А в Азербайджане - cognac на бутылках пишуть 🤔
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Дата розлива 12,05,24 год урожая 2012
Из бутылки ни каких излишеств, просто запах коньяка.
Из бокала, спиртуознасть, дуб, ваниль, курага, изюм и сильный аромат смолы, именно смолистостью сильно отдает.
В послевкусии очень напоминает голландский виски(по мне самогон ещё тот).
Греет нутро, голова ясная, посмотрим что будет по утру .
За 40 р можно купить по интереснее напиток...
П.С,
Утро так себе, смесь спиртов и есть тяжелый...

Через месяц решил попробовать, и он стал лучше, появился аромат винограда, смолистость стала меньше, больше такой коньячный аромат, дуб и ваниль также присутствует, в послевкусии аромат самогона остался, не смотря на это что то в нем есть, заинтересовал, куплю еще но другого года.
Платинум 7 будет примерно таким же, Империал12 будет много интереснее, Экстра15 , если не станется спиртуозной и попадёшь на гут-розлив, будет классным бренди, лучше всего остального. А дальше только Rare25 лет ибо в Нобле18 вкус почти "плинтусовки" с невысоким, но приятным ароматом, а 20 лет - с хорошим, добротный вкусом и с очень слабой ароматикой, которой аэрация ни капли не помогает.
Для полного представления и собственных выводов, обязательно стоит пить ВСЁ. Очень возможно, что будут иные впечатления. Я вот лично ни в одной бутылке Старейшины, никогда вкус самогона не встречал. Был Экологик7 - спирт с водой, жёсткий, колючий, но без сивушности. Розливы трёхлетней давности, тоже могут отличаться от нынешних.
Вчера довелось впервые пить виски.

Я не ожидал такого эффекта для себя. Тут иногда заводят разговор про вискарь ну я думал, что там такого может быть в нём. Полагал что типа водки. Оказалось нет. Вкус близок к самогоному ( довелось мне пить из пророщенного зерна и здесь такой же профиль). Также чернослив, шоколад и сладость. Травы луговые и вроде даже слабенький запах чего то обугленного или даже вот как постоишь около костра и одежда твоя потом дымом пахнет.
Очень мягко пился. Спиртуозности ноль. Употреблялся вместе за столом с Ханом. Так Хан был резче и жёстче, что заметили пьющие.
Но коньяк мне предпочтительнее для себя решил. Виски тоже неплох, но вероятно этот просто сам по себе неплох. Подозреваю что и у них есть свой"баланешт" который без содрогания не выпьешь.
такой же Jim Beam презентовали - очень понравился. А потом увидел такой в магазе в районе 50 р - купил - сивуха сивухой. выпил грамм 50 и на следующий день реально мутило, как будто отравился. Хз как их различить (подделку).
Hereig:такой же Jim Beam презентовали - очень понравился. А потом увидел такой в магазе в районе 50 р - купил - сивуха сивухой. выпил грамм 50 и на следующий день реально мутило, как будто отравился. Хз как их различить (подделку).
Да бросьте Вы. салатом Вы отравились! Са-ла-том. О какой подделке вы гутарите? нет ее нигде.Один сплошной бурбон-огигиналон!
хз, но после этого желания покупать это у нас нету
Да и там с первого глотка по вкусу стало понятно, что сивуха какая-то...
IgarAnt71, а можете штрих-код на бурбоне сфотать ?
Hereig:хз, но после этого желания покупать это у нас нету
Да и там с первого глотка по вкусу стало понятно, что сивуха какая-то...Добавлено спустя 1 минута 10 секундIgarAnt71, а можете штрих-код на бурбоне сфотать ?

|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10730 |
17 лет на сайте Город:
|
moriturus:IgarAnt71, это не виски, это базовый бурбон
Да брось, это виски, а в частности бурбон.
В магазинах подделки нет, а вот «на гаражах» возможно: его много в России изготавливают)
islayforever:Да брось, это виски, а в частности бурбон.
Так кто-нибудь и по Black Velvet сложит впечатление о виски.
IgarAnt71:Вчера довелось впервые пить виски.
Я не ожидал такого эффекта для себя. ... Также чернослив, шоколад и сладость. Травы луговые и вроде даже слабенький запах чего то обугленного или даже вот как постоишь около костра и одежда твоя потом дымом пахнет.
Очень мягко пился. Спиртуозности ноль. ...
Ну, это, считайте, Вы попробовали условный "ноль" - базовую линию. Что-то, конечно, сможет уйти в "минус", но большинство - точно уйдет в "плюс". Так что дерзайте: у Вас впереди - целый мир непознанного в "плюсовой" зоне! ![]()
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10730 |
17 лет на сайте Город:
|
moriturus, ну, тут бессильны.., Кто-то и по щелкунчику покойного Бори Моисеева сложит впечатление о Чайковском.
islayforever:moriturus:IgarAnt71, это не виски, это базовый бурбон
Да брось, это виски, а в частности бурбон.
В магазинах подделки нет, а вот «на гаражах» возможно: его много в России изготавливают)
а в наших Грошыках, Хитах и тому подобным ?
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10730 |
17 лет на сайте Город:
|
Hereig, не подделка. Просто он такой и есть… посредственный. У нас очень жестко с подакцизом, не берите просто «на гаражах» у мужиков)
какие гаражи - только в магазе спиртосодержащие напитки.
Да там реально было земля и небо по вкусу просто даже. Оригинал был по вкусу веселее чем хороший коньяк, а подделка напоминала по вкусу плохо перегнанный самогон. И оригинал был с пластиковым дозатором, а подделка без. Только что оригинал был 0,7 а подделка 0,5
IgarAnt71, а у вас бутылка была с дозатором ?
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10730 |
17 лет на сайте Город:
|
Hereig, Джим бим, в отличие от многих даже недорогих блендов, есть в таре 0.5. Сам покупал. Но качество там может и дрейфовать. Хотя я их, наверное, бутылок 5 (в т.ч.) выпил, но не помню, чтобы они ужасающе различались)
Дозатор - это фишка для бара, соответственно, в рознице их нет. В дютиках полно.