Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 19 января 2012 01:51 Редактировалось nikarat, 3 раз(а).
    5z5:

...У ДРУГА СЫН ТОЖЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ ПОПАЛ, бонусы заказал нажатием клавиатуры компа не подключённого к нету...

5z5, пиши еще.

5z5:

jurist:

5z5:

дочка в одноклассниках была телефон 100% не трогала ...

Мамаша приводит свою 18-летнюю дочь к врачу: — Доктор, мою дочь постоянно тошнит. Врач говорит: — Ваша дочь беременна… — Да вы что, доктор, моя дочь она никогда не была с мужчиной! Правда, дочка?! — Даже не целовалась ни разу!!! — говорит дочь. Доктор подходит к окну и начинает смотреть в даль. Проходит 5 минут. — Доктор, что-то не так? — — Нет, нет. Непорочное зачатие. Просто в таких случаях на востоке восходит яркая звезда и три волхва спускаются с холма. Вот стою, жду…

...Если jurist такое умное пусть объяснит порочную связь с одноклассниками и входящими платными...

Facepalm. 5z5, ты, наверное, стебешься.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59242

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59242
    # 19 января 2012 02:04
    178293:

Хм мне сейчас позванивали на моб.телефон и говарят,что я его сегодня нашёл,одна проблема я сегодня никуда не выходил и +этот телефон у меня с 2008 года.И так настырно эта женщина требовала "свой" телефон назад,что после того как я бросал трубку она мне перезванивал раз 30...

Скорее всего не учитывают код оператора. у вас 29, а у них 33 или 44.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 19 января 2012 02:04
    5z5:

...при не осторожно обращении с... закрытиями страниц крестиком и т.д, могут возникнуть такие проблеммы БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПО СОТОВОЙ СВЯЗИ . только уведомление о снятии денег.

Про вышивание крестиком слышал, а вот про закрытие страниц крестиком - нет. Это как? Монитор надо осенить крестным знамением, чтобы страница закрылась?

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 19 января 2012 02:44

Про вышивание крестиком слышал, а вот про закрытие страниц крестиком - нет. Это как? Монитор надо осенить крестным знамением, чтобы страница закрылась?

А Вы че не крестиком закрываете? И может у Вас еще и иконок нет на рабочем столе? И окна вы мышкой никогда не открывали?

Шутки шутками,но история с СМС так и не ясна мне. Так как так же деньги снимали,но их не вернули.,но дело было с оперой в мобиле,когда обнавляли.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59242

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59242
    # 19 января 2012 09:28 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    TriveR:

Шутки шутками,но история с СМС так и не ясна мне. Так как так же деньги снимали,но их не вернули.,но дело было с оперой в мобиле,когда обнавляли.

Это классическое мошенничество. Вам предлагают обновить оперу, а вместо этого подсовывается программа по отправке платных СМС и главное, что оператор, вместо того что бы возбудить уголовное дело в отношении мошенников просто в лучшем случае их отключает или штрафует.
    Мало того, на Андроиде есть еще одна фишка, это когда в области уведомлений вам предлагают установить обновления безопасности для Андроид. Это так же способ загрузки приложений, отправляющих платные СМС.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

21 год на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 19 января 2012 10:10

Модератора тут не хватает, почистить ветку от сообщений 5z5, оставить только начальный пост и конечный.
    У меня с СМСками тоже был залет - как-то в инете нарвался на онлайн-тест и чтобы узнать ответ, надо было отправить СМС на короткий номер. Ну, пальцы скрестил и отправил! Пришел ответ, мол неверный код отослали, попробуйте еще. Ну отправил еще одну. Оно снова все неверно. Я проверил баланс, остаток которого меня не впечатлил и забил на это дело. Связался с представителем данного сервиса и получил ответ, что с моего номера СМС не приходили, обращайтесь к вашему сотовому оператору. Я понял, что нарвался либо на развод, либо на косяк :) На выснение кто прав, а кто виноват, забил...

А вот второй прокол, про который я хочу рассказать, посерьезнее будет. Решил я как-то своим собственным бизнеском заняться. Открыл фирмочку и стал продавать мясо всяко-разно на "комаровке". Искал всяких оптовиков-перекупов по всей Беларуси, сложно было кого-то найти, т.к. все мяско уехало в Россиюшку-матушку. Ну короче нашел какую-то фирму, которая по предоплате предлагает поставлять свинину. На радостях заключаю договор, перевожу денег им довольно много и жду мяса. Сегодня уже как 2 месяца жду :) Спустя столько времени уже и мяса того не надо, сказал вернуть денег, а воз и ныне там. Все кормят завтраками! 26 декабря писал им претензию, чтобы из-за несоблюдения условий договора деньги возвращали, а 26 января, насколько я понял, можно подавать в суд. А что поделать-то? Придется подавать! Хотя мой бухгалтер, сказала, что можно каким-то образом через налоговую арестовать вражеский счет. Сейчас она этим занимается, посмотрим что выйдет...

Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #525308

102
    # 19 января 2012 10:35

,,,

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 января 2012 21:53)
    Основание: пункт Правил 3.5.5

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 19 января 2012 10:51
    dImYch:

Модератора тут не хватает, почистить ветку от сообщений 5z5, оставить только начальный пост и конечный.
    У меня с СМСками тоже был залет - как-то в инете нарвался на онлайн-тест и чтобы узнать ответ, надо было отправить СМС на короткий номер. Ну, пальцы скрестил и отправил! Пришел ответ, мол неверный код отослали, попробуйте еще. Ну отправил еще одну. Оно снова все неверно. Я проверил баланс, остаток которого меня не впечатлил и забил на это дело. Связался с представителем данного сервиса и получил ответ, что с моего номера СМС не приходили, обращайтесь к вашему сотовому оператору. Я понял, что нарвался либо на развод, либо на косяк :) На выснение кто прав, а кто виноват, забил...

А вот второй прокол, про который я хочу рассказать, посерьезнее будет. Решил я как-то своим собственным бизнеском заняться. Открыл фирмочку и стал продавать мясо всяко-разно на "комаровке". Искал всяких оптовиков-перекупов по всей Беларуси, сложно было кого-то найти, т.к. все мяско уехало в Россиюшку-матушку. Ну короче нашел какую-то фирму, которая по предоплате предлагает поставлять свинину. На радостях заключаю договор, перевожу денег им довольно много и жду мяса. Сегодня уже как 2 месяца жду :) Спустя столько времени уже и мяса того не надо, сказал вернуть денег, а воз и ныне там. Все кормят завтраками! 26 декабря писал им претензию, чтобы из-за несоблюдения условий договора деньги возвращали, а 26 января, насколько я понял, можно подавать в суд. А что поделать-то? Придется подавать! Хотя мой бухгалтер, сказала, что можно каким-то образом через налоговую арестовать вражеский счет. Сейчас она этим занимается, посмотрим что выйдет...

можно через налоговую....у многих клиентов так деньги только и забирали

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 19 января 2012 11:06

Кстати, я тоже один раз попался. Но без всяких обид, сам виноват.
    Активировал какую то услугу в инете.
    Типа смс всего 2 500 стоит.
    Послал один раз, приходит смс - повторите, потом еще одна - подтвердите. И т.д.
    Короче тысяч на 25 наотправлял :)

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 19 января 2012 11:39

5z5, а чего посты трёте? Стыдно поутру?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 19 января 2012 11:52

kOveX, днем человека отпускает...... но вечером ждем нового прихода....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 января 2012 15:02 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    178293:

Хм мне сейчас позванивали на моб.телефон и говарят,что я его сегодня нашёл,одна проблема я сегодня никуда не выходил и +этот телефон у меня с 2008 года.И так настырно эта женщина требовала "свой" телефон назад,что после того как я бросал трубку она мне перезванивал раз 30...

Есть рекомендация слать звонивших поглубже, и рекомендовать правильно набирать код сети, моему отцу как регулярно наяривали и в 2 часа ночи на Велком в поисках какого то Серёги, у которого был тот же номер но МТС, :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

dImYch:

На радостях заключаю договор, перевожу денег им довольно много и жду мяса. Сегодня уже как 2 месяца жду

Так тож пока свинюшка вырастет до убойного весу. :) Подождите ещё месяцев 6-7. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 19 января 2012 19:29
    MaxRusak:

Это классическое мошенничество. Вам предлагают обновить оперу, а вместо этого подсовывается программа по отправке платных СМС

вспомнила, что относительно недавно скачала такую "оперу-мини"... попробовала установить несколько раз, вроде как установлено, но ничего не происходит, и каждый раз переспрашивает "Установить?".... побаловалась и забыла. Сейчас захожу - снова "Установить?", причем варианта ответа два: "Да" и "Условия", нажимаю "Условия", в конце только "ОК", после чего начинается загрузка.... Условия типа "Вы несете все риски", "Услуги сервиса платные", "Вам необходимо отправить регистрационные данные", "Вам необходимо отправить смс на такой-то номер"(причем номера два, на одном оплата примерно 10000, на другом 15000, действует одинаково для всех операторов). Кстати, сам значок вовсе не Оперы, а изображение планеты Земля и стрелочка....
    Насколько я поняла, деньги снимаются, когда загружаешь снова и снова? Или когда как раз-таки передаешь регистрационные данные, шлешь смс? Просто удалив это приложение, можно избавиться от этого "вируса"?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 19 января 2012 20:31

Sensoria, и на какую сумму нанажимали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #525308

102
    # 19 января 2012 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Всем привет и доброго здоровья!

• 100765 Onliner Watch Club
    офлайн
    100765 Onliner Watch Club

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 19 января 2012 21:22

calculons,

calculons:

Открываю посылку смотрю там копейка, иду и смеюсь потешая себя что хоть шоколада поем, достаю и смотрю эта копейка 1882 Республики Мексики, цена ее на ибее от 100$ , написал продавцу он ничего не ответил, вот как то так случилось у меня

человек продавал несколько лотов и перепутал адрес, отправив кому-то кросовки, а вам монету, случается такое. я такое возвращал, пусть даже и через океан. люди говорили спасибо и возмещали все расходы

it’s hard to accept what you don’t understand...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #525308

102
    # 19 января 2012 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Понравились вы мне Все в ветке -хорошие *люди*

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (20 января 2012 10:49)
    Основание: 3.5.18

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 19 января 2012 21:25
    Bierman:

5z5:

за что боролись --- на то и напоролись!

5z5, вы я так понимаю боретесь с тяжелой наркотой..... завязывали бы вы с этим.....

Bierman:

kOveX, днем человека отпускает...... но вечером ждем нового прихода....

и я таки был прав....

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 19 января 2012 21:31

5z5, по утру опять посты удалять будете?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #525308

102
    # 19 января 2012 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Добавлено спустя 19 минут 35 секунд

kOveX, тоже привет передайте пож. (она уже сменилась),