Майа:
vitogor, что-то скачать ваше письмецо не могу. Письмо в МС от жильца 16 дома не сработало. А ответ она получила только после того,как написала на сайте мингорисполкома
zev250178:
vitogor,Масюковщина-3,д 38. что-то скачать ваше письмо и мне неудается . Я тоже строю под 5% кредит на 20 лет (1-комн) только в соседнем доме. Так а возврате каких денег я не поняла. Можно в 2-х словах...Или напроавте где смотреть у нас в ветке эта тема не поднималась. Заявление не проблема написать.
Natushka:
Майа :
vitogor, что-то скачать ваше письмецо не могу. Письмо в МС от жильца 16 дома не сработало. А ответ она получила только после того,как написала на сайте мингорисполкома
Нужно сначала зарегистрироваться, потом авторизоваться, и в поле для скачивания ввести номер файла.
Для тех, кому не удается скачать, выложу его текст здесь (форматирование, к сожалению, поплыло):
Генеральному директору
ГПО «Минскстрой»
Вовне Е.И.
Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г. Минск,
ул. …,
тел. (8-029) …,
паспорт МР …, выдан
Фрунзенским РУВД г. Минска …
Заявление
11 июня 2010 года я заключил Договор № 1-242-…о создании объекта долевого строительства на строительство однокомнатной квартиры в доме №1 по генплану в микрорайоне «Масюковщина-5». Наша семья состоит в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, и строительство данной квартиры осуществляется с привлечением льготного 5%-го кредита.
Согласно Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. №18, затраты по компенсации местному бюджету заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, включаются в перечень затрат, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства.
В то же время законодательством предусмотрено разграничение по стоимости строительства с учетом указанных затрат для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые реализовали свое право на использование государственной поддержки при строительстве и не реализовали такое право по различным причинам.
Так, согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. №407 «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд», компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой.
С учетом изложенного, хотелось бы уточнить:
1. Относятся ли затраты по усредненной норме сноса в установленном порядке на стоимость 1 квадратного метра общей площади жилых помещений в жилом доме № 1 по генплану в микрорайоне «Масюковщина-5»?
2. Если затраты по усредненной норме сноса относятся на стоимость 1 квадратного метра, тогда в этом случае когда будет осуществляться возврат денежных средств гражданам, которые воспользовались государственной поддержкой при строительстве жилья, к коим я отношусь?
С уважением, Иван Иванов.
09 февраля 2011 г. ___________________/И.И. Иванов/