Anоnymоus, фиф я зырил... он до -10 рассчитан... и 7 лямов почти... придётся в наше кситал куплять...
Anоnymоus, фиф я зырил... он до -10 рассчитан... и 7 лямов почти... придётся в наше кситал куплять...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
BAC:а домой потом как? на пауках? не. спасибо ) я бухаю либо дома, где меня может забрать таксомотор. но дома надежней )
завезут как и меня - не переживай
BAC:у меня вентиляции нет от слова "совсем". Если помнишь, я купил недострой в апреле и те кто его недостраивал для себя по многим вопросам не задумались ваще
уууу
че ж ты так тихонько достраивал?
я тут каждый этап выкладывал и всей толпой меня шлифовали - кто просто так, а кто и советы давал реальные
если вообще нет вентиляции - можно в стене аккуратно просверлить дырку и сделать принудительную вентиляцию - все реально и ни че страшного
кит вон в готовом ремонте приточку всобачил - завтра гляну че он там наворотил за 13к ЕВРЫ!!! ))
в квартирах приточку собирают как 2 пальца - так шо не переживай
Моя электрика переносится ещё на полторы недели баню ещё доделывает себе
Дождь валит...ваще выходные не ахти будут,поеду камин чёль попалю
Как то без стройки скучновато
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
BAC:у меня вентиляции нет от слова "совсем". Если помнишь, я купил недострой в апреле и те кто его недостраивал для себя по многим вопросам не задумались ваще.
как я понял - у тебя это первый запуск после отделки дома
если это так - то все нормально - в первый запуск и должно все потеть
дом сохнет, влага из стен полов потолков прет
выход в первый сезон тока один - газу больше, и окна на проветривание
всегда в первый запуск на отопление улетает раза в 2 больше энергии
мне это сразу сказали, предупредили, чтоб не дергался и не переживал
сразу сказали будет по 2квт в месяц и выше, потом 1.2квт, а потом 800 и ниже
да и в том году еще на форуме это много обсуждали - дом приходит в нормальную влажность за несколько отопительных сезонов
по этому мож и все гут у тебя с вентиляцией
я все лето от солнца кипяток в полы сливал - дом сушил
lesha:BAC:Я тут летом и осенню очень сильно проморгнул вспышку и у меня сейчас потеют окна и двери.
Окна в летний режим + микропроветривание в окнах открывать периодически.
Если в этом году делалась "мокрая" отделка (штукатурка/шпатлевка), то это нормально, просохнет и потом этого не будет. Приточки всякие это уже от жиру
во во во!
ну приточки не такой уж жир - иногда очень нужно
каждый дом нужно рассматривать отдельно
ну у меня пока да, жир
так шо не переживай- так должно быть
газку подкинь, да окошки приоткрой на проветривание
Mishaka Норм вещь суперизол - у меня топка обшита. И то сланцец на отделке сразу над топкой не притронуться...
opelvector, неееееееееее.... это я сейчас осознал, что у меня все что есть из вентиляции это труба на холодный проветриваемый чердак которую я закинул. Остальное - микропроветривание и бывшая дверь "броня". Сейчас даже двери не осталось. Пока супруги дома нету можно все на микропроветривании оставить, как только она дома появляется все ручки переводятся в режим "наглухо".
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Mishaka:я когда-то гуглил на тему стабов, ну и на форумах всяких
но если откликнется кто-то, кто уже реально имел дело со стабилизаторами, то было бы здорово почитать
Я в свое время поддержал отечественного производителя. На первом этаже стоит стабилизатор напряжения ЗОРД АКН-1-2400
На втором ЗОРД АКН-1-1800. Фазы разные. Стоят только на слаботочные приборы. Уже четыре года. Вопросов нет. В случае форс мажора от генератора ( 2. 8 кВт ) "запускаются" оба.
Так, что выбирайте и ставьте обязательно. Всегда все было хорошо. А тут к соседу (в то) время сварщик приехал, с трех фазным самопалом Как в том кино получилось.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
BAC:как только она дома появляется все ручки переводятся в режим "наглухо"
так ты газу добавь - ей жарко станет и не будет закрывать окна
Кому-нибудь приходилось обращаться в 104? Эти вызовы платные?
Обнаружился досадный косяк.
Одна из машин оборудована ГБО (газобалонное оборудование), стояла около двух недель в гараже с ямой (прямо над ямой). Когда ковырялся с мотором (снимал-ставил помпу) заметил что подтравливает клапан газовый (перед редуктором). Еле-еле (когда ухом близко наклоняешься к редуктору) слышен шип небольшой. Запаха в гараже нет. Сколько он травил – хз.
Смущает яма (пропан тяжелей воздуха). Яма накрыта щитами из досок, ничего пока не трогал (было мало времени – помпу поставил и уехал (на другом авто). АКБ отключил, газ на баллоне перекрыл.
Заводить её не заводить над ямой? Или выкатить из гаража и потом завести?
Или может при малой утечке газ растворяется в воздухе и выветривается из помещения? Или стоит перебздеть и набрать газовиков? (проверить уровень концетрации пропана в яме)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Или может при малой утечке газ растворяется в воздухе и выветривается из помещения? Или стоит перебздеть и набрать газовиков? (проверить уровень концетрации пропана в яме)
открой гараж на полчаса
проветри
и гони машину к установщикам гбо
104 - это не те газовики
газ из гаража не откачивают
если заводить боисся - выкати на улицу
вызывай мчс - штраф влупят за ложный вызов
Если есть подозрения, то я бы звонил в МЧС (101)
а они бы перенаправили в случае чего
лучше перебдеть
opelvector:по этому есть умельцы, которые в корпуса с мелким номиналом - вставляют железо более мощное
Тоже думал в эту сторону, но электрики ставят только свой автомат (говно китайское), при этом пломбировочную леску пропускают через него, а потом на счетчик.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:по этому есть умельцы, которые в корпуса с мелким номиналом - вставляют железо более мощное
Тоже думал в эту сторону, но электрики ставят только свой автомат (говно китайское), при этом пломбировочную леску пропускают через него, а потом на счетчик.
самому купить дорогой и перекинуть
а подскажите мне парочку вопросов как начинающему стройку века
Вчера приехали спецы из гипрозема, отмеряли границы участка, поставили ГЗ. Вчера весь вечер сидел думал свои дальнейшие действия))) Есть пара вопросов.
1. Кто как хранил эти госзнаки? Посоветовали поставить столбы от забора бетонные или зацементить на место знаков трубу высотой около сантиметров 30-40. Ато бывают говорят прецеденты что знаки либо пропадают, либо их переставляют. А повторно вызывать это деньга дополнительная.
2. Вопрос по электричеству. Опора стоит от участка примерно метров в 45-50. И это только до начала участка, а не до того места как я хочу. Как подводить электричество? Надо ли через электриков проект делать? Как вообще в таких случаях электричество подводится?
3. По поводу устройства канализации. Что дешевле: выкопать и поставить кольца, или закопать пластиковую емкость?
Извиняюсь за нубские вопросы, я строю первый дом))) хочется по максимуму владеть ситуацией)))
оперативный вопрос по гидроизоляции кровли. .... Может есть опытные люди знающие ответ на мои сомнения, как должна быть сделана гидроизоляция. Что имели ввиду в инструкции
Модульная металлочерепица, подшивается вентилированным сафитом, свес от стены дома 1,2 метра.
из инструкции по Finnera Ruuki
....
При использовании вентилируемой подшивки, гидроизоляционный материал должен выступать как минимум на 200 мм за край стены у карнизов и с торцов. В остальных случаях гидроизоляционный материал должен немного выступать за край стропил.
Блин не могу понять, получается, что конденсат будет скатываться по гидроизоляции и капать в вентилируемый сафит.
Просмотрел много фото в сети, в основном делают по другому, гидроизоляция идет в водосток, но первая планка обрешетки имеет больший размер чем все остальные, получается там мешок где будет скапливаться вода. вот стопкадр с видео металлопрофиль
должен выступать как минимум на 200 мм за край стены у карнизов и с торцов, это от края стены дома 200 мм.
Совсем запутался.
Спасибо
opelvector:а я киту во че купил - завтра пайду к нему пропивать
заказало дитятко дрынчалку электрическую
обещал хенесями упоить
пасмарю его приточку пантовую за 13к евры ))
я понимаю что поздно уже, но подарил бы ты ему
а вдруг приживуться
маловероятно ... но вдруг
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (27 октября 2015 16:07)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member