ну это навык)
уметь отделять инфу для себя и для других)
это как минимум читать все и быть в теме беседы а не наскоком. не читал но осуждаю)
ну это навык)
это как минимум читать все и быть в теме беседы а не наскоком. не читал но осуждаю)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:ну это навык)
типа: - Ты не обижайся, но я тебе одну вещь скажу
п.с. лаброалабайка норм ехала в стареньком мерсике (не брезгливая), собака не чипована (я не крал, мне подбросили
), по зубам сучка около года, ветклиника в Заславле около заправки классная (я ожидал че та мрачное)
прививки получила, держалась молодцом
через 2 недели еще прививки и будут делать паспорт собаке, надо кликуху придумать
ну и паходу налог на собаку у меня добавится в жировке 
тренируй, отобъет затраты как это кот)
https://tochka.by/articles/life/kot_podralsya_s_lisitsey_pod_grodno_video/
п.с. а хозяева трусливо из окна снимали)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:п.с. а хозяева трусливо из окна снимали)
у нас лиса тут тусуется уже как своя
когда она по деревне гоняет = все коты по деревьям сидят
ну теперь паходу все, соседи с курями мне наливать будут
как вам ветерок?
у меня дерево небольшое вальнуло на забор, пойду прибирать 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
serg42:opelvector, в частных домах за одну собаку вроде не платят
а хз, но вроде знаю, что ветклиники сообщают автоматом выше
поглядим, глядишь не обеднею
говорят на Гурского животных резко добавилось как налог этот ввели ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40681 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector, умничка что пса забрал, горжусь тобой
Но про то что сообщают и выставляют налог - как обычно брехня 
https://realt.onliner.by/2026/08/22/dachnyj-sezon-35
10 лет
При этом скважину не сделали и камин
а ты хоть где сообщил что это потеряшка?
может где ребенок потерял подарок на нг?
но если это изгнанный то вам обоим повезло)
serg42:https://realt.onliner.by/2026/08/22/dachnyj-sezon-35
10 лет![]()
При этом скважину не сделали и камин![]()
так это как хобби- собирать мозайку или пазл. потом продать за пол цены...
вопрос в том что покупатели на это только пенсионеры. причем до 70 лет.
работающие такое не купят. там и ступеньки и лестница в доме опасные. лаком покрыли на террасе половую доску. не террасную.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:а ты хоть где сообщил что это потеряшка?
еще раз = Ты с кем говоришь?
если со мной - то видимо читаешь через абзац
я ездил проверять чипована ли собака = это как бы автоматом подразумевает, что Я ищу хозяев. нашел чье-то имущество
чипа нет, данные там мои записали
как бы если втихую заныкать чужую собачку, которая пусть даже не породистая и тебе лижет руки как хозяину = Статья УК = Собака- это имущество
За кражу собаки в Республике Беларусь предусмотрена ответственность по статье 205 Уголовного кодекса РБ (кража — тайное похищение чужого имущества). Наказание может включать штраф, общественные работы, арест, ограничение или лишение свободы.
kvas_tank:но если это изгнанный то вам обоим повезло)
вот когда я соблюду все формальности и сделаю ей паспорт = тогда повезло ей, а мне хз, время покажет, мож ногу откусит, если не буду ее на руках носить (хз какие там гены, мож с колодищей выкинули изгнали
) ![]()
На деревню, Опелю.
я серьезно. одно дело привезти собаку чипировать и другое привезти и сказать прибилась. проверьте чип. нет? поставьте за мой счет и продолжаем поиски. надо в местный ровд сообщить. вдругтам лежит заявление о пропаже. обычно далее после объевления безвести провавшим предыдущего хозяина собаку можно оставить себе. но он может вернутся и через 10- лет. и если попробует отобрать, то ему можно выкатить счет за сожержание. и обслуживание. кстати, он уже капает судя по твоим поступкам.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:я серьезно. одно дело привезти собаку чипировать и другое привезти и сказать прибилась. проверьте чип. нет?
ну если я привел свою собаку, то нахер мне в ней чип искать? включи разумейку
само собой сказал, что собака неделю как прибилаась, клички не знаю, ошейник который был он и есть, вот мой адрес и телефон
я буду только рад, если хозяин объявится, но через 10 лет это ты уже фантазию включаешь, то ж субботу празднуешь?
а пока объявится или нет = мой долг ее накормить и провакцинировать
без вести пропавшая = во ты загибаешь
я ж и тут щас пишу не для того, чтоб тебя повеселить или малому под носом поводить
вдруг кто читает, фотки я ж выставил и тут и в соответствующей теме
ну и если кто так же собаку нашел, чтоб тихо не прятали, а к ветврачу вели
в милицию канешна звонить можно, но что им предоставить? отпечатки носа собаки или кусок шерсти с хвоста?
там скажут: - Вали в ветклинику, там все делай и не дури нам галаву, алкаш!!!

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40681 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну и если кто так же собаку нашел, чтоб тихо не прятали, а к ветврачу вели
отличный совет, да не всем везет найти алабайку, а так бы точно ныкали
opelvector:в милицию канешна звонить можно, но что им предоставить? отпечатки носа собаки или кусок шерсти с хвоста?
там скажут: - Вали в ветклинику, там все делай и не дури нам галаву, алкаш!!!
ну точно знаток
хорошо что вет клиника знает что делать с этой информацией 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, в паспорте собаки все твои затраты ветврач вписывает
что когда кололи, когда-то и что лечили = документ
но врач глянул и сказал, что с вероятностью 99.99% никто ее не ищет, не пахнет она долларами
WOLVERINE90:хорошо что вет клиника знает что делать с этой информацией
скрипач ветврач свидетель
печать подпись ![]()
женька, такая процедура при находке животного
через 2 недели сделают паспорт и все прививки включая от бешенства
там будет уже вся инфа с описанием, мож и фоткают там же, подозреваю, что какая-то база животных есть у ветклиник
раньше нельзя ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40681 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:женька, такая процедура при находке животного
вот же трепло то
1. Лицо, задержавшее безнадзорных животных (животных-компаньонов или сельскохозяйственных животных), обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
opelvector:кстати, в паспорте собаки все твои затраты ветврач вписывает
что когда кололи, когда-то и что лечили = документ
ты уверен что в паспорте пса вписывают все от чего его лечили?)) или так же как уверен куда надо сообщать?
opelvector:но врач глянул и сказал, что с вероятностью 99.99% никто ее не ищет, не пахнет она долларами
врач явно не опытный - алабайку не приметил 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Лицо, задержавшее безнадзорных животных (животных-компаньонов или сельскохозяйственных животных)
это если ты лабрадора-повадыря найдешь или корову
WOLVERINE90:врач явно не опытный - алабайку не приметил
смари че ИИ говорит по всем фоткам, росту и весу

для алабайки все, кроме веса = но она ж минимум 2 недели голодная побегала по соседним селам
мож схудняла и вышла из категории алабайки
могу дать тебе фоток, ты расследуешь как надо, ты ж опытный болтун
хотя ты в тиктоке все видишь и можешь там фотки взять ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40681 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:это если ты лабрадора-повадыря найдешь или корову
Согласно Закону Республики Беларусь от 1 апреля 2024 г. № 361-З «Об ответственном обращении с животными», животное-компаньон — это питомец, к которому человек испытывает привязанность и которого содержит дома для красоты и общения. В эту же категорию закон официально включает служебных и специализированных помощников.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53083 |
19 лет на сайте Город:
|
представил
женька умничка звОнит участковому и говорит: - Товарищ лейтенант, я тут 3 котика беспризорных нашел, зафиксируйте
Животное-компаньон в юридическом контексте — это животное, к которому человек испытывает привязанность и содержит в домашних условиях для удовлетворения эстетических потребностей и потребности в общении. Также к этой категории относятся собака-поводырь, охотничья собака и ловчая птица
не тянет эта потеряшка на компаньена
WOLVERINE90:В эту же категорию закон официально включает служебных и специализированных помощников
видимо это врач и должен оценивать, а не ты
если он увидит, что я привел корову или поводыря = он сам куда-то сообщит = я ж данные свои оставил
участковому мне кажется сложно будет составить протокол - Найдена собака, хз какой породы, хз чья, хз где, объявите в розыск
ты паходу не закусываешь сегодня 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40681 |
19 лет на сайте Город:
|