Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4227

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4227
    # 23 июля 2026 17:42
    xdm:

Доброго дня! Может кто имел опыт расчистки участка техникой. Участок 25соток, весь в пенькпх(деревья с диаметром стволов 1-15см)+пару куч строймусора и фундамент старого деревенского дома. Надо всё выкорчевать, разровнять, закопать.
    Есть вариант позвать миниэксковатор погрузчик, ТОшку или трактор эксковатор. Что оптимально для этих целей? Все утверждают чьо всё сделают но оринтировочно не говорят за какое время!!!!!

Тошкой удобно грузить в маз) сгребаете и вывозите. Экскаватором - можно похоронить в дальнем углу участка весь хлам. Пни такого размера корчуются легко что тем, что тем

• 4092578 Neophyte Poster
    офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 17:53 Редактировалось 4092578, 2 раз(а).
    xdm:

Доброго дня! Может кто имел опыт расчистки участка техникой. Участок 25соток, весь в пенькпх(деревья с диаметром стволов 1-15см)+пару куч строймусора и фундамент старого деревенского дома. Надо всё выкорчевать, разровнять, закопать.
    Есть вариант позвать миниэксковатор погрузчик, ТОшку или трактор эксковатор. Что оптимально для этих целей? Все утверждают чьо всё сделают но оринтировочно не говорят за какое время!!!!!

Экскаватор-погрузчик с толковым пилотом справится за смену(8часов).
    Ну только что корни в пепел потом надо будет самому жечь неделю, дело это не быстрое как может показаться. Строительный мусор таксама сжечь, старый фундамент на подсыпку заезда.
    Выше четыре "сотки"/чуть больше часа работы:

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

990

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

990
    # 23 июля 2026 17:59

ТОшка. Без вариантов. И чем больше ковш/мощнее, тем лучше.
    Даже, если стоимость машиночаса больше, все окупится производительностью.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28548

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28548
    # 23 июля 2026 18:06

https://realt.onliner.by/2026/07/23/materialy-vezli-na-furax-tri-dnya
    Никому не надо :D
    Идея была хорошая , но реализация подкачала , получился двухэтажный сарай :D
    И нельзя в дереве проводку в металлорукаве делать , только в металлических трубах :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 18:09
    Chinaman:

4092578:

Три недели на фундамент, месяц на каркас с крышей, на расслабоне.
    24м.кв внутри, 12м.кв терраса будущая. Смета сейчас 4200$.

Это - факт.

4092578:

Если бы за это ещё и платили сделано было бы ещё быстрее.

Это - предположение.
    Т.к. вы очевидно с руками и головой, то допустим за такую работу получали бы 2000$ в месяц. Итого за 2 месяца - 4000$.
    Тогда соотношение цена материалы/работа = 4200:4000, т.е. примерно 50:50. Но это - простое строение (без армпоясов, например). В более сложной стройке сейчас оценивают материалы/работы = 40:60. Это соотношение может браться как база для оценки стоимости строения (если кто знает цены на материалы, но как Камилла сомневается, не слишком ли загибает ценник подрядчик).

Нет. Если бы мне за это платили то: 4200$ материалы, 2,5-3т.$ за работу. Всё заняло бы максимум 30 человеко-дней. Считать я умею не хуже. А растянуть это и на четыре месяца можно, но, тем не менее, займет это не больше чем 300 человеко-часов. Потому что начинается всё с проекта осмысленного и продуманного, а не с: "сначала начнём, а там по ходу дела будем додумывать что да как..."
    В чём армопояса интересно, сложность? В поднятии бетона на высоту?
    Камилла правильно сомневается.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11573

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11573
    # 23 июля 2026 18:32
    4092578:

4200$ материалы, 2,5-3т.$ за работу.

Итого 7. За 24 квадрата в ОСБ оболочке. Это еще стенами назвать нельзя судя по всему кроме слоя ОСБ нет ни утеплителя, ни внутренней зашивки, крыша без подшивы, перекрытия нет? На 100 квадратах из газика будет очевидно дороже по материалам, тот же фундамент куда насыщеннее арматурой и подготовкой. Так что простым 7*4 не обойдется никак. Ну и Камила так и не озвучила про окна/двери, крыша какой степени готовности и т.д., куча неозвученных нюансов, которые сильно влияют на цену.

• Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

637
    # 23 июля 2026 19:17
    4092578:

Камилла правильно сомневается

В чем? ))

Andry_S:

так и не озвучила про окна/двери, крыша какой степени готовности

Говорила ж выше. Без окон, без дверей. Крыша утепленная по перекрытиям, со снегозадержателями и водосточкой. Подшивка естесно не, она делается после отделки фасада

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
    офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 20:37
    Andry_S:

4092578:

4200$ материалы, 2,5-3т.$ за работу.

Итого 7. За 24 квадрата в ОСБ оболочке. Это еще стенами назвать нельзя судя по всему кроме слоя ОСБ нет ни утеплителя, ни внутренней зашивки, крыша без подшивы, перекрытия нет? На 100 квадратах из газика будет очевидно дороже по материалам, тот же фундамент куда насыщеннее арматурой и подготовкой. Так что простым 7*4 не обойдется никак. Ну и Камила так и не озвучила про окна/двери, крыша какой степени готовности и т.д., куча неозвученных нюансов, которые сильно влияют на цену.

Всё верно. Не очень понятно только про "перекрытие".
    Чз неделю будут готовы три окна, 900р заплачено, можно было 700, не доехал))
    Дверь с окном в ней сделаю сам, обойдется рублей в 150. Коробка будет 200мм для двойной двери (зимней), потом доделаю и поставлю. Это уже 4550$.
    Террасная доска лиственница 12м.кв плюс сотня кучерявых шурупов + доставка это ещё рублей до пятисот. Переподключить электричество + добавить пару-тройку розеток и выключателей. Плюс три дня работы не напрягаясь особенно(для меня себе - бесплатно, чуть не всплакнул в моменте)))
    Итого 4800$ за 36м под крышей. Сама крыша по железу 60м.кв итого.
    При этом... Это будет уже 70% готовности.
    Для заказчика я бы на этом уже и раскланялся. Потому как набить контур весь утеплителем 200мм и плёнкой, обшить "имитацией" снаружи и чем угодно внутри... Это надо хотя бы уметь в руках и держать правильно,- молоток, нож, степлер и кисточку. Внутрянки для - возможно ещё и шуруповёрт.
    Для этого не надо ни знаний многих лет, ни особенной подготовки. Просто руки прямые и желательно ещё пару в помощь, таких. Для меня одного это было бы и будет ещё дней 8-10.
    А "газик"... Ну его нафиг на самом деле. Хорошо ещё что в два кирпича и три этажа с мансардой и подвалом не предложил. Считал ведь и из него.
    Дача деревянной должна быть. В которую заходишь и аж пазухи носа слипаются от аромата сосновой смолы.
    Ну не люблю я мокро-грязные и по времени очень растянутые, работы.
    Я ведь "профф" как чуть выше и было то обозначено.
    Рассказал бы ещё за сруб, оцилиндровку и брус, - а не буду)) У меня нет для того часа времени, а у заказчика потом 10-6-4(3) лет ежемесячного ухода и работы за ним.

В чём Камилла сомневается? Точно не знаю, но почитав пару страниц всего, пришёл к выводу что вы реально тут загибаете все. Исполнители по работе своей, а заказчики в том как их пытаются втридорога развести.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

990

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

990
    # 23 июля 2026 21:01
    4092578:

Точно не знаю, но почитав пару страниц всего, пришёл к выводу что вы реально тут загибаете все. Исполнители по работе своей, а заказчики в том как их пытаются втридорога развести.

Прикольно, когда построив будку 2 на 3, стал сразу делать выводы космического масштаба. Обо всем :trollface:

офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 22:21
    2819908:

4092578:

Точно не знаю, но почитав пару страниц всего, пришёл к выводу что вы реально тут загибаете все. Исполнители по работе своей, а заказчики в том как их пытаются втридорога развести.

Прикольно, когда построив будку 2 на 3, стал сразу делать выводы космического масштаба. Обо всем :trollface:

Да, но работая в сфере где надо сотни трёхзначных цифр умножать и делить их потом в уме быстрее чем ты и абсолютное большинство подобных тебе на калькуляторе, иметь пространственное мышление для чертежей которые я безошибочно и в три раза быстрее делаю в карандаше чем многие из вас на кампутере, рисовать в лёгкую трёхмерную и в разрезе проекцию что аж у художницы челюсть отвисла когда рядом была/оказалась и видела от и до в тот момент, построив шесть таких "будок" без единой ошибки что по сложности своей не выше комода из 40-50ти элементов состоящего, зная на память более 20ти лет номенклатуру и примерно точную стоимость всех составляющих в зависимости от курса $, постоянно интересуясь и проводя самостоятельно интереса и подтверждения для, физические опыты состава, свойства, веса, плотности и расстояния, как ведёт себя материал при воздействии воды/мороза/ультрафиолета... Мне до тебя явно ещё полпути только)))
    Ты резонер? Знаешь кто это? Можно тебя заблокировать тут чтоб эту твою ересь не видеть и понапрасну не меряться письками? Чисто чтоб времени экономии для.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1169
    # 23 июля 2026 22:32
    4092578:

Экскаватор-погрузчик с толковым пилотом

1) Скажите, а ковш экскаватора в работе пришлось задействовать? Если да - для каких операций?
    2) Куда дели дерн (на фото не видно)? Сдвинули в сторону, или закопали в яму, или раскидали равномерно и присыпали землей?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

4092578:

да. Еще в лесах для этого, выставлении опалубки на высоте, армировании, утеплении и вибрировании. В пересчете на кв. м. площади строения, либо в пересчете на стоимость материалов - удельная трудоемкость выше (мне так кажется).

офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 23:02 Редактировалось 4092578, 1 раз.
    Chinaman:

4092578:

Экскаватор-погрузчик с толковым пилотом

1) Скажите, а ковш экскаватора в работе пришлось задействовать? Если да - для каких операций?
    2) Куда дели дерн (на фото не видно)? Сдвинули в сторону, или закопали в яму, или раскидали равномерно и присыпали землей?

Пришлось конечно же. Обратной лопатой это самое первое чем работать пришлось. Вывесив три раза на лапах свой тракторок, лопатой он повыдергивал все пеньки с корнями которые по спилу были более 10ти см в диаметре. Потом собрал все эти корчи ковшом с зажимом чтобы перенести их на будущее кострище, а дёрн спланировал отвалом в более-менее ровную поверхность. Слой дёрна был тонкий. Ковш два метра с небольшим шириной и с нормальными, такими, зубцами.
    Заказав "

гусянку-миника" что с лопатою и отвалом, он бы ёрзал на этой площадке часа три +.
    Заказав ТэОху она бы за то время сделала так же всё, но оставила бы все корни в земле. Чз два-три года этот хмызняк обратно бы выстрелил как и был до того...

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

4092578:

да. Еще в лесах для этого, выставлении опалубки на высоте, армировании, утеплении и вибрировании. В пересчете на кв. м. площади строения, либо в пересчете на стоимость материалов - удельная трудоемкость выше (мне так кажется). Так это не сложность, а просто дополнительная работа. Которую не избежать при выбранной технологии.В каркасном домостроении например, такая задача вообще отсутствует в принципе. А ещё армопояс на "газике" можно, продумав заранее шпильками, сделать( открою секрет и падмигваю) из бруса 150×250.
    Один шестиметровый такой весит "всего то лишь" 130-135кг. При определенной сноровке и понимании физики можно и одному закинуть наверх такой и без всяких лесов и опалубок.
    Ведь его предназначение для чего? Армопояса...
    Вот и у меня весной было четыре таких. Обменял обратно потом их: один брус на пять досок, четыре - на двадцать))

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

990

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

990
    # 23 июля 2026 23:38
    4092578:

2819908:

4092578:

Да, но работая в сфере где надо сотни трёхзначных цифр умножать и делить их потом в уме быстрее чем ты и абсолютное большинство подобных тебе на калькуляторе, иметь пространственное мышление для чертежей которые я безошибочно и в три раза быстрее делаю в карандаше чем многие из вас на кампутере, рисовать в лёгкую трёхмерную и в разрезе проекцию что аж у художницы челюсть отвисла когда рядом была/оказалась и видела от и до в тот момент, построив шесть таких "будок" без единой ошибки что по сложности своей не выше комода из 40-50ти элементов состоящего, зная на память более 20ти лет номенклатуру и примерно точную стоимость всех составляющих в зависимости от курса $, постоянно интересуясь и проводя самостоятельно интереса и подтверждения для, физические опыты состава, свойства, веса, плотности и расстояния, как ведёт себя материал при воздействии воды/мороза/ультрафиолета... Мне до тебя явно ещё полпути только)))
    Ты резонер? Знаешь кто это? Можно тебя заблокировать тут чтоб эту твою ересь не видеть и понапрасну не меряться письками? Чисто чтоб времени экономии для.

Городской сумасшедший. Или сельский. Скорее, второе :trollface:

Еще раз. Что имеем. Будка два на три. Обшитая OSB, но с ароматом сосновой смолы :100500:
    Остальное - фантазии, выплеснутые на стену.

Можно и по остальным пунктам пройтись, но сие бессмысленно.
    Не всем понятно, почему люди стараются быть устойчивы к изменениям.
    Чтобы потом в карандаше по тыще раз не перерисовывать. Но это не точно :super:

офлайн
    4092578 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #4092578

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2026 23:52
    2819908:

4092578:

2819908:

4092578:

Городской сумасшедший. Или сельский. Скорее, второе :trollface:

Еще раз. Что имеем. Будка два на три. Обшитая OSB, но с ароматом сосновой смолы :100500:
    Остальное - фантазии, выплеснутые на стену.

Можно и по остальным пунктам пройтись, но сие бессмысленно.
    Не всем понятно, почему люди стараются быть устойчивы к изменениям.
    Чтобы потом в карандаше по тыще раз не перерисовывать. Но это не точно :super:

Детско-сельский. Имей ты что хочешь и во время любое. Не жалко. И от души желаю.
    Реально ведь уже - заманал.
    Я ведь вас знаю таких и с первых нот понимаю - никогда не беру в работу чтобы и без того нервы стальные не покрылись лёгким окислом ржавчины...
    Ниже для тебя памятка, а то ты упустил..:

Резонёр (от фр. raisonner — рассуждать) — это театральное амплуа или литературный персонаж, который не участвует активно в сюжете, но произносит нравоучительные монологи. Его главная задача — озвучивать авторскую позицию, оценивать поступки других героев и выражать мораль произведения.
    В современном понимании слово иногда используют в ироническом или отрицательном смысле — так называют человека, который любит вести заумные, скучные и нравоучительные рассуждения, не подкрепленные делом.В психологии и психиатрии существует также термин «резонёрство» — это нарушение мышления. Оно проявляется в виде бесплодного, многословного и отвлеченного мудрствования, когда человек теряет конкретную цель разговора, уходя в пустые абстрактные рассуждения.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

990

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

990
    # 24 июля 2026 00:05 Редактировалось 2819908, 1 раз.

4092578, Поменьше пафоса, милейший :beer: