А со строителями общались, когда делали фото. Что говорят? А на каком этаже ваша квартира и в каком подъезде?
acustic:Я поеду.
Ну вот и здорово
. Будут свежие хорошие фотографии, я надеюсь.
Проштробили стены для про
acustic:Добрый вечер, соседи!
anastasiyaa:ошибаетесь.по мимо первого вы все таки увидите проводку, т.к. они ее таже не будут шпаклевать. просто штробят стену,куда ближе(по диагонали это их конек) закладывают провод и сверху заклеивают обоями
Добавлено спустя 24 секундыamaxby:размещения розеток, проводок и т.д. нет?
нет
Неправда ваша, все делается по тех.нормам.
Это в моей кв-ре. Советую вам сделать такие фото сейчас, чтобы потом не попасть сверлом куда не надо.
Лично я против отделки, т. к. вообще собираюсь сносить все стены. А куда отдавать голоса?
Проштробили стены для проводки! В чем проблема?
Уважаемые соседи! не превращайте форум в балаган. Тут всё - таки обсуждаются актуальные вопросы. NaNiKo на форуме с первых дней и всегда делится полезной информацией, от нее и других активных форумчан хоть что-то узнаётся. И благодаря им дело движется. А Реактор извините, конечно, влез, и просто хамит. Некрасиво.
Все мы потеряли деньги на девальвации. Но давайте всё ж оставаться добрыми соседями. Ведь по- любому когда-то мы будем жить в нашем многострадально-долгосторящемся доме.
acustic:Добрый вечер, соседи!
anastasiyaa:
Это в моей кв-ре. Советую вам сделать такие фото сейчас, чтобы потом не попасть сверлом куда не надо.
Лично я против отделки, т. к. вообще собираюсь сносить все стены. А куда отдавать голоса?
oka_84:Завтра на стройку ни кто не поедет?
Я поеду.
Это, случайно фото не торцевой квартиры в 3-м подъезде?
Был сегодня, активность средняя, т. е. шумы, крики слышны. Снаружи все по-прежнему, работы идут внутри, чистили шахту лифта, с угла каменщики со следующей недели переходят на пятый этаж (перегородки). Бригада 14 чел., наемные, со всей страны. Сказали, что если будет материал и финансирование, то им работы на весь дом-месяц. Но как только что-то застопорится, то они сразу съе уходят.

со следующей недели приходят штукатуры. сантехники работают пока в подвале.

Сегодня в районе трех часов дня был на стройке. Активность ниже "среднего". Местами были слышны рабочие, краны не двигались.Такими темпами к сентябрю мы не увидим даже готовой коробки. Помимо этого в глаза бросаются "небольшие косячки" в кладке наружных стен 1-2 секций.

Да и на тп, кпут и пнс начались какие-то работы.

Муж сегодня был на стройке. Строители наш форум тоже читают и просто оболдевают от того какие здесь строят предположения по поводу их некачественной работы. Сколы заделаются, главное, чтобы блоки ровно ложились. Их постоянно проверяет надзор и качеством удовлетворены. На следующей недели должны окна подвозить. По поводу того, что 1-ю и 2-ю секцию не обкладывают: каменщики работают внутри на 3-ей 4-ой, чтобы штукатурам была работа, а потом перейдут на 1-ю и 2-ю. Но самое главное, за что действительно стоит беспокоится, это то, что сети проведены лишь до тех домов, которые строят китайцы, а дальше никто не прокладывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
svetikus:Их постоянно проверяет надзор и качеством удовлетворены.
совсем не хочу обидеть ни строителей ни технадзор, но когда Котстрой заливал фундамент технадзор тоже был удовлетворен, однако когда пришел трест на 150млн переделывали фундамент, поэтому лучше лишний раз уточнить и обратить внимание, чем потом переделывать
svetikus:сети проведены лишь до тех домов, которые строят китайцы, а дальше никто не прокладывает.
говорили, что сети будут вести к двум домам..как далеко основной узел от домов китайцев?
Советовали все же фото разводки себе сделать в своих квартирах до заливки стяжки и штукатурки, потому что потом переделывают ремонты, в самом деле вгоняют всякие потолки-шкафы купе, и пробивают трубы-проводку, топят соседей по стояку.
В новинках срок перенесли на сентябрь
готовность их дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&p=46704056#p46704056
но мы их догоним и перегоним ![]()
NaNiKo:В новинках срок перенесли на сентябрь
готовность их дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&p=46704056#p46704056
но мы их догоним и перегоним
Позитивненько)
так что будем делать с отказом от отделки? писать коллективное заявление и подписывают все желающие или индивидуально?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
в Новинках вопрос с отделкой и с финансированием данного процесса, поэтому чтобы на не попасть в такуюже ситуацию нужно побыстрее решать соглашаться/отказываться от отделки
заявления индивидуальные, подача организованная. Надо в уксе образец взять, выложить сюда, чтобы к 8 мая написать
Уважаемые соседи! На сегодняшний день помимо вопроса наружных сетей остро стоит вопрос дальнейшего финансирования строительства. В соответствии с графиком строительства основное финансирования приходится на летние месяцы и суммы довольно серьезные: май-6 млрд., июнь-7.6млрд., июль-7.4 млрд. Но судя по процентам оплаты не все дольщики это понимают. На сегодняшний день у 17 дольщиков процент оплаты менее 35% от стоимости квартиры. Не стоит забывать, что авансирование строительной организации то же не мало важно. Со "злостными" должниками УКС ведет работу, разосланы первые письма о расторжении договоров в одностороннем порядке. На этом ,я думаю, УКС не остановится и работы продолжится.
но мы их догоним и перегоним
порадовали.
У нас перенос до июня и то горисполком с первого раза не продлил. Сказали последний раз продлеваем.