Mishaka:фу фу фу, это уже хамство
это не хамство .. это предложение помощи
вы просто (и в этом ваше счастье) мало знаете/общались с пациентом
Mishaka:фу фу фу, это уже хамство
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Это типа смешно пошутил так?
Те, кто вокруг радостно рукоплещут, так вообще...
Drakon-444:Это типа смешно пошутил так?
Добавлено спустя 1 минута 10 секундТе, кто вокруг радостно рукоплещут, так вообще...
это типа даже не шутил .. а вполне серьезно предложил
а у вас какие-то претензии ?
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
377 |
10 лет на сайте Город:
|
pavlusha:Mishaka:фу фу фу, это уже хамство
В жизни надо быть упёртым, но не бараном © Бернард Шоу. Интересно, кто больше просидит в холодной воде или парилке: Опель или Кит? Думаю, Опель более упертый.
Таксист-экзорцист, не .. кит .. у него всегда все лучше-больше-толще-быстрее-красивее и т.д. (нужное подчеркнуть)
opelvector:Anоnymоus:
opelvector:
по этому есть умельцы, которые в корпуса с мелким номиналом - вставляют железо более мощное
Тоже думал в эту сторону, но электрики ставят только свой автомат (говно китайское), при этом пломбировочную леску пропускают через него, а потом на счетчик.
самому купить дорогой и перекинуть
Так что всё таки делать? На 16А - это разве, нормально?!
Я даже честно купить пытался нормальный автомат с отрубанием 2-х контуров, так на такой номинал хороших нет, одно Г.
Возвращаемся к фундаментам. Ваше мнение, зачем архитектор мне буронабивные сваи пишет глубиной 3-3.5 м ? Грунт глина , дом 1.5 эт. Ростверк. Геологии не делали.
sergev:Ваше мнение
Осмелись предположить, потому что:
Грунт глина , дом 1.5 эт. Ростверк. Геологии не делали.
Может, лучше у архитектора и спросить?
Все кругом делают по 1.5 м. Глубиной и достаточно.
Почитал несущую способность грунтов. Плошадь сваи 300 мм = 0.071 пускай м кв. При средней несущей способности суглинков 2-3 кг/см кв выходит свая выдержит около 2 тонн всего ? Дом ГСБ пусть 250 тонн а свай только 55. Так это всего 110 тонн ? Выходит дом провалится ? Поспрашивал у соседей - у всех от 40 до 50 свай. У кого и 250 стоят. В чём я ошибаюсь ?
Или в весе дома ошибаюсь ?
Питонец:opelvector:Anоnymоus:
opelvector:
по этому есть умельцы, которые в корпуса с мелким номиналом - вставляют железо более мощное
Тоже думал в эту сторону, но электрики ставят только свой автомат (говно китайское), при этом пломбировочную леску пропускают через него, а потом на счетчик.
самому купить дорогой и перекинутьТак что всё таки делать? На 16А - это разве, нормально?!
Я даже честно купить пытался нормальный автомат с отрубанием 2-х контуров, так на такой номинал хороших нет, одно Г.
16А - это значит, что по ТУ выделено 3,5 кВт. Нормально это или нет - хз, у меня то же самое - деревня. Буду пользовать энергосберегающие технологии и местные виды топлива ))) Кстате, что значит "с отрубанием двух контуров"? Двухполюсный? Так их ни на какой номинал нормальных нет, один кетай. А для чего отрубать нейтраль при однофазном подключении?
Anоnymоus:16А - это значит, что по ТУ выделено 3,5 кВт. Нормально это или нет - хз, у меня то же самое - деревня
У меня, может и деревня на районе, только она Минск называется.
Anоnymоus:Кстате, что значит "с отрубанием двух контуров"? Двухполюсный?
Да
Anоnymоus:Так их ни на какой номинал нормальных нет, один кетай.
Eaton
Anоnymоus:А для чего отрубать нейтраль при однофазном подключении?
На всякий случай.
Anоnymоus:3,5 кВт.
Стиралка до 1 кВт, домашний театр от 1 кВт, чайник включил на 2 кВт и ......
а подскажите мне парочку вопросов как начинающему стройку века
Вчера приехали спецы из гипрозема, отмеряли границы участка, поставили ГЗ. Вчера весь вечер сидел думал свои дальнейшие действия))) Есть пара вопросов.
1. Кто как хранил эти госзнаки? Посоветовали поставить столбы от забора бетонные или зацементить на место знаков трубу высотой около сантиметров 30-40. Ато бывают говорят прецеденты что знаки либо пропадают, либо их переставляют. А повторно вызывать это деньга дополнительная.
2. Вопрос по электричеству. Опора стоит от участка примерно метров в 45-50. И это только до начала участка, а не до того места как я хочу. Как подводить электричество? Надо ли через электриков проект делать? Как вообще в таких случаях электричество подводится?
3. По поводу устройства канализации. Что дешевле: выкопать и поставить кольца, или закопать пластиковую емкость?
Извиняюсь за нубские вопросы, я строю первый дом))) хочется по максимуму владеть ситуацией)))
drongo, насчет электричества нужно обращаться в районные электросети за ТУ, потом делать проект и подключаться. Насчет всего остального - Вам решать. Стоимость бетонных колец и пластика может зависеть от цены доставки, да и вообще, не зная грунтов вряд ли кто сможет дать осмысленный совет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Таксист-экзорцист:В жизни надо быть упёртым, но не бараном © Бернард Шоу. Интересно, кто больше просидит в холодной воде или парилке: Опель или Кит? Думаю, Опель более упертый
опель расп..яй и экспериментатор - практик
а кит - гроза онлайнера, гаи и твой любимчик
я и в воде просижу и в парилке - бо я больше, сильнее и здаравее
а вот переспорить - это он спец, мне лень
у него голубая кровь и белая кость, а я деревенщина
подарок завтра дарить - я даты попутал
у меня с датами всегда беда
по этому передавайте ему подарки сюда - он примет и отблагодарит ))))
сегодня высверлили мне кучу дырок под 150 трубу - приточка началась
фоток нет - бо мабилы нет
opelvector, а в каких местах и кому он гроза?
ну а по подарку - я уже высказался, пользуйся
Подскажите пожалуйста по материалам для потолка.
Высота потолков получилась катастрофически меленькой (на данный момент 2.35) не зашитый потолок, в связи с этим интересует какой вариант подшития будет наименьший по сантиметрам. Спасибо!
Blablaman Штукатурка.
sergev Если архитектор еще и конструктор, то попросите объяснить и показать упрощенный расчет для вас.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Blablaman:Подскажите пожалуйста по материалам для потолка.
Высота потолков получилась катастрофически меленькой (на данный момент 2.35) не зашитый потолок, в связи с этим интересует какой вариант подшития будет наименьший по сантиметрам. Спасибо!
А на сколько он ровный? и там по потолку идут коммуникации-провода, или нет? Если ничего нет, то лучше по багатому заштукатурить. А так, мдф-пвх или натяжной.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1636 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите знатоки:
На первом этаже дома будут:гараж,топочная(там будет газовый котёл),площадка с лестницей на второй(жилой) этаж.
Изначально в гараже было 2 окна-но я их заложил.Так же заложил окно в топочной.
Когда пожарник будет принимать дом-потребует ли он окно в топочной?