Хочется не убить воздушность и эмбиенс ширика, поэтому смотрю на ленты/хейлы.
Хочется не убить воздушность и эмбиенс ширика, поэтому смотрю на ленты/хейлы.
Сделай второй, третий, ну фазу покрутишь.
Если высоко порежешь ничего не убьешь. Но настроить оптимально нужно, так это обычные дела.
Вообще при 90 дб нет никакой необходимости, можно обойтись классическими купольными ВЧ.
Или даже бумажными конусами к ширику. Ну тут уж кому чего...
larion:4гдв-1
Их пару нужно с собаками искать... У всех по 1шт в продаже.
Только одну пару нашел, но пишут с импортной катушкой, явно ремонтные.
https://www.avito.ru/saransk/audio_i_video/dinamiki_raznye_pishit ... 3263922158
Да и ХЗ как поют.
Поют они как раз нормально, по ушам не ездят, в отличие от....да они и ровные.
В где это, авито... Это что то далекое и не наше... ну и это как совсем бюджетный пример. А так тут же кто то вифы продавал, там чуйка норм и новые. Тока там низкоомные оне, меньше четырех..
Авито без проблем. Шикарный доступ к огромной барахолке.
https://www.avito.ru/rostov/audio_i_video/super_tvitery_2168957532
В идеале что-то такое, но дороговато для опытов.
Ну если так искать, то наверное лучше 8Ом брать.
https://www.madisound.com/store/manuals/28-1177sb.pdf
Рупора не самоцель, наверное можно что-то 19мм посмотреть, они по чуйке вроде лучше, из-за меньшей массы подвижки.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25692379
Дино, блин, у меня начинает портиться настроение...
4гдв-1 это и есть 19мм, хотя чуйка не пришей рукав сюда. Вифы недорогие, чуйку подравняешь или сделай -2дб, оно и по звуку приятнее будет и на импеданс 5-6 ом выйдешь, хотя это даже ламповому не страшно в том диапазоне, транзисторному вообще пофиг. 4гдв просто красиво срастить можно без деления и резисторв, но это тоже...не суть...
dyno:Если есть ширик 8" с приличной чувствительностью
dyno:ширик 8Ом 90.5дБ,
А где обещанная приличная чувствительность???
Я думал пи-аудио предложить, для 95дБ или выше, а на сиротские 90 дб твиттеров как грязи...
larion:Дино, блин, у меня начинает портиться настроение...
4гдв-1 это и есть 19мм, хотя чуйка не пришей рукав сюда. Вифы недорогие, чуйку подравняешь или сделай -2дб, оно и по звуку приятнее будет и на импеданс 5-6 ом выйдешь, хотя это даже ламповому не страшно в том диапазоне, транзисторному вообще пофиг. 4гдв просто красиво срастить можно без деления и резисторв, но это тоже...не суть...
Я про 19мм в принципе. Эти советские найти малореально, поэтому смысла обсуждать мало.
Совсем дешман не оч хочется, конечно, но начать надо с чего-то
Хочется ленты/хейлы или титан какой, там воздуха больше, ведь нужен самый верх по сути.
OrcaXXX:А где обещанная приличная чувствительность???
Ну то намеряно столько, динамики кастомные, поэтому осторожно написал. )))
Надо какой-то твитер подкинуть, с известной чуйкой, снять АЧХ совместно с шириками, и тогда будет +- понятно кмк.
Да нет там никакого принципа в этих 19мм, просто если раздел высоко, то и нет требований к низкой Fs. Ты определись, чего хочешь, потому что на самом деле нет проблемы с такой чуйкой.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
-- всегда музыкально проигрывают (по достоверности полутонов ВЧ тембра) любым ВЧ купольникам с тангенциальным подвесом (см. фото), притом ВЧ купольники с такими подвесами могут начинать ровно работать гораздо ниже классических частот раздела 5000 Гц / плюс/минус 500 Гц.

-
p.s.
: это преимущество "купольного ВЧ тангенса" отлично можно выяснить методом экспериментального сравнения звучания кинап(-овских) высокочастотников 1А-20 с оригинальными их подвижками с тангенциальными подвесами к советским кинап(-овским) пищалкам 1А-20 ЛОМО/Самарканд и. -- китайскими подвижками/новоделами с плоскими подвесами к ним (см. след фото) :

-
Японские ЗЯ акустические системы Yamaha NS-10 появились в 1970 году по цене 20.т. йен Японии за 1 шт.
В 1978 году появились мониторы Yamaha NS-10M за 25 т. йен (1 шт.),
далее 1987 году Yamaha NS-10M PRO за 55 т. йен (за 2 шт.),
ну и, в 1993 году появляется Yamaha NS-10MX с ценой 64 т. йен за пару,
далее в 1996 году вышла их театральная модификация Yamaha NS-10MТ в ФИ корпусе по цене 34 т. йен за 1 шт.,
и уже далее в том же 1996 году были выпущены мини-мониторы Yamaha NS-10MМ по цене 18 т. йен за две шт.
В мониторы Yamaha NS-10, и Yamaha NS-10M -- ставили tweeter Yamaha JA0518 ;
в мониторы Yamaha NS-10PRO -- ставили tweeter Yamaha JA0518A ;
в мониторы Yamaha NS-10MX -- ставили tweeter Yamaha JA05C5 .
В общем создавалась очень качественная модель акустики, которая постепенно совершенствовалась - отсюда такая популярность.

Ну в общем акустика вполне возможно и будет под ламповик. Поэтому наверное твитер нужен 8Ом, как и ширик.
Ну это красифше конечно, но учитывая амлитуды в ВЧ канале, пофиг и для лампы, даже для SE не страшно. Если бы раздел 2к был, тогда еще мб и стоило подумать.
А у тебя же были СИС? Я еще спрашивал за них...
Авто типа, но без разницы.
Были, уже нету.
Есть ещё Вифа такая, https://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/vifa_xt25sc90-04.html
Но уж слишком она узконаправленная.
Да этого бояться не нужно. Ну так она же четырехомная и чуйка 87. Ну если с 8-ю омами ШП и без делителя, то и будет 90db на 2.83V. Ну та на барахолке более выгодна. А так и эта подойдет.
Ну и 800гц резонанс, даже если это не совсем правда, избыточно при высоком разделе, но хуже не будет.
Уж не знаю, я себе вчера на али такое заказал.
Жду, как приедет, то будет комплект динов под 3 полосы.

Надеюсь, что не сильно испортили относительно такой