islayforever:Да брось, это виски, а в частности бурбон.
Так кто-нибудь и по Black Velvet сложит впечатление о виски.
islayforever:Да брось, это виски, а в частности бурбон.
Так кто-нибудь и по Black Velvet сложит впечатление о виски.
IgarAnt71:Вчера довелось впервые пить виски.
Я не ожидал такого эффекта для себя. ... Также чернослив, шоколад и сладость. Травы луговые и вроде даже слабенький запах чего то обугленного или даже вот как постоишь около костра и одежда твоя потом дымом пахнет.
Очень мягко пился. Спиртуозности ноль. ...
Ну, это, считайте, Вы попробовали условный "ноль" - базовую линию. Что-то, конечно, сможет уйти в "минус", но большинство - точно уйдет в "плюс". Так что дерзайте: у Вас впереди - целый мир непознанного в "плюсовой" зоне!
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
moriturus, ну, тут бессильны.., Кто-то и по щелкунчику покойного Бори Моисеева сложит впечатление о Чайковском.
islayforever:moriturus:IgarAnt71, это не виски, это базовый бурбон
Да брось, это виски, а в частности бурбон.
В магазинах подделки нет, а вот «на гаражах» возможно: его много в России изготавливают)
а в наших Грошыках, Хитах и тому подобным ?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Hereig, не подделка. Просто он такой и есть… посредственный. У нас очень жестко с подакцизом, не берите просто «на гаражах» у мужиков)
какие гаражи - только в магазе спиртосодержащие напитки.
Да там реально было земля и небо по вкусу просто даже. Оригинал был по вкусу веселее чем хороший коньяк, а подделка напоминала по вкусу плохо перегнанный самогон. И оригинал был с пластиковым дозатором, а подделка без. Только что оригинал был 0,7 а подделка 0,5
IgarAnt71, а у вас бутылка была с дозатором ?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Hereig, Джим бим, в отличие от многих даже недорогих блендов, есть в таре 0.5. Сам покупал. Но качество там может и дрейфовать. Хотя я их, наверное, бутылок 5 (в т.ч.) выпил, но не помню, чтобы они ужасающе различались)
Дозатор - это фишка для бара, соответственно, в рознице их нет. В дютиках полно.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Hereig, при чем тут белводка, мы про Джим Бим, а он с дозаторами только в ДФ.
я про этот момент тогда читал-искал в нете. Потому как сразу решил, что в оригинале должен быть дозатор. Во всех статьях, видео обзорах и прочих народ пишет, что могут быть с дозаторами и без. Причем именно в дьютиках чаще без дозатора.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Hereig, в дютики тоже возят не всегда «розлив для ДФ». Дозатор - это остроумная барная фишка. Я не говорил, что бутылка без дозатора будет поддельной, просто она изначально ориентирована в бар. Ни одного молта с дозатором за 15 лет не видел)
Что касается Слёз Лозы, включая и Мамапапури, так я, наверное, один такой отстаивал здесь их качество. Но есть одно большое но.
Энисели я покупал за 27 р. Мамапапури и Слёзы 23 за 50. Вот этих денег они очень даже стоят.
В детстве все деревья высокие... Что Вы пишете про то, чего давно нет. Мамапапури как стоил в районе 30 евро, так и стоит. Евро уже 3.70, плюс логистика, сейчас подорожала на 300% и выше от "вчерашней", а по отдельным направлениям и груза, так и вовсе на порядок ( в 10 раз!!!) дороже привезти. Поэтому про 50-60р надо не вспоминать, ибо эта инфа лишь вводит в заблуждение. Лучше пусть бренди стоит правильных денег, но останется такой как раньше, нежели станет как Поздравительный 3-5 лет из ректификата.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
moriturus, очень метко!
Но у нас намного дешевле, а мой НиТ на него написан очень давно, и Кортана… ой, Алиса,.. ой, Сири вам найдёт.
Hereig:IgarAnt71, а у вас бутылка была с дозатором ?
Не. Без дозатора.
И такими темпами мы скоро до МРТ бутылки дойдём 😁
islayforever:ЛеДчик, я вам больше скажу, в Гамбурге Мамапапури стоит 90 евро.
Ну вот! Прекрасная новость! Вы сделали мой день!
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, ваш вклад в данную ветку трудно переоценить. Правда, её целиком неплохо бы снести. Кому там Хеннесси ХО дорогой мол… Вы за него помирать решили? Пейте, отличный когнак.