Др.Денис,
обсуждали не раз уже - возле дома копаете траншею\яму и туда контур, сваренный из арматуры (насколько большой зависит от подключения в дом. От контура проводом в щиток в доме.
Др.Денис,
обсуждали не раз уже - возле дома копаете траншею\яму и туда контур, сваренный из арматуры (насколько большой зависит от подключения в дом. От контура проводом в щиток в доме.
kitnamore:Др.Денис,
а провод какой? алюминий или медь? есть разница? а то я алюминий выкинул...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:у меня например почти постоянно повышенное напряжение было(как счас не знаю - уже год не мерял). 240-260.
если рэлюшка например на 245, то электричество в доме у меня было бы редко....
так что стаб получше будет... даже простейший релейный
у меня фифоское до 264в. Но если повышенное - это тоже вредно и ненормально. Стоимость реле от стоимости стаба отличается на пару порядков и одно не исключает другого... мне вот стаб не светит... у меня 39квт ввода жаба душит.
opelvector:оно?
нет
Gnom_cF:а провод какой? алюминий или медь? есть разница? а то я алюминий выкинул...
монописуально. Как верно Димка подметил - потолще.
а конец на крышу???
мне просто хотя бы чтоб по цене приблизительно сказали.2-х этаж дом с подвалом, стены газосиликат 400(500) не опр или керамзитобет приблизительно такого же размера 400.
например фунд 10* 9. подвал: стены думал 0.4м толщиной и 400бетоном-перебздеть, чтобы потом локти не грызть.
что заливать на дно фундамента не знаю, и какой толщины тоже. перекрытие подвала и 1-го наверно плиты, хотя интересно было узнать сколько и монолит бы обошелся. как то так.
6PEJHEB про что я говорил
Коллеги, посоветуйте, что необходимо, чтобы по звонку/смс включать/выключать электроснабжение всего дома.
1 фаза. Вводной автомат на 40 ампер. На DIN-рейку. Желательно подешевле... Заранее спасибо.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Tomcat:Коллеги, посоветуйте, что необходимо, чтобы по звонку/смс включать/выключать электроснабжение всего дома.
1 фаза. Вводной автомат на 40 ампер. На DIN-рейку. Желательно подешевле... Заранее спасибо.
чтоб выключать - еще понятно
а как включать, если дом обесточен?
opelvector:а как включать, если дом обесточен?
предполагается, что штуковина будет во вводном щите, постоянно запитана, и рубить будет все, что за ней...
я когда-то гуглил на тему стабов, ну и на форумах всяких
из отечественных в закладках остались
http://www.xn--80aacyeau1asblh.xn--p1ai/
а из забугорных
http://www.ortea.by/index.html
но если откликнется кто-то, кто уже реально имел дело со стабилизаторами, то было бы здорово почитать
Gnom_cF:а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
Может лучше - магнезитовую плиту!?
umnic:Gnom_cF:а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
так я на случай искры там или ещё чего,а какая разница?
магнезитовая толщина всего 12мм и стоит 500 тыщ.,а вермикулитовая 30мм и стоит 300 тыщ.
Gnom_cF:umnic:Gnom_cF:а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
магнезитовая толщина всего 12мм и стоит 500 тыщ.,а вермикулитовая 30мм и стоит 300 тыщ.
Если честно, вермикулитовых плит не встречал, только крошку, а у магнезитовой класс горючести - НГ и режется как гипсокартон (да выглядит также почти).
umnic:Gnom_cF:umnic:Gnom_cF:а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
магнезитовая толщина всего 12мм и стоит 500 тыщ.,а вермикулитовая 30мм и стоит 300 тыщ.Если честно, вермикулитовых плит не встречал, только крошку, а у магнезитовой класс горючести - НГ и режется как гипсокартон (да выглядит также почти).
я вот нашел плиты у меня в соседнем доме открыли контору,режутся так же и их класс горючести огого.
Реле контроля напряжения само не отключает и не включает. Для него должен быть ещё отдельно какой-то контактор. Тогда да. Я согласен, что это реле нужно.
Когда я подключал свой дом--меня РЭС заставил установить его в домашнем щитке. Спорить не стал, нужно срочно было "дать тока" стройке, а без его (реле) не согласовывали проект. Снял на работе, вмонтировал в щиток, показал инспектору, подали напряжение, снял и отвёз назад на работу.
Tomcat:Коллеги, посоветуйте, что необходимо, чтобы по звонку/смс включать/выключать электроснабжение всего дома.
Помимо автоматики как таковой, которая будет реагировать на Ваши звонки/смс, в данном случае нужны будут ещё и автоматы с сервоприводами. А это деньги. Всё можно, но Вам решать как быть с такими затратами
Gnom_cF:umnic:Gnom_cF:umnic:Gnom_cF:а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
магнезитовая толщина всего 12мм и стоит 500 тыщ.,а вермикулитовая 30мм и стоит 300 тыщ.Если честно, вермикулитовых плит не встречал, только крошку, а у магнезитовой класс горючести - НГ и режется как гипсокартон (да выглядит также почти).
я вот нашел плиты у меня в соседнем доме открыли контору,режутся так же и их класс горючести огого.
Огого - это просто НГ (не горючий) , кстати какой толщины плиты? какой размер листа? и стоимость?, если несложно...
Лист 1.2м х 0.6м и толщина 3см- стоит 310тыщ ровно. Есть видео как лампой его пытаются прожечь
http://yandex.by/video/search?filmId=ia4jBBqNUXI&text=%D0%B2%D0%B ... ath=wizard
толщина есть и побольше,это я такую купил
Gnom_cF:Лист 1.2м х 0.6м и толщина 3см- стоит 310тыщ ровно. Есть видео как лампой его пытаются прожечь
http://yandex.by/video/search?filmId=ia4jBBqNUXI&text=%D0%B2%D0%B ... ath=wizard
толщина есть и побольше,это я такую купил
Спс, кстати удобно этой плитой отсечки делать м/у дымоходом и конструкциями.
umnic:Gnom_cF:Лист 1.2м х 0.6м и толщина 3см- стоит 310тыщ ровно. Есть видео как лампой его пытаются прожечь
толщина есть и побольше,это я такую купилСпс, кстати удобно этой плитой отсечки делать м/у дымоходом и конструкциями.
да,у меня друг щяс в бане трубу обшивает,я и ему купил,радостный как дитя
http://realt.onliner.by/2015/10/23/zem-93
старое село как всегда в цене