Nightss,
У меня тоже такой вел, присоединюсь к вопросу Nightss
офлайн
Nightsmoke
Junior Member
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
Nightsmoke, а зачем?
просто так, от лишних денег?
если что-то работает плохо - то это должно быть заметно, и вопроса "что бы поменять" не возникает
если таки возник - значит, это инженерный зуд
рекомендую потратить деньги на следующие вещи, это будет намного полезнее и приятнее, чем заменить пару манеток:
1. контактные педали + обувь к ним. от 100 баксов. поведение вела изменится непередаваемым образом
2. нормальный свет, передний и задний. от 50 баксов. катать по ночам это прекрасно! тихо, прохладно, чище воздух
3. велоодежда, от 50 баксов. чтобы нормально себя чувствовать, не потеть и не мёрзнуть, не натирать себе ничего - нужны велотрусы, термуха, байка из флиса, куртка из виндстоппера, велорюкзак. перчатки, баф, очки
4. инструмент - от 30 баксов. лёгкий модный насос, бортировки, мультитул, выжимка, хорошая вело- и человеко-аптечки
5. свистелки и перделки - пневмодудку там, или светодиодную иллюминацию, или велорегистратор
zuko4554,
Не устраивают педали, передняя каретка со звездами ( когда едешь на 3-7, 3-8, начинаются посторонние звуки в каретке и люфт 3-й звезды) всё затянуто, 3 раза возил на Т.О., передний диск хочу на 180, т.к. задний погнул (передний на зад поставлю) и немного хочу облегчить.
Согласен с _ViruS_, просто поменять , что бы поменять ?
Ну предположим :
1 .Колёса - от 200 $ ( что б накат был получше )
2. Тормоза - от 140-150 + роторы от 20-30 за пару ( что б поумерить накат )
3. Вилка - от 160 ( что то более менее начальное из воздушек , после долгих поисков на просторах интернета )
4. Трансмиссия (переклюки , манетки , система , кассета , тросики/рубашки ) возьмём СЛХ уровень или Х 7 , больше не надо ) - где то около 300 за весь набор .
5. Вы начинаете понимать , что весь апгрейд на этой раме смотрится не очень и покупаете новую раму - от 250-300 .....
6.Потом , подсчитав , понимаете , что можно было купить готовый комплит ,процентов на 15-20 дешевле .....
Так что подумайте
P.S. Цены на новое оборудование , при покупке б/у можно сэкономить процентов 15-30 .
офлайн
Nightsmoke
Junior Member
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
_ViruS_,
Тормоза прокачал и ок,
3. велоодежда, от 50 баксов.
Порекомендуйте сайт где купить или бренды.
Про контактные педали много думал, но боюсь с ними упасть
Nightss:посторонние звуки в каретке
Хрустеть могут и педали и бонки в системе , даже если всё затянуто. И даже подседел .
Nightss:передний диск хочу на 180
Зачем Ну нет у нас таких гор , где бы он пригодился ))
Nightss:немного хочу облегчить.
Начинать тогда надо с рамы , вилки и колёс .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
зубов контактных педалей бояться - ...в лес не катать
скинуть веса можно с колёс, минимально - с палок
да только фигня это всё гейская.
плюс-минус пару кило вообще не роляет, только особо упоротым
я раньше катал на хардтейле весом over 20 кг - и не помер
_ViruS_:я раньше катал на хардтейле весом over 20 кг - и не помер
и колени убил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
Аркаша, есть мнение, что это произошло раньше
опять же - а ты свои не убил, уверен? вот покажешь мне результат мрт - поговорим, а пока...
Аркаша, +
_ViruS_, Спасибо.
zuko4554, Вы правы, но хочется 180 на перед, брал у друга вел с 180-ми мне понравилось больше (Tektro ...-300 как и у меня но на 180)
Нужно ли заменить руль, подседло, вынос на карбон ?
Аркаша:С рамы точно начинать не надо. Ничего толком это не дает.
Как минимум полкило Просто , на мой взгляд , начинать надо с рамы , а лучше с велосипеда на другой раме , без смеха . Ты ж знаешь , я сам прошёл этим путём ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
Nightss, прокачка тормоза, очистка ротора и замена колодок на более модные - сей комплекс мероприятий можеть дать примерно тот же эффект, что и замена ротора
хотя и ротор поменять совсем не дорого
палки можно менять на карбон, но это всё как наклейка стразиков - видимость есть, смысла нет.
сделайте так, как я сказал - контакты, одежду, свет - и будет вам счастье
Nightss:zuko4554, Это мне не по карману, надо апнуть на этой раме.
Тогда начинайте с колёс , а китайкарбопалки - эт только для вида если
Уважаемые посоветуйте вело одежду и где купить, Спасибо за помощь в освоении.
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
_ViruS_:Аркаша, есть мнение, что это произошло раньше
опять же - а ты свои не убил, уверен? вот покажешь мне результат мрт - поговорим, а пока...
я то теперь отлежав 3 месяца в больницах... и пообщавшись с больными и профессорами.. могу заявить с увереностью.. убить колени так чтоб суставы менять.. на веле нужно стораццо 50 лет изо всех сил.. бегам скорее и то после 40 лет.. если каленям хана.. то достаточно простова ренгена .. чтоб это все заметить.. у молодых чаще вражденно забоевание.. либо же после травм .. типо переломов и всяких трещин как правело появляется постравматический артроз... .. да еси уже катать нельзя .. что мешает новые колени себе поставить и катать себе лет 30 и болеть ни чего не будет))
остальные больки в коленях лечеццо..