atpjoukers:телевизор для рынка тс
а что например ivi и др. белорусам уже доступны в СмартХабе? тс - это разве критерий???
atpjoukers:телевизор для рынка тс
а что например ivi и др. белорусам уже доступны в СмартХабе? тс - это разве критерий???
oldq:3251353:А рекорд 100 на 50 нет такого?
https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
https://www.beltelecom.by/private/pakety-uslug
инфа по акциям только в сервисном центре при заключении договора
3251353:Через месяц (сегодня) звонили и просили пустить для подключения
придут подключатели и всё узнаете на месте, они, как я понимаю, принесут терминал и, возможно, сразу и договор, вот и будете решать вопросы...
На все мои вопросы, подключающий пожимал плечами и говорил чот ниче не знает ))) Поеду на днях сам.
3251353:На все мои вопросы, подключающий пожимал плечами и говорил чот ниче не знает ))) Поеду на днях сам.
вам терминал установили, или просто розетку, куда заходит оптический кабель ?
если только розетку, то это монтажники-подрядчики, они действительно ничего не знают
lepus:Спасибо большое! Я так понимаю, что с ясна 100 смарт за 40 рубасов некуда рыпаться, экономии особой не получится Рекорд 50 с абонентской за телефон будет 30 руб,
Ещё на Ясна 100 смарт есть "Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с и доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)" - а что это такое? Если в деревне - есть оптика и 8мбит у соседа, а я вижу постоянно его роутер, это что - можно подрубиться? А с какими логопассами? Или я неправильно понимаю?
oldq, Спасибо большое!
У меня уже включён Ясна 100 смарт, я думал как сэкономить, потому что редко бываю дома. А инет нужен для доступа к NAS и видеонаблюдению, а терять номер дом телефона не очень хочется. Ни разу этой залой смарт не пользовался, т.к много лет юзал edem. понял, что особо ничего не сэкономишь.
А вот про точки интересно, если стоит в деревне точка с 8 мбит - там у соседа только zala приставка, инетом он не пользуется. Я же могу подрубиться к инету? и не напрягу его с его тв?
lepus:Спасибо большое! Я так понимаю, что с ясна 100 смарт за 40 рубасов некуда рыпаться, экономии особой не получится Рекорд 50 с абонентской за телефон будет 30 руб,
ясна 100 смарт - 42,5 р
Если деньги лишние есть, то не проблема, иначе и 100 р в год разница чувствуется.
Лично я откатился на рекорд 50 с ясна 50 смарт, так как с залой не сошелся характерами
После всех мытарств зала регулярно зависала.
Экономия - порядка 7 руб/мес - для меня несколько критично
lepus:Ещё на Ясна 100 смарт есть "Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с и доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)" - а что это такое? Если в деревне - есть оптика и 8мбит у соседа, а я вижу постоянно его роутер, это что - можно подрубиться? А с какими логопассами? Или я неправильно понимаю?
byflyWIFI - подключение к белтелекомовской точке со своими логином и паролем. Я как-то пробовал, сразу не разобрался с паролем, а потом отпала необходимость.
А к соседу - только если он даст свои логин и пароль.
shuravi89:Не только! СМАРТ - это также если телевизор Samsung (Samsung Smart Hub) - в этом случае работает старая платформа.
PS у БТК сейчас две смартовых OTT-платформы: старая ("ZALA" ) и новая ("ZALA yasna" )
Не совсем точно. Все ТРИ варианта программ см. на https://appagg.com/search/zala:android/?hl=ru
Помимо белтелекомовской приставки можно пользовать телевизоры с андроидом, планшеты/телефоны и обычные андроид-приставки.
Версия: 4.22.0 Smart ZALA - старая - на тарифы до 2022 года. Кстати этим летом при переключении на ясна 50 смарт мне посоветовали ставить именно ее :-0
Версия: 2.2.43.1 - для планшетов (запускал еще и в эмуляторе на ПК). Для приставки неудобна, т.к. управляется мышкой или свайпами.
Версия: 1.1.28 - для телевизоров/приставок. Вот с ней у меня были танцы с бубнами. Сначала сервисант долго консультировался с разработчиками, потом что-то перенастроил в аккаунте, вроде какая-то блокировка стояла. Заработало. Но все равно где-то через час работы трансляция зависала. После переключения каналов снова работала (а планшетная версия работала стабильно).
Надоело все, убил 3 часа в очереди в сервисном центре и переключился на рекорд.
Кстати. Есть странный вопрос.
Может быть кто-то пробовал переключить LAN4 с залы на интернет?
Лишний порт на внутреннюю сеть будет.
Теоретически должно работать, но что будет после перезагрузки или сброса терминала?
3481568:но что будет после перезагрузки или сброса терминала?
а что мешает настроить не терминал, а ОЛТ? набрав 123!
yuradeni:3481568:но что будет после перезагрузки или сброса терминала?
а что мешает настроить не терминал, а ОЛТ? набрав 123!
Не понял. Я говорю про оптический модем/терминал, который стоит на входе в квартиру. Если я не ошибаюсь, он - же OLT?
И речь идет о его порте LAN4, который запрограммирован бтк на подключение зала-приставки.
Просто, если такой приставкой не пользоваться, логично перепрограммировать этот порт для интернет и что-нибудь подключить.
Можно ли без неприятностей перепрограммировать самому или через 123?
Теоретически через логин суперадмина это можно сделать.
3481568:ясна 50 смарт
А этого тарифа, я что-то уже не видел, он архивный?
Если так рубить с плеча, есть инет от Юнета за 19.99 - 100 мбит, и в принципе абонентка за дом телефон будет копеешная, наверное, так и сделаю.
lepus:3481568:ясна 50 смарт
А этого тарифа, я что-то уже не видел, он архивный?
Если так рубить с плеча, есть инет от Юнета за 19.99 - 100 мбит, и в принципе абонентка за дом телефон будет копеешная, наверное, так и сделаю.
Вероятно что-то вроде архивного. Потому как дама, что мне его предложила, выбирала его отдельно, так как он был минимальным из тарифов смарт, а 100 смарт я не захотел. Мне и 50 мбит хватает по уши. Но тариф видимо не архивный, раз его дали, но в рекламе его нет (наверное невыгодно?).
Кстати, про телефон. Я сразу не заметил, а потом увидел, что мне при переключении на рекорд+телефон еще и АОН включили. Это еще +1 р. (т.е. 4,7 вместо 3,7). А у меня на телефоне входящий номер не виден. Выключил.
А у Юнента я такого тарифа не вижу?
100 мбит безлимитный - 37,9. Или 19,99 - абонплата + еще оплата трафика?
Посмотрел покрытия - я туда не попадаю.
3481568:Не понял
ваш терминал это ОНТ! ОЛТ на стороне провайдера, к нему вы доступа не имеете! с него прилетают все настройки на ваш терминал, после сброса! (как-то так! ) поэтому звонок в поддержку решит настройку раз и на всегда.
надо интернет с 4х портов - получите!
yuradeni:3481568:Не понял
поэтому звонок в поддержку решит настройку раз и на всегда.
надо интернет с 4х портов - получите!
Понял, спасибо.
знакомому проверил в частный сектор оптику,подключили,но вай фай не настроили,попросил меня удаленно настроить,терминал от zte новый который с wi fi на 5 ГГц,может есть у кого инструкция по правильным настройкам?до этого только настраивал старые терминалы и zte и huawei
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
morg-den:знакомому проверил в частный сектор оптику,подключили,но вай фай не настроили,попросил меня удаленно настроить,терминал от zte новый который с wi fi на 5 ГГц,может есть у кого инструкция по правильным настройкам?до этого только настраивал старые терминалы и zte и huawei
Правильным настройкам чего именно инструкцию ищете Вы?
Возникла проблема выставить нужный канал и прочее по мелочи в 5ГГц-м диапазоне что ли?
morg-den:знакомому проверил в частный сектор оптику,подключили,но вай фай не настроили,попросил меня удаленно настроить,терминал от zte новый который с wi fi на 5 ГГц,может есть у кого инструкция по правильным настройкам?до этого только настраивал старые терминалы и zte и huawei
alan_wake, во первых спасибо что ответили!но есть вопрос:а разве протокол n будет работать на полной скорости если стоит смешанный тип шифрования wpa/wpa2-psk-tkip/aes ,у вас при данной настройки в свойствах подключения скорость не проседает,сколько мб соединения показывает?просто раньше уже задавался эти вопросом
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=19420#p97741664
morg-den:alan_wake, во первых спасибо что ответили!но есть вопрос:а разве протокол n будет работать на полной скорости если стоит смешанный тип шифрования wpa/wpa2-psk-tkip/aes ,у вас при данной настройки в свойствах подключения скорость не проседает,сколько мб соединения показывает?просто раньше уже задавался эти вопросом
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=19420#p97741664
не обратил на это внимания, я не пользуюсь WI-FI c терминала, он мостом + Keenetik giga 1011
Если есть знания в этом, к чему тогда был вопрос по настройке?
2.4 настраивается так же как и на старых
5 и по дефолту работает хорошо
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
А там есть что настраивать? Для 2.4ГГц я бы ставил канал на авто, режим only N, ширина канала 40MHz(если нужна максимальная дальность, то 20MHz, но и скорость будет раза в 2 ниже), для 5ГГц все на авто, шифрование wpa2, по-моему вот и все настройки которые там доступны