Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 30 декабря 2011 10:53

301315,

развитые государства разрушались подчистую

Tourist777,

Эта страна уже не сможет упасть....если рухнет США, рухнут все экономические связи, торговля, производство, социум (в том виде в котором он есть)

Фразы типа "крах", "всё рухнет" или наоборот "эта страна не может упасть", "США и их первенство реально навсегда" - всегда выдают дилетантов от экономики.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

19 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 30 декабря 2011 10:58

Вот таким оригинальным методом Игоревич всех :toliet:

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 30 декабря 2011 11:00

1. Золото оказалось одним из самых прибыльных активов: Fix 31.01.12 - 1333$ 30.12.12(10:30) - 1560$. Итого: +17%.
    А если некоторые были прозорливы и продали на пике 1910$ - то тут 43,3%.
    Кто сидел на депозите в $ как правило потерял из-за инфляции минимум 1-2%.
    2. НБРБ долгое время держал цену покупки слитков по официальному курсу, что конечно свинство в чистом виде.
    3. На сегодняшний момент очень даже привлекательно - маржа 4-5% плюс отсутствие каких либо комиссий. Надеюсь так будет и дальше.

• FedorPi2 Junior Member
    офлайн
    FedorPi2 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #513882

Написать сообщение

62
    # 30 декабря 2011 11:03

Господа, а не боитесь, что в один прекрасный день мерные золотые слитки в РБ перестанут выкупать обратно (прецедент был) или будут давать за них смешные деньги на уровне лома драгметаллов? Меня эта тема больше всего напрягает, когда идут рассуждения о вложениях в драгметаллы. И куда потом с этим слитком - в Россию? Кстати, там их можно свободно продать, наши, белорусские?

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 11:05 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    301315:

1. Золото оказалось одним из самых прибыльных активов: Fix 31.01.12 - 1333$ 30.12.12(10:30) - 1560$. Итого: +17%.
    А если некоторые были прозорливы и продали на пике 1910$ - то тут 43,3%.

Если кто то вышел по 1910, значит кто то вошел? Расскажите им про прибыльность в 43% ))

P.S. ничего личного, я вышел по 1750

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

FedorPi2:

Кстати, там их можно свободно продать, наши, белорусские?

Свободно продать нельзя. Можно продать по цене лома 999 пробы. Несколько процентов потеряете, но в целом терпимо.

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 декабря 2011 11:33 Редактировалось 50kg, 1 раз.

vaskam
    ------------
    Если кто-то вошел по 1900+ он дурак - вот и все. Ничто не растет постоянно и без коррекций. А если рассматривать это все с точки зрения 10-11летнего тренда роста золота с уровня порядка 200+ долларов до текущего уровня...

Но да и ладно - это техника. Вы назовите конкретно причину почему золото упадет. В так и не ответили на мой вопрос о противоречивости роста фонды при рецессии в мировой экономики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464055

0
    # 30 декабря 2011 11:52
    Ivan Igorevich:

всегда выдают дилетантов от экономики.

engineerSS, действительно оригинально.=))

vaskam:

Если кто то вышел по 1910, значит кто то вошел?

Назначит. Думаю стратегических инвесторов там не было, короткие позиции спекулянтов и скорее просто пром. спрос наблюдался на этих уровнях.
    Сейчас готовы покупать в районах 1.4-1.2 думаю если всё будет нормально, то к лету увидим вялотекущий рост до 1.6.
    17%. - Ну это смешно с уровнем ликвидности риска этого инструмента, для частных инвесторов в среднесрочных позициях, держащих в нём большую часть сбережений.
    Положите на депозит в бел. рублях на квартал, тоже самое, но не надо постоянно думать и смотреть на график золота.
    ВООБЩЕ ОФИГИВАЮ С ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ УСЛЫШАВ НА ФОРУМЕ БРЕДНИ ПРО КРАХ ЭКОНОМИКИ США, ПОКУПАЮТ ЗОЛОТО НА ПОСЛЕДНИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, А ПОТОМ НЕ ЗНАЮТ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 декабря 2011 11:53

Золото может быть сверхдоходным тока на коротком отрезке, а так оно просто сохраняет стоимость. кста, похоже бпс дали втык за то что намного дороже нб покупали. Счас цены ниже нб.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 11:58
    50kg:

Вы назовите конкретно причину почему золото упадет.

Я не говорю что оно упадет, я говорю, что оно может упасть ... впрочем коррекцию с 1910 до 1530 тоже можно рассматривать как падение

50kg:

о противоречивости роста фонды при рецессии в мировой экономики.

фейсбук - наверное уже к 100 млрд подбирается, причем инвестируют в него иностранные инвесторы, а за ним нет ничего, кроме морды рыжего еврея (простите мой антисемитизм) - парадокс??? В целом мировой фондовый рынок может падать, но если начнется рост акций крупных американских корпораций, то инвесторы к черту побросают драгоценное золото и побегут спекулировать на фонду.

офлайн

0

пользователь #464055

0
    # 30 декабря 2011 12:01

С металлом работайте фиксированным объёмом, например 10 унций золота, и 10кг серебра, покупайте когда дёшево, продавайте когда дорого, если пошло не в вашу сторону- усредняйтесь. Это ваше семейное ЗВР, и его можно легко засунуть в трусы (Аu), если придется при случае свернуть бизнес в одночасье, и уехать из страны.
    Рассчитывать что экономика США рухнет и мы все дружно разбогатеем- это не рыночная ситуация, я отказываюсь её обсуждать.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 12:03
    Tourist777:

Думаю стратегических инвесторов там не было

Несмотря на то, что золото завершает ростом одиннадцатый год подряд, ряд инвесторов считает, что оно находится на грани вступления в медвежий рынок. Так, Джордж Сорос, два года назад назвавший ранок золота «финальным пузырем», ликвидировал 99% длинных позиций по драгметаллу еще в первом квартале текущего года, а такие инвесторы как Джон Полсон и Эрик Миндич не замедлили последовать его примеру. В то время как бычий настрой спекулянтов по золоту достиг 31-месячного минимума, средний прогноз на 2012 год 44 трейдеров и аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предполагает рост драгметалла на 40% до отметки $2140. «В текущем году золото уже сделало свою работу по защите инвесторов», - говорит Майкл Куджино, управляющий активами в $15 миллиардов, $3 миллиарда из которых составляет золото, в Permanent Portfolio Funds в Сан-Франциско. – «Если вы купили его по $1800 за унцию, наверное, вас огорчает доходность ваших позиций. Поэтому кто-то ликвидирует лонги, но долгосрочные инвесторы останутся в металле»

Прозреваю, что все таки были )) Впрочем если лонг в 5+ лет, то это конечно не проблема.

офлайн

0

пользователь #464055

0
    # 30 декабря 2011 12:22
    vaskam:

Прозреваю, что все таки были )) Впрочем если лонг в 5+ лет, то это конечно не проблема.

Не знаю как там у Соросов, но нормальные средне зажиточные бизнесмены, дружно распродавались по 1.85-1.9, я в том числе. Вход был на 17 унций физухи по 1.300 в феврале, в виде монеты Силичи. Выход по 1920, (при цене металла около 1.9, эх обманул рос. товарищей). Единственный физический среднесрочный лонг по металлам. Брал на случай случая, такого роста я не ждал. 50% годовых,это не плохо, еслиб так каждый год, можно было и бизнес закрывать, но глядя на график золота, лучше всётаки своё дело, пусть и головняка там хватает.Но такие движения- нервы не плохие, и там от тебя уже ничего не зависит.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 12:54

Tourist777, я слитки НацБанка россиянам в августе загнал по 1750, брал можно сказать "на пенсию", но продалось все намного раньше. Еще платина осталась, по ней скоро лось будет ((

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 декабря 2011 13:06 Редактировалось 50kg, 2 раз(а).

если начнется рост акций. Ключевое слово ЕСЛИ. Если Вы основываетесь на ЕСЛИ, то разговарить тогда не о чем...
    Рост акций не может начаться ЕСЛИ. На то всегда есть причины! Я спрашиваю у Вас причины, а Вы мне говорите ЕСЛИ.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Кстати на счет Сороса, который вышел из золота. В последннее время дела его фонда шли не слишком удачно... и он его закрыл недавно. Вкурсе да? Все могут ошибатся!

офлайн

0

пользователь #464055

0
    # 30 декабря 2011 13:19
    vaskam:

. Еще платина осталась, по ней скоро лось будет ((

я бы сбрасывал в 0 если не терпит, а если терпит, то усреднялся бы, когда минус по позе будет 20- 25%.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 13:21
    50kg:

Ключевое слово ЕСЛИ

По вашему, все ЕСЛИ, только рост золота без всяких ЕСЛИ. На каких уровнях, если не секрет, входили в золото?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Tourist777:

я бы сбрасывал в 0 если не терпит, а если терпит, то усреднялся бы, когда минус по позе будет 20- 25%.

Нал сейчас не нужен, по платине могу долгие годы в лонге находиться (собственно для этого и брал). Когда ратио к золоту вернется до уровня 1:2 - поменяю на золото.

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 декабря 2011 13:23

По поводу facebook. Да их акции модет и выросли. Но при каком нибудь сколь-серьезном катаклизме в мировой экономике - они будут одни из лидеров падения! А при текущем раскладе - катаклизмы мы увидим... В 90х, по моему, годах подобный медия бум мы уже проходили...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Tourist777
    На счет платины - я бы ее не брал.
    vaskam

Когда ратио к золоту вернется до уровня 1:2 - поменяю на золото.

Может и вернется.... лет через 8-10.

В золото входил в июле 2010 по 1250 и выходить не собираюсь. Сейчас еще немного докупился. Физмет - чисто сейф для меня. А как вы на нем спекулировать хотите... это совершенно невыгодно при спреде в 5%. Хотите спекулировать - тогда вам на форекс...

Добавлено спустя 35 секунд

Тренд по золоту пока еще не сломан. Если будет сломан - выйду.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

На все есть причины, в том числе и на рост золота. Пока, по-моему, ничего не изменилось чтобы тренд золота развернулся. Основная причина роста золота, имхо, это нестабильность мировой финансовой системы, ну, и эмиссия со стороны ФРС США. (т.к. золото котируется в $).

офлайн

0

пользователь #464055

0
    # 30 декабря 2011 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    50kg:

Tourist777
    На счет платины - я бы ее не брал.

См мой прогноз по ней, пару страниц на зад. Я бы вообще не брал, просто говорю что делать человеку в данной конкретной ситуации.Я бы выходил, пока минуса нет.

50kg:

Физмет - чисто сейф для меня.

50kg:

Хотите спекулировать - тогда вам на форекс.

Я того-же мнения.;)

Раз разговор зашел про акции, стоит обратить внимание на золотодобывающую компанию Полюс-золото, которая подверглась тотальным распродажам на фоне спекуляций о падении металла, и общем негативном фоне фонды РФ.буду входить по 808. целью 1300-1500 на год.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 30 декабря 2011 13:49
    50kg:

Может и вернется.... лет через 8-10.

Нормально ... подожду

50kg:

В золото входил в июле 2010 по 1250 и выходить не собираюсь. Сейчас еще немного докупился. Физмет - чисто сейф для меня. А как вы на нем спекулировать хотите... это совершенно невыгодно при спреде в 5%. Хотите спекулировать - тогда вам на форекс...

Я входил примерно на таких же уровнях и тоже не для спекуляций, но профит в 50% упустить не мог. Сейчас краткосрочные вклады в б.р. интересны + по валюте 10% ( а не 6% как в 2010) + с недвигой ситуацию анализирую ... Совсем не факт, что по физметаллу можно будет заработать хотя бы 25% годовых (с учетом огромной маржи НБ). Если сильвер еще просядет, то открою ОМС по нему.

Форекс это не то, год по одной позиции в форексе сидеть не будешь.

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 декабря 2011 14:01

Если сильвер еще просядет, то открою ОМС по нему.

Рискованно. Тоже что и с платиной.

Форекс это не то, год по одной позиции в форексе сидеть не будешь.

Почему бы и нет?

Еща раз повторю. Что физзолото для меня - это сейф актив. Я не держу там ВСЕ деньги. Хотити спекулировать - учитесь. Форекс к Вашим услугам :).