Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 10 октября 2022 15:14
    Lex_RB:

Теперь про услуги по оптоволокну можно навсегда забыть?

хз что они там за чушь несут в вашем местном сервисном центре...
    можно поторопить с получением оборудования, написав вот сюда
    https://www.beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obrascheni ... eskikh-lic
    другое дело, что у вас непонятки с подключением - если у вас точно VDSL, то это значит, что у вас уже проведена модернизация сети
    по ТИПу2 (телефон подключен в модем или в сплиттер ?)
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    а если сейчас конкретно уже в квартиру завели оптоволокно, значит на что-то рассчитывают...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 12 октября 2022 03:24

Господа, есть ли шанс сделать меш систему из Huawei HG8245 байфлаевского и Keenetic City KN-1511 или даже не пытаться. Слабо добивает в одной комнате, надеялся закинуть туда кинетик. Чтобы он включился в Mesh по Wifi - знаю, что это работает между кинетиками, но не уверен, будет ли в этой связке? :conf:

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 12 октября 2022 08:13
    lepus:

Господа, есть ли шанс сделать меш систему из Huawei HG8245 байфлаевского и Keenetic City KN-1511 или даже не пытаться. Слабо добивает в одной комнате, надеялся закинуть туда кинетик. Чтобы он включился в Mesh по Wifi - знаю, что это работает между кинетиками, но не уверен, будет ли в этой связке? :conf:

даже не пытаться. поднять pppoe на кинетике и всё на нем, хуавей не мучать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 12 октября 2022 08:28
    lepus:

Mesh по Wifi - знаю, что это работает между кинетиками

Вы сами на свой вопрос и ответили :) Переводите кинетик в режим точки доступа, устанавливаете на HG8245 и KN-1511 одинаковый ssid и пароль и будет работать как одна сеть, но без Mesh. Современные клиенты умеют сами переключаться между точками, старые держаться за одну пока не потеряют ее, поэтому ручками приходится переподключаться к сети чтобы устройство зацепилось за точку с лучшим сигналом. Попробуйте такой вариант, если не устроит, докупите второй кинетик на место HG8245 и тогда уже объедините в mesh.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 12 октября 2022 09:00
    Vitalik8800:

lepus:

Mesh по Wifi - знаю, что это работает между кинетиками

Вы сами на свой вопрос и ответили :) Переводите кинетик в режим точки доступа, устанавливаете на HG8245 и KN-1511 одинаковый ssid и пароль и будет работать как одна сеть, но без Mesh. Современные клиенты умеют сами переключаться между точками, старые держаться за одну пока не потеряют ее, поэтому ручками приходится переподключаться к сети чтобы устройство зацепилось за точку с лучшим сигналом. Попробуйте такой вариант, если не устроит, докупите второй кинетик на место HG8245 и тогда уже объедините в mesh.

так задача стоит мешь :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Casillas Junior Member
    офлайн
    Casillas Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #95027

Написать сообщение

57
    # 13 октября 2022 10:31 Редактировалось Casillas, 1 раз.

Добрый день! Не актуально

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 13 октября 2022 20:50
    dima210194:

так задача стоит мешь

не обязательно, а сможет Кинетик сработать как усилитель, подключившись к хуавею по вайфай? Как описал
    Vitalik8800, или он обязательно должен быть подключён проводом, чтобы так сделать?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 13 октября 2022 21:05
    lepus:

а сможет Кинетик сработать как усилитель, подключившись к хуавею по вайфай?

Да сможет, нужно для этого выбрать режим репитера, но скорость будет примерно в половину от той что может отдать HG8245 по wi-fi, при условии что эфир не забит и точки доступа хорошо слышат друг друга.

• 3251353 Neophyte Poster
    офлайн
    3251353 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3251353

Написать сообщение

19
    # 13 октября 2022 21:29 Редактировалось 3251353, 1 раз.

Приезжали запитали поновскую розетку. Полагаю можно ехать в сервис бтк на договор?
    И можно ли заключить договор, а потом самому из кабинета тариф выбрать?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 октября 2022 21:42 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    3251353:

Приезжали запитали поновскую розетку. Полагаю можно ехать в сервис бтк на договор?

что такое "запитали" ? если монтажники засунули туда кабель, это не значит, что полностью готов весь район, который будет подключен к узлу связи - только после окончания монтажа во всех домах и установке оборудования на узле связи, и подключения этого узла к сети, можно заключать договор
    это вам нужно узнавать в своём сервисном центре, когда появится возможность подключения или они сами будут звонить по готовности линии - хз как там у вас
    что касается тарифа, то тут всё смешнее - если хотите подключения по акции, то только пакеты ясна, причём нужно внимательно смотреть, какие доп сервисы они втюхают, и уточнять, когда их можно отключить
    вы можете настоять на своём варианте, типа рекорда, но без акции
    договор на тариф или пакет заключаете сразу в сервисном центре, там же выдают терминал... или же другой вариант - по квартирам ходит представитель бтк с уже готовыми договорами на ясну, приносит терминал и подключает

• 3251353 Neophyte Poster
    офлайн
    3251353 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3251353

Написать сообщение

19
    # 13 октября 2022 22:08 Редактировалось 3251353, 3 раз(а).
    oldq:

3251353:

что такое "запитали" ? если монтажники засунули туда кабель, это не значит, что полностью готов весь район, который будет подключен к узлу связи - только после окончания монтажа во всех домах и установке оборудования на узле связи, и подключения этого узла к сети, можно заключать договор
    это вам нужно узнавать в своём сервисном центре, когда появится возможность подключения или они сами будут звонить по готовности линии - хз как там у вас
    что касается тарифа, то тут всё смешнее - если хотите подключения по акции, то только пакеты ясна, причём нужно внимательно смотреть, какие доп сервисы они втюхают, и уточнять, когда их можно отключить
    вы можете настоять на своём варианте, типа рекорда, но без акции

спасибо за развёрнутый ответ, познавательно. По поводу акций слышал что в частные их не дают, да и инфу я не знаю где про эти акции выискать, на ясна сайте нет ничего такого.

По поводу монтажа. Они сперва проводили в дом. Через месяц (сегодня) звонили и просили пустить для подключения. Я не знаю на какой стадии я нахожусь.

А рекорд 100 на 50 нет такого?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 октября 2022 22:53
    3251353:

А рекорд 100 на 50 нет такого?

https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
    https://www.beltelecom.by/private/pakety-uslug
    инфа по акциям только в сервисном центре при заключении договора

3251353:

Через месяц (сегодня) звонили и просили пустить для подключения

придут подключатели и всё узнаете на месте, они, как я понимаю, принесут терминал и, возможно, сразу и договор, вот и будете решать вопросы...

офлайн

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 13 октября 2022 22:54
    3251353:

По поводу монтажа. Они сперва проводили в дом. Через месяц (сегодня) звонили и просили пустить для подключения. Я не знаю на какой стадии я нахожусь.

Ну если месяц назад установили розетку, то сейчас уже думаю готово и хотели придти подключить вас уже по оптике. Ко мне тоже так приходили, забрали adsl модем, подключили pon терминал, по телефону зарегали его и спросили какой хочу тариф тариф, на все про все 20 минут и я уже в инете по оптике, новый договор прислали потом по почте. Правда установили б/у-шный терминал и только вышли за порог, как он заглючил, но это уже другая история :lol: (в итоге вернулись и распечатали новенький терминал).

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 14 октября 2022 01:00

а кто может подсказать, если юзать не Ясна, а бафлай, там абонентка есть за дом телефон? Их зала просто не вэталась, а вот городской телефон нужен периодически.
    Vitalik8800,
    Мерси, попробую. Вроде как на моём телефоне норм добивает в дальней комнате хуавей, 2 риски в самом самом дальнем углу, а вот юзерши ноут и телик какого-то рожна периодически отваливается. Просила помочь, так я и думаю как, провод - зебест, но не хочется в чужой квартире заниматься подковерной прокладкой кабелей.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 14 октября 2022 08:34
    lepus:

юзать не Ясна, а бафлай

Не байфлай, а рекорд - ТП с интернетом отдельно, абонка за телефон отдельно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 14 октября 2022 10:20 Редактировалось oldq, 1 раз.
    lepus:

если юзать не Ясна, а бафлай

ясна и байфлай - это просто торговые марки белтелекома
    ясна - это пакет услуг, там телефония и абонентская плата за линию входит в общую сумму
    рекорд - это тариф только интернет, подключенная телефония обязательна и для пакетов и для тарифа
    телефония по отдельному договору - 7.55 за первую установку, если нет телефона, 3.73 ежемесячная абонентская плата, 1 час звонков в месяц по городу бесплатно, далее 0,0076 за минуту разговора
    без телефонии тарифы рекорд 10 промо и рекорд 50 промо

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 14 октября 2022 11:24 Редактировалось lepus, 1 раз.

Спасибо большое! Я так понимаю, что с ясна 100 смарт за 40 рубасов некуда рыпаться, экономии особой не получится :( Рекорд 50 с абонентской за телефон будет 30 руб,

Ещё на Ясна 100 смарт есть "Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с и доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)" - а что это такое? Если в деревне - есть оптика и 8мбит у соседа, а я вижу постоянно его роутер, это что - можно подрубиться? А с какими логопассами? Или я неправильно понимаю?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 14 октября 2022 11:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    lepus:

доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)" - а что это такое?

можно подключиться к соседу. точка «byflyWIFI», используя пароль логин из договора - но если там сигнал даже 3 "палки" то не факт, что подключится и будет работать - это слабомощные точки на пользовательских терминалах и скорость там будет хорошо если 2-3 мегабита...
    точки «BELTELECOM» более мощные, там при хорошем сигнале можно стабильные 5 мегабит получить
    авторизация каждое подключение, так что пароль логин на бумажке с собой носить :)

lepus:

ясна 100 смарт за 40 рубасов некуда рыпаться

я думаю, что на первый год могут по акции подключить, а там как пойдёт... если тв не нужно, то и рекорд 50 хороший тариф, но к публичным точкам подключения не будет

lepus:

Ясна 100 смарт

(на всякий случай) нужно понимать разницу между смарт и интерактивной залой
    смарт - это если у вас телевизор с андроидом, то вы скачиваете приложение zalayasna и смотрите за счёт скорости тарифа, её вполне хватает
    интерактивная - это вам дадут приставку, которая кабелем подключается к терминалу и тв (есть и с вай-фай, но это отдельная песня) и смотрите поверх скорости тарифа
    и да, качество для тв с большим экраном будет так себе на этой зале...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 14 октября 2022 15:28 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

смарт - это если у вас телевизор с андроидом

Не только! СМАРТ - это также если телевизор Samsung (Samsung Smart Hub) - в этом случае работает старая платформа.

PS у БТК сейчас две смартовых OTT-платформы: старая ("ZALA" ) и новая ("ZALA yasna" )

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1220

12 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1220
    # 14 октября 2022 15:41
    shuravi89:

oldq:

смарт - это если у вас телевизор с андроидом

Не только! СМАРТ - это также если телевизор Samsung (Samsung Smart Hub) - в этом случае работает старая платформа.

PS у БТК сейчас две смартовых OTT-платформы: старая ("ZALA" ) и новая ("ZALA yasna" )

уточню немного, если телевизор для рынка тс, если нет просто тупо не будет в магазине приложения