Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Добрый день. Нужно пробурить скважину д.Озеро Узденского района, 25 км от МКАД + обустройство кессона+ вся автоматика. У соседей скважина глубиной 25 метров. С предложениями в ЛС.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
15 лет на сайте Город:
|
Dima-strateg:Так а по Вашему мнению состав и происхождение этой черноты?
Батька носил воду на анализ в санстанцию, там сказали, что этот чёрный налёт - торф (об этом я уже раньше писал на этом форуме).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1193 |
19 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011:Dima-strateg:Так а по Вашему мнению состав и происхождение этой черноты?
Батька носил воду на анализ в санстанцию, там сказали, что этот чёрный налёт - торф (об этом я уже раньше писал на этом форуме).
Против анализа не попрёшь. А как он туда попал?
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
15 лет на сайте Город:
|
Dima-strateg:А как он туда попал?
Возможно, через затрубное пространство (что более вероятно), а возможно, через стыки пластиковых труб (менее вероятно), кто ж его знает...
Подскажите пож-та знающие люди. Пробурили мне скважину. Есть вот такие параметры ее:
глубина 51 м
колонна диаметром 125 мм
перфорация установлена на глубине от 48 до 51 м
уровень воды в скважине 30м
дебит скважины 1,2 м3/ч
Меня смущает небольшой дебит скважины.
Спецы, что бурили мамой клянутся, что дебет увеличится.
Вот сижу и думаю увеличится ли дебит?
Напрягаться ли мне по поводу того, что дебит 1,2 м3/ч или расслабиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1193 |
19 лет на сайте Город:
|
iBRaG1M:Подскажите пож-та знающие люди. Пробурили мне скважину. Есть вот такие параметры ее:
глубина 51 м
колонна диаметром 125 мм
дебит скважины 1,2 м3/ч
Если Ваше водопотребление не превышает 1,2м3/ч - то можете расслабиться, если нужно на много больше - то надо напрячься.
господа, может быть кто связан со скважинами и насосами
нужен насос 25-40 куб , 100 метров
как варианты
1. Pedrollo 6sr 27/10
2. Pedrollo 6sr 27/12
2. ЭЦВ 8-25-100
3. ЭЦВ 8-40-100
или аналоги.
Может кто посоветует где купить и получить лучшую цену ))
regional:Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с ИП Зборовский Я. Е.сайт buroviki.by ?
И возможна ли нормальная скважина малогабаритной установкой ?
так а в чём вопрос?
|
офлайн
alias-alias
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
iBRaG1M:Подскажите пож-та знающие люди. Пробурили мне скважину. Есть вот такие параметры ее:
глубина 51 м
колонна диаметром 125 мм
дебит скважины 1,2 м3/ч
Получается скважина без отстойника ? Это какой район где бурили ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
33pasha, ручной насос можно заменить электрическим. Я бы брал насос постоянного давления, с баком. Тогда подключишь, развоздушишь и будет в крантике вода не надо тыкать туда-сюда в розетку. Не забудь поставить клапан, чтобы вода не убегала и не воздушился насос. Лучше ставить клапан на конце заборной трубы, опускаемой в скважину.
Глубина 10 метров? Может быть и на этой глубине водонос. У моего бати на даче 10 м и отличная питьевая вода. Брестская область. Под Минском такое вряд ли будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
Да какие там работы. Покупая насос, сразу бери фитинги и трубу. Обычно это все можно купить в одном месте. Там же и подскажут, что тебе нужно. Все скручивается ручками. В конструктор в детстве играл?
По насосу - можно нечто подобное поставить - тыц
У меня дом от подобного запитан и воды на все хватает. Только нагазон одновременно одну поливачку ставлю, с двумя слабо справляется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
33pasha, нужно знать диаметр трубы, глубину скважины и уровень воды. Насос нужно располагать чем ниже, тем лучше. Не более семи метров от поверхности воды. В идеале знать динамический уровень, но я просто запустил в скважину трубу 10 метров при глубине сважины 33. Насос в четырех метрах от поверхности воды по высоте и в трех по горизонтали. Можно ставить в подвале дома. У меня так. В кольце только поворот трубы и утеплитель. Данной конструкцией пользуюсь с 2002 года.
Подскажите, пожалуйста, если на пару с соседом хотим обустроить скважину, то как потом делить расходы на электричество? Или можно как-то подвести с двух участков разные линии (если он допустим уехал, и эл-во у него обрубили... или еще что-то)? Какой будет правильная схема?
Matthew, электричество от одного, отдельный счетчик, а делить согласно показаниям двух водомеров, каждому свой.
yury_by, спасибо. А как предусмотреть возможное отсутствие эл-ва у того, чье оно будет?