офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18700 |
12 лет на сайте Город:
|
Поскольку вторая половина 80-х у меня прошла большей частью в Ратомке, особенно лето - в спортивном лагере на сборах в местной гостинице - вопрос открывания закатанных крышек, несмотря на юный возраст, был отработан до автоматизма
Мы постоянно набегали в единственное местное сельпо - за салом, лимонадом, редкими конфетами и еще чем-нибудь. В том магазинчике был выбор поллитровых банок с солянками, винегретами, еще какими-то тогдашними заводскими закатками.
Хлеба мы набирали в столовой бесплатно. И в свободное время - двигали "на природу" - подальше с глаз тренеров.
Мини-кастрик, жареное сало на палочках, эти советские баночные солянки, плюс лимонад. Иногда огурцы с чьего-нибудь местного огорода, законно купленные за 10-20 копеек у какой-нибудь бабульки.
А в номерах мы варили кукурузу с колхозного поля, в электрочайнике.
Во жизнь была
globba:Leo-Leo, и неужто ни капли спиртного?
окстись это 10-15 лет))) и юные спортсмены тогда не употребляли
Я, кстати, сейчас, когда читаю требования некоторых пейсателей запретить детям до 12 лет находиться на улице или там в общественных местах без взрослых - мягко говоря, ох... недоумеваю.
В пору моего детства в Ратомку принимали детей с 9 лет. И каждый день с ж\д вокзала Минска электричка на 15:43 везла толпы мелкой и средней школоты. На Радиаторном и Масюковщине в вагоны подсаживалась еще куча таких же мелких с огромными сумками на плече (сапоги, спортформа, мешок с арбузными корками кило на 2)
Правда, дисциплину в нас тренера в учебке вбивали строго - например, за переход ж/д путей в неположенном месте - могли отчислить на раз-два. Или за двойку в школьном дневнике - лишить тренировок по верховой езде, оставив только ОФП и хозработы - пока не исправишь
Leo-Leo, в спортлагере и не бухали? " Простите, не поверю!" Грешен, употреблял " Три топора" на сборах.
А еще помню как к девчонкам ходили в спортлагерь. Они нас подкармливали, а мы им немножко наливали. Девчонки были огонь, велосипедистки, пловчихи и гимнастки. У некоторых бицепс был толще моей ноги
А плавали они... Не все так бегали как они плавали. Эх, где мои семнадцать лет...
Fatc@t.07:Leo-Leo, в спортлагере и не бухали? " Простите, не поверю!" Грешен, употреблял " Три топора" на сборах.
я в спортивном тоже ни-ни
сами не хотели как побежишь кросс на 15 км так все вопросы отпадали
Cao!, читаем невнимательно.Leo-Leo, конкретно написала, что занималась в Ратомке верховой ездой.
Кстати, можно сделать вывод, что Leo-Leo, невысокая и стройная. В конно-спортивную только таких берут или " Боливар не вывезет двоих"
m141170, да ладно. Кросс бегаешь не каждый день, в основном ОФП или конкретно по профилю. Опять же, не напивались, а так больше для понтов и осознания себя офигительно взрослым и крутым.
Кстати, я читал мемуары одного лыжника, он писал, что после интенсивных тренировок никак не мог утолить жажду, пока пиво не попробовал. " И тут Остапа понесло". Правда, его быстро вычислил тренер и навалял таких люлей, что мама не горюй.
Но
Fatc@t.07:В конно-спортивную только таких берут или " Боливар не вывезет двоих"
Если в конно-спортивной уже даже Хоху берут, а она как две я, то извиниця, времена изменились...
Fatc@t.07:Кстати, я читал мемуары одного лыжника, он писал, что после интенсивных тренировок никак не мог утолить жажду, пока пиво не попробовал.
Все правильно делал, градус поменьше и 0,3, максимум 0,5.
Cao!, ну, за бабки по нонешним временам чего только не делают. Может, специально каких-нить першеронов держат для жирных любителей верховой езды. Так, по кругу не спеша под бдением инструктора.
Но всякие конкуры и прочие выездки жирюганам заказаны. И Боливар не потянет, и риск брякнуться с лошади, а люди с большой массой падают с весьма неприятными последствиями.
Потому-то и жокеи все маленькие. Там каждое кило роль играет.
Leo-Leo:globba:Leo-Leo, и неужто ни капли спиртного?
окстись это 10-15 лет))) и юные спортсмены тогда не употребляли
Ну разве что спортсмены — тут ничего сказать не могу. А вот обычные малышки в 14—15 в моё время уже вполне могли «потянуть» бутылочку пивка или 50 г чего покрепче . Особенно это стало проявляться с началом «борьбы с пьянством и алкоголизмом 85—го года» ибо это дело стало запретным плодом, который сладок
Cao!:Fatc@t.07:В конно-спортивную только таких берут или " Боливар не вывезет двоих"
Если в конно-спортивной уже даже Хоху берут, а она как две я, то извиниця, времена изменились...
А кто такая Хоха?
Fatc@t.07:Leo-Leo, в спортлагере и не бухали? " Простите, не поверю!"
Ни-ни-ни
Во-первых, это еще не интересовало, я ж про "детский" период 10-15 лет.
Во-вторых, дисциплина у нас была - ого-го. В учебке или в первые годы спецгрупп отчислить могли за то, что ты вместо электрички на 21:00 поехал на Минск на 22:00 и тебя видели бадяющимся по вокзалу в Ратомке или окрестностям.
Ну и когда ты серьезно занимаешься спортом - приоритеты все же смещаются)))
Да и когда у тебя в 15 лет летом по три тренировки в день, подъем в 6:30 и кросс 5 км, плюс куча хозработ - например летом заготовка сена или постройка в поле препятствий из огромных бревен, или разборка старой крыши и т.п.) - особо на стандарные пионерские радости не тянет
Потом, уже когда постарше стали - конечно бывали моменты но все же в плане тогдашней "идеологии" это было не модным у нас
Fatc@t.07:Кстати, можно сделать вывод, что Leo-Leo, невысокая и стройная.
Была))) ну в смысле, рост остался, а веса конечно поднабрала с тех пор кило 7-8
Не забуду, как ехала свой первый серьезный кросс на юношеских играх - там после полевых испытаний надо взвешиваться с седлом, как у жокеев в скачках. Мне в седло напихали свинцовых пластин на 17-18 килограмм, это чтобы итоговый вес меня в сапогах и седлом был не менее 75 кг. Это надо было видеть, как я с этим всем с заплетающимися ногами тащилась на судейские весы почему-то те, кто имел право помочь - куда-то пропали