Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 13:01

11vasya, Позвонил в Березку, да, есть такая возможность для колясочников, но специально оборудованные номера только одноместные, с сопровождающим ни как.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 28 апреля 2022 13:13

barsusha, а Радоне видела колясочников.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 28 апреля 2022 13:34
    barsusha:

но специально оборудованные номера только одноместные, с сопровождающим ни как.

как то странно это. точно есть для двоих https://berezka-sanatory.by/rooms/dis-dvukhkomnatnyy-odnomestnyy- ... hnostyami/

но есть и однокомнатные номера- там возможно и сложнее, но судя по фото там есть возможность разместиться на допместе.( кресло-кровать).

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 13:53
    11vasya:

как то странно это

Сказали в отделе бронирования, что есть только одноместные номера, можно снять 2 одноместных, один из них будет с условиями для колясочников. Посмотрел на их оф сайте, все как мне рассказали.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 28 апреля 2022 13:58
    barsusha:

Посмотрел на их оф сайте, все как мне рассказали.

так я же ссылку на офсайт и давал выше)) но если оплата из своего кармана- то разница не сильно большая будет. тут скорее вопрос, если оплата через государственные средства.
    если надумаете, то с 1 мая повышаются цены- выгоднее оплачивать сейчас. и на отдых в мае и сентябре скидка 25%.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 14:02

11vasya, Путевки у них выкупает только соцстрах (тож ответили спец по брони, профсоюз мимо)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 14:15
    barsusha:

У меня сосед инвалид-колясочник. Обратился ко мне с просьбой поузнавать какие санатории в РБ рассчитаны на обслуживание таких отдыхающих. Официально существует 4 санатория, это Белая Вежа (он в ней был, все сделано на отлично), Ясельда, Вяжути, Березено-Борисов (то же был, отсутствуют переходы крытые между корпусами, например расстояние до лечебного корпуса около 500м, в дождь, снег проблема). На сайтах санаториев это не рассписывается, т.е. говорят пандусы есть, а как доходит до уточнения, то оказывается, что даже в столовую не попасть с коляской. Может у кого есть личные наблюдения, прошу тут отписаться.

Санатории для пациентов с ограниченными возможностями передвижения должны быть оборудованы таким образом, чтобы больные могли беспрепятственно преодолевать любые расстояния, посещать все оздоровительные мероприятия, лечебные процедуры. А так же номера для проживания сделать комфортными (согласно строительным нормам проектирования среды жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения), оснащёнными всем необходимым оборудованием, спец. мебелью. Немаловажным фактором для качественного оказания услуг людям с ограниченными возможностями, является спец.персонал, для оказания помощи в передвижении, гигиенических процедурах и др.

Такой санаторий, в Беларуси - Белая вежа :znaika:

barsusha:

11vasya, Позвонил в Березку, да, есть такая возможность для колясочников, но специально оборудованные номера только одноместные, с сопровождающим ни как.

В Белой веже, есть такие номера, порядка 20 шт., на 1-х этажах корпусов (1, 3, и 4 - ого)
    Для колясочников и их сопровождающих.
    Меня бы спросили..., я бы вам рассказал!
    (Как мне рассказывал бывший гл.врач санатория, он сам садился в коляску и проезжал всю дистанцию ...
    Если где-то, не проезжал на коляске в проемах дверей или лифтов, был не выдержан угол наклона переходов, заставлял строителей переделывать! :znaika:)
    Такие же требования, предъявлял к оборудованию кабинетов врачей, для процедур, столовой, бассейна, концертного зала!

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 28 апреля 2022 14:23
    barsusha:

Путевки у них выкупает только соцстрах

эти вопросы нужно изначально указывать- там, в этих госконторах, свои порядки, где можно, где нельзя. березка дорогой сантаторий, наверное- хотя по раннему бронированию цена довольно таки на уровне.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 14:41 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    lensa555:

starikovm1953bk.ru, а вас то опять никто не спрашивал про белорусские реалии..я пояснила ,как у нас это происходит..

А вас кто спрашивал? :-?
    Я виноват, что знаю, ваши реалии..? :shuffle:

...а вам лишь бы своё Ф вставить

Даже мысли не было, кому-то Ф вставлять! ;)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 14:52

starikovm1953bk.ru, Ответ не по существу :) В БВ он был, от него это оч далеко, проблема добраться, да и если путевка за свои деньги, то БВ предлагает для колясочников только 2-х комнатные номера люкс, что ему и не надо и соответственно цена максимальная для БВ. Потому и рассматривает другие варианты.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 15:03 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    barsusha:

starikovm1953bk.ru, Ответ не по существу :) В БВ он был, от него это оч далеко, проблема добраться, да и если путевка за свои деньги, то БВ предлагает для колясочников только 2-х комнатные номера люкс, что ему и не надо и соответственно цена максимальная для БВ.

Виноват, хотел как лучше... :-?
    Привык, что здесь на форуме, для "знатоков", деньги роли не играют! :P

Потому и рассматривает другие варианты.

Других вариантов, к сожалению, нет :(
    (по крайней мере, я не знаю..., а знаю о санаториях Беларуси, очень многое! :znaika:)
    Возможно, кто-то и подскажет..., но это, вряд-ли!

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 15:13

starikovm1953bk.ru, Ну далеко не все ту олигархи :D

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 15:28 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    barsusha:

starikovm1953bk.ru, Ну далеко не все ту олигархи :D

А кто говорит, об олигархах? :-?
    В Беларуси, они ликвидированны, как класс! :znaika:
    Или, я что-то пропустил? :roll:
    Ну, приятно "знатокам" попонтоваться... :D , я же не против! :trollface:
    Cоветую, вашему знакомому посмотреть ЦЕНЫ в санаториях Беларуси и сделать свой выбор! :znaika:
    https://pda.sanatorii.by/?sanatorii_Belarusi_infrastruktura=100&s ... setcountry
    И сравнить, "цену - качество" в Белой веже...и в других аналогичных санаториях!
    УДАЧИ!

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 28 апреля 2022 15:33

starikovm1953bk.ru, Да был он в БВ :) . Сказал, что звукоизоляция, как будто все живут без стен, капец :trollface:

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 15:58 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    barsusha:

Сказал, что звукоизоляция, как будто все живут без стен, капец

А где, хорошая звукоизоляция, он не говорил? :-?
    Не знаю..., мы даже, ночью, любовью занимались, никто не жаловался из соседей... :shuffle: :love:

До трёх оргазмов я ещё выдерживаю, потом стучу в стену и требую, чтобы прекратили. :molotok: :D

Может, ваш знакомый, такой же? :-? ;)
    Из отзыва, о об отеле в замке Несвиж..., но он и построен, в 16 веке!, а не в самом конце 20 века, как Белая вежа!

P.S. Остановимся ли в замке? Пока не могу ответить на этот вопрос. Рядом с легендами качество лично моего сна было средненьким

barsusha, вы потом, обязательно сообщите, какой санаторий выбрал ваш знакомый, пожалуйста!!!
    Cовершенно искренне, хотелось бы понять, остались ли в Беларуси санатории (допускаю, что я чего-то не знаю?), в которые россиянам было бы интересно ездить, сейчас?
    Ведь критиковать, намного проще, чем чего-то предложить!
    А вы, в частности, отвергаете..., но ничего предложить не можете!
    Так и я могу, чего проще! :P

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 28 апреля 2022 17:59

starikovm1953bk.ru, ну расскажите нам о санаториях нашей страны.
    Просим.
    Я посмотрел график ваших отпусков и не увидел ничего, кроме санатория Белая Вежа.
    В других-то санаториях были?

А то как-то сложно мне понять ваши компетенции по вопросу.
    Получается вы как литературный критик, который по факту прочитал только одну книгу, а остальные обсуждает только по мнению других.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 апреля 2022 20:19 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).
    DFisher:

В других-то санаториях были?

Не внимательно следите за моими отпусками, как и за за моей аналитикой :(
    DFisher, лично вам, ничего объяснять не буду! :znaika:
    Во-первых, ну, не нравитесь, вы мне... :-?
    Во-вторых, ваше хамское, не адекватное поведение...+ не воспитанность! :shuffle:

DFisher:

А то как-то сложно мне понять ваши компетенции по вопросу.

Даже, не парьтесь. Вам ничего понимать и не нужно! :(
    Ну, что можно объяснить человеку, который даже не понимает, что вовсе необязательно, бывать во всех белорусских санаториях, чтобы понимать многое о них!
    Например, П.М. Фитин, начальник внешней разведки СССР (1939-1946 гг.), ни разу сам не бывал в США, но при этом, один из первых понял, что США готовят разработку атомной бомбы!
    Я ни в коем случае, не могу себя с ним сравнивать (кто он и кто я!?), просто, объясняю вам, доходчиво, "на пальцах" принципы работы ЛЮБОЙ аналитики! :znaika:

О фильме: История становления советской разведки, рассказанная через судьбу её самого молодого руководителя — 31-летнего Павла Фитина, человека, который в кратчайшие сроки вопреки всему и вся возродил её из пепла репрессий и сделал одной из сильнейших спецслужб мира. Вклад Фитина в развитие возглавляемого ведомства сложно переоценить. Благодаря своим организаторским способностям и профессиональной интуиции :znaika: он наладил необходимые механизмы для того, чтобы добывать для руководства страны самую ценную информацию.

Впрочем, как я и говорил, чего вам это объяснять? :-? :(
    Поймете, хорошо! :ura: Не поймете, тоже, не велика потеря! :-?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 апреля 2022 10:31)
    Основание: 3.5.18

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 11 мая 2022 14:17

Приозерный, смотрю, слегка зажрасля..
    Если ехать просто отдохнуть на Нарочь без лечения, то оптимальнее выбрать санаторий "Нарочь"

Смотрим.
    Одноместный номер в Приозерном на сентябрь , в котором более менее комфортно - superior, на неделю 1045р, просто одноместный 945.
    Сопоставимый по комфорту номер в "Нарочи" "Комфорт+" - 544р, "полулюкс" практически столько же.
    Да, питание несравнимо с Приозерным, но за разницу в 500 р в неделю можно по крайней мере обедать в кафе приозерного (очень вкусно готовят), ходить ежедневно в бассейн/сауну и еще на мелочи останется.

1043р за неделю - в "Нарочи" это "Аппартаменты", там в номере можно в футбол играть и 2 балкона с видом на море))

Для сравнения - superior в прошлом году стоил 106р, т.е. +47%

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 11 мая 2022 16:00
    grover74:

Одноместный номер в Приозерном на сентябрь , в котором более менее комфортно - superior, на неделю 1045р, просто одноместный 945.

Это было всегда, февраль на протяжении 20 лет - 14 дней с лечением, стоил и стоит около 600 у.е с учетом доп процедур - около 800. .

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 18 мая 2022 16:04

Красиво, поеду зимой, детей не пускают в санаторий, тишь и спокойствие :)