Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 22 июня 2011 16:37

А если в договоре указана ванна, то это ведь не подарок?!Я так понимаю, у кого-то есть в договоре ванна, а у кого-то и нет.

• Элпис Junior Member
    офлайн
    Элпис Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #299657

Написать сообщение

75
    # 22 июня 2011 16:58

Да я сама не знаю как это. Только вот недавно узнали — звонили застройщику. Сказать, что я возмущена — ничего не сказать :evil: Муж поехал сейчас в МПС, может спросит что да как... А ведь многие люди из 1-го ПК уже поизбавлялись от ванн, может быть подарили кому-то (я предполагаю, не знаю как на самом деле)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 22 июня 2011 17:00
    Элпис:

Народ! А вас уже «обрадовали», что за ванную оказывается все-таки нужно доплачивать 311000 бел. руб. или сдать ее обратно застройщику?

Еще пол года назад это был "подарок"... :spy:

Еще вопрос: у кого-нибудь была пеня за просрочку послднего платежа по договору? Какой метод расчета пени? В договоре прописано 0,01% за день просрочки, но на практике как-то все намного сложнее. Кто-нибудь сталкивался?

Заранее спасибо за ответы!

Обрадовали сегодня, сказали с 4 и 5 снимают с 1-3 неуспели, они в "большом минусе"

• Элпис Junior Member
    офлайн
    Элпис Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #299657

Написать сообщение

75
    # 22 июня 2011 17:27 Редактировалось Элпис, 1 раз.
    segei_sha:

Элпис :

Народ! А вас уже «обрадовали», что за ванную оказывается все-таки нужно доплачивать 311000 бел. руб. или сдать ее обратно застройщику?

Еще пол года назад это был "подарок"...

Еще вопрос: у кого-нибудь была пеня за просрочку послднего платежа по договору? Какой метод расчета пени? В договоре прописано 0,01% за день просрочки, но на практике как-то все намного сложнее. Кто-нибудь сталкивался?

Обрадовали сегодня, сказали с 4 и 5 снимают с 1-3 неуспели, они в "большом минусе"

Да, нам тоже типа такого ответили, говорят, что их начальство заставляет снимать деньги и с 1-3 секции:znaika:, только вряд ли кто-то согласится

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 22 июня 2011 17:30

они в "большом минусе"

а мы, блин, в плюсе. С кого б это мне денег потребовать, потому что зарплаты на кредит не хватает и я в "большом минусе"? (это я образно) :evil:

ЗЫ. Даже мое предельно хорошее отношение к МПС начинает изменяться потихоньку...

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 22 июня 2011 17:51

Ну, начинается: опережающие платежи, ванна, что дальше?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #322105

20
    # 22 июня 2011 17:56

Ребята, а где вообще указано, что у нас есть ванна? Прочитала еще раз акт приема квартиры. Нет там никакой ванны. :conf: :wink:

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 22 июня 2011 18:02
    Kotiha:

Ребята, а где вообще указано, что у нас есть ванна? Прочитала еще раз акт приема квартиры. Нет там никакой ванны.

об этом узнали позже. вроде как могли возникнуть вопросы со сдачей городу без ванн - МПС решили (что бы без проблем) купить всем ванны :super: сказав что это типа подарок. оказывается не подарок...

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 22 июня 2011 18:17
    DREAMer86:

Kotiha:

Ребята, а где вообще указано, что у нас есть ванна? Прочитала еще раз акт приема квартиры. Нет там никакой ванны.

об этом узнали позже. вроде как могли возникнуть вопросы со сдачей городу без ванн - МПС решили (что бы без проблем) купить всем ванны :super: сказав что это типа подарок. оказывается не подарок...

Типа решили, пусть на сдаче дома для комисии постоят ванны, а как сдали - сдавайте ванну обратно. Хитро. Интересно, а если я в отказ пойду - не знаю ничего, в договоре нет ничего, я ванну не просил, что-то стояло, но уже выбросил, что будет? Есть юристы, с обывательской точки зрения не видно оснований, почему я должен что-то возвращать или доплачивать. В конце концов не они одни повлетали с ценами.

ЗЫ. А накаком основании требую доплату? Допсоглашение подпихивают?

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 22 июня 2011 18:32 Редактировалось vfhbyf19, 1 раз.

Снова пишу о ванне.ОНА У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ!( хотя явно буду продавать). Это не подарок!Неужели у меня у одной в договоре прописана ванна?

• Staslin Junior Member
    офлайн
    Staslin Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157301

Написать сообщение

73
    # 22 июня 2011 19:13

vfhbyf19, У нас нет в договоре. Говорили что подарок. Теперь пусть забирают. Кому она нужна такая жАлезная. По лестнице только кататься.

Слово нам дано чтобы скрывать свои мысли...
  • vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 22 июня 2011 19:49

В очередной раз убеждаюсь:бесплатный сыр только в мышеловке.

• mandarin_1_2 Member
    офлайн
    mandarin_1_2 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #222833

Написать сообщение

146
    # 22 июня 2011 21:12

оооо, я представляю, что будет когда начнут возврат( мне лично в это слабо вериться) 6%(это вам не ванна за 311 000).. Между прочим не только Минскстрой возратил, возратил Комкон(дом сдаваться будет еще в августе месяце)

• mandarin_1_2 Member
    офлайн
    mandarin_1_2 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #222833

Написать сообщение

146
    # 22 июня 2011 21:15

Еще раз про Комкон---- люди там строили метр по 2400 000.Правда это был долгострой в 1,5 года. Однако уже возвращают наличными на счет, который сам дольщик открывает в банке. При этом Комкон по сравнению с МПС мелкая шарашка. То ли еще будет!!!!!

• alya-lyb Member
    офлайн
    alya-lyb Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #334242

Написать сообщение

157
    # 22 июня 2011 21:20 Редактировалось alya-lyb, 1 раз.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 июня 2011 22:22
    vfhbyf19:

Снова пишу о ванне.ОНА У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ!( хотя явно буду продавать). Это не подарок!Неужели у меня у одной в договоре прописана ванна?

У вас в договоре есть.

Механизм следующий.

В 1,2 ПК ванные изъять, и поставтить их вам. Т.е. "нашими" ванными отчитаться городу, а потом забрать, и занести в другой подъезд. И с вас снять деньги за эту же ванную.

Из 5 подъезда именно так всё вчера и происходило. (со слов очевидца)

По поводу пени. Кому светит, рекомендую заранее ещё ознакомится со ст.366 Гражданского кодекса РБ.

Только вот получается, что МПС берёт пеню два раза. Один раз согласно договора. Второй раз согласно ст. ГК РБ. В которой, между прочим есть следующие слова:

Статья 366. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

...

Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором.

Почему берут пеню по ГК, не совсем понятно, ибо в договоре на строительство пунктом 8.1. всё прописано.

Всё это оформляется доп. соглашением.

Вот как замечательно МПС выходит из сложившейся ситауции. Нет возможности поднять фиксировнный ценник квадрата - вот вам "бонус".

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Irchic Neophyte Poster
    офлайн
    Irchic Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #407918

Написать сообщение

23
    # 22 июня 2011 22:42
    Элпис:

Еще пол года назад это был "подарок"... :spy:

Да буквально сегодня. У нас пеня была 68000 руб. а на деле пришлось заплатить 252000. они из Гражданского кодекса статью всунули, в ней и написано, что за неуплату взымается штраф. Вот так. Все в свою сторону рвут, хотя в договоре об этом ничего не сказано. так же сказали что 6% будут возвращать через месяца два после сдачи дома. (когда дениги станут БУМАЖКАМИ?)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 июня 2011 23:03
    Irchic:

Да буквально сегодня. У нас пеня была 68000 руб. а на деле пришлось заплатить 252000. они из Гражданского кодекса статью всунули, в ней и написано, что за неуплату взымается штраф.

А вас не смутило следующее:

Статья 366. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части, за исключением взыскания долга в судебном порядке, когда суд удовлетворяет требование кредитора исходя из ставки рефинансирования Национального банка на день вынесения решения.

Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором.

(c)

У нас процент установлен договором.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 23 июня 2011 08:47

Мдаа. (((

Народ, есть ли какая-нибудь инфа по поводу сдачи третьего ПК?

Скорей бы построиться, а то страсти начинают накаляться, то ли еще будет после первого июля((((

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2011 09:34

про ванны: действительно видел, строители шастали по 2-ой секции, выносили одну как минимум. Это уже было 2 недели назад. Интересно узнать впечатления того, кого додавили на этот АКТ.

Лично у меня ванны нет... по договору :wink:. В актах ванна не указана., т.е. я ее не принимал и не оценивал ее наличие, целостность и т.п. Уважаемый МПС, если вдруг я сегодня зайду в квартиру и случайно :wink: обнаружу ее у себя (ну залетела через форточку, может :P ), могу уступить так уж и быть за 300 тысяч.б.р :)

А вообще, господа, как видите МПС тоже грешит как и все завтройщики. Очень много людей, которые не на форуме и при приемке квартир они были крайне недовольны нестыковками перекрытий, перепадами стен, высот и т.п. У меня, например, обнаружился новый косяк - "вздуваются" подоконники. Мой мастер сказал, что просто при монтировании пластиковых оконных систем надо было ставить распорки в проемы, этого, вероятно не делали, теперь под подоконниками появляются трещины как в старых домах. Беда небольшая, можно вскрывать, пенить и т.д, а можно ничего не делать. Резюмирую: спасибо, что не долгострой, а в остальном - строят подвыпившие ПТУшники и китайцы, защищать их уже не чего. Общался с высотниками - приятные слегка поддатые ребята :) сами в шоке от архитектурных ньюансов, говорят, не ожидали, что такие сложные решения будут, материалы неправильные и т.п. После нашего разговора прошла неделя, а во 2-ой секции до сих пор лежат пилоны и отвесы для люльки. Есессна, покраска фасадов не движется :) Ну а про деньги.... о, это нам еще бодаться и бодаться, господа соседи. Желаю всем успехов. Если кто будет писать официальные письма, давайте это делать вместе. Предлагаю открыть список вопросов, заслуживающих юридической оценки и, возможно, внешнего рассмотрения.