my_land:
Так что их дворники ничем не лучше наших. Зарплаты выше естественно, но и жизнь там намного дороже
C этим можно поспорить. Снять жилье чуть дороже (и то не везде). В штатах я студию снимал за 360, коммуналка включена. Цены там ниже (в основном), кое где значительно. Кредитки дают с грейс-периодом до года + кэшбэк, а не как у нас - максимум месяц, причем Вас еще упрашивать будут ее взять. Я отказывался, но к самому моему отьезду мне открыли кредитку с лимитом в 20 тык и грейс-периодом в пол года. Деньги при этом можно положить под 5 % легко (с определенным риском, конечно, но у нас риски будут поболе). Срок возврата не понравившейся вещи - до года (именно так - мне не подошло - заберите и верните деньги), правда в мою бытность там они уменьшались, что сейчас - х.з., ну пусть пол года. Кредиты под 3 % - легко (на то же авто). Ну и т.д.
Metallector:
в США вимо Обслужывание авто будет непосильно ---у обслуги большая зарплата---колодки нихто непоменяет за 15$
Теоретик. Покупается машина за ~ 5 тык, катается пару лет. Потом сдается на той же площадке (или не на той) с доплатой и берется другая, уже обслуженная. Цена вопроса - штука-полторы. С тамошними доходами - не дорого. Если с машиной что-то случилось, пусть даже колом стала - эвакуатор бесплатно (30-50 в год) до ближайшего автодилера. Там берешь другое авто (это в зачет идет) - и поехал дальше, часа 2 времени. Это если речь за б.у. Но там на новые кредиты очень доступны.