Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 01:31 Редактировалось Yole, 1 раз.
    gmu_1972:

Yole:

Куда смотрят модераторы?

Это вы про карикатурный троллинг с вашей стороны?

про вашу карикатурную претензию на авторитетное мнение

gmu_1972:

любые утверждения, не подтвержденные ссылкой, априори намекают на свою нулевую ценность?

gmu_1972:

Вы утверждаете - вам и доказывать. Такие "правила, принятые в этой ветке".

бремя доказательств лежит на заявителе. И ещё в догонку про "законы вирусологии" и "грамотные локдаудны не могут быть бесполезными"

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27804

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27804
    # 29 июня 2020 01:32
    U_N_V:

Потому что это фиаско века

Как там продвигается создание списка ученых, который не согласны что ковид это пандемия? Все никак? А ведь обещали...

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 01:35
    Yole:

Понимаете, я просто не хочу слишком очевидно идти у вас на поводу. У меня интуитивно нет сомнений в вашем представлении о передаче коронавируса нового типа между людьми и влиянии на нее физического дистанцирования - основы локдауна, но я вижу неприкрытую попытку придраться персонально ко мне. И в настолько примитивной форме, что она вызывает некоторое отторжение.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 29 июня 2020 01:35 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Yole:

дадите ссылку, доказывающую обратное? Я играю по правилам, принятой в этой ветке: на любое не устраивающее тебя заявление требуй ссылку с доказательстами

Можно просто игнорить их, как это делаю я. 8)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 01:40 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Yole:

бремя доказательств лежит на заявителе.

Хорошо, я буду строже придерживаться принципа дословности: не могли бы вы привести ссылку на то, что отсылки к "очевидным вещам" <...> намекают на нулевоую ценность и значимость таких комментариев: можно всерьёз не воспринимать"?

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 01:41 Редактировалось Yole, 1 раз.
    gmu_1972:

Yole:

Понимаете, я просто не хочу слишком очевидно идти у вас на поводу. У меня интуитивно нет сомнений в вашем представлении о передаче коронавируса нового типа между людьми и влиянии на нее физического дистанцирования - основы локдауна, но я вижу неприкрытую попытку придраться персонально ко мне. И в настолько примитивной форме, что она вызывает некоторое отторжение.

Без проблем, я понимаю ваше отторжение, но ваши видение - это исключетельно ваша субъективная точка зрения, которая может иметь мало общего с объективной реальностью.
    Тем временем никаких доказательств, ссылок я не получил. Я так понимаю, это общая черта данной ветки: выбирать исследования, которые нравятся и игнорировать те, которые не нравятся, выдавая своё мнения за экспертное

gmu_1972:

Yole:

бремя доказательств лежит на заявителе.

Хорошо, я буду строже придерживаться принципа дословности: не могли бы вы привести ссылку на то, что отсылки к "очевидным вещам" &lt;...&gt; намекают на нулевоую ценность и значимость таких комментариев: можно всерьёз не воспринимать"?

Для начала ссылки на "законы вирусологии" и "грамотно введеные локдауны не могут быть бесполезными" согласно им в студию

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 02:03
    Yole:

Тем временем никаких доказательств, ссылок я не получил. Я так понимаю, это общая черта данной ветки: выбирать исследования, которые нравятся и игнорировать те, которые не нравятся, выдавая своё мнения за экспертное

Вы ошибаетесь, даже люди с крайне альтернативной точкой зрения на обсуждаемую проблему и мои оппоненты не позволяли себе скатываться до такого - требовать ссылки на подобное.
    И не пытайтесь более глубокую мысль - про поддержку или отрицание тех или иных исследований - подкрепить нелепицей в виде требования таких ссылок. Закон вирусологии в данном случае - при наличии у вируса способности при определенных условиях передаваться от человека к человеку он ее реализует. И она неизбежно ограничивается при резком ограничении физических контактов между людьми, что происходит при локдауне. Под грамотно введенным я понимал в первую очередь строго контролируемый, а не формальный. Как я уже утверждал, я готов отказывать от тех или иных представлений или корректировать их по мере поступления новых данных, готов подтвердить ссылками дискутабельным вещи, но ваши придирки - это крайне патологический троллинг, усугубляемый тем, что, вы и сами - я полагаю - знаете, что я прав, но умышленно заставляете меня кормить тролля. Хотите общаться более цивилизованно, приведите мне исследования в авторитетном источнике, которые бы шли вразрез с какими-то моими утверждениями, но которые бы - исследования - я при этом бы отрицал или не замечал.

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 02:07

gmu_1972, как скажете. Ссылок нет, доказательств нет, закономерное требование подтверждений голословных утверждений вы приравниваете к троллингу и "нецивилизованному" общению - что ж, очень удобно. Я думаю, на этом достаточно, кому надо - сделали выводы

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 02:15
    Yole:

Я думаю, на этом достаточно, кому надо - сделали выводы

Вот с этим абсолютно согласен. И троллинг ради троллинга, и нежелание его поощрять.
    Только не горячитесь с определением специальности других со своего дивана. ;)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27804

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27804
  • Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 02:19
    shaperid:

Yole:

Ссылок нет

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=36200#p107873070
    +
    https://www.cochrane.org/CD006207/ARI_physical-interventions-inte ... ry-viruses

Где здесь законы вирусологии и "грамотный ввод локдауна не может быть бесполезен"? Данные исследование совершенно о другом.
    Кстати, как очередному любителю выборочных исследований, как там дела с витамином Д? Всё так же ничем не подтвержденные иследования у вас котируются?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 02:20

Спасибо, shaperid, очень хорошие ссылки, но, боюсь, оппонент может:

1) их проигнорировать;
    2) сделать акцент на том, что их предоставили вы, а не я;
    3) спросить, где в них про "законы вирусологии" и "грамотно введенный локдаун" - дословно,

ибо позиция изначально предельно антиконструктивна.

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 02:23 Редактировалось Yole, 2 раз(а).
    gmu_1972:

их проигнорировать;

стоило бы сделать, потому что ссылки совершенно не по теме. Но в интернете кто-то не прав :weep:

gmu_1972:

ибо позиция изначально предельно антиконструктивна.

ага, очень конструктивно заявить своё мнение как не "диванное" без каких либо доказательств

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27804

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27804
    # 29 июня 2020 02:38 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Yole:

Кстати, как очередному любителю выборочных исследований, как там дела с витамином Д?

Нормально. Раз просите то пжлст, свеженькое. Приятного аппетита.

https://www.maturitas.org/article/S0378-5122(20)30292-9/fulltext
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20087965v3
    https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2020.01523/full
    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/rmv.2119
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7299247/

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Yole:

стоило бы сделать, потому что ссылки совершенно не по теме. Но в интернете кто-то не прав

Ну да, точно, они не про то, как влияет карантин на распространение респираторных вирусов. Окей

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 02:44 Редактировалось Yole, 2 раз(а).
    shaperid:

Нормально. Раз просите то пжлст, свеженькое. Приятного аппетита.

Спасибо! И все требуют дальнейших исследований, очень ценно!

shaperid:

Ну да, точно, они не про то, как влияет карантин на распространение респираторных вирусов. Окей

Верно, они не про то, как "грамотный локдаун не может быть бесполезен"

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 02:50 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Yole:

ага, очень конструктивно заявить своё мнение как не "диванное" без каких либо доказательств

Так это ж чистейший троллинг. Когда я начну давать вам ссылки на механизм инфицирования вирионом клетки, выделения вирусных частиц из организма при кашле, чихании, разговоре, дыхании, с калом, выживании на поверхностях, исследованиях дальности перемещения в каплях и ariborne, исследования по Rt в условиях тех или иных карантинных ограничений, вы начнете требовать ссылку, где бы были дословно выражения, не знаю, virologic или epidemiologic laws, appropriately implemented lockdown, can't be ineffective, причем желательно в одной ссылке. Так что оставайтесь-ка вы на голодном пайке со своим топорным троллингом. ;)

Я приводил здесь ссылки, по которым можно было дискутировать вполне себе обоснованно, но вы прицепились к одной из самых очевидных вещей, которую я изрек, что одномоментно обнажает ваши намерения.

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 03:22 Редактировалось Yole, 1 раз.

gmu_1972, я же говорю, без проблем, можете себя не утруждать: любой с вами несогласный расцениваейтся как тролль, и такой подход мне понятен

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 03:37
    Yole:

любой с вами несогласный расцениваейтся как тролль, и такой подход мне понятен

Может, вам такой подход и понятен, но я-то его вовсе не исповедую. Если вы проверите, то увидите, что я не слишком уж часто и термин «троллинг» использовал в адрес оппонентов. И я никогда не отметал серьёзные статьи только потому, что в тот момент был с ними несогласен. И уж тем более без аргументов по их содержанию. Поэтому, боюсь, если вы решили просто технически отплатить мне той же монетой, то это не совсем по адресу. Более того, я спорю и с ковид-отрицателями, и с теми, кто утверждает вещи, вроде «иммунитета к ковид не бывает», «это апокалипсическая болезнь», «антител нет», «в Беларуси одни коновалы, а на Западе одни гениальные врачи» и т.д. Просто первых тут больше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #134459

0
    # 29 июня 2020 07:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yole:

Где здесь законы вирусологии и "грамотный ввод локдауна не может быть бесполезен"?

Первый закон вирусологии: никому не рассказывай законы вирусологии
    Второй закон вирусологии: НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ ЗАКОНЫ ВИРУСОЛОГИИ

:rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

gmu_1972:

Извините, но у вас проблемы с пониманием написанного. Большие проблемы. Я не понимаю, почему не должно было быть 6%? Вы знаете, сколько уже зараженных было на момент начала локдауна в той же Англии? Вы учитываете фактор кластеров, таких как Нью-Йорк, где передача происходила очень высокими темпами, еще до локдауна?

Тю, так это что же ты тут утверждаешь? Локдаун в Англии и Нью Йорке был бесполезен?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

U_N_V:

koffboy1, Вы слишком эмоционально реагируете. Вы спорите не с исследователями, а с политиками. Долго размышлял, как вкратце обозначить суть политики. И вот на глаза попалась статья про обезьян:

Я думаю, тут все же в конечном итоге дело не в ковиде в принципе. А в змагарстве. Они не могут физически признать, что Лукашенко был прав, и будут отрицать очевидное сколько угодно.
    Хотя про обезьян версия интересная :rotate:

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 29 июня 2020 08:30
    koffboy1:

gmu_1972:

Извините, но у вас проблемы с пониманием написанного. Большие проблемы. Я не понимаю, почему не должно было быть 6%? Вы знаете, сколько уже зараженных было на момент начала локдауна в той же Англии? Вы учитываете фактор кластеров, таких как Нью-Йорк, где передача происходила очень высокими темпами, еще до локдауна?

Тю, так это что же ты тут утверждаешь? Локдаун в Англии и Нью Йорке был бесполезен?
    :

Тю, а где такое утверждалось?
    Вы на вопросы уже заданные ответите или будете продолжать елозить, радостно потявкивая при каждом новом посте, но тщательно избегая неудобных вопросов?

Давайте, для начала, определите цель введения локдаунов - иначе как-то сложно эффективность оценивать.

tetris is so unrealistic ... (c)