Зачем? Выбираю на каждую комнату отдельный кабель с определённой длиной, и подключаю к отдельному терморегулятору.
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Зачем? Выбираю на каждую комнату отдельный кабель с определённой длиной, и подключаю к отдельному терморегулятору.
офлайн
ostapbender87
Member
|
|
110 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа. Правильно ли я понимаю, что у конвекторов 2 варианта регулирования температуры?
1. Выносной терморегулятор, который устанавливается где-нибудь на стену в том же помещении (недостаток: надо тянуть линию кабеля от конвектора до терморегулятора; достоинство: более точная настройка температуры в помещении).
2. Терморегулятор входит в состав блока управления и расположен на самом конвекторе (недостаток: из-за своего расположения будет сложнее настроить температуру в помещении; достоинство: не надо тянуть линию).
Или еще бывают варианты?
Поделитесь пожалуйста, кто какие конвектора себе ставил в дом для постоянного проживания
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Ещё не ставил, но планирую ставить обогреватели "Nobo".
Комплект обогревателей по цене полноценного водяного теплого пола - налицо облачный мечтатель, без обид, в общем то по изначальной привязке к кабельному было понятно. Стройка неприятно приземлит, если сами не одумаетесь от такого подхода.
А теперь разложите ваши 9квт на ТП, бойлер и конвекторы. И попробуйте посчитать сколько часов будет прогреваться стяжка с ваших +15 до +23 для наездов.
Andry_S:И попробуйте посчитать сколько часов будет прогреваться стяжка с ваших +15 до +23 для наездов.
У меня часов 20. Но с напругой проблемы((
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Как раз сейчас электрик делает проект,. можно удалённо включить конвекторы для набора температуры, как будет +23, отключить конвекторы и включить тёплый пол, по поводу дорогих конвекторов, на ответственных вещах не экономлю, чтобы к этому вопросу не возвращатся в будущем.
Стройка приземлит... , а может и нет , будем решать проблему по мере её поступления., кто-то строит огромный дом, кто-то маленький. Но это не означает, что у человека маленький доход. У каждого свой путь и цели и сроки.
Если есть объективные причины по которым я должен изменить свой выбор в пользу водяного т. Пола., поделитесь опытом., буду благодарен. Думаю и кабельный т.п. имеет место быть. Если нет озвучте причину чем он хуже , на примере дома 50м2.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA:Если есть объективные причины по которым я должен изменить свой выбор в пользу водяного т. Пола., поделитесь опытом., буду благодарен. Думаю и кабельный т.п. имеет место быть. Если нет озвучте причину чем он хуже , на примере дома 50м2.
они же были озвучены выше
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос цены на конвекторы Вообще не оргумент, работы по электрике для меня легче решаются, чем работы по сантехнике .
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
OOOMELISSA:Вопрос цены на конвекторы Вообще не оргумент, работы по электрике для меня легче решаются, чем работы по сантехнике .
там кроме цены еще было что-то
OOOMELISSA:электрик делает проект,. можно удалённо включить конвекторы для набора температуры, как будет +23, отключить конвекторы и включить тёплый пол
Уже писал вам: для энергосбыта сумма мощностей всех ваших нагревательных приборов не должна превышать выделенную мощность. Возможно прокатит вариант с попеременным включением полов/конвекторов через схему с пускателями в пломбируемом отопительном щите, но это на тоненького и так себе по технике.
Сама по себе идея "нагрею воздух до +23, а потом полы" - утопична. Как только выключатся конвекторы и мощность пойдет в полы, воздух очень быстро остынет, т.к. всё в доме холодное, в т.ч. полы. Имеет смысл всю доступную мощность отправлять в полы, чтоб их прогреть до +23 хотя бы, и на это уйдут многие часы.
Что бы привести дом в комфортное состояние надо и полы прогреть, и воздух держать выше 30 многие часы, чтобы прогрелась обстановка, кровати в конце концов. При +23 воздуха комфортно станет через 2-3 суток.
Многие люди для перестраховки делали себе и полы, и радиаторы, но по факту радиаторы оказываются не востребованы, т.к. ТП легко полностью покрывают потребности. Как исключение - определенное устройство полов типа ковры и что то в этом роде, но тогда и ТП делать мало смысла.
Какое-то время назад в бланке заявления на выдачу ТУ для отопления нужно было перечислить все планируемые нагревательные приборы и их мощность, сомневаюсь что что-то изменилось. Потом в проекте так же все это указывают. При сдаче смотрят паспорта приборов, сверяют заводскую маркировку, все фотографируют, пломбируют. Возможно удостоверяются в наличии сертификации РБ на приборы. Тут интересный вопрос как и что будут сверять с кабельными полами.
С полами: вопрос не в вашем кошельке, а в желании применить вместо взрослого решения детское, но по цене взрослого. Это было бы понятно в случае Енота, когда речь о сделать за три копейки из мотка "карбона" с али.
В дополнение к уже сказанному про водяные полы: К ним вы в любой момент сможете легко подключить:
тепловой насос
твердотопливный котел/каминчик с водяным контуром
газовый котел, если вдруг газ появится
солнечный коллектор, но это скорее как прикол для облачных мечтателей.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28870 |
20 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Это было бы понятно в случае Енота, когда речь о сделать за три копейки из мотка "карбона" с али.
И тарифе "10 коп"!
Andry_S:солнечный коллектор, но это скорее как прикол для облачных мечтателей.
ИМХО. Самодельный СК, я бы наверное подрубил бы вторым по очереди (после электрокотра) Да, КПД ниже фирменного, но всё одно, чего бы не греть стяжку, пусть с мая по сентябрь?
офлайн
OOOMELISSA
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Andry_S
Спасибо, очень развернуто объяснил .
OOOMELISSA, А что вы такое прячете под спойлеры что там нет ничего и разметка плывет ?
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6848 |
5 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:OOOMELISSA, А что вы такое прячете под спойлеры что там нет ничего и разметка плывет ?
проект на вентиляцию в д. Михалово.
ostapbender87:2. Терморегулятор входит в состав блока управления и расположен на самом конвекторе (недостаток: из-за своего расположения будет сложнее настроить температуру в помещении; достоинство: не надо тянуть линию).
Термодатчик в них торчит обычно снизу (выходя за жестяной корпус) и измеряет что-то условно "у пола". Потому в целом работает всё адекватно. Например, на гостиную 25м2 стоит конвектор, выставлено 25гр, в дальнем углу 24.4-24.8. В спальнях самые тупые конвекторы "с крутилками", так и они держат заданный градус, разве что в попугаях
Все конвекторы Балу
6PEJHEB:OOOMELISSA, А что вы такое прячете под спойлеры что там нет ничего и разметка плывет ?
Это попытка оформить цитату но с помощью кнопки спойлер.
Подход неоднозначный, но вполне коррелируется с идеями по системе отопления.
Andry_S:Сегодня никто не смотрит, а завтра бац и посмотрели. И электронный счетчик зарегистрировал все систематические превышения, хоть в момент проверки вы и не превышали.
Ну во-первых все эл приборы имеют номинальную мощность,она как правило конечно ниже чем заявлено,но может быть и выше. Во-вторых,при перекосе фаз в н/п и повышении напряжения мощность вырастает. У меня на отопление 10 кВт,по факту суммарно 12.2,при влючении всех потребителей самое большое что Я видел на счетчике было 11,а чаще 10.5
Andry_S:При сдаче смотрят паспорта приборов, сверяют заводскую маркировку, все фотографируют, пломбируют. Возможно удостоверяются в наличии сертификации РБ на приборы.
Год назад приезжали,из всего перечисленного только последнее было
SC0RPI0:из всего перечисленного только последнее было
Сертификацию в космосе смотрели или все же в паспорте прибора? И на приборы не смотрели, ладошкой глаза закрыли? Если вы не увидели камеру регистратора на груди у приемки, это не значит, что не фотографировали
Случаи не пломбировки приборов вроде звучали, но это скорее недоработка и вопросы к приемщикам, точки подключения (розетки и т.п.) пока что пломбировали у всех.
Сейчас даже аварийные бригады электриков с регистраторами ходят.
Фактическое превышение мощности приборов для энергосбыта это ваша проблема, хоть в спортлото жалуйтесь )
За превышения на грани погрешности типа 10-11 никто возбуждаться не будет.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9893 |
14 лет на сайте Город:
|
Дом 100 кв.м. Временно установлен такой котел. Точнее никакой. Дровами его топить одна морока, как тут выше писали, 6 паленцев не толще 7 см. Да и не потянет он 100 метров зимой.
Поэтому присобачил дизельную "форсунку" на 3,5 литра в час, теперь тянет.
Правда пришлось таймер поставить, бо может закипеть.
Собираю грошы на новый котел. Ещё не решил какой, может кто подскажет?
Ещё надо автоматику какую-то, пока не знаю, не изучал вопрос.
Andry_S:SC0RPI0:из всего перечисленного только последнее было
Сертификацию в космосе смотрели или все же в паспорте прибора? И на приборы не смотрели, ладошкой глаза закрыли? Если вы не увидели камеру регистратора на груди у приемки, это не значит, что не фотографировали
Случаи не пломбировки приборов вроде звучали, но это скорее недоработка и вопросы к приемщикам, точки подключения (розетки и т.п.) пока что пломбировали у всех.Добавлено спустя 35 секундСейчас даже аварийные бригады электриков с регистраторами ходят.
Добавлено спустя 9 минут 28 секундФактическое превышение мощности приборов для энергосбыта это ваша проблема, хоть в спортлото жалуйтесь )
За превышения на грани погрешности типа 10-11 никто возбуждаться не будет.
Нет сертификацию не смотрели,вообще в акте написали конвекторы балу,а у меня электролюкс и занусси(единственное ,про бойлер потом позвонили через день уточнить какой фирмы(чего на видео не посмотрели???)),наклейка с параметрами у приборов сбоку ,Я же видел что он даже не смотрел туда,и уж тем более его регистратор без подсветки не мог снять мелкий шрифт. Так как они потом в случае чего будут объснять,почему на бумаге и видео разные приборы??? Нет конвекторы не пломбировали,только бойлер,но и то только потому что там прямое подключение в колодку которая под крышкой. Вот список из 14 пломб это единственное что они писали точно