Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет друзья .
Я сильно посушил землу . Пока болеет мандарин .
Пока закрыто тема. Мне нет решить проблема .
Лиза55:Olgitza:у меня есть положительный опыт использования Клонекс (Clonex) для укорения разных видов муррай и других Рутовых, а также и цитрусовых.
Начитавшись о чудодейственных свойствах Клонекс/Фитоклон, я тоже заказала его в Москве у Лены, нехило заплатив за доставку, и применяла на черенках, которые хотела укоренить. Эффект получился такой же, как от Корневина, где-то 50/50. У них одинаковое действующее вещество – индолилмасляная кислота. Так что нет смысла переплачивать за бренд.
![]()
Ольга, Род Цитрусовых относится к Семейству Рутовых.
Честно говоря не вижу особой разницы в укоренении со стимуляторами и без. Раньше пользовался средством для укоренения от форте. Если черенок здоровый, то он укоренится и так, а слабый лучше привить на хороший подвой.
Когдв можно снимать провода ветки для лимон .
Есть фото форма лимон . Я делаль стакан черенок лимон . Долго ждать надо .
Лиза55:Начитавшись о чудодейственных свойствах Клонекс/Фитоклон, я тоже заказала его в Москве у Лены, нехило заплатив за доставку, и применяла на черенках, которые хотела укоренить. Эффект получился такой же, как от Корневина, где-то 50/50. Так что нет смысла переплачивать за бренд.
Антонина, я написала о своем опыте укоренения. У вас может быть и другой.
У меня процент укоренения примерно 90%. Клонекс применяю примерно полгода. Раньше укорение муррайи с корневином или вообще без стимуляторов не удавалось, а с применением Клонекса и микро-муррайя, и min-a-min, и Гималайская быстро развили отличную корневую систему. Укоренились также клементины, апельсин Моро, микроцитрусы, вариегатные каламондин и лимон Волкамериана, а также множество черенков цитранжей и цитрумело с подвоев чешских цитрусов. А такие легкоукореняемые цитрусовые, как лимоны и цитроны в расчет даже и не принимаю.
И мне не пришлось платить большие деньги за доставку, так что в моих условиях Клонекс себя оправдал.
Так что у каждого свой опыт, я лишь поделилась своим.
|
офлайн
marina_lisa
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Соглашусь про фитоклон. Не укореняет он быстрее. Месяц стоят черенки лимонов, корней нет. Может Клонекс это что-то другое?
Марина, а в каком грунте вы укореняете? При какой температуре? Лимоны и без стимуляторов за месяц уже должны были дать хоть зачатки корней.
|
офлайн
marina_lisa
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Может нужно искать именно Клонекс? Ольга, у вас же именно он, а не фитоклон?
Подогрев не делаю, но на подсветке. Сажу в прозрачные стаканчики специально, чтоб видны были корни, ставлю в пакетик с замочком.
Обычно некоторые через месяц проклёвываются,кто-то может запаздывать. Но , как заявляли мне 2-3 недели(при продаже), точно нет.
Марина,
Да, у меня именно Клонекс.
Я укореняю в коко-грунте с добавлением перлита.
Бывали случаи, что корни были видны через стенки стаканчика уже через 3 недели, но чаще всего - примерно через месяц.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
marina_lisa
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Olgitza:у меня есть положительный опыт использования Клонекс (Clonex) для укорения разных видов муррай и других Рутовых, а также и цитрусовых.
Начитавшись о чудодейственных свойствах Клонекс/Фитоклон, я тоже заказала его в Москве у Лены, нехило заплатив за доставку, и применяла на черенках, которые хотела укоренить. Эффект получился такой же, как от Корневина, где-то 50/50. У них одинаковое действующее вещество – индолилмасляная кислота. Так что нет смысла переплачивать за бренд.
![]()
Ольга, Род Цитрусовых относится к Семейству Рутовых.
я еще на форумах полазил, там много людей тоже склоняются что от разницы никакой нет, эффект одинаковый
Здравствуйте, примите новичка из Орши. Слежу за всеми событиями на форуме. Решила показать своих цитрусят. Живут на утепленной лоджии совмещенной с комнатой. Организована подсветка плюс ультра

звуковой увлажнитель воздуха. Влажность 60 % температура + 15-17С
Вызывает сомнения завязавшийся плод на лимоне ( продали как лимон мейера), но что-то плод не похож Может есть на счет этого мысли у кого?
Привет друзья .
Это нет лимон мейер .
Это гебрит мейер . Смесь мандарин и апельсин . Плод сладкий .
Мне нет сладкие цитрусов растение . Мне очень обидно . Погиб прививка апельсин. Дикие цитрусов пошёл .
Мне есть цитрусов кислые .
Я мечтаю цитрусов сладких .
Я покусал свой лимон . Кусно лимон. Магазине кислее лимон . Приятно кислые лимон .Нутры слегка розовый .
|
офлайн
marina_lisa
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Ludmila23,
А что это за светильник на цепочке? светодиодный? Интересный способ крепления подсветки
.
Светильник обыкновенный с Led- лампами подвешен на цепи и закреплен на крючки в гипсокартоне (вместо оконного блока который убрали,сделан широкий столик)