствования в вашей деятельности. В одном уверен точно - эта работа нужна, и она должна поддерживаться государством. Во все мире так.
viz-Lawyer:В одном уверен точно - эта работа нужна, и она должна поддерживаться государством.
Ваши слова, да кому-то там наверху в уши....
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha, дык у меня палатка еще с 90--х. Однослойная, ноги на улицу
Но знаете, я те времена вспоминаю с большим наслаждением... Костер, уха, гитара, классная компания....Помню на Укле, у подножия городища, чуть не смыло ливнем... Все мокрые, но веселые и счастливые...
no10:Подскажите, кто ездил в этом году, какая дорога лучше по состоянию покрытия: через Поставы или через Бегомль?
Да примерно одинаковое качество покрытия. А так...смотря куда именно ехать. Если ко мне (оз.Укля), то через Бегомль однозначно ближе/быстрее
viz-Lawyer:gorr, я же написал, что не сомневаюсь. Переживете конечно. И я тоже. Tamserku, Таких мест в стране с уединением.... Даже в Минске можно найти
С парой домов на все озеро? Прям на берегу? Ну хорош заливать, как вчерашний циклон. ![]()
Будучи постоянным гостем Браслав могу сказать, что даже тут долго и тащтельно ищутся такие места, с трудом находится, причем все динамично. Что было тихим местом 5 лет назад, сейчас может стать "попсой" с попсой, гремящей над всем озером.
Я думаю, что агротуризм должен быть подвержен сертификации
Сертифицировать туризм? ![]()
Это гениально!
Как в строительстве - обученный персонал, площадь территории, оказываемые услуги и прочее, прочее, прочее..
Я прям представил процессы, которые при этом происходят. Не могу удержаться от смеха, извините.
gorr:Вот подковы у меня как раз таки и нет
Идите тогда ищите. Если вдруг сертификация нагрянет... ![]()
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
gorr:viz-Lawyer:В одном уверен точно - эта работа нужна, и она должна поддерживаться государством.
![]()
Ваши слова, да кому-то там наверху в уши....
Угу...
Я помню Наумова...
Заявил как-то, что все деньги вырученные нацпарком - должны оставаться в регионе...
Месяца не прошло....
viz-Lawyer:Charapaha, дык у меня палатка еще с 90--х. Однослойная, ноги на улицу
Боюсь, такую палатку не сертифицируют егеря на турстоянке. ![]()
viz-Lawyer:Костер, уха, гитара, классная компания....Помню на Укле, у подножия городища, чуть не смыло ливнем.
Я пару раз за лето арендую с друзьями стоянки на Укле. Некоторые не понимают, дескать, зачем тебе жить в палатке и ещё за это платить, если у тебя комфортный дом на том же озере ![]()
no10:Подскажите, кто ездил в этом году, какая дорога лучше по состоянию покрытия: через Поставы или через Бегомль?
Если через Илью/Поставы, то там есть участки с ремонтом (район Ильи) и рассыпанным щебнем (район Мяделя).
gorr:Некоторые не понимают, дескать, зачем тебе жить в палатке и ещё за это платить, если у тебя комфортный дом на том же озере
Есть еще следующий уровень - снять усадьбу... и жить в палатках на территории. ![]()
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha, не путайте сертификацию с лицензированием. Первое намного проще. В чем крамола, если персонал обучен, условия пребывания туриста соответствуют минимуму стандартов? Гостиницам присваиваются звезды. Почему агроусадьбам не присваивать подковы или колеса от телеги?
Если мне понадобится дикий туризм - у бабули на Нарочи или на браславах дом сниму на неделю-две. И ни кто ни кому ничего не должен!!! Если ты именуешь себя агроусадьбой - будь добр, соответствуй хотя бы минимальному набору требований.
gorr, там, наверху другие приоритеты.... Сочувствую... Такое же отношение и к придорожному сервису...все в шоке... Можно проехать 200 километров и только по..рать в кустах... снять с ...пы клеща и успокоить себя, что легко отделался.
Charapaha,
Charapaha:Есть еще следующий уровень - снять усадьбу... и жить в палатках на территории.
В Финляндии и Норвегии - такое ноу-хау сплошь и рядом. Цена другая.
Подытожу:
если у государства приоритет как можно больше заработать денег и факультативно создать условия для отдыха и туризма - это одно;
если у государства приоритет создать условия для отдыха и туризма и заработать при этом денег - это другое...
viz-Lawyer:Charapaha, не путайте сертификацию с лицензированием. Первое намного проще. В чем крамола, если персонал обучен, условия пребывания туриста соответствуют минимуму стандартов? Гостиницам присваиваются звезды. Почему агроусадьбам не присваивать подковы или колеса от телеги?
Я просто не представляю процессы сертификации каких-нибудь ночлегов, рефьюджи, кемпингов, усадеб, БэндБ отели и так далее. Особенно забавляет "обученный персонал" в отрасли, где абсолютное большинство участников - просто владельцы жилья. ![]()
Да и как сертификация в современной sharing-экономике?
И самый главный вопрос - зачем она? Что дает? Разве в ней есть необходимость с точки зрения потребителя?
У многих объектов туризма на видном месте висят таблички с их рейтингом на каком-нибудь агрегаторе. Вот вам и сертификация, никакой эксперт не справится лучше.
Гостиницам присваиваются звезды.
Думаю к 60 годам вы сами все хорошо знаете про эти "звезды".
Но идея с подковами и телегами мне нравится!) Наша усадьба имеет "4 подковы", а парковка рассчитана на "2 телеги"!
Звучит!
Charapaha:Наша усадьба имеет "4 подковы", а парковка рассчитана на "2 телеги"!
Good idea
![]()
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
gorr:viz-Lawyer:Костер, уха, гитара, классная компания....Помню на Укле, у подножия городища, чуть не смыло ливнем.
Я пару раз за лето арендую с друзьями стоянки на Укле. Некоторые не понимают, дескать, зачем тебе жить в палатке и ещё за это платить, если у тебя комфортный дом на том же озере
Это класс! Хорошие у Вас друзья. Не все еще потеряно.... Я иногда очень люблю медленно бродить по лесу от дерева к дереву, под дождем, в дождевике, с ножом в руках.... в хлюпающих кроссовках.... или на рыбалке, без зонта, под дождем, ветром... потом показать жене пару худосочных плотвин, рассказать про борьбу со стихией...
Charapaha:viz-Lawyer:Charapaha, не путайте сертификацию с лицензированием. Первое намного проще. В чем крамола, если персонал обучен, условия пребывания туриста соответствуют минимуму стандартов? Гостиницам присваиваются звезды. Почему агроусадьбам не присваивать подковы или колеса от телеги?
У многих объектов туризма на видном месте висят таблички с их рейтингом на каком-нибудь агрегаторе. Вот вам и сертификация, никакой эксперт не справится лучше.
Гостиницам присваиваются звезды.
Думаю к 60 годам вы сами все хорошо знаете про эти "звезды".
Но идея с подковами и телегами мне нравится!) Наша усадьба имеет "4 подковы", а парковка рассчитана на "2 телеги"!
Звучит!
Думаю, что к ... скока Вам? Вы и сами не хуже знаете про эти агрегаторы...
Обученный персонал? Это просто. Хотя бы курсы гостиничного обслуживания. Это не дорого и не долго. Но цивилизованный мир уже давно на этом пути. Звезды (подковы) - да, это субъективно как и все остальное в этой области, но не лишено целесообразности. Иначе зачем во всем мире была бы гонка за звездами Мишлен? Я может открою для Вас тайну - но эти курсы у нас есть. Даже с высшим образованием.От этого выигрывают и хозяева и потребители.
gorr, блин, может замутить... хотя бы в республиканском масштабе...
gorr:Charapaha:Наша усадьба имеет "4 подковы", а парковка рассчитана на "2 телеги"!
Good idea
![]()
viz-Lawyer:Хотя бы курсы гостиничного обслуживания. Это не дорого и не долго
Зачем гостиничное обслуживание НЕ в гостинице? Если я хочу такого обслуживания - селюсь в гостиницу.
В других категориях жилья обычно потребность в кровати, месте отдыха, удобном или красивом месторасположении радушных хозяевах, а не в стандарте обслуживания. Слишком широкий диапазон в этой отрасли.
Конечно, хозяин может заморочиться с "подковами" и "телегами", различными планами и тарифами и персонал обучить. Но только если это входит в его бизнес-план или такая бизнес-модель. Почему нет, идея неплохая, но только в добровольном порядке. Если это сработает, то остальные сертифицируются быстрее, чем происходит поклевка окуня на Браславах.