Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
svet_raena а почему кухня под вопросом? Я планировала сразу сделась всю куню, а во всей кв. только через 2-3 годика. Хочется что бы всей семьей встречатся вечерком , хотябы в уютной кухне.
cin-cen-ko:svet_raena а почему кухня под вопросом? Я планировала сразу сделась всю куню, а во всей кв. только через 2-3 годика. Хочется что бы всей семьей встречатся вечерком , хотябы в уютной кухне.
В моих, надеюсь все же исполнимых мечтах, кухню хочется переделать основательно, тем более что из нашего коридора в 17,26 метров мы будем делать холл-гостиную. Комнату из 25,59 метров (спальня) будем "укорачивать", там ужасный "апендикс", добавлять так называемый коридор метров на 5-6. Так что бы и вечером телевизор посмотреть семьей и гостей где было принять, да и станцевать с ними
Т.е. я хочу, что бы спальня все же была спальней, у сына и дочки по комнате, а гости не тягались по всей квартире . Поэтому мне не просто нужно отделать кухню, а прихватить с собой и коридор-холл-гостинную, а там и спальня затронеться. Глобально причем стены двигать не нужно, просто убираются два выступа и все.
Те кто строит такую планировку как у меня (92,94 м) быстрее поймут о чем я говорю.
Ну, а так не знаю как пояснить более понятно. В итоге у нас получиться 4-х комнатная квартира с достаточно большими комнатами (спальня метров 20, гостиная - 22-23, ну и у детей по 12,5 комнаты). Всю, как я называю "бесполезную" площадь в виде коридора, я приспособлю под жилую, хоть буду знать за что лишние метры сплачивала Получиться в итоге 69-70 метров жилых, ну а остальные 25 м - это кухня, балкон, туалет, ванная, гардеробная и второй туалет.
Еще есть мысли по поводу второго туалета (которым я кстати была изначально очень недовольна, точнее его наличием) хочется переделать его под хозяйственную комнату, там планирую стиральную машину, гладильную доску (что бы не стояла как у многих посреди квартиры), и если получиться небольшой встроенный шкаф где будут храниться бытовая химия, полотенца кухонные и всякая мелочь которую вечно не знаешь куда положить на кухне. Ну, а если все же эти 4 метра и фантазия дизайнера смогут позволить, то вместо рукомойника и унитаза поставить небольшую душевую кабинку (ну это я уже наверное губу раскатала ).
Ну, а в 2 метрах (наверное это гардеробная по проекту) муж сказал будет хранить колеса автомобиля и свой инструмент. Так что это пространство мне будет недоступно .
Поэтому я и выбрала мапидовскую панельку, здесь для меня намного больше плюсов.
В тоже время кухня это "самое важное место" в квартире без благоустройства которого никуда. Рассматриваю как вариант на время прикупить кухню б/у пока дом не усядет, ну а потом все переделать. Да и денег подкопить по возможности, а то совсем не густо, да еще и итог цены за метр пока не известен.
Может у кого-то еще какие мысли, более интересные, есть по поводу благоустройства? Буду благодарна.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
svet_raena:причем стены двигать не нужно, просто убираются два выступа и все.
так это и есть перепланировка
svet_raena:Поэтому я и выбрала мапидовскую панельку, здесь для меня намного больше плюсов.
скорее всего выступы-несущие, так что совсем не плюс.
svet_raena:пока дом не усядет,
а он не усядет,
новоселы списибо за фото, хоть теперь есть представление о белорусских обоях (и плитке тоже)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
svet_raena:Переделывать мапидовский ремонт не вижу смысла, это просто выброшенные деньги на новые стройматериалы. Сужу по опыту знакомых, не успели переклеить, перекрасить как все потрескалось, полопалось. У подруги через 4 года после заселение дом так дал усадку, что в туалете стенка из пластика которой они трубы закрывали трещинами пошла.
Во первых про мапидовский ремонт (например смеситель и полотенцесушитель в ванной, раковина и смеситель на кухне, плинтуса) давайте сами себе не будем пыль в глаза пускать, мягко говоря -НЕ ОЧЕНЬ ТАКОЙ РЕМОНТ!
Во вторых про усадку и про опыт Ваших знакомых Я не хочу, чтобы Вы кого-нибудь ввели в заблуждение. Я уверен что у каждого из форумчан найдутся знакомые с разными вариантами, у меня например - много знакомых, которые перед заселением делали хороший ремонт из КАЧЕСТВЕННЫХ материалов, который делали КАЧЕСТВЕННЫЕ мастера (не джамшуды) живут по 5-ть лет и никаких проблем, ни трещинки.
От опытных строителей я слышал, что основные изменения при усадке дома происходят примерно за год, потом они, если и бывают, то в основном незначительные. Грунт, на котором стоит новый дом , должен замерзнуть и оттаять, после этого можно приступать к капитальной отделке помещений квартиры.Поэтому например новоселам 4-го и 5-го домов, учитывая изложенное и то, что коробки уже собрали в конце весны 2011, можно смело начинать (при желании возможности) ремонт после получения ключей!
Как я вижу основная проблема в этом, -
svet_raena:Да и денег подкопить по возможности
tatka69:отделку! отделку! - вот вам и отделка! поинтересуйтесь ещё сколько эта х...стоит! - два современных купите!
соседи, у кого ещё нет отделки может стоит задуматься... пусть сдадут без отделки, в черновом варианте но по старым ценам и быстрее!
А что, без отделки - это значит без змеевика в ванной и батарей в комнатах... А еще с деревянными пробочками вместо краников, ванной и унитазика? Не несите чушь многоуважаемая "tatka69
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:svet_raena:
пока дом не усядет,а он не усядет,
ALFF-AL +1. В монолитах из всех типов домов усадка минимальная, которая, как правило, происходит во время стройки
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
pecheneg, уважаемый, посмотрите на форуме, как взрываются стеклопакеты в домах, где цена метра такая "нормальная", не для нуждающихся! и всё это из-за усадки!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769, не менее уважаемый, я согласен, что бывают такие случаи, но это, к счастью, единичные случаи, а не закономерность. И тут цена метра не важна, может стеклопакет и в дешевой панельке взорваться.По моему мнению это зависит от грунта, который в микрорайоне Восточный-5, будем надеется, нас не подведет
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
pecheneg, не в дешовой панельке взорвавлись стеклопакеты, а в "дорогом" каркасно-монолитном доме где цена метра на январь 2011 составляет примерно 4 000 000
Так что не в ДЕНЬГАХ счастье!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769, а еще иногда не совсем адекватные застройщики в поисках ЭЛИТНОГО места готовы строить на болотах и торфянниках, поэтому Элитному жилью не всегда везёт, как говориться - против природы не попрешь... А по поводу СЧАСТЬЯ и ДЕНЕГ +1
pecheneg:ALFF-AL:svet_raena:
пока дом не усядет, а он не усядет,ALFF-AL +1. В монолитах из всех типов домов усадка минимальная, которая, как правило, происходит во время стройки
В принипе это не столь важно. но согласен с pechenegом по поводу усадки.
Более того. скажу что усадка в панельке - это миф, которым очень выгодно прикрывать
огрехи/брак в строительстве, сваливая потрескавшиеся панельные плиты, например, в ванной комнате (отвалилась плитка)
Кто виноват - усадка дома. Это не фантазии. а реальность.
Хорошо. что у МАПИДа плиты с 2001 года ничего, поэтому такое случается очень редко.
pecheneg:можно смело начинать (при желании возможности) ремонт после получения ключей!
У меня такой возможности не будет. Поэтому только с отделкой и только с отделкой Мапида.
Я люблю МАПИД... Особенно по цене в 2,5 млн с копейками за метр
pecheneg:andrey_1967_769:и что гипсокартон разного размера и разной толщины, обои разноцветные (по рулону при случае прикупались), сухие смеси по мешочку монолитными кирпичиками в гараже стали, и тд и тп? А прошлогодний цемент теперь ломом не разобьёшь? И сантехнику такую вчерашнюю уже "никто не носит"? А сахар и соль не вы ли скупали, теперь даже дорожки не посыпешь - гололеда нет?
У tatka69 еще наверное домик в деревне есть где она это все хранит. Там ещё стоит 200 литровая бочка с соляркой и дешевая водка к Новому году!
Может у tatka69 Новый год отметим? Не надо ни газа, ни воды ни тепла. Главное чтобы водка была...
офлайн
Инициатива
Junior Member
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Была на стройке--не так все радужно, как на форуме читала! Рабочие ходят руки в карманы- видимость работы создают, дома 4-5 рабочие что-то делают внутри домов, но моему глазу их работа была не видна (прошла все 10 этажей), дом 2-3, там хоть что-то шуршат. На доме 6 - рабочие делают козырьки над подъездами, Дома 11,12-рабочие висят на балконах -курят... К домам 5 и 4 (и, по-моему 6) -провели и планировали подключить сегодня отопление!(единственная хорошая весть). НИ СВЕТА, НИ ВОДЫ, НИ ГАЗА до обещанного конца декабря в районе--никто НЕ ЖДЕТ из всех кого видела на стройке и кого спрашивала!
Мое видение картины-вот как-то так...
svet_raena:cin-cen-ko:svet_raena а почему кухня под вопросом? Я планировала сразу сделась всю куню, а во всей кв. только через 2-3 годика. Хочется что бы всей семьей встречатся вечерком , хотябы в уютной кухне.
В моих, надеюсь все же исполнимых мечтах, кухню хочется переделать основательно, тем более что из нашего коридора в 17,26 метров мы будем делать холл-гостиную. Комнату из 25,59 метров (спальня) будем "укорачивать", там ужасный "апендикс", добавлять так называемый коридор метров на 5-6. Так что бы и вечером телевизор посмотреть семьей и гостей где было принять, да и станцевать с ними
Т.е. я хочу, что бы спальня все же была спальней, у сына и дочки по комнате, а гости не тягались по всей квартире . Поэтому мне не просто нужно отделать кухню, а прихватить с собой и коридор-холл-гостинную, а там и спальня затронеться. Глобально причем стены двигать не нужно, просто убираются два выступа и все.Те кто строит такую планировку как у меня (92,94 м) быстрее поймут о чем я говорю.
Ну, а так не знаю как пояснить более понятно. В итоге у нас получиться 4-х комнатная квартира с достаточно большими комнатами (спальня метров 20, гостиная - 22-23, ну и у детей по 12,5 комнаты). Всю, как я называю "бесполезную" площадь в виде коридора, я приспособлю под жилую, хоть буду знать за что лишние метры сплачивала Получиться в итоге 69-70 метров жилых, ну а остальные 25 м - это кухня, балкон, туалет, ванная, гардеробная и второй туалет.Еще есть мысли по поводу второго туалета (которым я кстати была изначально очень недовольна, точнее его наличием) хочется переделать его под хозяйственную комнату, там планирую стиральную машину, гладильную доску (что бы не стояла как у многих посреди квартиры), и если получиться небольшой встроенный шкаф где будут храниться бытовая химия, полотенца кухонные и всякая мелочь которую вечно не знаешь куда положить на кухне. Ну, а если все же эти 4 метра и фантазия дизайнера смогут позволить, то вместо рукомойника и унитаза поставить небольшую душевую кабинку (ну это я уже наверное губу раскатала ).
Ну, а в 2 метрах (наверное это гардеробная по проекту) муж сказал будет хранить колеса автомобиля и свой инструмент. Так что это пространство мне будет недоступно .Поэтому я и выбрала мапидовскую панельку, здесь для меня намного больше плюсов.
В тоже время кухня это "самое важное место" в квартире без благоустройства которого никуда. Рассматриваю как вариант на время прикупить кухню б/у пока дом не усядет, ну а потом все переделать. Да и денег подкопить по возможности, а то совсем не густо, да еще и итог цены за метр пока не известен.
Может у кого-то еще какие мысли, более интересные, есть по поводу благоустройства? Буду благодарна.
зеленым пометил то, что хотите снести, правильно понял?
Синим-то, что хотите оставить?
А красным пометил - это блин куда деть???????????
Что э-тттооо?
В общем -то идея хорошая(можно развить), чем архитекторы думали, когда планировали эти квартиры? здесь еще много чего можно(особенно разобравшись), но когда?,- чего сразу ни сделать по-больше жилой площади?...
Заехать бы. А вообще стена между залом(спальней 25 м кв.) и кухней превращается, например в обеденную( барную) стойку.
Вообще надо на месте (готовом) посмотреть...
А вообще чего ж могут конкретного посоветовать люди НИКОГДА в жизни не жившие в СВОЕЙ квартире...
(Много знаю про казармы...)
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
gegemont, был у знакомых в таком проекте (трёшка), всё понравилось (без перепланировки), маленький минус - ступенька в зале на потолке!
А кто будет что-то говорить про усадку, типа она минимальна или её нет, то скажу, что не все знают про губительное влияние солнечного ультрафиолета на здоровье человека, а оно тем не менее есть! а люди загорают и думают, что набираются здоровья!
Я смотрел на фото в каменной горке, тоже бросилось в глаза!
andrey_1967_769:gegemont, был у знакомых в таком проекте (трёшка), всё понравилось (без перепланировки), маленький минус - ступенька в зале на потолке!
Ну лучше ж, чем на съемной?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
gegemont, на съёмной лучше - можно что-угодно сделать и вовремя смыться! Шутка