Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Seeferod, да нравится вам дотошно вникать в эти все тонкости - ваше дело, только не надо меня переубеждать в идеальности памяти, я руководствуюсь своими личными ощущениями, попробовав несколько производителей и вариантов, и если мне не нравится рекламируемый эффект "обволакивания" - от того, что я узнаю о разных технологиях производства - удобнее мне спать на таком матрасе не станет.
Но вы несите свет в массы, может кому и полезно будет.
Я всё это прошла 5-6 лет назад (изучение, сравнение) и выбрала то, что идеально подходит именно мне.
Это матрас, сугубо утилитарная вещь, а вы так заморачиваетесь, будто квартиру на всю оставшуюся жизнь выбираете, да еще и своё видение пытаетесь мне навязать)))
Основной и наипервейший критерий выбора (по моему мнению) - это удобство для спящего, а дальше уже можно рассматривать все остальное (мнимую экологичность, долговечность, цену, престижность, красоту и т.п.), в том порядке, как кому предпочтительнее.
Естественно, матрас не должен шманить на всю квартиру, это не обсуждается.
Leo-Leo, внимательно можете прочитать что я пишу? Акцентирую внимание что не нужно ровнять всё под одну гребёнку, как это делаете вы.
Seeferod, простите, но вы пишете здесь слишком много, чтобы это еще и перечитывать.
А я - всего лишь скромно отметила тот факт, что нет идеального материала для матраса, чтобы он подошел любому.
Вот к чему вы продолжаете переубеждать меня про этот мемори, который нравится вам, вызывает доверие у вас, и подошел вам лично? И который не интересует меня совсем?
У каждого свои ощущения удобства, только и всего.
Пишите свое мнение на здоровье, только перестаньте мне адресовать свои доводы))
Seeferod:Leo-Leo, вы ошибочно говорите о мемори как о материале, так как строите своё впечатление на одной из его разновидностей по жёсткости.
kisel_mb:но в приобретенном матрасе он будет именно тем который закупает производитель
Зачем эти очевидные вещи? У вас, как покупателя, есть выбор перед приобретением матраса подобрать подходящую жёсткость изделия. Для этого и представляются на экспозициях разные модели.
У покупателя(в рассматриваемом примере) на самом деле есть выбор только из того что предлагает продавец. И подбирать жесткость ему придется из преложенных моделей (с мемори, с кокосом, с латексом и т.п.). А вариант где вы скажете что хочу мемори с такой-то жесткостью и вам тут же предоставят такой вариант только у вас в голове. Или бери что есть или ищи в другом месте.
kisel_mb:Seeferod:Leo-Leo, вы ошибочно говорите о мемори как о материале, так как строите своё впечатление на одной из его разновидностей по жёсткости.
kisel_mb:но в приобретенном матрасе он будет именно тем который закупает производитель
Зачем эти очевидные вещи? У вас, как покупателя, есть выбор перед приобретением матраса подобрать подходящую жёсткость изделия. Для этого и представляются на экспозициях разные модели.
У покупателя(в рассматриваемом примере) на самом деле есть выбор только из того что предлагает продавец. И подбирать жесткость ему придется из преложенных моделей (с мемори, с кокосом, с латексом и т.п.). А вариант где вы скажете что хочу мемори с такой-то жесткостью и вам тут же предоставят такой вариант только у вас в голове. Или бери что есть или ищи в другом месте.
тут тоже палка о двух концах...компании, которые создают матрасы, по моему мнению имеют опытных специалистов в этой области, а именно технологов, которые модели эти создают и создают их умело, в том плане, что если каждый, кому необходим матрас будет приходить в магазин и говорить," хочу матрас на 510 пружин на м2, с одной стороны кокос+латекс, с другой мемори и т.д.", может и будет такая модель, но все верно, сугубо ваши ощущения, а точнее ощущения вашей спины скажут вам правду-матку в этом вопросе, то что вы хотите-это всего-лишь желания, я тоже хотела жесткий матрас, когда специалист спросила почему, сказала, что привыкла спать на жестком, тогда она переспросила, мол " вы привыкали к матрасу долго? и то, что вы имеете сейчас вас устраивает? почему тогда ищите новый матрас!", на что я ответила "долго привыкала, мучилась, то на чем сплю не устраивает (жестковато) и да, я хочу подобрать идеальный матрас для СЕБЯ!!!!" т.е. вы можете хотеть все что угодно, читать про инновационные матрасы, супер эффекты и т.д. и безусловно да, они имеют место быть и производители матрасов не просто так вносят инновации в матрасное производство, однако может получится даже так, что тот, кто будет готов отдать за матрас хоть 2000 уе, придет его выбирать, а он ему попросту может не понравится по комфорту, соответственно в итоге, может получится такая ситуация, что он принесет с собой в магазин 2000 уе на покупку матраса, а по факту может отдать 250-300, допустим, просто данному конкретному человеку комфорт стоит столько, вот и все!
поэтому все те, кто готовится к покупке матраса, небольшая инструкция от меня (выбирали матрас с супругом 3 месяца-3 раза в неделю-поездка в мебельный магазин):
1.приходите в магазин желательно в не толстой одежде, не в ватних штанах, не в толстых свитерах, а максимально тонкой одежде, чтобы почувствовать себя максимально комфортно и ощутить разницу в степенях жесткости...
2.НЕ трогайте матрас рукой, коленом и НЕ садитесь на него, если будете выбирать матрас таким образом, точно выберите не то, что нужно (садясь на матрас, под вашей 5ой точкой сжимается всего несколько пружин, плюс ко всему вы сидите, т.е. вы однозначно провалитесь в него, давление на матарас в сидячем положении больше, чем в лежачем, когда равномерно распределяется нагрузка)
3.РАЗБУВАЙТЕСЬ при примерке матраса, опять таки это ваш комфорт, уважайте товар, который сделан для вашего выбора и находится под вами
4.НА КАЖДОМ МАТРАСЕ НЕОБХОДИМО ЛЕЖАТЬ МИНИМУМ ПО 10-15 МИНУТ В ПОЛОЖЕНИИ В КОТОРОМ ЗАСЫПАЕТЕ (прилягте на бок и поймете все "красоту" жесткой модели, тазовая кость таки упирается в кокос (мои ощущения))
5.ОСТАНОВИТЕ В ИТОГЕ ВЫБОР НА 3 МОДЕЛЯХ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ 3 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
6.после как выбрали матрас по ощущениям сравнивайте качество, предложения по замене чехлов, пружин и т.д. (если это необходимо кому-то), выслушайте у каждого выбранного вами производителя преимущества производства матарсов, на каком оборудовании что делается, откуда поставка латекса, кокоса, пен, чехлов и т.д., после условия оплаты, доставки и т.д. И да, кстати, учитывайте, что везде, где вам будут говорить о бесплатной доставке-ничего подобного нет, вы уже ее оплачиваете, когда сделали оплату товара, т.е. доставка входит в стоимость у тех, у кого она "бесплатная", у кого нет, тот честен перед покупателем, как я считаю, потому что у многих есть возможность самим забрать матрас допустим с салона\склада и т.д., чего я буду переплачивать за доставку, которая включена в товар?-мое мнение.
Надеюсь помогу в этом нелегком деле новичкам . Удачи Всем!!! ![]()
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, кто знает, Вегас Комфорт 5 он всегда средне-среднежесткий? В одном магазине был средне-мягкий -средний,а в другом средний средне-жесткий ,так бывает?
O.genrih:здравствуйте одолжите кто во временное пользование дисконтный код карты на ВЕГАС
У них разве есть карты? Просто скидки есть для новоселов, многодетных и при покупке втрого и следующих матрасов.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&p=94465330#p94465330
memory95:.НА КАЖДОМ МАТРАСЕ НЕОБХОДИМО ЛЕЖАТЬ МИНИМУМ ПО 10-15 МИНУТ В ПОЛОЖЕНИИ В КОТОРОМ ЗАСЫПАЕТЕ (прилягте на бок и поймете все "красоту" жесткой модели, тазовая кость таки упирается в кокос (мои ощущения))
Так за 15 минут ничего толком не проверишь
Нужно минимум час..и не одному а вдвоем...и опять же нужно еще проверить на экстремальные нагрузки...попрыгать на нем...минут 10-15...вдвоем
Заняться сексом на кровати в магазине...
А потом..сказать продавцу..извините...я принцесса на горошине и мой таз уперся в кокос и я почувствовала дичайший дискомфорт
memory95:5.ОСТАНОВИТЕ В ИТОГЕ ВЫБОР НА 3 МОДЕЛЯХ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ 3 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
и купите все ТРИ?
memory95:6.после как выбрали матрас по ощущениям сравнивайте качество, предложения по замене чехлов, пружин и т.д. (если это необходимо кому-то), выслушайте у каждого выбранного вами производителя преимущества производства матарсов, на каком оборудовании что делается, откуда поставка латекса, кокоса, пен, чехлов и т.д., после условия оплаты, доставки и т.д
Зачем вам знать на каrом оборудовании матрас делается? Как влияет страна происхождения латекса, кокоса, чехла на выбор матраса??? Если латекс из Таиланда? А если из Малайзии??? Какой вы выберете?
memory95:поэтому все те, кто готовится к покупке матраса, небольшая инструкция от меня (выбирали матрас с супругом 3 месяца-3 раза в неделю-поездка в мебельный магазин)
Нужно ставить памятник вашему мужу при жизни!!! Я б наверное застрелил бы (либо сам застрелился бы
)
такую мнительную жену которая бы три!!!!! месяца... три раза в неделю!!!! выбирала бы матрас, Да еще на каждом матрасе полежать по 15 минут!!!!!!!
Признайтесь честно..
мужа наверное вы меньше времени выбирали!
P.S. мне хватило и двух дней посещений магазинов, что б определится и купить нормальный матрас, о покупке которого ни разу не пожалели...Да и достаточно было полежать на матрасе секунд 30-40, что б определится с выбором.
|
офлайн
Leonid2011
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-либо из вас выбирал ранее и может поделиться опытом покупки и использования матрасов для кровати-трансформера? На сегодняшний момент мы были только в Вегасе, и нам порекомендовали матрас L1 из латекса, якобы он для трансформера будет намного лучше и надежнее, чем другие модели. Нужно сказать, что у нас есть ограничивающий критерий по высоте - не более 20 см. Может кто-нибудь сталкивался с матрасами Вивальди? Заранее спасибо за любую информацию.
TwinHead:O.genrih:здравствуйте одолжите кто во временное пользование дисконтный код карты на ВЕГАС
У них разве есть карты? Просто скидки есть для новоселов, многодетных и при покупке втрого и следующих матрасов.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&p=94465330#p94465330
все же нашел свою скидочную пластиковую карточку карточку на матрасы ВЕГАС так она блин закончилась в 2009 .а матрас еще жив , вот так, вот вам и реклама
|
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
Приветствую, существуют ли матрасы, которые могут отслужить более 10-15 лет?
Имею горький опыт использования с обычными пружинами (на тот момент покупка была в срочном порядке не вникая, сейчас матрас мало того что стал шуметь, так и форма стала, как у блина в некоторых частях, и это спустя каких-то 4-5 лет), хочется взять что-нибудь понадежнее, посоветуйте пожалуйста.
Спанбонд (видимо вы имеете в виду чехольчики для каждой пружины) должен быть априори в нормальным матрасах. При этом мне не попадалось грамотно проклеенных между собой (в эту степь особо не копал). И спанбонд ниразу не ровня термовойлоку что касается защиты настилочных слоёв (того же кокоса, к примеру) от протирания его пружинами.
я имел ввиду дополнительный слой спанбонда, проклеенный на автоматической линии завода по производству пружинных блоков. функции те же что и у термовойлока, только он лучше проклеивается и не лохматиться. кроме того,
он заходит за пределы пружинного блока,
что позволяет делать захлест на боковую формовку для упругости,
плотности и жесткости матрасного блока в целом.

Miskinboy:Взял Кондор Solid-2 Hard 180x200 с трикотажным чехлом - 600 р. в рассрочку на 5 месяцев - вполне доступно. Спят жена и дети, меня выгнали на Кондор К-214 90х185 дочкин. Детям жёсткий самое то, жене тоже нравится. Кровать используем ещё как место посиделок. Основание взял Вегас Премиум 180х200 - 212 р. в рассрочку на 12 месяцев в 21веке - матрас себя ведёт немного иначе, чем аналогичный К-214 на сплошном основании, чутка мягче что-ли. За 1,5 года К-214 не продавился от моих 100 кг, т.к. сплю на нём практически только я. Только края кокосовой койры немного "слизались" и не так чувствуется прямоугольное ребро. Стараюсь на самый край не садиться, больше в середину.
Кондор Solid-2 Hard - это жестко))) вашей жене действительно нравится такой жесткий матрас?!
Leonid2011:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-либо из вас выбирал ранее и может поделиться опытом покупки и использования матрасов для кровати-трансформера? На сегодняшний момент мы были только в Вегасе, и нам порекомендовали матрас L1 из латекса, якобы он для трансформера будет намного лучше и надежнее, чем другие модели. Нужно сказать, что у нас есть ограничивающий критерий по высоте - не более 20 см. Может кто-нибудь сталкивался с матрасами Вивальди? Заранее спасибо за любую информацию.
Пружинники сразу отпадают. Остаются либо латексные, либо мемори. Насчёт латекса (как он себя ведёт при сжатии/растяжении) не знаю, а вот мемори выглядит более предпочтительным. Помнится в салоне на ТД "Свислочь" видел образец трансформера с матрасом на мемори.
Белая_шуба:Приветствую, существуют ли матрасы, которые могут отслужить более 10-15 лет?
Имею горький опыт использования с обычными пружинами (на тот момент покупка была в срочном порядке не вникая, сейчас матрас мало того что стал шуметь, так и форма стала, как у блина в некоторых частях, и это спустя каких-то 4-5 лет), хочется взять что-нибудь понадежнее, посоветуйте пожалуйста.
Многие матрасы, если они сделаны из высокой плотности наполнителей и с грамотным подходом, а не пресловутой "оптимизацией" всего и вся. Вопрос лишь в том, что сможете ли позволить себе отдать немалые деньги за долговечный матрас. Если же возможность съездить в РФ или на Украину, то там есть частные компании, которые делают превосходные матрасы за адекватные деньги. В РБ таких компаний не довелось встречать, а из готовых решений:
Mollyflex (собственно у них единственных и встречал гарантию (не путать со сроком службы) на 12 лет), при этом смогли предоставить исчерпывающую информацию об изделии;
Tempur - информации о своих матрасах так и не предоставили (сослались на коммерческую тайну (но мы то знаем что это не так)
), но цена и, якобы, мировой лидер внушают доверия. Справедливости ради замечу что рекламы там ой-ё-ёй сколько и какую часть от стоимости матраса составляет - страшно представить. Доводилось слышать много негатива насчёт этой продукции (из разряда что не стоит своих денег и быстро приходят в негодность).
King Koil - информации по ним мне не дали, но то что о них читал - внушает доверие. Негласно (а может и гласно) считается мировым лидером по матрасам. Продаются в РБ в сетях Аскона.
Белая_шуба:Приветствую, существуют ли матрасы, которые могут отслужить более 10-15 лет?
Ну так название просевшего матраса озвучте чтоб другие не попались. А вообще материалы способные столько прослужить есть, я бы сказал проблема в том чтобы узнать насколько качественная начинка попадется в будущем матрасе.
|
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:Белая_шуба:Приветствую, существуют ли матрасы, которые могут отслужить более 10-15 лет?
Имею горький опыт использования с обычными пружинами (на тот момент покупка была в срочном порядке не вникая, сейчас матрас мало того что стал шуметь, так и форма стала, как у блина в некоторых частях, и это спустя каких-то 4-5 лет), хочется взять что-нибудь понадежнее, посоветуйте пожалуйста.Ну так название просевшего матраса озвучте чтоб другие не попались. А вообще материалы способные столько прослужить есть, я бы сказал проблема в том чтобы узнать насколько качественная начинка попадется в будущем матрасе.
Если найду на матрасе, когда буду выкидывать обязательно напишу, т.к. разочарован сильно, проблемы не спустя 4 года начались, а гораздо раньше, просто они уже усугубились настолько, что нет сил терпеть.
Seeferodспасибо за совет, но все фирмы выходят за бюджет, если бы найти что-нибудь близкое за 250-400$, такое бывает или слишком мал бюджет?
размер 160*200
Если найду на матрасе, когда буду выкидывать обязательно напишу, т.к. разочарован сильно, проблемы не спустя 4 года начались, а гораздо раньше, просто они уже усугубились настолько, что нет сил терпеть.
Seeferodспасибо за совет, но все фирмы выходят за бюджет, если бы найти что-нибудь близкое за 250-400$, такое бывает или слишком мал бюджет?
Добавлено спустя 38 секундразмер 160*200
можете фото скинуть сюда, если никакого ярлыка не найдете - можно будет попробовать определить производителя. и неплохо было бы его перед выкидыванием вскрыть и тоже сфоткать - интересно же народу, что с ним случилось.
а по подбору с вашим бюджетом все таки лучше брать нормальный пружинник с латексом, посмотрите модели Кондора - они вроде счас по цене одни из самых доступных по сравнимым моделям, по-крайней мере с лета прошлого года цену не поднимали ни разу. что-то конкретное из моделей советовать не буду - лучше сами.
Jamal4:я имел ввиду дополнительный слой спанбонда, проклеенный на автоматической линии завода по производству пружинных блоков. функции те же что и у термовойлока, только он лучше проклеивается и не лохматиться. кроме того,
он заходит за пределы пружинного блока,
что позволяет делать захлест на боковую формовку для упругости,
плотности и жесткости матрасного блока в целом.
Вы спанбонд в руках держали? Не понимаю как его можно сравнивать с термовойлоком. Очевидно, что он уступает в прочности и износостойкости.
|
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
Jamal4:можете фото скинуть сюда, если никакого ярлыка не найдете - можно будет попробовать определить производителя. и неплохо было бы его перед выкидыванием вскрыть и тоже сфоткать - интересно же народу, что с ним случилось.
Он очень шумит последнее время, а расплющивание на краях наверное часто встречается среди мастрасов такого типа.
Хорошо, постараюсь сделать фото
Белая_шуба:Seeferodспасибо за совет, но все фирмы выходят за бюджет, если бы найти что-нибудь близкое за 250-400$, такое бывает или слишком мал бюджет?
Добавлено спустя 38 секунд
размер 160*200
С таким бюджетом говорить о долговечности матрасов у меня бы язык не поворачивался. Я не исключаю что сможете найти достойное изделие и будете пользоваться долгие годы, но в моё представление это никаким образом не вписывается.
Повторюсь, что если есть возможность съездить в РФ или на Украину, могу подсказать координаты адекватных частников по матрасам, которые сделают куда лучше изделие, чем сможете купить готовое.
|
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
Seeferod:С таким бюджетом говорить о долговечности матрасов у меня бы язык не поворачивался. Я не исключаю что сможете найти достойное изделие и будете пользоваться долгие годы, но в моё представление это никаким образом не вписывается.
Повторюсь, что если есть возможность съездить в РФ или на Украину, могу подсказать координаты адекватных частников по матрасам, которые сделают куда лучше изделие, чем сможете купить готовое.
Понял, спасибо.