Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N8

Ответить
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 8 ноября 2011 11:46

Да, все слетит - и проги и контакты и даже диск е отформатируется (на то он и жесткий сброс). Фото, видео и музыку сохрани на компе. Восстановить все можешь спокойно (кроме программ - их заново переустановить лучше). Контакты, смс, заметки лучше забэкапить прямо в телефоне. У тебя флешка стоит? Если да, то открой диспетчер файлов, и с него все забэкапь ( там есть внизу пункт).

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 8 ноября 2011 15:06

не бойся шить фениксом. Вот цитата одного человека с allnokia

Ananiev_i_v:

( serjio83, С фениксом связываться не очень уж охота, не официальный способ, потеря гарантии...) Уменя N-8 почти уже год. Обновился на Анну по воздуху,начались глюки ,тормоза.Переустановил через OVI Suite,это не помогло.Взял прошивку с сайта и феникс.Только тогда мой телефончик заработал на полную и без глюков!P.S. ничего не бэкапил.контакты синхронизировал через OVI. Удачи.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 8 ноября 2011 18:24 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).
    dima-zh1:

Да, все слетит - и проги и контакты и даже диск е отформатируется (на то он и жесткий сброс). Фото, видео и музыку сохрани на компе. Восстановить все можешь спокойно (кроме программ - их заново переустановить лучше). Контакты, смс, заметки лучше забэкапить прямо в телефоне. У тебя флешка стоит? Если да, то открой диспетчер файлов, и с него все забэкапь ( там есть внизу пункт).

А ещё Qt библиотеки слетят =)) Но при грамотном и внимательном подходе , всё возможно восстановить .И судя по сообщениям , автор грамотный и с фениксом разберётся за 10 минут.Так что после долгих мучений придёт к единому верному решению.Ах да можно в СЦ занести , гарантия есть и прошить обязаны (был свидетелем в АСЦ самсунга , одному за 20 мин прошили , а один 2 недели ждал ).

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

http://allnokia.ru/soft/moreinfo-80.htm Этим шьют в АСЦ , можно и им прошить , но трансмиттер не появится , прога шьёт под регионы.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 8 ноября 2011 19:30 Редактировалось dima-zh1, 4 раз(а).
    ZloeOzi:

А ещё Qt библиотеки слетят =))

Если ХардРесет делать не кнопочным методом, а через *#7370#, то библиотеки не слетят. При кнопочном ХР идет полное форматирование Е и С. При наборе *#7370#, идёт Полная очистка содержимого диска Е, и частичная диска С. Все файлы, которые перечислены в с:/private\100059C9\excludelist.txt не будут удалены, а именно - qt, файлы регистрации офиса и какие-то файлы, связанные со стандартной навигацией (приложение "карты" ), и др. Этот метод, можно использовать при взломе смарта, когда взлом вшивается в файл прошивки UDA, затем в этом документе прописывается (нужно соблюсти алфавитный порядок обязательно) файл взлома. И после НЕ КНОПОЧНОГО ХР (а именно *#7370# ), система пропустит этот файл, не удаляя его и взлом будет оставаться.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 8 ноября 2011 20:29 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

Я имел ввиду кнопочный , а он самый окончательный способ решения проблемы , перед прошивкой =).

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 8 ноября 2011 21:45
    ZloeOzi:

а он самый окончательный способ решения проблемы , перед прошивкой

:conf: если не помог кодовый способ, то какой смысл в кнопочном?

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 8 ноября 2011 21:56 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

Кнопочный стирает все файлы под ноль(на низком уровне) и перестанавливает симбу(для сравнения ребут и полное выключение, смысл одинаков , но операции разные) .И если уж это не помогло то прошивка и ничего кроме .

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 8 ноября 2011 22:53

Что значит: "переустанавливает симбу". Он ничего не переустанавливает. Оба хр копируют исполнительные файлы из диска z в диск с. Причем абсолютно одни и те же файлы. Отличие только в том, что один хр удаляет все, другой оставляет только те файлы, которые не находятся в диске z и восстановить ты не всегда все можешь переустановкой софта (один из примеров: регистрация офиса и др. файлы лицензии ты не восстановишь переустановкой того же офиса). Для работоспособности плеера человеку нет необходимости творить бардак с удалением многово полезного кнопочным хр. Ты не правильно понимаешь смысл кнопочного и кодового хр. Короче, завтра подробнее расскажу тебе об этом. Я уже сплю почти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2771

15 лет на сайте
    пользователь #151005

2771
    # 9 ноября 2011 00:55
    ZloeOzi:

Кнопочный стирает все файлы под ноль(на низком уровне) и перестанавливает симбу(для сравнения ребут и полное выключение, смысл одинаков , но операции разные) .И если уж это не помогло то прошивка и ничего кроме .

Кнопочный хр делается только когда не включается т.е не загружается после надписи Nokia. Если он включается и работает без проблем и только глючит что-то одно из программ, то кнопочный хр-это членовредительство и ламерство. НЕФИГ СОВЕТОВАТЬЛЮДЯМ ФИГНЮ С КНОПОЧНЫМ ХР. Поможет просто обычный *#7370#
    Кнопочный хр не может являтся последним средством в ДАННОМ случае. Если не помог кодовый, то нефиг делать и кнопочный,так как их оосновной принцип одинаковый, кроме того,что при кодовом не удаляется много нужного и полезного. Кнопочный вообще не рекомендуют делать. Только если телефон постоянно перезагружается или не загружается из-за конфликта системы со сторонним софтомили неправильного изменения системныхфайлов. В общем когда выбора другого нет.
    Петя я почитав твой бред бал под столом :molotok: :lol: :lol: :lol:
    Allnokia.ru изучи а потом людям советуй!!!

+375295524414 или пишите в viber
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 9 ноября 2011 06:31 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

Возможно я не совсем корректно выразился , конечно же симбу переустанавливает прошивка , я имел ввиду восстановление симбы . Отличие есть ни вы ни я не можем утверждать, что именно служит конфликтом в данной ситуации.Это могут быть и вполне безобидные файлы лицензии ,да и любой вроде бы полезный файл.Как и писал это последнее логическое действие перед прошивкой , если конечно человек из барахолки не посоветует иное. Соглашусь да все возможно удасться восстановить , офис очень чудесно ставил крякнутый.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Дмитрий , оставить только исполнительные файлы это не есть бардак , а покажет что среди них есть битые и нужна прошивка.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

Отвечу и вам «Человек с барахолки» мне непонятно ваше присутствие в данной теме , но всё же .Для начала научитесь внимательно и последовательно читать посты это поможет избежать новых убитых вами телефонов , как уже и писалось мной и Дмитрием , сначала советывали обновить через ови , потом мягкий сброс , потом хр если кодовый хр не помог, я советовал кнопочный (дабы быть уверенным что файлы диска z битые) , если не помог и он , то прошивка.Мне вот интересно какое решение ,данной проблемы, после кодового хр и перед прошивкой ? Неужели спиртиком плеер протереть или может подпаять чего? В любом случае ждём ваше гениальное решение.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 3 секунды

matrix-bel:

ща попробую перестановить по через ovi
    Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд
    переустановка по через ови не помогла, пока ХР делать не буду - покурю гугл :spy:

У нас с Дмитрием , возник вопрос , а из файл менеджера, плеер запускается? И пробывали ли сторонний плеер ? (ттпод например)

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2011 08:33

Установи вообще любой подписанный плеер, проверь и отпишись.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

А вообще, по-моему сторонний плеер в любом случае заработает и мало чем поможет. Он ведь не использует системные файлы, а только свои ( ну может кроме какого-нибудь кодека). Matrix-bel,Петя, Макс и я предлагаем прошить телефон Фениксом. Это самый верный способ решения проблемы для тебя. Гарантия не исчезнет, если ты не будешь признаваться чем шил и не прошьешь прошивкой с fm-трансмитером! Звучит страшно, но на самом деле проще не бывает. Все вопросы по прошивке можешь задавать любому из нас в личке (или тут, если модераторы разрешат). Могу сегодня скинуть все необходимое с инструкцией (и нужную прошивку тоже) тебе. Напиши свое решение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2771

15 лет на сайте
    пользователь #151005

2771
    # 9 ноября 2011 09:36
    ZloeOzi:

Возможно я не совсем корректно выразился , конечно же симбу переустанавливает прошивка , я имел ввиду восстановление симбы . Отличие есть ни вы ни я не можем утверждать, что именно служит конфликтом в данной ситуации.Это могут быть и вполне безобидные файлы лицензии ,да и любой вроде бы полезный файл.Как и писал это последнее логическое действие перед прошивкой , если конечно человек из барахолки не посоветует иное. Соглашусь да все возможно удасться восстановить , офис очень чудесно ставил крякнутый.
    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
    Дмитрий , оставить только исполнительные файлы это не есть бардак , а покажет что среди них есть битые и нужна прошивка.
    Добавлено спустя 19 минут 3 секунды
    Отвечу и вам «Человек с барахолки» мне непонятно ваше присутствие в данной теме , но всё же .Для начала научитесь внимательно и последовательно читать посты это поможет избежать новых убитых вами телефонов , как уже и писалось мной и Дмитрием , сначала советывали обновить через ови , потом мягкий сброс , потом хр если кодовый хр не помог, я советовал кнопочный (дабы быть уверенным что файлы диска z битые) , если не помог и он , то прошивка.Мне вот интересно какое решение ,данной проблемы, после кодового хр и перед прошивкой ? Неужели спиртиком плеер протереть или может подпаять чего? В любом случае ждём ваше гениальное решение.
    Добавлено спустя 1 час 25 минут 3 секунды

matrix-bel:

ща попробую перестановить по через ovi

Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд

переустановка по через ови не помогла, пока ХР делать не буду - покурю гугл :spy:

У нас с Дмитрием , возник вопрос , а из файл менеджера, плеер запускается? И пробывали ли сторонний плеер ? (ттпод например)

В своем репертуаре!!!
    Сначала пишет отсебятину затем сам понимает что написал ЧУШЬ и запутался... затем быстро соскакивает, типе он не то иммел в виду, таже история что и доказывал мне что Якобы плата на N8 вообще не ремонтируется и в случае чего одноразовая :lol:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3245851 помогу с прошивкой кому НАДО!!!

+375295524414 или пишите в viber
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 9 ноября 2011 10:18

Ну ей богу , упертый как баран , плата в случае поломки , меняется целиком. Тыкни где я написал отсебятину и соскачил ? Если ты о хр , нука просвяти нас , каким образом происходит хр ? А теперь ты не соскакивай , мы еще ждём какое решение (без прошивки) проблемы плеера предложиш?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

ПС . Помыть плату это не ремонт,а профилактика последствий попадания влаги которая не гарантирует стабильеую работу в дальнейшем! И перед тем как предлогать помощь в прошивке я бы на твоем месте рассказал о убитых телефонах , у которых поосле прошивки то камера не пашет , то еще что и о том ,что n8 , будеш шить первый раз.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2011 10:41

Э-э, парни! Хватит уже! Завел я на свою голову разговор о ХР. Пусть человек выберет, что будет делать, мы ему поможем и все будут довольны!

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 9 ноября 2011 10:42 Редактировалось matrix-bel, 1 раз.

Девочки не ссорьтесь! :D :D :D :D :D
    значит "левые" плееры я не ставил, а мелодии из диспетчера нормально запускаются..

вот что получается при запуске:

Раньше ничего не подобного при запуске плеере не было. По-моему все началось после установки по летучке патча на 1 мб.
    Кстати тв гугле находил народ с такой же проблемой на др. телефонах Nokia - писали что проблема в тегах....

А забыл самое главное: на фоне (см скрин) выскакивает сообщение "сбой системы системная ошибка", потом половина пунктов меню плеера не реагирует на их выбор, фонотека зависает в поиске надолго (3 минуты засек - дальше решил не ждать), кнопка "назад" не срабатывает ну и пр. глюки

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2011 10:51

Э-э, мужики! Может хватит уже? Зря я завел разговор про ХР, только ссоры намтне хватало! Давайте подождем, что человек решит делать, поможем ему и все будут довольны. А то весь форум, наверно, смеется над нами уже.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Так ты делал ХР или нет? Проблема интересная, дома на компе полажу по другим форумам. Что решил сам?

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 9 ноября 2011 11:03 Редактировалось matrix-bel, 1 раз.

сейчас копирую из режима "накопитель" все с диска E: и буду "хардресетить", а вдруг поможет!?;)

А что из себя представляет прошивка фениксом? ?тупо выбор прошивки - далее далее выбор ок?))??
    Если совсем-совсем честно - то просто стремно самому что-либо прошивать, так как весь мой опыт прошивки заключается в прошивка мр3-плеера Иривер лет 6 назад, так сказать когда молод был и трава была зеленее))

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2011 11:04

Вряд ли дело в тэгах. Если бы была проблема в них, то у тебя или были бы "кракозябры" вместо русских букв или вообще пусто и только. Реагирование кнопок и "системная ошибка" не относятся к тэгам, а к файламсамого плеера. Могу быть и не прав, мужики - поправьте если так.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

matrix-bel, почти так. Сложного нет ничего. Вечерком, после работы скину скрины и видео и вообще все, для прошивки. Посмотришь видео и поймешь. Пока скидывай все на комп ( только не надо копировать папки sys, private, resource, system ) и делай ХР.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

З.Ы. Отпишись потом о результате хр.

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 9 ноября 2011 11:40

хр (тот который *#7370#) не помог (((

плиз высылайте гайки по фениксу :super: буду шить

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 9 ноября 2011 11:47

forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1868478#1868478 отсюда качаем прошивку и последнюю версию феникса.(лайт обозначает что удалены ненужные языки)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Обязательно зарядите телефон на 100%