Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1068

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1068
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1610

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1610
    # 24 июня 2023 21:12 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    Avanturist:

lonely_phantom:

Avanturist:

Так ведь врачей типа каждый год на "курсы" отправляют. Типа "повышения квалификации". Где они и должны узнавать о новых препаратах.

Это где такие курсы по препаратам? Опять фантазии?

А о чём курсы у врача? Почти в ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! О заполнении бланков, что ли? :lol:

А вы в курсе, сколько и каких бланков врачам заполнять приходиться, тем более завотделением, и как их строят за неправильно/невовремя сданную отчетность? Это раз. Два - ничуть не долго, и не каждый год. Вы думаете, они там чаи гоняют и плюшками балуются?. Три - а график приема не смущает? может, в одну смену - работа. в другую учеба? Ну и четыре - при заполнении данных на сайте кто-то мог и ошибиться. Вы знаете, кто и как вносить данные на сайт? Вряд ли. Ну и вообще - это ж расписание ненавидимой вами 17ГКП, в которую вы не ходите. Что вам до нее?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 24 июня 2023 21:13
    Avanturist:

А о чём курсы у врача? Почти в ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! О заполнении бланков, что ли?

Маляр в шоке, что курсы у врача практические такие же по длительности, как и его ПТУ. Впрочем, маляр и в своей профессии ноль.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:13
    Leo-Leo:

Avanturist, меня несколько настораживает, что у вас и знакомых все, что ни скажут врачи, постоянно вызывает смех.

Ну если не ляп, а что толковое по делу, то мне редко кто рассказывает. А вот зная мою "любовь" к "косякам" медиков, различными ляпами с их стороны со мною делятся охотно. И как быть? Сохранять серьёзное лицо, когда в качестве раствора порошка Кортексин вместо 10 ампул по 2 или 5 мл выписывается 1 флакон ДЛЯ ИНФУЗИЙ (капельниц читай) в 100 мл? :lol:
    Если уж фармацевт в аптеке не сдержала улыбку от того ляпа, даже маска на лице не спасала как вы думаете, могу ли я сохранить серьёзное лицо после такого рассказа? )))))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

О, vittkoff уже заочные выводы по квалификации делает))) Словно был моим клиентом и видел качество работы )) То ли будет дальше)))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 24 июня 2023 21:17 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

О, vittkoff уже заочные выводы по квалификации делает))) Словно был моим клиентом и видел качество работы )) То ли будет дальше)))

Вы - абсолютный ноль в вопросах ОТ. А маляр должен этим владеть. Так что можно спокойно делать вывод, что Вы как и маляр не компетентен. В свои почти 50 лет не потянули даже ПТУшную профессию, но лезете критиковать врачей.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:21
    vittkoff:

В теме об общественном транспорте в его историях постоянно смеялся весь салон автобуса.

А вы бы не смеялись, слыша мой подкол контролю , "заяц с безлимитным проездным? новый вид вывели с введением БСК"?: :lol:
    Счастье контролёров, что ретировались тогда из А 20С на о.п. Ботаническая. Так бы я точно видео для соцсетей и Ютуба записал. Лайков собрало бы оно явно много :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 июня 2023 21:22
    Avanturist:

Если уж фармацевт в аптеке не сдержала улыбку от того ляпа, даже маска на лице не спасала

Avanturist:

Знакомого, как и меня, собственно говоря, в те годы даже (хоть и под 20 назад) разобрал смех от "рекомендованного" - синтомициновой мази.

20 лет назад фармацевт в аптеке носила маску ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 24 июня 2023 21:23
    Avanturist:

Так бы я точно видео для соцсетей и Ютуба записал. Лайков собрало бы оно явно много

Если бы да кабы. Много лайков под Вашими видео - это лишь фантазии.
    На деле Вы не смогли в своё время банально талончик сфоткать, чтобы люди разобрали, что на фото изображено. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:26

A.Z., не мешайте всё в одну кучу. Конечно, случаи разные описываются, и более поздний, и более свежий. О масках ещё лет 5 назад никто ничего не слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

vittkoff:

На деле Вы не смогли в своё время банально талончик сфоткать, чтобы люди разобрали, что на фото изображено

Ну может с экрана смартфона и плохо было разобрать, но на мониторе ПК всё было понятно 8)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

3355702:

а график приема не смущает? может, в одну смену - работа. в другую учеба?

Это что-то новое)) Когда ходил в пресловутую 17 ГП, отвечали чётко по тому или иному врачу - "на курсах / на учёбе" и не говорили "обратись с ... до... часов", как вы представляете себе "в другую смену", а сразу направляли к другому врачу

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

3355702:

Ну и вообще - это ж расписание ненавидимой вами 17ГКП, в которую вы не ходите. Что вам до нее?

Просто под руку что подвернулось первым)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 июня 2023 21:37
    Avanturist:

могу ли я сохранить серьёзное лицо после такого рассказа?

Мне бы от серьезного ляпа медика стало бы грустно. Я могла бы сказать при рассказе - представляешь, это капец, или - это просто трындец, или - прикинь, какая некомпетентность, блин :( .
    А вы всё ржете как д...чок, простите(((. Все у вас ржут взахлёб, за животики держатся, по маршрутке полу катаются.
    Это как-то печально, но не смешно.
    Двоякое впечатление.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7816

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7816
    # 24 июня 2023 21:40
    Avanturist:

vittkoff:

В теме об общественном транспорте в его историях постоянно смеялся весь салон автобуса.

А вы бы не смеялись, слыша мой подкол контролю , "заяц с безлимитным проездным? новый вид вывели с введением БСК"?: :lol:
    Счастье контролёров, что ретировались тогда из А 20С на о.п. Ботаническая. Так бы я точно видео для соцсетей и Ютуба записал. Лайков собрало бы оно явно много :D

Я вам по секрету скажу, здесь весь форум смеётся. Над вами.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:41
    Leo-Leo:

Мне бы от серьезного ляпа медика стало бы грустно. Я могла бы сказать при рассказе - представляешь, это капец, или - это просто трындец, или - прикинь, какая некомпетентность, блин

Такая реакция понятна, если вы редко сталкиваетесь с безграмотностью врачей. А вот если знакомый повидал уже очень много, ровно как и мне скидывают прилично подобных ляпов, то грустить и расстраиваться от такого.... уже нервных клеток не хватит. Остаётся вот именно что смеяться, с "белорусской медицины, достигшей мирового уровня" (с), как звучало в одном поздравлении с днём медика от АГЛ.... )))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

luxy:

Я вам по секрету скажу, здесь весь форум смеётся. Над вами.

Так это прекрасно! Хоть повеселю людей! В такое нелёгкое время, когда в соседней стране уже военное положение вводить собираются, в Москве 26 число уже выходным днём объявлен :spy:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 июня 2023 21:44
    Avanturist:

О масках ещё лет 5 назад никто ничего не слышал.

Это вы не слышали. А фармацевты в аптеках в сезон подъема ОРВИ всегда в масках были. Как и многие медики в периоды гриппов и т.п.
    Не говоря о том, что для посещения больных во многих отделениях маски нужны были, как и бахилы, и халат одноразовый.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 24 июня 2023 21:46
    Юрмала:

Мне намедни в Миле нахамили при возврате покупки(

А какова причина возврата?

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7816

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7816
    # 24 июня 2023 21:48
    Avanturist:

это прекрасно! Хоть повеселю людей! В такое нелёгкое время, когда в соседней стране уже военное положение вводить собираются, в Москве 26 число уже выходным днём объявлен

Нормальным людям быть посмешищем не нравится. Нормальным, с этим проблема.
    Про соседей у вас устаревшие сведения. А понедельник выходной.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:48
    Leo-Leo:

Не говоря о том, что для посещения больных во многих отделениях маски нужны были, как и бахилы, и халат одноразовый.

О бахилах лет 5 назад заикаться могли только в какой инфекционке. И это логично. А чтобы в обычное отделение требовали бахилы - это был нонсенс на те годы (навещал нескольких людей в больницах, ни о каких бахилах нигде не заикались)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

luxy:

Нормальным людям быть посмешищем не нравится. Нормальным, с этим проблема.

Норма у каждого своя. "Особо нормальные" могут быть посмешищами (на фоне откровенных придирок и больше ничего толкового, ничего по сути), при этом даже не догадываясь, что с их поведения смеются ещё больше
    Если уж доставку товара позднее оговоренного срока на сутки! выставлять "нормой", а недовольство таким явлением - "высосанным из пальца" ))) то это настоящий цирк.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 июня 2023 21:52
    Avanturist:

Такая реакция понятна, если вы редко сталкиваетесь с безграмотностью врачей.

Я с медиками и околомедицинскими работниками ежедневно контактирую. И историй знаю поболее вашего.
    Просто у вас какое-то извращённое выискивание "типа ляпов" которые большинство и не ляпы, кроме как в вашем представлении.
    О, вспомнила, что мне это напоминает. Какое-то время назад были популярны вроде американские фильмы или сериалы, где герои натужно шутили, точнее выдавали нейкие фразы, и постоянно звучал закадровый смех. Якобы это должно было быть смешно. Так вот реально смешно - бывало крайне редко. Мы ещё порой поначалу друг друга спрашивали - чего они там все время ржут?? Ну такой типа сортирно-пукательный "юморок".
    Так вот ваши истории из этой же серии. Сам рассказываю, сам ржу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 июня 2023 21:52
    Avanturist:

О бахилах лет 5 назад заикаться могли только в какой инфекционке. И это логично. А чтобы в обычное отделение требовали бахилы - это был нонсенс на те годы (навещал нескольких людей в больницах, ни о каких бахилах нигде не заикались)

не только там. Даже бахильные автоматы стояли.
    И в медцентрах (гос) тоже.
    1 ГКБ и МКДЦ на Семашко точно требовали и были автоматы по их продаже.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 24 июня 2023 21:53
    Leo-Leo:

Что-то новенькое. Судороги ног от кофе? Впервые слышу в жизни...

Тоже не слышала. Но мне кажется имеет место быть. Поскольку на нервную систему кофе точно влияет, а возникновение судорог часто бывает связано с её состоянием.

Истинное украшение мужчины - скромность!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 24 июня 2023 21:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Просто у вас какое-то извращённое выискивание "типа ляпов" которые большинство и не ляпы, кроме как в вашем представлении.

То есть вы серьёзно считаете, что выписка 100 мл пластикового флакона физраствора для разведения 10 доз порошка в течении 2 недель = нормальному явлению, а не ляпу? ))) Почему-то фармацевт была иного мнения и предложила человеку в разовых ампулах, что логично

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 24 июня 2023 21:57 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Avanturist:

Ну может с экрана смартфона и плохо было разобрать, но на мониторе ПК всё было понятно

Я на этом форуме с ПК сижу, если чё. :lol: