Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 17:20 Редактировалось promenad, 4 раз(а).
    Arjuna:

bigross,
    Эта квартира в большей степени соответствует, ИМХО, понятию скандинавский интерьер.
    Мне нравится больше, нежели квартира, выложенная парой страниц ранее.

Пы.сы. менора не нравится :D

просто эта квартира больше обжита и тут явно проживает не один человек.
    а в моём вариант 1 :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

ivic1:

P.S. Смотря на варианты променада всегда себя ловлю на мысли.
    Что я бы за эти-же деньги купил бы себе нормальное жильё из нескольких комнат.

Пусть с крашеным масляной краской полом и гомельскими обоями в цветочек (лишь бы чистенько было).
    И жил бы намного комфортней :D

да живите вы хоть с золотым унитазом от керамина в 15 панельных комнатах, с масляными красками на ламинате и на потолке, с витебскими коврами и гомельскими обоями в цветочек, а ещё

с видом на мкад
    (полный репортаж из первых арендных домов со строительной отделкой)

только lifestyle у вас будет очень сомнительный

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 30 января 2014 17:34
    Alexander979:

Privodchik, ваш сарказм не понятен. Квартира выдержана в с скандинавском стиле от и до. Хозяева молодцы. Кому-то классика нравится, кому-то хайтек - дело вкуса и стиля. Во всяком случае это гораздо лучше излюбленного у нас "стиля" а-ля еурарэмонт "па-багатаму" и прочего агротрэша и цыганщины.

Что Вам не понятно, скажу в лоб: комната перегружена, квартиры нет. К черно-белому у меня нет вопросов, но не нужно подменять понятия и называть стилем где все в кучу, но тоже черно-белое... Может быть проблема в том, что квартира мала (тот же обман с картинами на полу), но тогда и кровати меньше ставьте или красный диван уберите.... Ну или как я уже сказал выше за счет санузла расширьтесь... все ИМХО.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 января 2014 22:29)
    Основание: 3.5.18

Почему у меня нет аватары?
    офлайн

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 30 января 2014 17:36 Редактировалось Arjuna, 6 раз(а).
    promenad:

Arjuna:

bigross,
    Эта квартира в большей степени соответствует, ИМХО, понятию скандинавский интерьер.
    Мне нравится больше, нежели квартира, выложенная парой страниц ранее.

Пы.сы. менора не нравится :D

просто эта квартира больше обжита и тут явно проживает не один человек.
    а в моём вариант 1 :)

В Вашем варианте интерьер несколько, ИМХО, натужно скандинавский. Можно его назвать интерьер "с картинами на полу": кочуют из "пуфика в пуфик" (я образно выражаюсь) "модные" идеи картин и фотографий, "небрежно" оставленных на полу.

Белый интерьер предполагает наполнение пространства мобильными цветовыми пятнами/акцентами (светильники, покрывала, открытые полки с разноцветными симпатичными книгами, мелочь всякая, растения в горшках и т.д.), которые никто не боится разбрасывать по квартире. И это не вопрос "обжитого/необжитого" жилья, а свободы самовыражения.

В вашем варианте, интерьер строго по "пуфикам":
    1. оранжевый диван (что - гуут);
    2. фото's в рамке на полу (ересь и попса);
    3. серые шторы (скучно в черно-белом интерьере);
    4. пень вместо стола (глупо, неудобно и не особо, ИМХО, красиво);
    5. раздвижная дверь в санузел (бессмысленно в этом коридоре. Соответственно, - нефункционально. Соответственно, ложно, в контексте "минималистичного стиля", ведь минимализм опирается на функционализм (см Баухаус);
    6. освещение в полу и стенах (не вижу смысла, что они собрались зонировать на 20 кв.м.).

В целом, основа нормальная, "обертка" натужно модная и немного трусливая.

Пы.сы. Энивей, это намного лучше черного натяжного потолка с гипсокартонным периметром, содержащим точечные источники света, фартуком с фотографией ночного мегаполиса и т.д. и т.п.

Пы.пы.сы. Кстати, возможно сам сайт "пуфика" содержит много нормальных интерьеров, я его особо не просматривал никогда. Я подразумевал под "пуфик-интерьером" бездумное клонирование некоторых приемов, подсмотренных в одном интерьере, "ретвиченных" в среде "начинающих, но амбициозных дизайнеров".

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 января 2014 22:29)

• Iris Senior Member
    офлайн
    Iris Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #103087

Написать сообщение

771
    # 30 января 2014 17:40
    Easy_Life:

Средняя по однушкам чуть припала,
    предложение по 50 в день растет
    средняя по двушкам и трешкам растет
    и кредитов нет,
    и падения нет.

Чудеса нашего городка)

Я уже молчу, столько набрасывается злых тролей. Еще в начале недели Твоя столица выложила. Розовый цвет - падение цен, салатовый повышение.

Очень неоднородный спрос. Хорошие квартиры за большие деньги продаются быстро. Дешевый хлам падает в цене.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 17:41

Arjuna,
    2. фото на полу - не факт что это специально, может быть просто не было возможности повесить.
    3. согласен, скучновато, но не смертельно. выдержано в строгом стиле
    4. согласен, но владельца никто не заставлял его туда ставить. сам выбрал сам поставил.
    5. чем вас раздвижная дверь в санузел не устроила я так и не понял
    6. смысл не в зонировании а в разделении пространства - например спальня освещается двумя точечными светильниками и не больше. т.е. освещается только кровать в данном случае

В целом, основа нормальная, "обертка" натужно модная и немного трусливая.

согласен, но трусливого ничего не вижу. кроме того что можно было добавить ярких вещей как вы и сказали.

Энивей, это намного лучше черного натяжного потолка с гипсокартоновым периметром, содержащим точечные источники света, фартуком с фотографией ночного мегаполиса и т.д. и т.п.

что я и пытаюсь тут всем донести. спасибо

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 30 января 2014 17:44
    Privodchik:

Что Вам не понятно, скажу в лоб: комната перегружена, квартиры нет. К черно-белому у меня нет вопросов, но не нужно подменять понятия и называть стилем где все в кучу, но тоже черно-белое... Может быть проблема в том, что квартира мала (тот же обман с картинами на полу), но тогда и кровати меньше ставьте или красный диван уберите.... Ну или как я уже сказал выше за счет санузла расширьтесь... все ИМХО.

Отвечу коротко - вы не правы. По всем пунктам. Хорошо, что это всего лишь ваше ИМХО. 8)

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 30 января 2014 17:46
    promenad:

да живите вы хоть с золотым унитазом от керамина в 15 панельных комнатах, с масляными красками на ламинате и на потолке, с витебскими коврами и гомельскими обоями в цветочек, а ещё

15.ть многовато, можно запутаться, а золотой унитаз надо подумать, уже делают? Масляные краски на ламинате - очень забавно, неужели есть ламинат под покраску?? Жаль если это не так(. Из витебских ковров, что супруге нравится:
    http://vitcarpet.com/data/palitra66sm.jpg
    Из гомель-обоев, к сожалению, ничего не приглянулось, хотя у них на заставке теже дизайнерские замашки, что и в Вашем посте: минимализм из максимальноного количество максимально больших вещей..

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 17:48 Редактировалось promenad, 2 раз(а).

Privodchik,

у меня в гараже лежит витебский ковёр. на нём хорошо ящики и барахло хранить. а ещё не холодно ногам :super:

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 30 января 2014 17:51
    Alexander979:

Privodchik:

Отвечу коротко - вы не правы. По всем пунктам. Хорошо, что это всего лишь ваше ИМХО. 8)

Я не могу быть не прав, это мое мнение :D ... Я творил нечто подобное у себя в гараже по юности... тут едим, тут спим, тут работаем, но стиля в этом нет, я не вижу. Расскажите плз на словах в чем стиль, абстрагируясь от черного пола и белого потолка, стен...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

promenad:

у меня в гараже лежит витебский ковёр. на нём хорошо ящики и барахло хранить. а ещё не холодно ногам

Какая разница где он лежит: в гараже, на балконе или сортире, главное, что он Вам пользу приносит! Персидский, согласитесь, в гараже не создал бы ровным счетом никакого стиля, а вот витебский - да, по домашнему так, верно?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 17:56

Privodchik, ничего в нём домашнего нет. исключительно утилитарная вещь :)

Расскажите плз на словах в чем стиль, абстрагируясь от черного пола и белого потолка, стен...

а вот в том то и дело что абстрагироваться у вас не получится - иначе ничего и не поймёте. стиль в данном случае в простоте и отсутствии спорных решений(в виде тех же трешовых обоев) - использована максимально простая и оттого действенная схема - белый верх/чёрный низ. музейный стиль так сказать, под него всё что угодно уже можно заточить.

ай устал я. нет пророка на своём форуме :weep:

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 30 января 2014 17:59

как тс нагенерила количество сделок за январь в размере 862? тс, такая тс. даже если предположить, что они считают с 20 по 20, выходит 689. и это всех всяких.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 30 января 2014 18:12
    promenad:

Privodchik, ничего в нём домашнего нет. исключительно утилитарная вещь :)

Расскажите плз на словах в чем стиль, абстрагируясь от черного пола и белого потолка, стен...

а вот в том то и дело что абстрагироваться у вас не получится - иначе ничего и не поймёте. стиль в данном случае в простоте и отсутствии спорных решений(в виде тех же трешовых обоев) - использована максимально простая и оттого действенная схема - белый верх/чёрный низ. музейный стиль так сказать, под него всё что угодно уже можно заточить.

Не, ну это гут, так давайт мапид заточим чтоб действенную схему бомбил :molotok: Как только у двоих соседей будет такой музейный стиль - все, нетути стиля... утиль...
    Все же нет стиля в черном полу и белом потолке,стненах.... чего-то нужно бы добавить, в том примере добавили какой-то отсебятины, типа что в магазине было..
    Я за белые стены и потолок сам выступал, долго жил с ними, на даче). Но надоело, это не стиль, просто минимализм, который может подчеркнуть другие имеющиеся вещи, но они не должны быть большие. В вашем примере все занимает четверь комнаты, что кухонная плоскость, что кровать, что диван, что телек... ну очень все большое для этой комнаты... Там стать даже негде. ладно, простите за излишнюю придирчивость к чужому вкусу. Если там кто-то живет - значит вполне себе годный стиль :super:

офлайн

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 30 января 2014 18:12
    promenad:

Так а что вы хотели? :D

Тем, кому интересны архитектура и дизайн, смотрят специализированные ресурсы и там пытаются общаться. И их такие интерьеры не удивят и не особо впечатлят, т.к. это обычный утилитарный европейский интерьер (кроме паскудных картин на полу :lol: ).

Остальным интереснее обсуждать (в контексте ремонта), где "нарулить" нормальных стройбанов и прикупить смесители подешевле (без потери качества). И это не означает, что такие люди убогие и примитивные, просто, акцент их интересов смещен в другие плоскости (моделирование, рыбалка, музыка и т.д. и т.п.).

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 30 января 2014 18:20
    Тортилла:

promenad:

silver-nano,итак, что мы имеем? однуха, 35квадратов, потолок - 2,9 м. планировка в принципе типовая в наших широтах. ведь так?

Тарахтящий холодильник не страшнее храпящего мужа над ухом. Но устраивая спальню в нише надо предусматривать вентиляцию этой самой ниши. Иначе - спящим в середине ночи будет банально не хватать кислорода. И утром будет болеть голова.

Эээ... Это как? Как связаны кислород и вентиляция радиатора холодильника?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 18:20

Arjuna,

И их такие интерьеры не удивят и не особо впечатлят, т.к. это обычный утилитарный европейский интерьер

вот и я о том же :)

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 30 января 2014 18:24 Редактировалось Alexander979, 3 раз(а).
    Arjuna:

1. оранжевый диван (что - гуут);
    2. фото's в рамке на полу (ересь и попса);
    3. серые шторы (скучно в черно-белом интерьере);
    4. пень вместо стола (глупо, неудобно и не особо, ИМХО, красиво);
    5. раздвижная дверь в санузел (бессмысленно в этом коридоре. Соответственно, - нефункционально. Соответственно, ложно, в контексте "минималистичного стиля", ведь минимализм опирается на функционализм (см Баухаус);
    6. освещение в полу и стенах (не вижу смысла, что они собрались зонировать на 20 кв.м.).

1. согласен
    2. согласен (отчасти. но не потому, что они на полу)
    3. не так однозначно. Нормально смотрятся.
    4. не редко используются всякого рода нестандартные вещи. тем более это не единственный импровезированний стол - рядом еще какая-то плетёная хрень в этом же качестве. Этот стол-пень вполне может служить и стулом. Вполне функционально. ИМХО меет место быть.
    5. в узком коридоре раздвижные двери как раз более функциональны чем распашные.
    6. уж чего-чего, а перегруженности освещением там нет. подсветка шкафа. светильники у кровати. и единственный светильник в комнате. Даже маловато будет - чем кухня освещается не понятно. :-?

Всё в тему, ничего лишнего. Ну разве что с фото несколько попсово получилось (не только на полу). А так всё очень даже гуд!

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 30 января 2014 18:25
    Arjuna:

Остальным интереснее обсуждать (в контексте ремонта), где "нарулить" нормальных стройбанов и прикупить смесители подешевле (без потери качества). И это не означает, что такие люди убогие и примитивные, просто, акцент их интересов смещен в другие плоскости (моделирование, рыбалка, музыка и т.д. и т.п.).

Кстати да, ХДЕ???

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Otero:

Тортилла:

promenad:

silver-nano,итак, что мы имеем? однуха, 35квадратов, потолок - 2,9 м. планировка в принципе типовая в наших широтах. ведь так?

Тарахтящий холодильник не страшнее храпящего мужа над ухом. Но устраивая спальню в нише надо предусматривать вентиляцию этой самой ниши. Иначе - спящим в середине ночи будет банально не хватать кислорода. И утром будет болеть голова.

Эээ... Это как? Как связаны кислород и вентиляция радиатора холодильника?

Дизайнеры не холодильник в нишу ставят, а спальню в нише устраивают, вот и вся связь-ниша :rotate:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 30 января 2014 19:17

Счас кстати на майхэбите распродажа ковров.

190 баксов всего размером 1,6х2,2 м не дорого я считаю

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 января 2014 22:30)

Awaiting for five hundreds that never come.
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9190

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9190
    # 30 января 2014 19:40

serge.sp, отличный ковёр :super:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 января 2014 19:52
    promenad:

ай устал я.

Так отдохните от этой ветки, пока в отпуск не отправили модераторы.