Ответить
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 4 июня 2016 15:04

velcom Руденск

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2016 22:36

Народ, хочу родителям на дачу поставить роутер с 3G модемом. Там 3G только от велкома есть. Но я посмотрел тарифы и обнаружил, что Велком - единственный оператор без плана с фиксированной абонентской платой, когда при достижении дневного порога трафика просто скидывается скорость до минимальной).
    У всех есть такие планы и только Велком предлагает во всех планах платить за превышение указанного в пакете трафика. Если я правильно все понял, то это развод какой-то. Мне нужно родителям поставить интернет и не париться за перерасход трафика. А злобный оператор, получается, только и ждёт, пока кто-нибудь не накосячит с трафиком и не попадёт на бабки.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 4 июня 2016 23:07

Zvezdochet79, когда заканчивается трафик на экране появляется страница с предложением докупить пакет или пользоваться помегабайтной оплатой

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 4 июня 2016 23:17
    Zvezdochet79:

Там 3G только от велкома есть

Давно проверяли? (Дача в районе Пролесок, да?) МТС хорошо покрыл Минскую область UMTS-900. Если модем сам не словит - можно внешнюю антенну поставить, главное чтобы на вышку была возможность навестись.

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1692
    # 4 июня 2016 23:19
    Doodlez:

когда заканчивается трафик на экране появляется страница с предложением докупить пакет или пользоваться

Но Велком оставляет за собой возможность тарификации трафика до 10% от включенного объёма перед включением этой страницы.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2016 23:22
    morose:

Zvezdochet79:

Там 3G только от велкома есть

Давно проверяли? (Дача в районе Пролесок, да?) МТС хорошо покрыл Минскую область UMTS-900. Если модем сам не словит - можно внешнюю антенну поставить, главное чтобы на вышку была возможность навестись.

Сегодня:)
    С дельтой 16 на высоте метров 5. С направлением на две ближайших вышки. МТС - только 2g. Велком - 3G.
    Life- боюсь пробовать даже:):)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Doodlez:

Zvezdochet79, когда заканчивается трафик на экране появляется страница с предложением докупить пакет или пользоваться помегабайтной оплатой

Слабое утешение:) Буду копать в направлении ограничения суточного потребления трафика роутером.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 4 июня 2016 23:24

Кстати, МТС наконец ответил на велкомовскую акцию WEB за 50% - мало того что тоже 50% на 3 месяца, так еще и трафика в 2 раза больше. Для дачного сезона в самый раз.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2016 23:26
    morose:

Кстати, МТС наконец ответил на велкомовскую акцию WEB за 50% - мало того что тоже 50% на 3 месяца, так еще и трафика в 2 раза больше. Для дачного сезона в самый раз.

МТС меня устраивает:) но не в 2g:):)

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 4 июня 2016 23:35

да, не повезло :(

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 5 июня 2016 10:37

В Осиповичах 3G от МТС в основном работает только на улице.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 5 июня 2016 15:24 Редактировалось sprat, 1 раз.
    morose:

Давно проверяли? (Дача в районе Пролесок, да?) МТС хорошо покрыл Минскую область UMTS-900.

Судя по карте на сайте, да, хорошо. По факту, интернет никакой, по сравнению с Велкомом.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 5 июня 2016 16:00
    sprat:

morose:

Давно проверяли? (Дача в районе Пролесок, да?) МТС хорошо покрыл Минскую область UMTS-900.

Судя по карте на сайте, да, хорошо. По факту, интернет никакой, по сравнению с Велкомом.

Карты покрытия очень похожи в этом месте. Я вообще думал, что вышки там общие (если такое вообще имеет место). С другой стороны, там рельеф достаточно сложный. Может, из-за этого такая беда. Подключусь на велик- проверю. Жалко только что с тарифами такая беда у Велкома. Нету гарантированного тарифа, без возможных переплат. Может хоть какая дополнительная услуга есть, которая обрубает трафик, после расхода месячной нормы? Хотя, сомневаюсь...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 5 июня 2016 16:16 Редактировалось deviator, 1 раз.

может на приветах нельзя в минус уйти? я не знаю, просто предположил исходя из правил обслуживания.
    http://privet.by/ru/chto_takoe/ruls_privet/

5.4. Если в процессе соединения баланс абонента достигает значения, когда средств оказывается недостаточно для оплаты очередной полной тарификационной единицы, соединение прерывается

http://www.privet.by/ru/chto_takoe/article2028/

8. Округление трафика осуществляется по 1 КБ.

тарификационная еденица 1кб или в крайнем случае 1мб..

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1443760

0
    # 5 июня 2016 16:20
    deviator:

может на приветах нельзя в минус уйти? я не знаю, просто предположил исходя из правил обслуживания.
    http://privet.by/ru/chto_takoe/ruls_privet/

5.4. Если в процессе соединения баланс абонента достигает значения, когда средств оказывается недостаточно для оплаты очередной полной тарификационной единицы, соединение прерывается

http://www.privet.by/ru/chto_takoe/article2028/

8. Округление трафика осуществляется по 1 КБ.

На привете биллинг работает в реальном времени. Интернет просто перестаёт работать при отсутствии трафика и балансе 0 BYR.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 5 июня 2016 16:26

так чем не вариант? через иссу ж можно активировать родакам новый пакет интернета, предварительно пополнив счет им с карты.

in hostem omnia licita.
    офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 5 июня 2016 18:42
    deviator:

так чем не вариант? через иссу ж можно активировать родакам новый пакет интернета, предварительно пополнив счет им с карты.

Так а какой пакет на велкоме взять, чтобы не следить за перерасходом трафика? 3G там только Велкома.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 5 июня 2016 23:02

Zvezdochet79, нужно не пакет брать, а один из тарифов WEB для планшетов/модемов: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/14629.htm

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 5 июня 2016 23:31 Редактировалось deviator, 1 раз.

Zvezdochet79, привет это и есть велком

in hostem omnia licita.
    офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 6 июня 2016 00:59 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    MRd:

Zvezdochet79, нужно не пакет брать, а один из тарифов WEB для планшетов/модемов: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/14629.htm

Так я об этих пакетах и говорю. У Велкома нет предложений с гарантированной абонентской платой. Все предложения предусматривают возможность попадания клиентов на деньги при перерасходе месячного трафика. У всех других операторов такие предложения есть. Перерасходовал трафик - скинулась до минимума скорость. Учитывая то, что на деньги в таких случаях попадают либо пенсионеры, либо дети, либо другие люди, не сильно разбирающиеся в потреблении трафика, я считаю такую ценовую политику позорной. IMHO.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 6 июня 2016 12:52

Zvezdochet79, пакет - это то, что можно подключить на какой-нибудь тариф. По ссылке же выше - ТАРИФЫ, никакие пакеты кроме доп.трафика на них нельзя подключить. Кроме-того, на этих тарифах идет практически мгновенный контроль трафика с отключением при превышении:

Подробнее здесь вот: http://www.velcom.by/ru/about/news/33120.htm

Конечно, это не гарантирует на 100%, что совсем не придется ничего сверх тарифа доплатить, но гораздо лучше, чем было раньше.